ブルマのスレ 【part4】
>>215
凄いコレクションですね。
ここの住人が集まったらブルマー歴史博物館とか作れそう。 以前有ったまとめwiki消えちゃったんだよなあ
メーカーと型番と写真網羅してるサイト無いから重宝したのに 需要ないから時々投げ売りされる未使用の低学年用ミニサイズじゃん
以前にブルマ買った時にそんなようなのをオマケですって付けられて心底いらねーと思ったw 放課後、教室へ忘れ物取りに戻るふりして同級生数人が置きっぱにしたブルマ持ち帰り
翌朝一番に登校して返却したあと図書室で時間潰しして
学校一番乗りしたと思わせない工作までした
Мサイズでも余裕で穿けるし、モッコリなど穿いた痕跡も残らないブルマ最高 ブルマははきっぱなしで登下校するから置きっぱなしはなかった
放課後の水泳特別レッスンの時くらいしかチャンスはないが、
気がついた時にはもう大人だった ブルマは資産になるからな
丁重に管理して未開封を保管しておかないとだよ >>205
ブルマ四天王は
タケカワユキヒデ
天池正雄
矢野徹
VULUMA
と決まってる 孤独死の部屋清掃みたいな動画見てると、貴重品書類アルバム以外は粛々と捨てられる
どんなレア物ブルマー持ってても、突然死したらなんだこれキモいって言われながら捨てられてしまうんだろうなぁ MMCテクノだっけ?
あれの身体検査動画見た人いる?
もうね、度肝を抜かれたよ
あれは凄かった! >>232
ある、というか正直その道は詳しいんだが
あんま言わん方がいい
今更だよ >>234
詳しい人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
中学生がパンツ一丁だからな
一体どれだけヌイたことやら 半裸乳出しで下ブルマだからこのスレの内容からも外れてない やっぱり中学の時はブルマーのサイズは66、63、60、150を履いてましたね。
JC1は150から60
JC2は60から63
JC3は63が多くてたまに66の子がいました。 MMCがどうだと内容を軽く話に持ち出す奴は、今の児ポの扱いが
もはや違法ドラッグあたりと同格のタブーであることを分かってない
誰でも見れるオープンな場で話すことじゃないんだよ
「あれトぶよな?トぶよな?プスッとやったらヒュワーッとなってうひょー!!」
とか堂々と話してる奴いないだろ かつては合法やったからヒロポンの思い出みたいなものじゃないか 当時も実は合法ではないよ
迷惑防止条例や軽犯罪法とかその場その場で罪に問われた
ただ基本現行犯だったし
当時はネットも普及してないしマニアックな分野なんで「これうちの学校じゃね!?」「これうちの娘じゃね!?」とかならんかっただけ 「ブルマーの謎」とその参考文献になっていた「ブルマーの社会史」をとりあえずさらっと読んだ
つまんなそうなところは読み飛ばしたけど
何か、不要な知識が増えたような気もするが・・・夏休みの自由研究にぴったりだね! >>250
ブルマ?
身体測定とか健康診断の裸盗撮したビデオの話じゃなくて? 小さなふくらみはブルマに上裸やったな
女の子たちはどんな気持ちで乾布摩擦してたのかな >>257
たしか、ちいさなふくらみっていう写真集があってそこにブルマを履いたまま上半身裸のJSが、学校のグラウンドで乾布摩擦してる写真集があったんだよ。
確かブルマの型番は奈良の南和繊維工業のNR380レッドスワローだった気がした。 >>237
これ、思い出した
掃除のスタイル2006年01月27日 22:49
mixiユーザー ふと思い出したのですが・・・20数年前、静岡城北では掃除の時、上は制服(ブレザー)
なのに、下はスカート脱いでブルマだったと思うのです。
しかも学校の外もそのスタイルで掃除をしていたような。
どう考えてもあり得ないスタイル・・・これって私の記憶違い???
mixiユーザー
私も、そのような記憶があります。(世代、近いですものね)
>上は制服(ブレザー)なのに、下はスカート脱いでブルマ
私が覚えているのは、雨の日には合羽を着ていても必ずスカートが濡れているので、教室ではみんなスカートを脱いでブルマーになり、授業を受けていました。(スカートは椅子に掛けて)
女子校ならではというか、ものすごい光景だと思います。
それにしても懐かしい、古きよき時代だったと思いますよ。
(今なら、大問題でしょうね) 補足するといくつか学校あって中学と思われるやつも収録されてる
普通に発育したJCにブルイチさせるとか頭おかしすぎる >>260
うちの中学校がまさにこの絵面だったな。
掃除の時は女子全員体操服とブルマー。
掃除の後の学校行事の関係でセーラー服にブルマー。
もちろん体操服出しは禁止で体操服の裾はブルマーイン。
当たり前の時代だったたから女子は恥ずかしくなかった。 ブルマ入札してるやん
邪魔すんなって言っただろ!
俺が必ず落とす! 中学体育のときはジャージの上は着ていいけど下は体操着っていう謎ルールがあって、似たような感じで普通にTシャツよりエロかった思い出 中学の卒アルは潮干狩り写真があって
上はウインドブレーカで下はブルマというカッコ こういうショートカットでボーイッシュな娘もちゃんと女の子の体してるのがわかるのがブルマの良いところだよね >>262
うちの中学はベストにブラウスだったけど、掃除はこの絵と同じで下はブルマだった
尚、男子もズボン脱いで必ず短パン >>264
中学のバドミントン部の補欠部員がマネージャー的なポジションを任されていて、主に部活はジャージに下はブルマで活動していた。
外出する時もその格好のままでコンビニへ買い出しに行ったり、市立体育館での試合の時には着替えずジャーブルのまま帰路に就いていた。 ちいふくは10年ちょいくらい前まで古本屋にあったよ
相模原でみた >>275
意図的に貼ってるし他にもありそうだよね
単純所持てきな ほとんど潰れてしまったが、10年くらいまでの相模原の古本屋はまさにレア本を捨て値感覚で売ってた
さすがは、ブックオフ創業の地 >>284
表紙の写真の下の段の写真の左右の女の子、抜けるね >>283
1枚目の右下のブルマの子。
高画質画像のやつは、ブルマーの下に履いてるパンツが薄っすらと見えてんだよね。
ハミパンを防ぐために小さいスキャンティーを履いている。 ああちゃんとした個別あぼーん対応になったんだ、いいね >>273
今風のシャツに下はハーパンで試合会場へ赴くようなもんだね
でも帰り道に襲われないか不安だっただろうね 暑い時期にでっかい名前ゼッケンのTシャツじゃ恥ずかしいからってジャーパンはよくいた
ジャーブルは一度だけ見た気がするな、まぁほんとレアよね >>287
紺パンってやつだね
パンチラ防止もあるけど、暖かいんだよ
JSはただでさえモコモコキッズショーツにさらにあれを穿いてるとブルマがモッコモコで不思議な感じだった >>215
個人的には平ゴムのブルマーは好きではないけど、小さいブルマーは大好き
小さいブルマーをJS6がぱっつんぱっつんで穿いてるのを見てどっぴゅんどっぴゅんするのが最高や あの頃がブルマー絶頂期だった
当時、校庭でブルマー1枚になるのが嫌で不登校になる女子がいると新聞やラジオが報じた
既に平成になっていたがキチガイ時代の象徴だったな 国立国会図書館ならロリコンHOUSEもアリスクラブもプチトマトも収蔵されてるな
閲覧禁止かも知れんが >>303
閲覧どころか情報すら非公開の完全な禁書
情報開示請求も拒否されてる 国立国会図書館には日本で刷られた本は全てある。
これまで販売されたポルノ雑誌も全てあるからね。 個人で献本すると受理されるんじゃなかったかな?
同人誌とか私製本とかもあったと思う 国会図書館でも蔵書率は100%ではないけどね
納本制度というのがあって発行者が納本した出版物ならある
納本制度を知らないあるいは知っていても納本する気のない発行者が出版した物はない
たぶん同人誌はほとんどない
奈須きのこの最初の同人誌とか多分ないわwww 国会図書館にあっても閲覧禁止ならお前らが総理大臣になったって現物を拝めないから諦メロン >>313
本の世界に自由はなかった。
世の中おかしい! ちいふく閲覧禁止なの?
自ポって所持を禁止してるけど見るのもダメなん? そのアンカは>>315にあげたい
何言ってんだコイツは アニメの作品「PSYCHO-PASS」ということだよ
この作品は、
人間の心理状態や性格傾向の計測が可能となる「シビュラシステム」が導入された西暦2112年の日本において、犯罪を犯していなくてもその数値が規定値を超えれば「潜在犯」として逮捕されている。
つまり、「考えただけでタイーホ」される時代という考え方を汲むレス そうか
もう何でもいいやプシィチョーパススでもあいちゃんのブルマでも
いつまでちいふくちいふく言ってんだと
そのうち少女の健康とかいちご白書とか言い出してスレごと削除まで止まんねえのかと 女子児童の下着盗撮疑いで28歳教員を逮捕 共有グループで4人目
昔ネット上でブルマー画像交換サークルみたいのあったな
彼らは元気だろか