思わず保存した最高の画像を転載するスレPart31
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■自分が思わず保存した最高の画像を転載するスレッドです
二次元、三次元問わず、既出画像でも構いません
◆雑談は避けてください
◇煽り荒らしは「スルー」or「NGワード登録」推奨
◆人の投稿した画像にケチを付けない事 黙ってスルー
◇動画(ツイッター等のmp4含む)リンクNG
>>980が次スレ立ててください
※前スレ
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart30
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1702126175/ 毎日やってるならともかく除夜の鐘や祭りやら一年に何度もないものに目くじらたてるなってのが普通の感覚だと思うけどな >>328
親の躾の延長なのかもしれないけど、伝統文化を何とも思わなくなるくらい心に余裕がないんだろうね〜 伝統つっても渋谷のハロウィンみたいなもんで
こういう伝統行事あるからここでもやろうぜつって勝手に騒いでただけだから
迷惑かければ追い出されるのが当たり前だろうな
こういうケースは先住民はそこまで偉いもんじゃないと思う
新たに伝統にしたいなら新たに入って来る人も含めたコンセンサスが作れるよう努力するしかないねえ 年一でやってる花火大会なんか一番迷惑なのに禁止にはしないんだよね そもそもどんど焼きは廃棄物処理法でいう廃棄物の焼却だから
風俗慣習による例外を主張するにしても近隣から苦情が来ると弱いようだ
有害な煙が出て家屋にも健康にも被害出ちゃうからね 基本的にでっかい寺社の敷地の真ん中でやるようなもので
新興住宅地で伝統と称してやる方がおかしいんだろう レスバは pinkの伝統行事だけど苦情が来たので撤収します
次の画像どうぞ! >>304
新参者が上から物言うのがマンション住人の特徴
多分中止要望は1件じゃないだろな 少し田舎でありがちな、元々農地だらけの場所で農業で必要な野焼きでも
付近にあとから出来た新興住宅地の住人から通報されまくるという 1件から始まった、ではなく?
もし最初から最後まで1件だけしかなかったのなら俄然胡散臭くなるな >>301
どんど焼きって野焼きとどう違うの?その火で焼き芋でも焼いて振る舞うならわかるけど
ゴミとか落ち葉集めて燃やすだけって住宅街でする何の意味があるの?
どう考えても悪習でしかないでしょ 先祖代々とかくだらない事言ってないでやめりゃいい >>341
検索すりゃわかるだろ
なぜ知らないことを悪習だと思うんだ? >>134
このシリーズもっとない?詳細知りたい
前にあっとトウモロコシに割り箸刺す人と同じ人? >>342
???
無知フェミニスト風のネタにマジレスされても困る
流石に嘘を嘘と見抜けない人は掲示板を使うのは難しいかも〜 >>344
>>137に本家のインスタ貼ってあるよ >>350
でも私は性被害に合った女の子達、大人達もそれを『そんな服着てるから仕方ない』の一言で片付けて欲しくないんですね」とつづり、「私たちは人間でもあるので、この問題を変えていく必要があると私は考えています」と主張。 >>358
解説頼む
何で客じゃない方が自分で剃ってて客が泣いてるのかさっぱり分からん >>340
主催者が高齢化して
もうやめたいと思っていたところに
クレームが来たので
それを理由として利用したのかもね >>332
神社仏閣のお炊き上げも苦情でやめるかな >>316
聞いた話。イベント会場や
スポーツ施設などの
客の声やBGMがうるさい!
という近隣住民から
会場(主催者も含め)、
施設側クレームをいれ、
お金を要求される例もある
(和解金で解決)
音が出るのわかってて
引越してくる輩がいるくらい。 >>310
俺もわからん…
婆「禿げてきたからいっそスキンヘッドにしたはいいけどねぇ…やっぱり恥ずかしいわね…髪は女にとって命よりも大事なものでねぇ…」
店「じゃあ僕たちも一緒にしますよ!ほらっこれで恥ずかしくないでしょっ」
はあ??? これ、有名な感動系だろ
癌治療でハゲるから、その前にいっそのことお洒落しようとヘヤサロンに来たのに、
変に気を利かせたお兄サンの勘違いで坊主にされたショックで泣き出して、詫び入れのつもりでお兄サンが慌てて自分も坊主にしたってやつ 黒天頭なんだから
ハゲてなくて坊主なだけじゃないの
ハゲは小峠みたいに肌境界がない 抗がん剤治療とかして髪なくなってる人とかじゃないのか 出家を強いられて頭を丸めた貴人に
侍従たちが我々もお供しますと次々と頭を丸め忠義に打たれて涙が溢れたんだよ >>359
ガン治療なんかでこれから副作用で脱毛が出るからって事で坊主にしにきた婆さん
いくつになっても女性は髪を大切にするこから悲しいだろうな
それを見た床屋がそれならって事で自分も坊主にしたんだろ
同じ様なので白血病と戦う娘の為に父親が坊主にしてる動画を見たことがある バカでもわかるように説明に工夫したところで、そもそもバカは説明を聞いてない。 >>385
グロ
まじで気持ち悪いもん見たわ・・・。 >>380
首領様に帯同してるのにグラサンかけてる将校いたら死刑だろ普通ww 人類が第三次世界大戦やった後の地球の覇者はネズミとGだと言うしね >>396
これは生活できないね。
家族の前で肛門犯されてるみたいなもんだからね。 >>400
ロバの使い方を知らない夫婦の話みたい
食べても食べなくても誰かが批判する でも先に明らかにしたらあれは嫌だこれは嫌だってお前ら絶対文句言うじゃん ウクライナだったらそんなのにうっかり乗ったらシベリア送りだな
それでプーに国際逮捕状まで出た >>367
部屋サロンって何だよ?バカじゃないの? >>400
食べたら食べたで 「ほんまに ぶぶ漬け食いよったで!」みたいにするんやろw >>394
害獣退治してれば良かったのに
てか絶滅の原因が実はおネエだったからみたいな記事やめろ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています