男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part47
女装ではないけど、スーツ、制服、作業着、ジーンズ等の下に
つま先まであるタイツやパンストを穿いてる人のスレです。
最初からフェチ目的の人もいれば、最初は防寒目的のために
スーツ、作業着、ライダースーツ、ウェットスーツ等の下に
穿いてみたら病み付きになってしまった、などきっかけは人それぞれです。
つま先まである男性用はなかなか売ってないので、
必然的に女性用を買うしかなく、購入にはそれなりの知識と勇気が必要です。
引き続きまったりひっそり情報交換しましょう。
それでは、盛り上げていきましょう!
>>950が次スレ作成
過去スレ
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part40
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1669557477/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part41
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1690640594/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part42
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1710361962/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part43
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1714720186/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part44
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1724108525/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part45
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1735145080/
男でパンストやタイツ穿いてるやつ Part46
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1747051798/ 前スレで小学生のときからずっとパンストはいてるという話があったけど
男がパンストはき始める時期は小学生のときが多いのでは 10歳頃に部屋に干してあった母親の肌色パンストを見て無性に穿いてみたく 興奮が蘇って思わず送信ボタンに触れてしまったww
10歳頃に部屋に干してあった母親の肌色パンストを見て無性に穿いてみたくなり、ジャージとパンツを脱いでドキドキしながら穿いてみた
肌色パンストの中で子供サイズのおちんこがおっきくなってたまんなかった
不思議なことに自然とそのままうつ伏せになってお股に両手を当てて腰をモコモコさせてしまった
精通はしてなかったのでずぅ〜んという感覚とともに透明なのがちょびっと出た 股下で後ろに向かって二股に別れたマチはデブ用が多い メディキュットの着圧ストッキングは
かなり着圧キツいねぇ >>18
同感!!
保育園の頃に白タイツを、穿いて登園をして
お昼時間も下半身タイツで寝ていた。(直穿きでh無い)小学生になって半ズボンでタイツが穿けなく
なり、母親のストッキングを隠れて穿いていたは
バレてしまい、めちゃくちゃ怒られた。
本当は、小学生になってもタイツを穿いて登校したかったが同級生に、からかわれるのが恐かった。 みんな似たような経験してるのねw
自分も幼稚園から小3くらいまで白タイツ穿かされててその後は穿かず。
小5くらいにタンスから母親のストッキングをこっそり持ち出して穿いてたらバレて怒られて。
それでもやめられなくてまた穿いてバレてを数回繰り返したら
うちが母子家庭だったせいか「そんなに履きたいならコソコソ隠れずに堂々と穿け!」みたいなことになり。
そこからは自分用のも支給してくれて普通に穿いてました…。 小3のときの冬 風邪をひいたときに寒くないようにしなさい と言って
大人用のベージュのパンストをはかされた
それ以来 通学のときも長ズボンの下にベージュのパンストをはいてた
中学・高校のときは通学のときも1年中ズボンの下にパンストをはいてた 中学のとき 夜寝るときもパンストはくようになり その結果毎日
一日中パンストはくようになった それやってみたけど、思ったより気持ちよくないよね?
画像で見るとエロいんだけどさ
ローション風呂でやってみたくはある 子供の頃の白タイツわかる(最近見なくなったね)
入学式のときにはかされて、ナースみたいって思った記憶が >>27
濡れてると興奮するから相手に穿かせればいい 兄がパンストはく人で大量にパンストを隠し持ってたのを見つけて
勝手にもらってはいたのが始まり というパターンもあるらしい >>31
相手?
どこに売ってるの?w
意外と濡れてるとザラザラの感触だよね
てか、エロと女装はスレチだっか 職場のゴミ箱に時々福助のパッケージが捨ててあるから、誰か福助派の女性がいる様子
アツギとグンゼが大多数だと思うけど、あのソフトな履き心地が良いのかな タイツに加えブルマもはかされ、小学校に上がってもしばらく半ズボンの下にはいていた
思えば幼稚園の頃は意識しなかったけど、女子と似たようなのはいてるって意識しだしてから極度のブルマニアになったな
そんなこんなで社会人になってしばらくしてからストッキング✕ブルマスタイルが当たり前になった
が、近頃はウエストがキツイのでレギンスをはくようになった
どちらのスタイルでも上はエアリズムやヒートテックみたいなピッチリしたやつで、疑似全身タイツを演出
全身タイツの人っているのかな?ずっと興味あるけどなかなか手を出せないでいる >>38
私は全身タイツ愛好者で布地の選別に採寸の難しさに作れる企業の理解力から
アリエクで代用品としてマスクとグローブ付属でショルダージップ式のオールタイツに行き着きました。 誰とは言わんが、嘘つきの精神障害者が紛れ込んでるな。 >>39
小学生の時は入手困難だったからメーカーなんて気にした事なく全て宝物だったわ
アツギとか選べるほど幸せな環境だったの? 90年代のVシネマ見てるけど
この頃の女性ってスカートにストッキング、ヒールばかりなんだね
今と比べて天国だわ >>43
80年代もほぼ全員がおパンツにパンストスカートだよ
しかもなんともエロい不健康そうなダークブラウンがかった肌色パンストだったり何とも微妙にくすんだグレー系のパンストだったり
そういう色だからランガードやセンターシームもほんとにエロく見えるし素材もやわやわだからとても弱々しく何ならたるみやシワもできててほんとにふぇち心を増幅させられたもんですよ 幼稚園以来20年以上タイツを穿いたことがなかった身としては、昔のタイツを穿いてみたかったなって思ってる 脚はトーンを落とした方が締まって見えて美しいからくすみ系の色がよく使われたんよ トーンを落としてシックにしてみたり、ツヤでハイライトの線が出たほうが美しいとされたり、柄入りだったり、時代によって様々な流行りはあったでしょう。パンスト冬の時代を耐えて再び流行の時もいつか来る。 母娘で感覚が全く違うそうだ。
50代母→明るい肌色→ババくさい。今の若い世代→サンタン・バーモン・コパーのような肌より濃い色はくととたんにババ臭くなるって感覚らしい。生足ブームの影響 昔は色黒で明るい色を穿いてるから浮いてた今は色白が多いから浮いてない パンスト処女のリクルート学生が白っぽいパンスト選んで浮いてるのは手とり足とり教えてあげたくなっちゃう >>52
白っぽいストッキングは若い女性が
穿いていると、つい目で追ってしまいます。
本当は、真っ白いストッキングが一番良いけど、
そんな女性は今どき居ませんね。
自分で白っぽいストッキングを穿くのも
好きだけど、ハーフパンツに合わせて穿いて
外出するのは、ちょっと回りの視線も
気になってハードルが高いですよね。 俺はいつも指名する嬢に白ストッキング履いてもらう事ある >>49
今の若い娘の感覚の方が自分に近いな。肌より明らかに暗いババ臭い色なんて選ばない。
今の時期、外出するにはショーパンに素肌に見えるストッキングとソックスが好き。
どうしても長いズボン履かないとならない時は暑くて嫌だね。 64は今の年齢で映像は90年のだよねw
これで64だったらいま99歳w スゴスト買った人、レビュー頼みます、履き心地、伸び、手触り、サイズ感などあると助かります。
「自分で買って試せ」はごもっともなんだが、買って履こうにもなかなか売って無いうえに黒は皆無… 秋葉原や池袋に行って白ニーハイのメイドさんを眺めるの好き ネット通販でスゴスト見てみたが高いな
これ買うんだったら冬に向けてタイツ買い増しするわ >>65
薄いタイツでも破れるから破れにくいと言ってるけどどの程度なのかだな スゴストのお色は2種類あります
5回くらいお洗濯したけど耐久性はイイね
少し高いけど穿いてみて。、。 普通のストッキング穿いててそんな頻繁に伝線するのかが疑問に思う
スゴストでも伝線させる人は即やると思うけど 油断してると引っかけるんだよ
下ろし立てを伝線させるともうね 小学校の時アーニャみたいなグレーのタイツ穿かされていました。
それで詳しく書けないけど半ズボンの上から性的虐待受けました。
今でもパンスト穿いたら女の子としてイカれたいので、
オナクラいってパンストの上からレズっぽく対応お願いしてます。
虚血カラーの白っぽいパンストブームはもう終わっちゃったのかな ストッキングを穿くときに、
股下に隙間が(ペンギン状態)出来るのが
嫌でついつい引っ張ってしまいます。
その時に引っ張り過ぎてベリって
伝線させることは、よくあります。
それが、新品だったりとか好きな
銘柄だったりするとメッチャ悲しくなる。 今日は、娘が午前中仕事で履いてた脱ぎたてのストッキングを午後から履いてた。 個人の趣向を否定はしないけど
嫁のは穿けるが娘のはさすがに手を出せない 伸縮性はあるけどサイズはジャストではくのがベストなので、合うのがない人は諦めるしかねーよ。 開封時、片足にいれられてる型紙を抜き取るのが毎回ハラハラする。 >>68
情報ありがとうございます、手触り、履き心地、サイズ感は如何でしたでしょうか 最近は型紙入ってるパッケージの方が少ないよね。
国産にカラフルな大夫やストッキングがないのでAliexpressに手を出してる。
カラー、柄ではバリエーション豊富だけど、LLがない。
カラーパンストとか昔のDCYみたいで肌触りとかはB級品が多い。 >90年代のVシネマ見てるけど
>この頃の女性ってスカートにストッキング、ヒールばかりなんだね
大学の体育授業がパンストにブルマ、ランガード丸見えとか狂ってた。 パンストのパッケージに入っている型紙は熟練のおばちゃんが手作業で入れてるってずっと前に見たけど、今も手作業なんかな スゴストのシアーベージュ買って履いてみました。
・糸が太くて丈夫そうだけどちゃんと透けている不思議
・やや艶あり
・分厚いけどゴワゴワ感はなく、どちらかというとソフト
・着圧っぽい履き心地 こういうの昔は街の洋品店の店頭のワゴンに腐るほど並んでたよな 近所に婆さんが一人でやってる洋品店があるからお宝眠ってないか見に行ってみるか いまはパンストとか学校指定のところ少ないんじゃないか。そもそもセーラー服に合わせるもんじゃん >>94
あった!!あった!!
S-Lサイズのストッキング。
中学生くらいまでなら穿けたけど
身長が伸びて穿けなくなった。
全然、サポート力が無くて
穿いたら膝の辺りシワシワになった。 >>98
パッケージ見て楽しむのもいいんじゃないかと 高校生くらいの時にオールスルーのパンストを直穿きしたら
フロントは隠しつつ商品のパッケージみたいな写真を撮るのにハマってた
自分のパンストに包まれた太ももやパンティ部がお尻の割れ目に食い込んでる写真をおかずにして無限ループできた
パンストのパッケージだけで興奮した頃に戻りたい ウーリーのスクール黒パンスト
山口百恵とかがセーラーに黒パンストのパッケージ 体育のない日に履いてた頃がいちばんドキドキしてたな わかる、で授業担当の教師が用事でいないので今日の授業は体育館でバスケとかあってヤバい >>103
冬服の色に合わせてだろうな
白だったら肌色だったのかな 大学生の時に通学電車で会うJK
冬になると30デニール位の黒タイツに
制服、ローファー、ツインテール
可愛かったなぁ〜 JKのナチュストカバコや黒タイツにあこがれて自分でも沢山穿いたりした >>109
めっちゃわかるわそれ。JKのナチュストカバコは特に興奮するよね。
高校生だった頃、隣の席のギャルが冬はナチュストカバコだった。
股下数センチの超ミニスカに紺や黒のハイソ履いて、ムチムチの太ももにはマットな質感のナチュスト。
その子が教室で靴下を履き替えている場面に遭遇し、しっかりつま先が補強されたパンストだったのを今でも覚えてる。
こっそり自分もパンスト穿いてたからそれ以来ナチュストカバコJKに憧れるようになった。 ナチュストカバコJKが好きすぎて高校の時はワンポイントソックスまで着用してた
フェチ心も満たして防寒にもなって優秀なんだよね
黒タイツ組もいたりで目のやり場に困ったスクールライフ
勝手にタイツ週間やカバコ週間って感じで穿いて楽しめた 美味しそうなタイツ脚を見てると見るだけじゃ我慢出来ずに触りたくなるんじゃが 茨城いったらセイコーマートがあってFukusukeの黒や30デニールがメインだった。
アツギ一色になってつまらないコンビニの中でさすが仕入れのセンスが違うよね。
本場北海道はどんな感じなのかな。
昔はセイコーマートで色々なストッキング買って試すの好きだったけど、今はそこまでのバラエティはない。
メガドンキくらいだろうか。
男でもハーパン黒系タイツにカバコで歩ける時代になって至福です。 >>118
IFFI売ってる
いつ履いてもねっとり最高
テラテラの光沢たまらん >>120 IFFI良いよね?
ツルテカで丈夫だし 他のブランドも買うけれど、基本はあくまでIFFI。 IFFI(交編)は裏返して穿くとこれがまたたまらなく良い タイツ直穿きで寝てるけど朝ふにゃふにゃで脱いでから固く成ってくる パンストタイツのパッケージ見ただけで
気持ちはBinBinです❣
https://i.imgur.com/JujvZRJ.jpeg 20代頃から直穿きやめてショーツ着用になったけど
もっと早くパイパンにしとけば良かったって思った >>135
IFFIはいい
同じ光編の
アスティーグ強ともまた違う ランガードが長めのって何かある?
アスティーグの耐ってのが
長そうだけど、絶版みたいね >>137
IFFIのシルクベージュのツルテカを
穿いてハーフパンツを着用して外出したら
かなり凝視された。 >>146
そうなの?!
IFFIを裏穿きなんて、やった事無いけど
どんな感じですか??
裏穿きしたら、即フル勃起ですか?? IFFI履いたことある男は
いつ頃、パンスト歴、
IFFIのサイズ、色、感想
書き込んで >>147
感性は人それぞれだけど、、
光沢感は強くなるのと手触りが良いのと
ランガードのところの微妙な手触りも良い感じ
※個人の感想です アツギのコントロールカラーって着心地は良いですか? >>149
それで、着用して
激しく大量射◯されたのですね!! 大分前の話だが、この時期になると思い出すことがある。
都内の某繁華街を知人と歩いていた。
人混みのなか、上から下まで純白のテニスウエアを
着た男性がいた。
私が注目したのは化繊ニットのショートパンツだった。
それは、80年代のウエアで、今では考えらないが、
男性用でも股下が5センチ以下と短いものが普通だった。
当時、学生だった自分もそれを愛用しており、
懐かしく思ってみると、ショーツから伸びた彼の小麦色の
脚は、ムダ毛も無く男の脚にしては柔らかな美脚だったが、
微かなベール感を感じた。
もしかしてパンスト?
私の心臓は激しく鼓動し彼の脚を凝視した。
そして、彼が歩いてビルの谷間から差し込む西日に
照らされたとき、脚全体がギラッと光ったのだった。
間違いない!パンストを穿いている!
初めて見たパンスト姿の男性に衝撃を受け、その後、自分も
80年代のテニスウエアを手に入れてパンスト外出してみた。
短いショートパンツが目立ってしまい恥ずかしかったが、
気持ちよかった。 当時、男性パンストはテニス用は一点の光明だったな。
メーカーが製品を出すことでパンスト着用が公認された。
自分の彼女も海外男性パンストのパッケージを見せパンスト着用を受け入れるよう調教した。
そのあと買ってるのは国産の女性用だけなんだけどね。 俺も自分語りすると
パンストに合う下着を探し求めてミセス向けショーツみたいなの買ってしまった。 >>159
これが本当に昔発売されたとか信じられない
ジョークグッズにしか思えん >>159
初めて見た…
パッケージの写真スゴいな >>161
だよな
海外メーカーのメンズパンストってTバック穿いてるぞ 実際に日本プロテニス協会に問い合わせをした。
会員向けに販売しているが、一般の方には販売していない、
黒門市場にある某店で販売していると言う。
で、そちらで購入。女性用と全く同じ造りだった。
でも、残念ながらその店はもうない。 >>163
もし良かったら教えて欲しい
履き心地、サイズ感、穿いた時の周りの反応やら色々と詳しく >>164
大分前のことなので覚えている範囲です。
製 品:オールスルー、前閉じ
穿き心地:滑らかだがサポート力は弱め
サイズ感:MとLの2サイズ、Mでも十分大きい
色と光沢:やや暗いベージュ、少し光沢感あり
デニール:15デニール程度で比較的薄い
周囲の目:女性用を穿いていると思われた
値 段:当時で1500円位だったと思う
製品はイタリア製だった。
女性用のサイズ(ユーロ)4と5を男性用に
パッケージしなおしたとものと思われる。
私のような変態にはその方が嬉しいです。 コントロールカラーはIFFIに近い履き心地だし交編でしっかりしたストッキングなのでリピート確定 パンストはどこでも買えるんだけどショーツは買いにくいよね。
ドンキでどさくさに紛れて買うか、ファミマならLサイズのショーツをセルフレジで買える。 >>165
とても詳しく丁寧な説明ありがとうございます
サイズが大きくて本当に男性向けだったのですね!
当時で1500円は高く感じますね
実際の所男性テニスプレーヤーに流行ったのか、過去に戻れたら調べに行きたいです笑
詳しいレポートどうもありがとうございました! 昔はいろいろなパンスト試してたがパッケージ変更やサイズ改悪でメーカーの拘り捨てるも
サポート強めでつま先補強と3足セットは買い。
自分の暮らしにパンスト必須だから通販でショーツ買ったらミセス用と思えるデザインだった。 靴下屋のTL色展開がことしはかなり積極的な感じ。
25デニールストッキング、40デニールPUFTYタイツともに新色を色々買いたいな。
赤まであってドキドキするよ
値段はかなり上がってしまって、4足で5000円オーバー、これは痛い。
今年はリブタイツ(バルキータイツ)も買いたいけど3000円もするのか。 >>168
ご丁寧にどうもです。
今年の6月にナイガイからメンズパンストが発売されました。
どこかのスポーツ団体が提携すると面白いのになあと
思っています。 >>171
少し昔の話ですが、水泳の練習中に水着の下にストッキングを履いて練習すると聞いた事があります(もちろん男性です)
日本でもそのような話を二度聞いた事があって、外国人も水着の下にストッキングを履いている画像を見た事があります
残念ながら過去にPCが壊れて画像を探しても見つからないのですが
水泳経験者の方に聞いてみたいとずっと思っています
今ではそのような風習は消えてしまったのでしょうか?
男子水泳とストッキングもコラボしたらいいなと思っております キャシー・ミラー
インストラクター5年
こんにちは。はい。大きなレクリエーションセンターで水泳部門のマネージャーをしています。
水中エアロビクスと水泳のクラスも時々教えています。
プールでは、楽なのでダンスウェアを着ることが多いです。
レオタードやタイツなど、他の服を着て泳ぐことにもかなり慣れてきました。
たまに、オフィスに着てきた服のパンストだけを履いたまま、その上に水着やダンスウェアを着ることもあります。
少しでもお役に立てれば嬉しいです :)
18.7Kビュー賛成票を表示 朝晩が寒くなってきたからレギンスからタイツに切り替えたけど、この下半身が包まれている感が安心する パシオスでコンビニ版青サブ
5足で850円
スルーしました ナイガイのメンズパンスト見てみたらパンストと言いながらタイツでしかも前開き
需要はあるの? >>176
僕は気に入ってる。
それまで穿いてたサブリナとかアスティーグからナイガイのメンズパンストに乗り換えた。
アスティーグはストックもかなりあったけど全部フリマサイトで売ってナイガイを買った。
一時的に全部完売してたから需要はあると思う。
サイズ感に余裕があって男性用ということで気兼ねなくパンストを履ける。
前開きは個人的にメリットだと思ってる。
肌触りは履き心地も悪くないから、個人的には気に入ってる。
タイツ編みな件は特に気にならないかな。 女性向けであってもサイズ感も問題ないし
慣れで何の抵抗も感じなくなったので
まだまだコスパ面でも男性用を買わなくてもいいかな 男性用の発売がきっかけでみんな穿くようになればいいと思う。
女性用が好きな人は見せ玉で買っておけば、女装じゃないんだという言い訳にもなるww
うちの奥さんは、男性用パンストは使わない前開きのために3倍もするんだよ
他は同じだからドンキで売れ残ったLLを100円200円で買ってきている、、、というコスパ説明で納得してる。 >>172
ストッキングなら水の抵抗が無くなって速く成るんじゃね >>173
返信が遅くなりました
教えて頂いた内容で検索をかけましたが見つかりませんでした…
申し訳ないです >>180
なるほど
日本独自ではなく海外でも同じような風習があったみたいなので詳しく知りたいのですが難しいですかね…
男性水泳経験者の方に出会ったら恥ずかしいけれども聞いてみようかと思います 楽天で2枚1000円で売ってるユニセックスのジュニアタイツを愛用してる
男性器を考慮した前面クロッチがあり、しかし小便穴は無い
https://item.rakuten.co.jp/ill-m/482370/?variantId=r-sku00000006&s-id=ph_pc_itemname
レディースに劣らないフィット感とテカリがあり、こんなの着用したショタは性癖歪まないか心配になる
ウエスト股間周りもしっかりフィットするのでモッコリもハッキリさせられる(笑) 市の温水プールに夕方通ってる時に冬場は空いてるからストッキングやタイツを穿いて泳ぎたいと思ったな 久しぶりに赤サブリナ穿いたけどいいね
ただカバコだとソックスがずれる 薄着の代名詞たるパンストを作ってるのが厚着ってのが面白いよね 俺はもう準備できてるで
タイミング逃すとすぐ品切れになるからな 昨シーズンのタイツを久しぶりに穿いてみたけど、全然普通に使えた 一昨年や昨年に購入してパッケージを開けていない
タイツがたくさんあるけど、オークションやフリマを
見てタイツがあると、ついついポッチと
購入してしまう。また、在庫が増えてしまう。 色々な銘柄の日本製のL-LLのオールスルーパンストを、
無くなる前にグレーかブラウンのものばかり
たくさん買い置きしておいたら、
案の定ほとんど全て生産終了した
でも、大柄な体格の自分にはL-LLでは窮屈なので、
ゆとりのある洋物を穿くようになってしまうと
日本製のやつは持っていてもしょうがないから、
劣化しないうちに売りに出してしまおうかな
Fit LadyやCaron Bright Through、eleganceなどで
全部オールスルーなんだけど需要あるかな タイツは4〜5年いけないかな?
未開封がたくさんある こうやって日本の産業は終わるんだな、ってひしひし感じる
10年後の日本のパンスト事情は酷い状況だろうなきっと いつも行っているスーパーに
20代前半くらい大学生っぽい男の人が
スニーカーで靴下無しで極厚黒タイツ姿で
買物をしていた。リアルにタイツ男性を発見して
かなりドキドキした。
トイレに入ったので後をつけて声をかけた
「素敵なタイツですね。いつも穿いているのですか??」と、「最近、穿き始めたのです」と恥ずかしそうに答えた。少し話をしたが、男性好きな同性愛者では無かった。もう少し話がしたかった。また、会いたい。 女性下着売り場には入れないな
ショーツは、セルフレジのある店でなんとか買ったけど 一足だけ気にいった50デニールを穿きながら残してるけど20年くらいたっても何とか穿けるよww 臭足、足蒸れの季節は終わろうとしてるけど
おまいらの足の消臭、殺菌で何かオススメある? >>208
風呂に入った時に
薬用石けんでゴシゴシ泡立てて洗う。
できれば、片足1分くらい。
薬用石けんは消毒殺菌、消臭が出来る。
水虫予防にもなる。 >>205 久しぶりの特価でしたね
色がヌードベージュしかなかったので
パスしました SABRINAの破れにくいDCYってやつ
キャンギャルのおねえさんが履くんかってくらい
テカテカ光沢だけどIFFIもこんな感じ?
同じメーカーで両方とも交編なので中身一緒とか? >>215
3枚組のヤツ?iffiに近いなら買ってみようかな >>215
IFFIはもっとヌメりとしたツヤとより密着感溢れる履き心地だから、試してみ >>218
そうそう!!
IFFIは、あのヌメッとした感触が
気持ち良いです。光沢もあるし
穿き心地はメッチャ良いです。
穿いたら瞬時にフル勃起間違いなし!!
ハーフパンツにIFFIを穿いて
外出したら誰かに見られていそうで
ドキドキが止まりません!! 俺は過去にIFFIを試したら長さが足りなくて諦めた 初めてチュチュアンナ買ってみたけど気持ちいいわこれ tutuannaの白タイツを初めて履いた時の気持ちよさは忘れない いつにも交編なんて穿いてないから
そんなにいいならIFFI穿いてみようかな
子供の時に母親の持ってたIFFIを多分穿いたことがある
当時のミラキャラットを知ってからゾッキしか穿かなくなった そうそうそして一回り回っていまはウーリーがたまらなく愛おしい ふるさと納税の返礼品のパンストがちょうどウーリーゾッキサポートのセットだった >>225
アツギのミラキャスト良かった!
穿きやすくて好きでした! >>224
>>224
そうそう!!
チュチュアンナのタイツは最高に気持ち良い!!
穿いたら即、フル勃起間違い無いです!!
まだ、穿いたことが無い男性諸君は、
このシーズンに購入して穿きましょう!! 今日はサブリナプロポーション
厚みがあるからストッキングからタイツへの移行時にはちょうどいい
まだ尼で売ってるんだね iffiとサブリナタフ、サブリナアクティーフィット丈夫は似てる? アマでIFFI3足パッケージを注文!明日届く予定で楽しみである。色はバーモンブラウンをチョイス! パンスト履いて寝たらやっぱ毛布と擦れて毛玉できるかな⁇ サイハイストッキング(ずり落ちてこない程度の締め付けあるので、見た目は光沢タイツ)にしてる。 チュチュアンナの30dはテカテカのスケスケ、40dは透け感も良く気持ち良い 普段アツギ圧なんだけど防寒でユニクロ買ってみたが履いてる人どうですか? >>241
ここの人達は自分語りだけで質問に答えてくれる人はいないよ、 ようやく冷えてきたので、職場で支給された制服のスカートにしまむらで安く買った30Dの黒タイツを着て、今日も朝から仕事してきた。
タイツやパンストはあまりデニール(厚さ)の多いものを避けておけば外気と体温の温度差減って発汗を抑止できるので、全然蒸れないし長く着れて良いわ
80D以上のタイツとか着ると両足が蒸れて少し発汗するだけで、風に吹かれる度に凍えてしまうし、そうなれば過剰に厚着しないと行けなくなるのが苦手かな
ちなみに仕事先は某輸送会社の窓口営業だけど、お客さんや行きつけのご飯屋の人には男とはバレれてない。ほんと働きやすい時代になったものだよ パーキングエリアでストッキングから40デニールのタイツに穿き替え >>241
俺は自身の体格に合うパンストを発見したから他の買うような冒険はしない。 ストッキングここのところ毎日のように穴開けて捨てていたら、妻にもったいない、もう暑くないのでタイツにしろと怒られた。仕方ないやね。 使用に差し支えなければ、使えないかな?
見せる訳でもないし >>247
性癖を家族とか知り合いには絶対に知られたくないから
こんな精神障害者みたいなやつにはなりたくないなぁ 今の時点で80や110Dを穿いている俺は寒がりなのか パンストは夏でも着用でしょ?
そろそろハーパンからデニムにしたので黒スト出番 >>254
寒くなったらハーフパンツに80D以上の
タイツでしょ?? まだ見せられる勇気はないな
でもタイツみたいなスパッツ(?)はいてジョギングしてる人もいるし変ではないかもしれない いや変だぞ
うへっニューハーフかよってなるわ
見た目完全に女に化けない限り 見た目綺麗じゃなければニューハーフかよとはならないな
キモイとしかならぬ >>255
昔マラソンでハーパンにヒートテックレギンスで参加したけれど誰も気づいていなかったw タイツはあまり気づかれないよ
極論前開きの有無だけだし
ま30デニールとかならバレるかw パンストの上にタイツ穿いて風俗行った
タイツはぬがされたらまだパンスト穿いているのばれて、嬢たちにさんざん言葉でなじられて辱めをうけて
パンストのままイカされた。 >>259
珍しくないからだろ田舎のシャッター通りを歩くのとは違うんだよ 女とヒップが違うからずり下がるのか??服がこすれて下がるのか? ケツは小さいけど普段はそこまで下がることはないかなぁ... おろしたてのタイツで出勤してきた
毎年同じ60Dだけど厚さが違うような気がする サイズが合って無いだけだよ
股下的にインポート物買うしかない
のだけれど向こうのXL履いてりゃ
ずり落ちてくるとか皆無ですし 確かに国産L-LL買っても下がってくるのと全く下がらないのがあるね くびれは大事だよなあ
ケツの問題ならケツデカ筋肉質で足は適度な太さでタイツはずり下がって来ないのか 最近図ってないけど、半年前で81.75.68.82だったがくびれだよね 経験が増えて快適に履けると実感してるから他社の製品は買わない。 夏でも股間が蒸れないしトイレも楽で
ツルツルサテンフェチでも有るのでコレ常用してる
https://i.imgur.com/kReGXti.png チュチュアンナのタイツ強気の値段設定だな
オシャレだからはいてみたさある 去年の12月に日帰り出張で大阪に行ったとき、
梅田のチュチュアンナでタイツを見ていたら
男性店員(副店長の名札が付いていた)が来て
「誰かの贈り物ですか??」
と聞いて来たから「いいえ、自分用です。」と言って
ズボンの裾を上げて、その時、穿いていた紺色タイツを見せたら驚いた顔をしていた。 30Dのタイツならパンストと変わらないけどな
しれでいてパンストよりもやや暖かい もう毎日、ストッキングやタイツを
穿いて出掛ける事が義務のようになって居て
穿かないと調子が悪いのは気の所為かなぁ。 >>280
素晴らしい!! それでこそタイツ・パンスト好きの鑑 時々思うけど、レギンス男子の何割かは絶対レディースのタイツ履いてると思う。 何か最近もう冬場にズボンからタイツ足でも気にもしなくなった。昔、何故あんなにいつもドキドキしてたのか?と、さえ思う。 都内の大型駅の地下のチュチュアンナでタイツを買ってるおじ様がいて思わずガン見してもうた。 >>285
男は歳を取ると足腰の冷えがエグいから、綿素材のパッチだけでは寒さをしのげない。
ヒートテックは発汗量が増えると急激に身体が冷えてしまうし、パンストやタイツを着ないときっと耐えられないと思う。 チュチュアンナと言えば柄タイツが良いね
今年はこれ買おうと思う
ttps://online.tutuanna.jp/shop/g/g25412008149107/ iffiのストの上にヤッケズボン履いてその上から作業着履いてる、中でサラサラだし暖かいよ。 120Dベージュタイツに
チュチュアンナのツルツルのフェイクタイツを
重ね穿きして外出したらフェイクタイツが
滑ってずり落ちて何か気持ち悪かった。 >>286 ホント、冷えが酷い
昔は冬でもサンダルとかで平気だったのに 寒さから自分がタイツ穿いてたとして異性がパンストだと残念に思う。 IFFI初めてはいてみたけどサラサラ感が強くて上質な感じがした
俺はASTIGUの方が好きかな >>294
IFFIの交編は裏返してはくとこれまた最高 IFFIは何回穿いても伝線しない!
丈夫さが売りなのかしら! パンスト穿いてたら生足に見られるが黒の110程度のタイツなら靴下に見えなくもない? 黒の透けないタイツならまぁ靴下とほぼ変わらんけど、社内でサンダル等履いてて踵が薄く伸びてるとタイツだとバレるぞ 最近は透明度が高いのに暖かい薄手のタイツも増えてきた。 >>306
でもバレて内心喜んでる君の姿が見えてるよw 衣替えも含めてストッキングと薄手のタイツを酸素系漂白剤で洗ったら
泥水みたいな色が出てきた 80D以上黒タイツなら
靴下を穿かずに靴を脱いでも
タイツを穿いている事は
バレないでしょ?? 一目で分かるパンストのつま先の
切り返しが美しくて好きなの ここのスレを読んでる・書き込んでる奴は
そんな女子用タイツ穿き性癖がバレるのを恐れてはいないだろ
日々、チラ見せぐらいでバレるかな?見抜かれるかな?を
ドキドキ楽しんでる奴が多いはず
出来れば、女子に見抜かれて 呆れ半軽蔑の視線を浴びるのが最高の願望だろう 先日健康診断行くのにタイツ履いて
行ってしまったんだが Googleで"ストッキング男"で画像検索したら、広告を除き顔出しは数名しかヒットしなかった。
やはりショーパンでストッキング足晒すのはハードル高い。
その前に家で黒ストッキングを穿き一人で快感に酔いしれていたら、
母親に平手打ちされ変質者のレッテルを貼られた。 黒タイツにミニスカ穿かせた下着女装男子を
スカートの中に足裏突っ込んで
足裏バイブ電気アンマ責め!にするのは
楽しいよな すまん、普通にスーパー銭湯の脱衣場で80デニールタイツを穿いてるわ...
朝晩寒いんだもん xでも炎上?話題になってたが
女装して下着専門店に行ったとかあるが
普通じゃない相手が来たら完全にスルーしないと逆上が怖いって書いてたな
ここでもパンストがバレてない!とかじゃなくて、変態に構いたくないっていうのが周りの本音だから気をつけてくれよ 関わるとややこしそうだから
関わりたくはないが
遠巻きに様子見するのは面白い対象
ぐらいに見るのが世間一般のノーマルな人等
昨今は隙見て面白画像を撮ろう!ぐらいの連中も多いから >>324
軽すぎる
女性たちにとってはそんな軽い問題じゃない >>324
おもしろくないだろ
自分の職場に言いたかないが、精神の方の障害者とペア無いし同僚として組んで仕事しろって言われるのと同じだぞ
接客業してないと、アタオカの客の恐怖なんて理解できないだろ?
実際に警察呼ぶなんて相当なレベルじゃないとしないんだよ そんなに気にする必要はない
今時の男子なら、これからの季節パンストやタイツは普通のこと
昔の男は気にするけど パンスト履くとちんこがピンと反りくり返って
股間の前が膨らむ >>330
逆だろ。昔の男は気にしない。
今時の男子なら気にする。
白眼視されイジメられる。 パンスト男は野球部でリンチ
肉便器にされる
オカマを掘られて、ちんこをシャブラされる >>333
なにそのご褒美
パワフルな野球部員に際限なく犯されるとか堪らんな
部室で汗だくヌルヌルせっくすとか、むしろ金払ってお願いするレベル >>323
無敵の人っぽいのが完パスできたとかスルーされた!とか誇ってるけどそういうことよな もう男子がパンストとかタイツを
長ズボンの下に穿いてても何とも
言われない時代になったんすね。
昔は夜でも背中越しに
「あの人ストッキング穿いてる…」
とか言われると早歩きで逃げてたけど。 >>331
自分も最初は穿いただけでガマンできなくなっちゃた。
つらいけど訓練すれば普段使いで穿けるようになるよ。
女の子はパンスト常時着用義務付けなんて、学校は鬼畜だと思う。
性教育の一環なのかな? すっかり寒くなってタイツ着用のJCが増えてきた
しかしクラスメイトが急にタイツ穿いて来るなんて、DC達はどう感じるのかな
そういう女っぽさを目の当たりにするとムラッと来ると思う
俺はそれでハマった >>339
それめっちゃわかる
中1の時、小学校から仲の良かった女子が冬にいきなりベージュパンストとハイソックスのカバコで登校してきた。
最初は気付かなかったけど、いつも以上に艶のある脚に女っぽさを感じた。
膝うらにパンストのシワを確認できた時に確信に変わり、それ以降その子のパンスト脚を見てはムラッとしてた。 膝裏のパンストしわや日光が当たった時のツヤとかで履いてるのに気づく瞬間がたまんない >>340
中高生がパンストを履くと脚が一気に大人っぽくなるからそのギャップもたまんないよね
特に太もも付近のパンストを上に引き上げる動作が見れたときは興奮が止まらなかった… 数百円の出費で性的魅力を高められるのコスパ良いよなー 女のそういうとこ羨ましいわ 同じこと思う人結構いるのね
小学生の頃はクラスメイトでタイツの子見ても特に何とも思わなかった
中学に上がって制服になって、制服×タイツの破壊力がすごかったんだと思う パンスト通してスースーとした寒気を感じると
冬が来たなぁと実感するね。 北関東の朝晩クソ寒い地域だけど、こっちのJCは冬もずっと生脚だな
JKは穿いている子はたまに見るけど タイツなんて防寒目的だからな
俺もこの季節は防寒として穿いてる 屋外だと防寒目的になるね
室内だと気持ちよくなる目的 朝晩は110デニールを下に穿いても冷たさが来るから、もう完全に冬だな 今シーズンもフェイクタイツ多いね。どこのブランドなんだろう。
自分も一足持ってるけど、何処で買ったのか忘れちゃった。
無印にLLバルキータイツ買いに行く予定。
サイズ感合うといいな tutuannaのフェイクタイツ買ったけど、何が良いかよく分からなかった
2枚重ねらしいけど、厚ぼったいしゴワゴワするし
普通に厚手のタイツ穿けばいいじゃんって感じ それがたぶんダイソーだったかな、フェイクタイツ意外といいんだよ。
気持ちいいの。
本当に気持ちのいいタイツ穿くと、エッチしたくなってくる >>357
僕の直穿きパンスト脚と擦り合わせてみたい ストッキングのバフすげえな
そりゃ女性がぶーたれながらも穿き続けるわけだ アマゾンがしきりにレディースの
ダサい腹巻勧めてくる アスティーグ暖ってふんわり柔らかくて好きだな
今日は60デニールのチャコールを穿いてる >>365
ショート丈のソックスは余裕で着れるよね
太もも丈のソックスは長時間着てられないが >>346
若いから平気なだけ、三十路超えたぐらいから冬に生脚はキツくなるよ。彼氏やパートナーでも出来れば冬の寒さなんて耐えれるけど マットな白いバレエタイツ(当然女子用)を穿いて
温泉宿の入浴更衣室で浴衣を脱いだ時の
横目視線浴びは快感になる >>373
視線を浴びた理由は白タイツの着用ではなく、浴衣の下に下着を着用しているマナー違反に対するものでは? >>365
ソックスカバコいいね〜
靴下短いの最近のJKっぽい 履いてりゃ良いと思って着圧系ばかり
履いてたが、暖系はやっぱり暖かいんだね ベージュ穿いてるJK稀にいるよね
おっ、分かってるな!って思う >>380
黒タイツじゃなくて黒パンストじゃない?
シアータイツなのかな 多分ここのスレだと思うがスゴストが良いと書かれてて個人の感想はあてにならない。
でも最近ドンキでスゴスト見つけて穿いてみたら良さを実感した。
今夜はしまむらの450デニールタイツを穿いてみる。 いやーしかし、xAIのGrokって凄いな。
自分好みの性格にした女の子とパンスト絡みのエロチャット出来るわ、画像交換出来るわ。
しかもパンストやタイツ履いてても全肯定してくれるからなw
これが無料ってのは凄いわ。みんなも一度試してみてくれ。
ここに貼るのと違ってどんなのでもベタ褒めしてくれると思うよ。
これは抜け出せなくなるかもしれん…💦 女性向けの深めのショーツだよ
男性向けのとかここ数年買ってない いつから女装スレになったのか
とりあえず抜いたけど やはり、ストッキングやタイツを
穿き始めると女性用パンティを穿いて
スカートを着用してハイヒールを履いて
女装に走るのか?? ストッキングやタイツの下に
男性用のトランクスやボクサー(前閉じであろうとも)が
透けてるなんかグロだろ! 男性用タイツとして売られてるのは足首から下が無いのがほとんどだし
股間部に前開き重ね合わせ構造に成ってるのが多く
どうみても興覚め
やっぱ女性用の爪先から股間部まで包み込んで、股間部がモッコリしてる
月光仮面が一番 >>406 女性でもボクサーっぽいの
履いてる人居るけどね あのカルバンクライン的な何の色気もないやつね
スト越しに透けてたら確かにグロだ こんな変態スレを完読みしてるオマエも、ガチ変態だわ 普通にノーパンで直穿きするのが好きなパンスト男子だけど
さすがにその写メはココには貼れないわな 俺の女はメンズのボクサー履いてる、しかもかなりの頻度で!ストッキングやタイツも年に一回も履かない!代わりに俺がレディースTバックをメインに履いてる、ストッキングやタイツももちろん毎日。 サイズ合うんかそれ?
圧迫し過ぎでインポになってもしらんぞ レディースTバックは男が穿くには無理がある
そもそもレディスはビキニとか窮屈で長く穿いてられん
オレは蒸れ難い薄手のコットンとかシルクのショーツが中心
丈はスタンダードサイズで、できれば股間部が2重布になってない方が
良く伸びて包み込んでくれるから穿き締め快感的にも誉
その上に40デニール程度のタイツで包み込み締め上げる
誰かに柔らか揉み掴みされてるようで、変態気分 増し増し これでスパ銭の更衣室でも、まんま
昔は恥ずかし〜から、アウターパンツと重ね脱ぎしてチャチャとロッカーに
だったが
最近はすっかり慣れてしまい
衣類を脱いだ後も、上半身裸体 下半身パンスト姿 下半身タイツ姿で
必要もないのに立ち尽くし、スマホとかチェックする振りしながら
周囲の皆さんのチラチラ視線を浴び浴びに、半裸レディス姿を露出披露
パンスト・タイツを脱ぐときもクルクル巻き取るようにエロ脱ぎ
そして脱いだパンスト・タイツを爪先まで伸ばしハンガーに
まるで女子気分
完脱ぎしてしまえば、ただの男だから、羞恥露出プレイは
このパンスト・タイツ姿晒しが真骨頂
これでも女装ではないから、変態とか言われない パンスト履くのは共通だし
露出癖派を否定もしないし願望も無くはないけど敢えてはしない派
他人に迷惑がかかることはしたくない派なので 露出したいならせめて脚の永久脱毛くらいはしてほしい >>418
なかなかのツワモノですね!!
オレも最近は銭湯でタイツを脱ぐ時は
同じような事をしています。
以前、冬に銭湯で上がる時に身体を拭いて
脱衣所でタイツ(もちろん女性用)を
穿こうとしていたら
オレの愚息が大きくなって直立してしまい
かなり恥ずかしい思いをした。 https://imgur.com/a/onjyHHn
チラ見せ、UNIQLOのスキニーにUGGアンスレー26cm
アツギ肌ジェルベブラウン。ブラウンだけどほぼベージュ >>425
これがよくある「下着女装系」の露出趣味とは一線を画するところですね
下着女装系の人等は、マジで服の中にブラジャー・パンティ装を潜めて行き
スパ銭更衣室等で短時間とはいえブラジャー・パンティ姿を晒す人等で
さすがにこれは真似できないし、ちょっとアレ!だなって感じ
でもタイツ姿なら
(やや透けて見えるパンティもレース飾りを排除した、単色のシンプルなモノ)
微妙に下着女装晒しの女装崩れには見えないから、突っ込まれどころは無いと
もちろん周囲の人に不快感を与えてはいけないから、ウロウロはしないで
自分のロッカードア前に佇む程度にしとく
でもバスタオルで腰巻にすると
巻きタイトスカート風になって、そこから伸びる自分のタイツ脚に見惚れます
(しばしの疑似女装気分のタイトスカート姿)
巻きタオルを外せば、まんまスカート脱がされたお嬢さん気分もw >>405
ガーターの時はブラ、パンにベルトですね >>429-430
ずっ〜〜と潜めてたら可哀想だろ、たまには人目に! 男がパンスト・タイツをはくことは違法でもなんでもないのだからどんどん
はくべき
こそこそすることがいやらしい >>435
下向きに畳んで、ソフトに締め上げるタイプのショーツで包む
それで月光仮面のような、モッコリ丘に
まぁ〜るくコンモリした丘は、やや大きめの女子の股土手風
おもわず揉みたくなります 男性バレリーナの、あの白タイツのモッコリと同じ良き鑑賞姿 >>418
それいつの時代のエピソードっすか
最近のスパ銭は脱衣所でスマホをさわるのを禁止されてますが
見つかり次第、もれなく警備会社や警察署へ通報されると思います デニールが上がるほど男子には穿き難くなるのが厄介
総丈が足りんのだよな〜
歩いてるうちに股間部が下がってくるしウエスト辺りも引っ張り下げられるのが鬱
丈長タイプを発売してほしい…外国仕様のを入手すれば良いんだろうけど スカート着用時なら、そこらでスカートの中に手を入れてグィグィ引き上げれば良いんだが
パンツルックの時はそうもいかん(どこか個室トイレとか探しまくらんならん) >>441
そーなったことないな、サイズが小さいんだろうね。 >>442
ポケットに手を入れてぐいっと引き上げればいいよ >>441
たぶん、サイズが合っていないのだと思います。 >>441
たぶん、サイズが合っていないのだと思います。
たぶん、タイツが小さいと思います。 いや、身長はあまり関係ないよ
どちらかといえば足の長さと足の大きさだろう >>441
デニールは厚みを指す単位だし締め付け感や、丈の長さは無関係ですよ
タイツであれば前後にマチが付いてあれば、同じサイズの同じデニールでもマチ無しより伸びる >>441
タイツはけっこう伸びが良いのと耐久性があるのでL-LLならほぼ大丈夫
パンストはけっこうシビア
でもメーカーによって違いはあるのでしっくりいくのを探すのが良いかな?
あとは背があるのならTLを探すかだけれど少ないので 日本のホビット向けタイツは
L-LLでもH170 W60程度だからな
平均サイズの男性が快適に
着用出来るわけがないだろう >>449
デニールな糸の太さ(重さ)で厚さじゃないぞ >>451
白人女性の履く大きいのが欲しいが
身近には売ってないし高いのな 自称168cmの元カノはいつもストッキングやタイツがずり落ちると言ってたなぁ〜
凱旋門にもなるし、股間からダメになるって >>444
脚長のせいでずり下がる時は、もう膝頭の辺りからずり下がってるから
そんな横着な引っ張り上げをしても、タイツの生地が傷むだけ
(無理 過負荷)
一度アウターを脱いで、爪先〜脛〜膝頭迄手繰り上げんと収拾つかん
そして手繰り上げた余裕生地でウエスト上まで引き上げ穿き直し
まぁトイレに行く頻度で、個室内でこの修正是正をやりまくるしかない 高身長だかなんだか知らんが既成でサイズがない人の嘆きは永久に解決しないので、別スレでも立ててずっとそっちで好きなだけやってて欲しいかなぁ。 ぺたぼーどの「パンストパラダイス」という掲示板のスレッドに「みんなのお勧めパンスト」というやつがあって参考になる
サイトの管理人が高身長らしく、色々なパンストについてサイズなども含めて紹介されてるよ >>454
股間からダメになるのはサイズが合っててもふつうだよ。一番応力がかかるところだから。だからマチ付きが良い 最近流行の肌色タイツ80と110買った。
それぞれ1足しか買えてないから明日探す。 脱衣場で脱ぐのはわかるけど、風呂上りにいきなりパンスト穿くのって引っかかって相当難易度高いと思う。
スキー場なら仕方ないけどね
「みんなのお勧めパンスト」、国産はIFFI、満足あたりでここと同じ感じ。
海外モノは分からないや。 外出先でウンコするときは
パンストやタイツは面倒くさい たいがい外出時は上記の様に
全体にずり下がってるから穿き修正しないといけない
そうなると足首から穿きズリ上げしないといかんから
ズボンを脱いだ方がやりやすい
そういう場合、いっそたいつまで一度完脱ぎしてから穿き直した方が
綺麗に穿き直せるし快適な履き心地になる
ただ狭い個室トイレ内で、つま先を伸ばしながら変な無理体勢でタイツ穿き直しすると
足を攣ることが有り、その時は苦悶悶絶しそうだった 朝に穿くと早ければ午前中に下がる。
だから俺は寝る直前に穿いて就寝し起きた翌日に直す程度で個人差もあるが一日快適 某ファッションセンターで80と110のベージュ系タイツ買って昨夜穿こうと80からパッケージ外すと
センターシーム無しでハイレグ調のシーム?になっててショーツ部分はグロイ感じw 俺の考えは直接靴下穿くと皮脂汚れ付着する。
靴下穿く前にパンスト穿いてれば皮脂汚れは低減できるのでは?
パンストと靴下の組み合わせは指先に当たるシームずれるから面倒。 どうせ靴下毎日洗うしどうでもよくない??
まさか、靴下と下着毎日洗わないの?? パンストは汚れないのかよ?冬タイツは毎回全部裏返して洗うの大変すぎて死ねる えっ、タイツは裏返して洗うものなの?
今度からそうします
パンストは薄いから裏返さなくていいよね 毛玉と毛羽立ち対策だよ
裏返して洗濯ネットに入れて洗う そう。週末に溜まったタイツを全部裏返して角質とか埃をはたいて落としてから洗うのなかなか大変よ 以前買ったベージュ系のタイツでセンターシームが無くてハイレグショーツみたいなシームになってて
紙の包みをどこかに紛失してしまい今日これかなと思うの80しか無かったが全部買った。
洗濯について自分は休日にしようと思うがゆーつべ動画見始めてしまい家事しない。
だから今日はタイツ以外に自分が着れると思うサイズの服も買った。 ベージュタイツもストッキングと同じで前に何の色を買ったのか覚えて無いから写真にでも撮っておいた方が良い 今日は圧着レギンスで仕事行ったけどずり下がるような事はなかったな。
何回か洗濯したら伸びるかもしれないけど。 学生の時からストッキングやタイツが絶対的だったけど
アラフォーに近付いて寝る時ならレギンスでもいいと思える様になった 寝る時にはつま先は解放されてた方が良いから良いんじゃね
特に着圧系はねタイツなら緩く穿いた方がいい タイツ姿って、パンティ姿より萌える
これは男女とも同じ パンストもタイツも慣れすぎて時々穿くのが面倒になる
それでもショーツだけは穿いてるとか結構ある