パイパン大好き! その32
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>712
交差点が徐行なら都会の道路は徐行だらけで進めない
わかる? >>713
だから、事故になると裁判で車が負けるんだよ >>707
ヤバすぎ
黄色のランドセルだから1年生か >>707
歩行者と車だから当然のように車が悪いとなるし
裁判やらなんやらでも負けるけども
保険なり自腹なり金を払ったとしても
最終的に後遺症残ったりしたら歩行者は割に合わんからな
大金もらっても一生下半身不随とか片足引きずるとか
頭いいやつは善悪で判断せずに危険から避けるように行動するのよ 生きる能力の欠落だね
まだ判断不十分な年頃というのならば
保護者同伴が必要 >>722
そう言うのは藤原拓海やシンジくんに言うべき
捕まらなきゃなんでもないだろ? >>712
全てに徐行は無いな
交差点に侵入する前の安全確認義務違反やろ
つまり、横断歩道手前に子供が居たら例え青信号であっても「飛び出てくるだろう」を思案して徐行すべきとなる
よくあるのが交差点に残ってしまった車に対してホーンを鳴らす人が居るが
そもそも、安全に進行出来ない交差点には侵入したらアカンのよ
ホーン鳴らしたら違反ですねん >>725
事故時警察が決まって言う言葉
交差点は徐行です!
保険会社は止まって無かった? ムキになるところがガキやね😢
ここはパイパンスレやぞww 他に何もない青信号の交差点なら徐行義務なんてなし
しかし、今回の動画の場合にガキどもが走っていたのは歩行者用信号がない横断歩道
なので横断歩道の歩行者が優先で、車両はその直前の停止線で停止が必要
その上、交差点侵入前にすでに信号は黄色
飛び出すガキには同情できないが、もしぶつけていたら責任割合は車10で子供0なんだよな とはいえ交差点で加速してるように見える録画はNGだなw
歩道の点滅を見てアクセルを踏んだんだろうけど スレチ動画の方が話題になるんだからこれからはどんどん貼るべきだな
住民もそれを望んでる >>721
公道じゃなきゃ問題ない
ワイの大学の自動車部も敷地内で運転練習して自動車学校通わずに一発合格が伝統だった
サーキットとかもそこの持ち主が許可すりゃ免許の所持は関係ないよ >>739
それ。ダメだよ
完全に柵で囲って車両や人の立ち入りを防いだ状態でないと
たとえ私有地でも当人のみ使用で第三者が立ち入り出来ない(無許可でも)道路に該当すれば良いけ
それ以外は無免許運転やで >>740
自動車部の敷地が柵に覆われてないとでも?
ってか、大学のサークルも知らんか 大学なんて将来が決まってないモラトリアム暇人が行く所なんだからまともな人間ならむしろ知らないのが当然
俺は自分ちの敷地内で運転してたわ 警察がいて歩行者にクラクション無らしたら
普通に捕まるから注意な。 >>749
自転車のベルもだが、いかにも「こらァどかんかい!」「危ねえんじゃこらァ!」みたいな攻撃的でけたたましい音だけじゃなくて、
「すいませぇん、ちょっと通していただけますかぁ?」「後ろから近づいてるんで気をつけて〜」
くらいの柔らかい感じの音も出せて使い分けられるようにしたらいいと思う。
歩行者のことを思って注意を呼びかける分には何も悪いことじゃないんだから。
自転車のベルなら普通のものでも鳴らし方次第で問題ないとは思うけど。
自動車のクラクションも、思い切り「ビ────!!」じゃなくて軽く「プップップッ」と鳴らすくらいならいいんじゃないかねえ。 それでもあの1枚の画像がなかったら埋もれてるんだろうなぁ
キッカケって大事だよね 観光地もアイドルも、奇跡の一枚で化けるよねえ
そこからさらに売れるのかは、実力なんだろうけどな >>753
曲はさておき
このステージも、主力メンバーから外されたからマイク無し
せめて踊らせてくれとお願いしてステージの端で踊ってたら撮影されて今に至る
あの声じゃ歌わせられんけど本人の努力もあってやね >>756
奇跡もなんも出っ歯丸出しじゃん気付かないの? >>760
すばらしいです
ツイアカエラーなため
もっとありましたらお願いします いつも日本刀を持ち歩く武術家JKだが、刀の柄を使ってオナニーしてる所を後輩チンポに見られてしまい絶体絶命のピンチwwwww
http://blog.livedoor.jp/douxnavi/archives/20917365.html >>773
この若いにーちゃんは何のために公開したんだ?女が裸晒すのと同じかな >>791
オメコと思ったらケツ穴だった
天地の差 まさか入れ物として使うとは、さすがガイジンさんには敵わねぇなぁ >>791
消化後と消化前のものを混ぜたらダメだぞ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています