思わず保存した最高の画像を転載するスレPart38
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■自分が思わず保存した最高の画像を転載するスレッドです
二次元、三次元問わず、既出画像でも構いません
◆雑談は避けてください
◇煽り荒らしは「スルー」or「NGワード登録」推奨
◆人の投稿した画像にケチを付けない事 黙ってスルー
◇動画(ツイッター等のmp4含む)リンクNG
>>980が次スレ立ててください
※前スレ
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart37
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1712364951/ >>771
日本じゃマクドナルドのハンバーガー、高い金払って食うものじゃないって認識だからねぇ
どこでも売ってるもんでも、国民の指向、価値観で価格は変わるので万能じゃないんだよ
こんな指標でどやりすぎ >>792
モスとかバーキンのが高いけど手取り16万の民か? 当時は「高速道路」という単語が無かったので「彈丸道路」としたんだろう
まあそれは良いんだが、その絵を見て路上に居るのは危ないと思った >>796
財務省の発表資料を鵜呑みにするなよ
日本で公表されている国民負担率は、
税金と社会保障を国民所得で割り出して算出しています。
ただし、この計算方法は日本独自の規格で、
諸外国は対国内総生産(GDP)比から
国民の税負担率を算出するのが一般的です。
この対GDP比からみた国民負担率の場合、
日本は諸外国とほとんど変わらない水準となります。
つまり、一見すると日本は税負担の少ない国のようにみえますが、
諸外国と同様の計算方法で割り出した場合、
日本国民が背負っている税金の負担割合は
意外と大きいということです。 >>797
ハイハイそれ扇動な
国民所得とGDPの計算で違いが出るのが消費税などの間接税。
GDP計算だとこの間接税が省かれるから国民負担率が高く出やすい
だからこそ俺は上の2枚も貼ったんだよ
全部見ずに財務相を鵜呑みにするなとか重箱の隅をつつくようなレスされてもアホだなあと思うだけだわ 年収100万台のネパール人やバングラディシュ人移民も健康保険だけは払うというぐらいには優秀らしいな
アメリカでこれより遥かにささやかな社会保険を導入しようとしても必ずトランプみたいなのが潰しちまう >>798
国民負担率が日本だけ低いってのは
財務省がやってる日本だけの計算で
外国がやってるGDP比で計算すると
日本の国民負担率がそれほど低く無いってのは事実だろ まあ少子高齢化で維持できなくなるの確定なんだけどね そもそも国の金関連の比較になるとドル計算になるからどうしようもないよな よくマックで比較してるけど
本当にカネないやつはどこの国でもファストフードなんか喰わんのであまり意味はない
本当にカネないやつがどれだけいて彼らの生活水準がどのくらいかが問題 >>12
このデータが正しかったとしても愛知は外国人の窃盗とかヤクザの本拠地とか車のマナーとか考えるとまじで無い >>703
イギリスは食べ物が美味しいしカラッと晴れて気持ち良い気候だし税金も安くて暮らしやすいもんな >>805
まあ、今の段階で国民負担率が少ないなら
さらに搾り取れるって話なんで
今より更に苦しくなること確定なんで
全然良い話じゃないんだよなあ
どっちにしても 世の中には国にもっと税金取られたい人がいるのか
個別に寄付でもしてほしいもんだ 世の中にはもっと不法移民・偽装難民を引き入れて日本から日本人を追い出したい人がいるのか
個別に外国にでも移住してほしいもんだ >>796
日本は重税国家な
ガソリン税にさえ消費税かかってるし
マジキチ国家
こういうアホと同レベルの自民党のアホが財務相鵜呑みに増税しまくるんだよなぁ >>805
自分で生活してて実感できないか?悪夢の自民党政権
親の年金で暮らしてるから実感ないバカウヨかな それこそ海外で生活したことあれば日本の税率なんてたかが知れてると実感するだろ、、、 普通の板で論破され叩かれるから
こんなエロ板に流れ着いてるバカウヨ草 重税国家にした増税自民党が選挙でボロ負けしまくってるのはいい傾向だな
バカウヨ、あらゆる板で叩かれまくってこんなエロスレに逃亡してて草 バカウヨが頑張れば頑張るほど自民党が選挙で負けるの草 >>830
アツギ?
今はパンストの生産拠点だっけ? 【新諺】パヨクとネトウヨ
意味→似た者同士
類義語→目糞鼻糞 ホルホルするのは政権取ってからにしましょう
少数異端児には無理か ID変えて発狂しまくって効いてて草
ホントバカウヨが通用するのネット上の中でこのスレだけだなww >>841
ホルホルの意味も分かってなく脳死でつい言っちゃう脳が老いてきてる無職ネトウヨ草 少数異端児が効いてて草
是非とも選挙でパヨク政権とって中共に媚びましょう草草草 >>843
ホルホルの意味が違うの?どこでしょうか?草 立憲民主党「自民党は重税政権だ!!!」
で、自分たちが政権とったら税金安くするところ無くて消費税増税したのは笑ったよなあ 民主党の高速1000円政策は良かったんじゃない?
なんであれ復活させないんだろ? 高速道路安くするって言っても
それで出る道路公団の赤字を結局税金で補填するってことだろ >>848
物流に悪影響を与えたり一般道路の経済が死ぬから無理なんやろね
民主党残党もあれは誇ってないところを見るに愚策だったと自分達でも認めてるんじゃね まだまだ暫定2車線の区間だらけだし
そろそろ大規模な補修工事が必要になるとこも出てくるし 高速道路1000円を始めたのは民主じゃなく麻生だぞ
民主になってからやめた(元々二年間限定の政策だったから) >>852
ああ、あれ麻生か
民主党がマニフェストで高速無料化を掲げてたから誤解してたわ 高速道路無償化して道路の維持やメンテナンスをボランティアにでもやらせるとか言ってたなぁ、、、 これはスクリプト荒らし?それともそれ以上に強いスレ民?
剛腕だな バカウヨワッチョイないから自作自演し放題だな
この板はワッチョイとかどんぐりとかたいおうしてないのかな? 京都の選挙だっけ?
パヨとパヨが仲違いしてお互いをネトウヨネトウヨ言ってたのって >>807
動画が公開された翌日にディズニー社から数億ドルの訴訟を起こされた
って落ちは無いんやな 左翼の無職は兎に角、ナマポに手厚くしろって言いたいだけだろ 昔から左寄りの思想の原動力は
「俺の生活が苦しいんだから国や政治が悪いはず」
っていうルサンチマンだからねぇ
とにかく全て他人のせい >>493
うちの会社にカール・ツアイスの電顕あるで
日本製の5倍くらいの値段 >>796
俺は給与所得1000万近くだけど給与控除で200万くらい引かれてるよ?
支払い金額が972万で控除後が777万だわ >>878
ついに日本もこうなったか
10年後自販機の数は今の半分以下になってるだろうね もやしや大根は向こうじゃ日本人用にわざわざ微量を輸入してるんだろうから比較するのもおかしな話ではある
つか>>737の大根1700円ってあるけど値札がどう見ても2.99ドル(467円)なんだが >>875
この極上な尻はスポーツやってたな
サッカーあたりか 誰かラーメン屋のメンマ気持ち多めの画像持ってない? >>879
この手の人達が千回失敗しても成功を導き出すんやろな研究者向けや
その手の仕事で成功しないと人生オワタになりそ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています