思わず保存した最高の画像を転載するスレPart38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■自分が思わず保存した最高の画像を転載するスレッドです
二次元、三次元問わず、既出画像でも構いません
◆雑談は避けてください
◇煽り荒らしは「スルー」or「NGワード登録」推奨
◆人の投稿した画像にケチを付けない事 黙ってスルー
◇動画(ツイッター等のmp4含む)リンクNG
>>980が次スレ立ててください
※前スレ
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1712364951/ >>165
運転マナーなら名古屋は絶対に入るだろうね
単にマナーだとどうかな >>167
松井秀喜って日本人じゃない疑惑あるんだっけ >>80
どうでもいいが悪い方ってワースト10じゃなくてベスト10なんだな ツマだって添え物って意味だけどね
対等な言葉というと配偶者かパートナーぐらいしかないんじゃないの
日本語の構造的問題といえばそうなんだが この人のことは当時も話題になったけど、問題なのは自分の中にすら答えを持たずにケチだけをつけるところだね
https://imgur.com/PMi79MO.jpg 漢字にするなら料理のは具で褄は建築のに使うんじゃない
まあ用字ごっちゃになってる人が多いけど同一語源だから仕方がない
大昔は男もツマと呼んだんだがいつの間にか女にしか言わなくなったようだ しょうもないものに疑問もったら生きづらいだろう
ひらがなに疑問もってるようなもんだ 馬鹿に基準を合わせると世の中大変になる
合わせた結果大変になったのが日本 >>177
もう名前で呼ばれるように「私を呼ぶときは○○で呼ぶように」って注意書き付き名札つけとけよ >>121
釣り好きなワタシですが、釣りをしてる事にしばらく気が付かなかった(´・ω・`) >>171
ワーストにするならマナーの良い都市ワースト10とかなんじゃないの? 戦乱の時代では男の価値が上がって平安時代や現代みたいに比較的平和な時代には女の価値が上がるんだろうな >>184
こういう場合のワーストって「底から〜」って意味だからな
ベストは「上から〜」 >>187
正しい意味ならそうかもだけど、どうしてもベスト10だといい方からって印象になってしまうよね >>154
この女そっくりの女装娘とたまにあってペニクリシャブらせてもらってるわ >>81
こうやって並べて見ると
意外とそこまで似てないんだな >>156
東北に魚の死骸がそのまま入った九州人の俺にはグロすぎる鍋料理がある >>187
横からだが、そういう意図ならトップ10って言わないか?まあそもそも日本語で上位10県とか言えばいいじゃんって話だよな。
スライド作った奴は言葉の意味を脇に置いて雑に作ったんだろう。 世の中には顔出しモザイクなしすら掃いて捨てるほどいんのに
ただの一般人のこういう画像に何の価値があるのか >>172 懐いな
こうゆう本人に肝っ玉小さすぎて直接面等向かって言えなくて後から言うクソ人間は死んだ方がよい >>199
本人に言うより、上司とかスポンサーとか上の人間に言ったほうが効果的なのをよく知ってる >>201
本人+上司とかスポンサーとか上の人間に言ったほうがより効果的じゃね?
まぁ肝っ玉小さすぎて直接面と向かって言えなくて後から言うクソ人間じゃ無理かw >>172
どうせ嘘なんだろうけどすっげえ生きにくそう >>172
面倒くせぇな
なら第三者が呼ぶなら旦那さん奥さんで良くね? >>225
わざわざ企画して制作してこのつまらなさ
才能ないにもほどがあるな >>172
こういうボケがめんどくせえ感じにするんだな
いい迷惑だわ >>229
お前みたいにスマホ握りしめてリロードリロードするほど暇じゃねえんだよ 長嶋監督がWBC出場の打診をしにいった時に日の丸を背負っては戦えないと言ったとか言わないとか >>239
出てる出てる朴出てる、な
まあ日本球界出身ってことでいいんじゃね? >>241
松井のドキュメンタリーで、松井が試合に出場した時に地元の焼肉屋で近所の人達が発した言葉
ニコニコに動画残ってるよ 松井は朝鮮人だよ、と地元民が遠回しに言ってたということ?
で松井の国籍は? 松井は純粋な日本人
もし挑戦系だったら
かの国の国民がドチャクソ自慢して
大騒ぎしてるはず
それが無いってことは挑戦じゃないっってことよ >>244
遠回しに言っていたのではない
地元の焼肉屋とそこの客がどういう人かを考えれば、知っていたと考えるのが妥当だろうという話 >>245
いやお前みたいには聞いてないよ、>>169に聞いてるだけよ
お前には日本国籍なのに出自ほじくり返して在日扱いして嬉しいか?と聞きたいがまあアホの意見はどうでもええかな >>247
まあそういう事なんやろうね
近日の人らは知ってたんやな 松井秀喜といえば「ジャップの集会場」発言は知ってたけど、そういう背景があったのかw ジブリの高畑勲は純粋な日本人だったけど
あだ名はパクさんだったので
松井も愛称がパクだったのかもしれない >>246
松井にしてもハリーにしても日本育ちならもう日本人じゃないの、と思うが色々な意見があるわな さすがに訴えられないだろうけど
デマを流すのは良くないぜ
松井が在日だって証拠はどこにもない
訴えられたら確実に負けるぞ >>254
誰々が在日アメリカ人〜ってのは良いのに在日韓国人〜ってのは訴えられる案件なのが悲しいね
そう判断する人がすでに差別的で悲しいよ >>256
良くないぞ
◯◯は在日アメリカ人って嘘の情報流せば
訴えられたら負ける
公益の無い国籍の暴露はプライバシーの侵害ので
たとえ事実でも相手が嫌がって裁判になったら
負ける可能性がある
ただし公職に就いてる人の国籍情報は公益性があるので
暴露が正当化される場合がある >>195
サルートに見せかけて実は・・・ってパターンを考慮して保存は保留した 人種問題はあまり触れるべきではない
唯一の例外はチョッパリイエローチビサルジャンプス
これだけはいくらバカにしても問題ない 書き間違えた
チョッパリイエローチビサルジャップスだ
最近gboardの予測変換がジャップ並にアホなので困る ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています