ブルマのスレ
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
体操着として存在していたブルマについて語ってください
コスプレ用のブルマの話は無しで >>916
たぶんJTV20のどっちか
23も同じ学校
というかな、>>876で危惧したことそのまま実行してんじゃねえっての
頭vulumaかよ >>289
おれは高3のときに新入生だけハーパンで、在校生の買い替えはなし。そのまま見れるのは嬉しいけど、買い替え自由だったら誰が買い替えてないかそれも気になる。 今となっては難しいだろうけど
みんなで集まってわいわいやれる板が欲しいわ
学校の情報やりとりしてた頃 >>923
「愛好者のみで固まる閉鎖的なネットコミュニティ」なら今日びいくらでも作れる
誰かが旗を挙げればな、な そういや何年か前の真性スレ?でディスコでと呼びかけてた人がいたような
誰か反応したのアレ 平成に入ってから突発的にJKの間で制服のミニスカートが流行って全国で普及したけど
学校の内外をブルマ姿で活動してきたのが下地になってたんじゃないか? >>925
それやるとそのうち違法動画の交換なんかが始まって
逮捕者が出そうだな
よく考えると >>930
そりゃ管理者次第だな
ここの運営に文句言ってる奴が立ち上げてくれれば話が早い
その結果が違法バラ撒きならソイツが言いたかったことは結局そういうこと >>918
東京女子大学、日本女子大学、神戸女学院大学、広島大学学校教育学部お好きなところで(昭和にタイムトラベルしないとだが...) >>929
当方、千葉県出身だけどJKのスカートが覗けるくらい短くなったのは96年くらいかな
95年3月か4月に駅の階段で覗き込んだ記憶があるけど、その時はまだ浸透していなかった気がする 80年頃から続く制服ロングスカートの時代は下にブルマ履きが当たり前だったが
90年代前半から徐々に制服ミニスカートが全国的になり
2000年頃までは スカートの下に何か重ね履きするのはダサいという風潮で
生パン履きが大半という良い時代だった
その後スマホの普及から対策するJKが増え
その初期はブルマ重ねだった >>934
俺も千葉だけど90年前半にはミニが浸透していた気がする
中学校なんて89年時点でミニスカにしてた生徒(主にヤンキー)が結構いた >>935
90年代後半では、おとなしそうな子でもスカート短めというか、階段で背後でしゃがんで覗き込めば簡単に中が見えてしまう短さだった
ただ中にはちゃんとブルマを履いてガードしている子もいた。そういう真面目な子に遭遇すると
「ブルマ履いてるのは反則だよ〜」とか
「ブルマ履くくらいパンツ見られるのが嫌ならミニスカート履くなよw」と思った >>931
動画レビューサイトあるから
あれがマニアのフォーラムだな
いぬぽんならまともだし ウエブスポの
娘ブルマーは全身撮りがおおいと思って期待していたがナンバーによっては接写ばかりだな >>938
犬ぽんのとこもちょっとおっかないというか、正直生き残ってるのが不思議だわ >>943
受けないギャグを何度も繰り返す奴って学校とか職場にいるよね ケツの接写だけで抜ける人いるの?
顔見えないと俺は無理
あとカメラがずっと動いている動画もあるけど
あれもダメで多少ブスでもいいので
同じ子を1分以上はとってほしい SMODEの中学3色ブルマの作品見たことある人いる?2500円程度のお尻に名札ついてる動画 >>948
おすすめはしない
もはや手ブレというより地震 どれもこれもケツばっか写してる
駄作ばかりだな
ケツだけ見て何が面白いのか タイムマシンがあったら合法時代に行っていろんなことしたい
という妄想だけでも抜ける ジャージ着用可でもブルマーでいた娘は結構いた
任意の部活だって運動系はブルマだったのに女子はわんさかいた
たった30〜40年以前の事象の当事者の感情ですら歪曲捏造改変される
紀元前の歴史なんてもう信憑性の欠片もない 体育の授業終わって
そのままブルマ姿で教室の授業受けてる
アッケラカン体育系女子がいたもんだ >>958
小学生の時にいた。
半袖体操服の上にカーディガンやトレーナーを着て、下はブルマのまま。 平成4年くらいまでは夏になると日曜の部活動が終わった後に
ブルマ姿のまま下校するJCをよく見かけたんだけどなぁ 田舎のほうじゃよく見た光景だったわな
夕方のスーパーとかでも親に付いてきたブルマ小学生とか普通にいたし AI絵おじさんはどれもこれもクソだから一人で楽しんでてくれ 改めてってわけじゃないけど>>961のAI絵ってブルマっつーかスク水になっちゃってるよな
滅茶苦茶精度上がったら来てくれ そうそう。80年代や90年代前半までは、ブルマはアウターウエアという認識があったからか、
ブルマ姿で登下校や、公園などで遊んでたりしてた。
幼稚園児も、重ねばき用のブルマ(体操服は短パンだった)で、遊ぶ光景も見られたほか、
小学生の女の子などが、スカート姿でいても、鉄棒練習(コウモリや足駆け上がりなど)や、
ブランコの立ちこぎで、ブルマがまる見え!…なんてことも。 一番売れてるブルマ動画や、人気のあるシーンはどれかな sって小?
小は胸ポチしか興味ないな
ケツはやっぱりckだね >>970
小学校3年くらいの女の子だったかな
鉄棒で逆上がりか何かやっていて鉄棒に乗った状態で紺色ブルマが丸見え
思わず立ち止まって見たらその子の友達がスカート抑えて隠しやがった
スカート姿なのに鉄棒やってブルマ丸見えって、その女の子もよくそんなことするよなwと思った
そんなのが平気な時代だった ある塾が入っている雑居ビル、予備校ではなく塾
通う生徒は少ないが個人的隠れた穴場だった
狙い通り制服JKが来た。右手でスカート抑えながら階段を上がる
生パンだと思い彼女の背後で思いきりしゃがんでスカートの中を覗き込んだら丸見えになったのは紺色ブルマ
ブルマを履いてまでミニスカートを履きたいのかw
ブルマを履いているならスカート抑える必要ないだろw
という二つの思いが湧いた >>974
かつてはね
酒鬼薔薇事件が起こってから警備が厳しくなった気がする
ちょうどその頃ブルマが下火になってきた時代
ブルマニアには世知辛い世の中になったものだ >>977
マスコミがブルセラで取り上げたりして無くなってきたんだっけ おれの高校のブルセラの後に
ブルマが廃止された
シャツインする真面目学校で
目の保養になってたのに >>979
ブルセラブーム後にブルマ廃止とは、遅いほうだったのかな。それでも90年代か。
うちは1991年度の新入生から廃止され(在校生は卒業までブルマだが夏季しか見られなかった)、
かなり早いほうだった。
>>976
お気持ちはわかる。
ブルマを穿いているから見えても平気…なのは小学生までで、
お年頃のJKにしてみれば、ブルマを穿いていても最大限スカートの中を見られたくなかったんだろう。 そういやf県のdr高の
動画はどれだけのバリエーションあるの? >>978
そう
90年代前半からどんどんブルマが廃れていった >>961
すげえ気持ち悪い
こういうので妖怪の動画上げてる人いたけど似てる ブルマ畑3ヶ月以上待たされてる。ブログに怒りコメント書いてる人がいたが、すぐにコメントできない設定に変えられていたわ。
不誠実すぎる。こういう対応だけ早いんだなw とうとうvulumaくんのブログ消えたね
残念に思う者、ざまーみろと思う者…
いろいろいるだろうけども(笑) >>548
富山きときと鉄道、IRいしかわ鉄道、のと鉄道を合併させるべき
新しい社名は「かがのとえっちゅう鉄道」で 5〜10年前だろうか「スカートの中のブルマにしか興味がない」というスレがあった
俺の場合は「スカートの中のブルマが大好き」 >>961
こういうのが自然に動いてハメてるのとかが観れる世の中がじきに来るのかね ヴゥルマ君の消失は痛手すぎる
なんだかんだで彼はこのスレを盛り上げてくれたからな >>978
94年頃に朝日か読売の投稿に40代女性から
『パンツのようなブルマーやめて』というのがあったぞ きっかけは朝日の読者投稿。シンガポールの日本人学校の奴。 ブルマ姿が良ければ
顔は二の次説…あると思います… このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 58日 8時間 56分 7秒 レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。