思わず保存した最高の画像を転載するスレPart31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■自分が思わず保存した最高の画像を転載するスレッドです
二次元、三次元問わず、既出画像でも構いません
◆雑談は避けてください
◇煽り荒らしは「スルー」or「NGワード登録」推奨
◆人の投稿した画像にケチを付けない事 黙ってスルー
◇動画(ツイッター等のmp4含む)リンクNG
>>980が次スレ立ててください
※前スレ
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1702126175/ >>252
ワカメちゃんってアナルプラグしてるの?
しばらくサザエさん見ないうちに現代化してんだな なんか栄養足りてなくて身も髪も痩せ細ってる人って感じ 無理なダイエットとコロナでハゲてるのを、すだれ前髪()でわざと薄くしてますハゲじょないんてす演出 >>243
いちいちネットに上げないと気が収まらないのはもはや病気だな。 >>287
体臭が強くて不潔なお前ならではの発想だな
若くて健康な日本人女性は身体から匂いなんてしないんだぞ >>301
多摩ニュータウンらしいな
直近できたマンションの住人からあった1件の中止要望に対応するとか
新しいマンションをどんど焼きで解決 保育園や公園のまわりに家建てて子供がうるさいって騒ぐ奴みたいな感じかな? Xのお陰で声のでかいやつ増えたしな
イベントとか除夜の鐘とか中止しまくってた時期あったよな >>301
除夜の鐘とかもそうだけどこんなクレームとかに屈する必要ないのにな >>308
米軍基地が出来て周辺が開拓され栄えてきてから地域に引越し(自宅購入)した人が、米軍反対言うケースが改善されんから
後出しありの仕組みなんやろな >>301
どんと焼きに理解のない近隣の住人って
よっぽど捻くれたタイプか、
大陸や半島の人かもね どっかの過疎の村に入ってったとかならまだしも
ニュータウンでマンション買ったら近所で煙出して大騒ぎしてたらそりゃ苦情出すだろう
もっともニュータウンは高齢化とゴースト化が深刻らしいから旧住民もどっかの過疎の村みたいな気質になってるのかね どんと焼きサイドにそこまで正義もないし
なるべく住宅から離れた土地準備して根回ししとくしかないかな >>301
そもそも神社とか寺自体がいかがわしいから無くなって欲しい
統一教会や創価学会と何が違うというのか >>308
それはぜんぜん違うのでは?
保育園や公園は公共のもので絶対必要だろ 毎日やってるならともかく除夜の鐘や祭りやら一年に何度もないものに目くじらたてるなってのが普通の感覚だと思うけどな >>328
親の躾の延長なのかもしれないけど、伝統文化を何とも思わなくなるくらい心に余裕がないんだろうね〜 伝統つっても渋谷のハロウィンみたいなもんで
こういう伝統行事あるからここでもやろうぜつって勝手に騒いでただけだから
迷惑かければ追い出されるのが当たり前だろうな
こういうケースは先住民はそこまで偉いもんじゃないと思う
新たに伝統にしたいなら新たに入って来る人も含めたコンセンサスが作れるよう努力するしかないねえ 年一でやってる花火大会なんか一番迷惑なのに禁止にはしないんだよね そもそもどんど焼きは廃棄物処理法でいう廃棄物の焼却だから
風俗慣習による例外を主張するにしても近隣から苦情が来ると弱いようだ
有害な煙が出て家屋にも健康にも被害出ちゃうからね 基本的にでっかい寺社の敷地の真ん中でやるようなもので
新興住宅地で伝統と称してやる方がおかしいんだろう レスバは pinkの伝統行事だけど苦情が来たので撤収します
次の画像どうぞ! >>304
新参者が上から物言うのがマンション住人の特徴
多分中止要望は1件じゃないだろな 少し田舎でありがちな、元々農地だらけの場所で農業で必要な野焼きでも
付近にあとから出来た新興住宅地の住人から通報されまくるという 1件から始まった、ではなく?
もし最初から最後まで1件だけしかなかったのなら俄然胡散臭くなるな >>301
どんど焼きって野焼きとどう違うの?その火で焼き芋でも焼いて振る舞うならわかるけど
ゴミとか落ち葉集めて燃やすだけって住宅街でする何の意味があるの?
どう考えても悪習でしかないでしょ 先祖代々とかくだらない事言ってないでやめりゃいい >>341
検索すりゃわかるだろ
なぜ知らないことを悪習だと思うんだ? >>134
このシリーズもっとない?詳細知りたい
前にあっとトウモロコシに割り箸刺す人と同じ人? >>342
???
無知フェミニスト風のネタにマジレスされても困る
流石に嘘を嘘と見抜けない人は掲示板を使うのは難しいかも〜 >>344
>>137に本家のインスタ貼ってあるよ >>350
でも私は性被害に合った女の子達、大人達もそれを『そんな服着てるから仕方ない』の一言で片付けて欲しくないんですね」とつづり、「私たちは人間でもあるので、この問題を変えていく必要があると私は考えています」と主張。 >>358
解説頼む
何で客じゃない方が自分で剃ってて客が泣いてるのかさっぱり分からん ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています