お前らこういう地味なの好きだろ★56
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
地味属性をもったかわいい・美人の画像を貼ってください。
和洋問いませんが、ご自身の趣味の強要やご自身の趣味と合わない理由での批判はご遠慮ください。
次スレは>>980が立てて下さい。
*前スレ
お前らこういう地味なの好きだろ★55
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1735269575/ >>508
テレビ出てるんなら有名人か?
なんて人? >>526
これ地味か?
化粧すりゃ普通に可愛い部類でしょ 化粧してないから地味かわいいんだけど>>528は一体何が見たいの? >>531
地味って可愛い子のすっぴんの事やったんか?
パーツが整ってる訳ではないけど笑顔がなんか魅力的とか化粧しても垢抜けなかったりとかじゃねーの >>532
これこそまさに>>529のとおり次元を勘違いしてるよな
整ってるかどうかは地味派手の次元ではない
整ってる地味もいるし整ってる派手もいる
整ってないも同様 それこそ次元がまるで違う話だと思うんだが
>>526は
>>528にとって地味可愛いでなく普通に可愛い
>>531にとって派手な化粧や格好をしてないから地味可愛い
って言ってるわけだから全く会話が噛み合ってない訳だけどそれは基準に個人差があるからでしょ 誰にとってとかの話ではなく
地味と派手は次元が一致している
整っていると地味は次元が一致していない
次元の意味分かってる?? 言いたいのは次元を理解せずごちゃごちゃにして話してるから噛み合わないんだよってことね >>534
>>528は「化粧すりゃ普通に可愛い部類でしょ」って書いてるでしょ。つまり化粧してなきゃね、って思ってるってこと。 大きいと小さいは同次元
強いと弱いは同次元
大きいと強いは別次元
大きいと強いは因果がある場合もあるが別次元だから基本的には明確に分けて話をしないと噛み合わない
大きくないって意見に対して無意識に弱いを連想して話をしているような状態 もし>>526がバシッと化粧したりしたら興味無くなるわ 木村文乃とか尾野真千子とか可愛くて美人だけど地味か派手かって言ったら地味な気がする >>532はいつもの人だから放置で
多くの人は概ね化粧っ気がなかったり涼しげな目元(一重、奥二重)の美人/かわいい人をよしとしてる
そして、多少自分の好みと違ってもテンプレ通り批判しない
評価軸はこれ
https://i.imgur.com/nrFIlyW.jpg
それに対して、>>532は1人だけ評価軸と範囲がズレてて、ブス寄りの人しか認めず他者の投稿にいつも同じ批判
もう何年も同じことを繰り返してる
永遠に噛み合わないから論争しても無駄 >>550
多くの人は〜とか勝手に自治するのやめてもらえる?
最近>>526や>>551みたいに俺にとっては中〜上クラスに派手に見えるモデルや芸能人が地味顔として普通に貼られてるから辟易してる
もちろん芸能人だから派手、可愛い/美人だから地味じゃないと言ってるわけじゃないから言葉尻だけを捉えて勝手にブス専に認定しないでくれよ
テンプレ通り黙ってはいたがその黙認を「多くの人は〜」に勝手に含めないで欲しい >>550
言いたいことは分かるが別に>>532はいつも一人だけ言ってる人とは思わないぞ 自分はマジョリティ、ブス好き認定に続いて自演認定か
こんな自分と違う意見のやつを排除しようとしてる奴がいるならそりゃ荒れる >>561
自分に意見されたらすぐ自演自演って言って>>554を無視して逃げるのやめてもらえる?
美人かブスかもあんたが勝手に決めて、あんたがブスと思う顔を好きな人を「ブス寄りの顔を好きな人」とか一緒くたに言ってるって自覚ある?
それこそテンプレの「趣味の強要」以外の何物でもないでしょ そもそも好きなの貼りゃいいのに、他人の貼った画像にあーだこーだ言うから荒れるんだよ 番号を付けると境界知能が釣れるって言うなかなか考えられたもんだよな 後はXでお金あげますとかぺいぺい上げます系で境界知能が釣れる >>585
なんか大した顔でもないのにモデル気取りでポージングしてるのとかウケるわw Youtuberのアンドロイドのお姉さんも地味美人に入るのかね >>597
昔に朝倉未来のチャンネルに出ててアシスタントかと思ってた >>512
スポーツ選手で競技終わった後大写しになったとき厚化粧だとうわぁと思う
偏見と先入観だけど 〇丸という名前の人、リアルでは一人も知らないんだが >>607
普通に沢山いるだろ
そりゃ人とかかわりが無い人生だったら知り合う事もないだろうなw >>607
俺の友達の犬丸くんに謝って欲しいわ
源五郎丸くんも
田丸美鈴にも うへ
藤間紫は苦手だ
ウェルネスナビでアレルギーできた
企業側が察して石原さとみにスイッチしたくらい >>616
俺は逆にドラマ「つづいさん」で惚れた
地味ヲタク女の極みだったわ >>617
ものすごく同意
「つづいさん」はめちゃくちゃ面白かった
藤間爽子はもちろん、みんな良かった
パジャマや部屋着の衣装が多かったのに、しっかりパン線をガードしてたのは残念だったがw 藤間爽子は俺も苦手
鼻から下がブスだから
門脇麦以下 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています