【老人介護用】おむつ大好きな人86
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
おむつをするのが好きな人、人におむつをさせるのが好きな人、おむつをしてる人が好きな人、
おむつの話題でマターリと行きましょう。
●「フェティシズム」とは、拝物愛、異物嗜愛という意味です。
人間そのものではなく、「物」に対して愛情をもったり、性対象にしたりする行為を指します。
○「フェティシズム」は百人いれば百人のこだわりがあります。
微妙な差異でスレを立てたくなる気持ちもわかりますが、スレの乱立は早期ログの喪失も懸念されるので
重複・類似・同種のスレがある場合は分散させないよう御協力をお願いします。
このスレは、おむつに関する話題全般を扱う総合スレです。
おむつ関係である限り、基本的にどんなネタでも扱います。
気に入らない話題への煽り・叩きは荒らし行為です。
自分と性向の異なる書き込みは専ブラでNGする等してスルーしてください。
どんなネタでも扱いますが、例外として乳幼児用製品及び18歳未満の子供を対象とした話題はGL違反と見なされスレの削除に繋がるため避けて下さい。
前スレ
【老人介護用】おむつ大好きな人85
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1733815393/ >>520
簡単に言ってゴミ
テープが弱すぎる、ヒトの体型を理解してない >>521
そうなんだありがとう回避出来たわ
まぁこのスレで全く話題に出ないメーカーの時点でお察しだったか ダフィ前にスレで話題になってて買ってみたけど妙に頑丈なフルカラーのダンボール梱包箱にデカデカとおむつって書いてあるのが一番問題
おむつ本体も中心が少しズレてて履くと違和感が凄い
フェチ的にはちょい厚めで昔のおむつって感じで悪くはないが他が酷い ダフィ買って使ってる人の垢見てたら、1箱買った時は無地のダンボールだったから
油断して2箱買ったらモロにダフィのダンボールで届いて家族バレして大変な目に遭ったって書いてて笑ったw ミッション・インポッシブルの劇場鑑賞者の中には、オムツして鑑賞してる人いるだろな >>523
日本の流通事情だと今のようなパッケージで通用するんだろうけど
あちらだとあのぐらいやらんとダメなんやろうなと お漏らし4回分のおしっことオナニー2回分の精子染み込んだオムツ&尿パッドしながら寝るお 恒例スマイルセール予告出たな…
今回は、サルバ12回とリリーフ10回くらいかな…
但し、A群3000円以上とB群1点以上で500ポイント還元とのこと…
リリーフ10回は、4点以上まとめ買いで5%オフ、リリーフテープ1点以上とセット買いだと更に10%オフの模様…
今回はA群サルバ12回5個と、B群は値引き無いけど、ケンエー40g浣腸30個が対象だから、1箱がセットかな… ダフィはショーツ型ナプキンは歴代のおむつでトップ3に入るほど好きだわ。
薄いけど結構頑張って吸水する。ただし尿臭が強い時は臭ってくるので焦る。
今じゃ売り切れになってずっと入荷してないな。 おむつ系の画像探してる時にシャチおむつが出て来るとイラッとする
あれはおむつじゃなくてラバースーツだろ
シャチラバーとかに改名してくれ、検索の邪魔ァ! 漏らしてるけどおむつは映り込んでなくて、水たまりができてない点から察しろみたいな婉曲的表現もきらい 絵師だけど>>533の言いたい事は超わかる
でも顔と下着が同時に映る構図ってマジで限られるんだよな、ワンパターンになりがちで苦しんでる、もう長いこと書いたことある構図しか描いてない気がするわ 直接表現以外だとおむつに漏らしてるところを透過で表現してるのが好き AmazonでTRESTの9500ml吸収するおむつ買ったら袋に医療費控除対象て書いてあった
医療費控除受けれるんかーって調べてみたら寝たきり前提じゃないと受けられないのね 経験者からの注意喚起だけどまじで腰痛になるから気をつけろ TREST厚みがあればほしいかも
あとAmazonで買うと品名のところにおむつとか書かれてるのかも気になる TRESTの実質吸収量は?
あと複数回の排尿でも漏れずに朝まで持ち堪えれそう?
TRESTに限らず他の10回〜12回吸収パッド含めて TREST気になってるからレポよろ
送られてくる時の品名は俺も気になる TREST去年買った時はamazonのダンボールで来た。
でも中身は他のABDL向けと同じ(多分工場が一緒)だから
LittleForBigとかの無地を買った方が安い TRESTって不織布?
不織布なら表示通り9500ml吸収しても表面から染み出てきそう。 そもそも不織布なら肌荒れや不快感考慮で上限2000ccくらいの吸収を上限に、交換や肌ケアをするなどのガイドラインを定めないとダメだろ TRESTはビニールだよ
ABUやLFBよりもちょっと厚みがある感じする
3000mlぐらいは吸収すると思う アテントが残り少なくなってきたからツルハにリフレOEMのライフラッグ買いに行ったらアテントが半額になってたからまた買ってもうたw
アテント3つ目なんだけど2つは半額で買ってる
テープのSサイズって需要ないのかなラインナップも少ないし chatGPTにおむつ好きなこと打ち明けたら普通に受け入れられたぞw >>538
医療費控除は10万円を超えた分が「所得から」差し引かれる
(支払う税額から差し引かれるのではない)
年間の医療費自己負担額が10万円超って相当なレベルだよ
俺去年3週間入院して保険適用前の金額(10割負担)が260万円掛かって
それの3割負担に高額医療費減免が適用された請求額が10万3千円だった
3千円ぶんだけ確定申告したけど税額に反映されたのはたぶん100円ぐらい >>554
自分と妻で年間10万超えるからそれにおむつ代追加分もらえないかなって思っただけだよ
TRESTあててみたけどABDLの無地ビニールと同じ感じだね、でも内側めっちゃサラサラで漏らした感今のところないわ リリーフのまるで下着、リニューアル
大人用おむつのなかで一番頻繁にアップデートされてる気がする 日本製のビニール素材のおむつ復活しないかなぁ?
表面から染み出てこないし、それなりに需要はあると思うんだよなぁ。 >>559
そんな需要無いから消えたし、あったら残るのよ 需要というより介護者の意見がそのまま製品化しただけやな
着けてる当の本人はあまり気にしてないと思う 大人用は本人目線じゃないの多いよね
濡れたら気持ち悪いのばかり
子供用の方が快適だからね テープ式おむつの中に入れるパットで一番いいのどれだろう?
ライフリーの紺パケかな? 今日の日テレのシューイチで、万博でのおむつファッションショー的な企画やってたな >>564
アテント12回、サルバ12回、ハイプレミアム2000のどれかがおすすめ。
ちなみに、サルバ12回がアマゾンスマイルセールで5パック迄お買い得…
今なら、3000円以上買うと、キュキュットウルトラクリーン、食器洗剤がおまけ… >557
夫婦おむつとは凄い!
いっそのこと、布おむつで、おむつカバーのペアルックとか… ソレだと、医師が書いたおむつ使用証明書が必要になると…
それがないと、おむつの領収書を医療費控除出来ない… 俺も過敏性腸症候群でおむつ常用だけど市役所の人曰く基本寝たきり状態に近い上で医師の診断書もらわないと申請出来ないよ >>567
>>569
557は夫婦合わせてあくまで医療費10万超えるからそれにおむつ代を追加して控除を受けられるか調べたら、寝たきりが条件ってことで諦めてるとよみとれる
夫婦でオムツ趣味してるとは限らない >>571
当たりです。私だけオムツ趣味で嫁はオムツ趣味を理解してくれたパートナーって感じです。
紛らわしくてごめんね 今日はオムツの日だよね?
なんかイベントやってたりしない? 一般的にもオムツの日って認識あるから、あえてハッシュタグとかつけてない絵師さんいるね
例のあの日とか062の日とかって言ってる おむつ趣味の人はタグ付けておむつ姿晒してるから悪い意味で広まらないと良いが 雲仙普賢岳のあの大火砕流の前日がオムツの日なんだなあ
もう火砕流が家庭ゴミを燃やしてくれたらええのに 尼でネピアのなんでもパッドが1~2ヶ月で発送になってて終売!?と思ったけど、
1パック30枚から42枚への変更期なのね、公式で売ってて安心した
・・・ネピア公式ショップで注文したら、どういう包装で来るか教えて先輩 メルカリとかで出品されてるおむつって、ビニール製かどうかを確かめる方法あるかな?あったら教えてほしい。
ABUとかを毎日使うと高くつくから昔のビニール製おむつを探して買ってみようかと思ってる。 >>579
私ならアマかオクだな。
一か八かパッケージ古いの選んでみるとか。 >>579
マジレスすると用途は知らんけどお前が思ってる以上にコレクターが多いから売ってないぞ
たまに出てくるけど早いもの勝ちだしよっぽど高値を出すか張り付くかしないと絶対買えないよ ニッチ系趣味って中古価格高いよなー
何も知らんやつが即決出品したのをカモれればラッキーって感じ 初めてABDL専用おむつを買ってみようと思います。
使ってる方のオススメはどのメーカーの何ですか? チンコにオムツまたは尿パッドを巻き、ビニール袋で包む。
何度かお漏らしした後、フットマッサージャーでチンコを揉む。
めちゃくちゃ気持ちよくてすぐ射精しちゃう。
おすすめよ。 >>585
完全に見た目で選んじゃっていいと思うよ
Abuは最近表記より吸収量少ないって位かな >>588
ありがとう!
このスレ見てるとABUかLFB使ってる人が多いみたいで。
欲しいのあったら買ってみます。 併用パッド型、大人用色々使ったけど一周してナイトキッズパッドが性能良いし安くてナイスな気がしてきた
両面じゃないネピアのも中々良い TRESTのやつ使ってみたが
装着感がまあ悪くもないけどよくもない
寝る前から連続18時間、小のみ、寝たまま→着座でおしり側までかなりガッツリ使って
椅子の座面のシートにしっかり漏れるまで使ったけど3000ml(重量換算)が限界
実用レベルではそんな感じだな
ビニールだから中途半端な漏れはないけどもともとガッツリ利用派だからムレとかは感じなかった、
テープが粘着式だから付け直しは限界あり→ガムテでフォロー
パッドとの併用じゃないから付け直しは意外と楽
ウッカリ5000ぐらい行ってくれればと思ってたけど微妙に期待ハズレだったな
ちなみにネピアテンダー(600ml)とエルモア2000の組み合わせの同条件で
2300mlぐらいが限界だからコスパは圧倒的にこっちだな ナイトキッズパッドって吸収量書いてないけどどれくらいなの? ピンク色のライン4本くらい入ってるのって
現行ではどれだろうか >>594,596
実際のところライフリー桃パケと同等ぐらいの戦闘力あると思ってる。ギャザー高いし吸収スピードが早い。
(男性の場合は)睾丸をギャザーの内側にしっかり入れて隙間をカバーしてやればまず漏れないとおもってる。 チン巻き用に安いからライフリーの3回用使ってたけどもう1回分位の余裕が欲しい
おすすめありますか? >>599
ありがとうネピアテンダーのなんでもパッドっていうの試してみるよ >>600
ネピアのなんでもパッド、メーカーお取り寄せで入手しづらいから
アテントの両面吸収がおすすめだよ。 >>597、>>598
サルバの5回用のオーバーナイトもおすすめ
https://www.hakujuji.co.jp/health/products/01/08.html
最強だと
アテントかサルバのテープ
+
アテントかサルバ12回かエルモア2000
+
サルバオーバーナイト5回用
の組み合わせもある >>591
マジかー!買おうか検討してたからレポ助かる!
吸収量だけならABDL用のピーカブーとかタイニーテールズのほうがいいのかもね。 >>602
ありがとう!これ付けやすそうで良いね
短小だけど関係なく使えそうだし おねしょでパンパンのオヤスミマンに朝のおしっこしても漏れない
ムーニーSBよりしっかり吸収してくれる
小中学生だとおねしょしてても朝のおしっこおむつにしちゃう子いるだろうし
そこまでカバーできるからすごいね
余計におむつ離れ遅くなりそうだけど
夜トイレに起きてトイレに行くの面倒でおむつにしちゃう偽おねしょの子とかもユーザをーの中にはいそうだしね サルバのふわりっちにパンツ用4回パッドで出掛けてきたけどもう肌にベッタリだなぁ >>606
今さらだけど間違えたわ、XLじゃなくて3XLね こないだABDLおむつ教えてくれた人達ありがとう。
ABUのお試しパック買ってみたけど、日本製のパッド入れて使うおむつしか使ったことがないから
本当にパッドなしの1枚(単体)で5500mlくらい吸収力あるのか漏らしながらドキドキしたわw
朝までに8回くらい小のほうだけしたけど、まだまだ全然余裕があってもったいないことしたわ。 ロンパースのパジャマ使ってる人に質問
21歳男性なんですが、メンズの大人用ロンパースはデザインが可愛くないし、かと言って可愛いデザインのやつは女性体型向けに見えるから着れないんじゃないかって二の足踏んでます
男でもレディースのロンパースパジャマって着れますか?
ちなみに173cmの普通体型です パンツタイプにパンツ用のパッド併用しても吸収量上がらなくない?
パッドの方が限界きて横漏れするんだけど、おむつ自体はまだ余裕ある状態
つけ方が悪いのか、そういうものなのかで言うとどんな感じ? そもパンツタイプはやっちゃったをカバーする前提で
間に合えば自分で用を足せる程度のキャパが前提だよ
だから何度もフォローする前提になってない
漏れる(漏らす)ほど致したいならテープタイプ一択 なんやヤフオク結構昔のおむつ出品されとるやんけ、ビニールのやつとかも
高いのは古いアテントぐらいで他は思ってたより大した事ない値段やな
フリマ系アプリ業界やとメルカリは素人向け商品多め、ヤフオクは玄人向け商品もあるって感じかな? 暑くなってくるとお尻側が破れて吸収帯が出てきがちなんだけど、これ何か対策している人います? >>613
little for bigのロンパースは性に合わない?
サイズは問題ないしAmazonで買える >>614
パッドに切れ込み入れておむつ側に分散してみたらどう? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています