>>994
いまはシンガポールに封じ作ってるから実質ゼロみたいなものかな
あそこは投資家や起業家が仮想通貨を使用してビジネスを行うのに有利な環境を提供してるからと顧問税理士にアドバイスもらったのがキッカケ
ただこの分野で成功というか有利に進めるには、納税義務を理解し、税務戦略を適用する必要があるから、税法を遵守し、利用可能なインセンティブ制度を利用する意味でもクリプトに強い税理士を見つける必要があってそこが一番苦労した
それさえ出来れば、投納税義務を効果的に管理し、仮想通貨取引からの利益を最大化することができるよ

ドバイだとメタバースやweb3、クリプトには無条件で一切税金かからないから、クリプト長者は結構ドバイに法人作ったり移住してる
俺もドバイに作ろうかと思ったけど、半年に一度はドバイに行くとかだっかな?とにかく何かと規制があったから一旦やめた
女と飯に関しては日本が一番やからおっぱい星人としては離れたくないんやわ

法人は含み益にも課税じゃなかったの?