思わず保存した最高の画像を転載するスレPart38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■自分が思わず保存した最高の画像を転載するスレッドです
二次元、三次元問わず、既出画像でも構いません
◆雑談は避けてください
◇煽り荒らしは「スルー」or「NGワード登録」推奨
◆人の投稿した画像にケチを付けない事 黙ってスルー
◇動画(ツイッター等のmp4含む)リンクNG
>>980が次スレ立ててください
※前スレ
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1712364951/ 物価が高いと言われてるが円が安くなってるだけでドルで見たら適正価格なのにメディアはなんでこうも印象操作するんやろな >>709
暖かくて穏やかな気候と、のんびりした国民性(シエスタとか)
美味しい食べ物(イベリコ豚、パエリア、ワイン)
世界遺産多数(アルハンブラ宮殿、アルタミラ洞窟、サグラダ・ファミリア等等)
フィンランドとスウェーデンは明らかにそれが目当てだろ アメリカだとコンビニバイト的な仕事が日本円で時給3500円〜4500円くらいだしな >>721
移住やから働きたいじゃなくて老後をのんびり過ごしたい国ってことなのかもな >>752
いや、例えば
>>737の朝食2人で66ドルってドル円70円だったとしてもクソ高いやろ
それに基本的に円安で海外行けないってちゃんと報道してるし 南米でスペインが人気なのはスペイン語圏だからってのも大きいかと
カナダのとこは英語話者の多い国に多いな
そういう意味では日本を選ぶ国の人はチャレンジャーかも
>>743
幼女は体やわらかいから大人なら死ぬようなぶつけ方してもケロっとしてたりするよな
ぅゎょぅι゛ょっぉぃ >>737
物の値段を日本と比較したいなら、比較したい国の賃金(年収)も考慮しないとね
因みにアメリカのバイトの時給は4000円以上な!
仮にビッグマックが1100円でもバイトの時給で3つ買っても700円以上のお釣が来る!
日本ではどうかな?www >>697はNewsweek日本版
2020年の記事
調査方法は多分テキストマイニング
「海外移住」に関連したフレーズと目的地となる国を、世界101カ国の月ごとの検索データをもとに分析。各国ごとにもっとも検索された国を抽出し、ランク付けされた。
今の円安で更に物価安感があるから、もっと安価で快適に住める国として認識されているかもね。 >>751
お前の意見が1番適当だな
思い込みで放言するのは控えろよ >>761
メディアが庶民の味方だといつから勘違いしていた? 岸田自体は増税をしたことがない
コレからする予定満々だけどねw 補選で全敗を喫した今となっては
増税なんてさらなる逆風を招きそうな政策なんて岸田はできるはずないと思うんだが… 児童手当拡充の財源確保で医療保険に上乗せして徴収するのに「賃上げあるから実質負担なし」とか言い放った時点で増税しなくてもAUTOだわ
こんなクソ首相はじめて >>764
ビッグマックの価格を比較対象にするのは常識だよ
知らないの? 賃上げと言っても経団連の利益の為に円安誘導し
整合性とる為に最低賃金を強制で上げて
中小企業イジメしてるだけだしな >>767
私よりも前に説明してくれて、ありがとうございます
>>764は知らないんだよねw >>759
いまの米国は中流家庭ですら貯蓄ゼロ
釣りが来る余裕など微塵もない >>756
それは商品の物価ではなく外食ならではのサービス料や税金も含まれてる
しかもそれなりのホテルなら日本でもそれくらいする >>778
日本がいまだに裕福な国だとガチで信じて疑ってなくてそう まあでも日本は清潔で治安が良くて交通機関などの時間も正確で医療制度が充実していて非銃社会だから住みやすい国なのも事実
腐っても先進国なんだし今の経済や為替の状況を抜きにしてもそこそこ人気はあるでしょ >>766
誰が首相になっても増税するか国債増刷するかのどっちかだろ
議員や公務員の給料減らしたところでたいした金にならんし
こんだけ年寄りがいて医者が金使い放題なんだから
もうどうしようもない れいわ=中核派!暴力革命が党是!(怒り)
れいわ=中核派!暴力革命が党是!(怒り)
れいわ=中核派!暴力革命が党是!(怒り)
i.imgur.com/FuVAEY0.jpg
i.imgur.com/nRsxBG3.jpg
i.imgur.com/VL9zdah.jpg
i.imgur.com/x2tBn2t.jpg
i.imgur.com/9H5Ki1h.jpg
●支持層は反社反日極左だらけ!
【文春】山本太郎と公民権停止中の“極左活動家”との関係
bunshun.jp/articles/-/14204?page=1
i.imgur.com/MPlinFu.jpg
山田宏@yamazogaikuzo 24.2.6
れいわの議員は、本会議で北朝鮮に関わる議案の採決になると必ず退席する。
れいわと反日バカチョンは一蓮托生
i.imgur.com/XL3Sr92.jpg
i.imgur.com/MZ7Mrv6.jpg
山本太郎「竹島?あんなの姦酷にくれてやれや」
i.imgur.com/LaM8USU.jpg
山本太郎「在日コリアンにも参政権を認めろ!」
video.twimg.com/ext_tw_video/1272885484612706308/pu/vid/640x360/OBUBMTZdgVhcPrpC.mp4
熱烈なれいわ支持者の死那畜工作員
i.imgur.com/PLKr6Ku.jpg
i.imgur.com/ycSY20S.jpg >>783
コイツは税負担少なくしてくれる触れ込みで支持数稼いだからな
それが全部できませんでしたーごめんなさいじゃあ無能呼ばわりも已む無しだろ そんなことできるわけないじゃん
そもそも先進国でも日本の税負担って低いほうなのに
特に年収低い貧乏人には 日本は世界有数の重税国家だろ・・・
どんなデータ見りゃ負担が軽いとか言えるんだよ >>771
日本じゃマクドナルドのハンバーガー、高い金払って食うものじゃないって認識だからねぇ
どこでも売ってるもんでも、国民の指向、価値観で価格は変わるので万能じゃないんだよ
こんな指標でどやりすぎ >>792
モスとかバーキンのが高いけど手取り16万の民か? 当時は「高速道路」という単語が無かったので「彈丸道路」としたんだろう
まあそれは良いんだが、その絵を見て路上に居るのは危ないと思った >>796
財務省の発表資料を鵜呑みにするなよ
日本で公表されている国民負担率は、
税金と社会保障を国民所得で割り出して算出しています。
ただし、この計算方法は日本独自の規格で、
諸外国は対国内総生産(GDP)比から
国民の税負担率を算出するのが一般的です。
この対GDP比からみた国民負担率の場合、
日本は諸外国とほとんど変わらない水準となります。
つまり、一見すると日本は税負担の少ない国のようにみえますが、
諸外国と同様の計算方法で割り出した場合、
日本国民が背負っている税金の負担割合は
意外と大きいということです。 >>797
ハイハイそれ扇動な
国民所得とGDPの計算で違いが出るのが消費税などの間接税。
GDP計算だとこの間接税が省かれるから国民負担率が高く出やすい
だからこそ俺は上の2枚も貼ったんだよ
全部見ずに財務相を鵜呑みにするなとか重箱の隅をつつくようなレスされてもアホだなあと思うだけだわ 年収100万台のネパール人やバングラディシュ人移民も健康保険だけは払うというぐらいには優秀らしいな
アメリカでこれより遥かにささやかな社会保険を導入しようとしても必ずトランプみたいなのが潰しちまう >>798
国民負担率が日本だけ低いってのは
財務省がやってる日本だけの計算で
外国がやってるGDP比で計算すると
日本の国民負担率がそれほど低く無いってのは事実だろ まあ少子高齢化で維持できなくなるの確定なんだけどね そもそも国の金関連の比較になるとドル計算になるからどうしようもないよな よくマックで比較してるけど
本当にカネないやつはどこの国でもファストフードなんか喰わんのであまり意味はない
本当にカネないやつがどれだけいて彼らの生活水準がどのくらいかが問題 >>12
このデータが正しかったとしても愛知は外国人の窃盗とかヤクザの本拠地とか車のマナーとか考えるとまじで無い >>703
イギリスは食べ物が美味しいしカラッと晴れて気持ち良い気候だし税金も安くて暮らしやすいもんな >>805
まあ、今の段階で国民負担率が少ないなら
さらに搾り取れるって話なんで
今より更に苦しくなること確定なんで
全然良い話じゃないんだよなあ
どっちにしても 世の中には国にもっと税金取られたい人がいるのか
個別に寄付でもしてほしいもんだ 世の中にはもっと不法移民・偽装難民を引き入れて日本から日本人を追い出したい人がいるのか
個別に外国にでも移住してほしいもんだ >>796
日本は重税国家な
ガソリン税にさえ消費税かかってるし
マジキチ国家
こういうアホと同レベルの自民党のアホが財務相鵜呑みに増税しまくるんだよなぁ >>805
自分で生活してて実感できないか?悪夢の自民党政権
親の年金で暮らしてるから実感ないバカウヨかな それこそ海外で生活したことあれば日本の税率なんてたかが知れてると実感するだろ、、、 普通の板で論破され叩かれるから
こんなエロ板に流れ着いてるバカウヨ草 重税国家にした増税自民党が選挙でボロ負けしまくってるのはいい傾向だな
バカウヨ、あらゆる板で叩かれまくってこんなエロスレに逃亡してて草 バカウヨが頑張れば頑張るほど自民党が選挙で負けるの草 >>830
アツギ?
今はパンストの生産拠点だっけ? 【新諺】パヨクとネトウヨ
意味→似た者同士
類義語→目糞鼻糞 ホルホルするのは政権取ってからにしましょう
少数異端児には無理か ID変えて発狂しまくって効いてて草
ホントバカウヨが通用するのネット上の中でこのスレだけだなww >>841
ホルホルの意味も分かってなく脳死でつい言っちゃう脳が老いてきてる無職ネトウヨ草 少数異端児が効いてて草
是非とも選挙でパヨク政権とって中共に媚びましょう草草草 >>843
ホルホルの意味が違うの?どこでしょうか?草 立憲民主党「自民党は重税政権だ!!!」
で、自分たちが政権とったら税金安くするところ無くて消費税増税したのは笑ったよなあ 民主党の高速1000円政策は良かったんじゃない?
なんであれ復活させないんだろ? 高速道路安くするって言っても
それで出る道路公団の赤字を結局税金で補填するってことだろ >>848
物流に悪影響を与えたり一般道路の経済が死ぬから無理なんやろね
民主党残党もあれは誇ってないところを見るに愚策だったと自分達でも認めてるんじゃね まだまだ暫定2車線の区間だらけだし
そろそろ大規模な補修工事が必要になるとこも出てくるし 高速道路1000円を始めたのは民主じゃなく麻生だぞ
民主になってからやめた(元々二年間限定の政策だったから) ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています