おれが小5の時に女のブルマ(紺色ではなくグリーン)が、一斉にハーフパンツに変更になった。
小学生のブルマにしてはかなりハイレグだったので、女たちは喜んでたな。
ただ、1個上の小6の女たちは全員卒業まで可哀そうにブルマ穿かされてた。
その頃のおれはブルマに全く興味なかったけど、中学時代にブルマの良さに気づいたんだな。
中学は男女ハーフパンツだったんだが、丁度移行したばかりで上の学年の女はブルマのままだった。
2年生が赤(エンジ色)、3年生が青で、生地も薄くパンツのラインがくっきり浮いていたのがたまらんかったな。
はみパン、はみケツ見放題だったし、女同士で確認しているのをよく見かけた。
特に梅雨の時期、雨の日の体育は体育館なのですぐ近くにブルマの集団がケツを見せていて、
蒸し暑さと湿気と年上の女の汗の匂いが混じって最高だった。
おれが中2になった時は、中3の先輩の女たちだけブルマで公開処刑状態だった。
当の先輩女たちもかなり嫌がっていたけど、体育教師が厳しかったので11月末まで強制的にブルマ穿かされてた。