思わず保存した最高の画像を転載するスレPart76
■自分が思わず保存した最高の画像を転載するスレッドです
二次元、三次元問わず、既出画像でも構いません
◆雑談は避けてください
◇煽り荒らしは「スルー」or「NGワード登録」推奨
◆人の投稿した画像にケチを付けない事 黙ってスルー
◇動画(ツイッター等のmp4含む)リンクNG
>>980が次スレ立ててください
※前スレ
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart75
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1757952703/ 詰め込み教育は否定しないけど(むしろ必要派)
評価する基準は本当に難しいよね
詰め込めたという事自体を評価しちゃってるから歪になるんだろか >>145
金持ってそうな奴は常に連中に狙われるってやつじゃねぇの? >>157
それすら出来ないヤツは
他何やらせても使い物にならず >>155
発達障害だアスペだASDだって喚き散らしてるけど
この漫画の内容で「答えはこれに決まってんだろ!これ以外何があるんだ!」って理由も説明せず決めつけられるお前らのほうが発達障害としか思えないのだが >>155
ゲーム中毒(ゲーム依存症)になると、次のような理由で「ゲームをしながら眠ってしまう」ことがあります:
• 睡眠不足
ゲームに熱中して夜更かしや徹夜を繰り返すため、慢性的に眠気がたまってプレイ中にウトウトしてしまう。
• 身体の限界
脳は興奮しているのに身体は疲れている状態が続くと、コントローラーを持ったまま寝落ちすることがある。
• 強迫的プレイ
「やめなきゃ」と思ってもやめられず、眠気に負けて強制的に体がシャットダウンする形で眠ってしまう。
• 健康リスク
長時間の座りっぱなし・睡眠不足・過度な集中によって、ゲーム中に意識が途切れるような形で眠ってしまうこともある。
医学的にも、ネットやゲーム依存症の人の一部は「日中の強い眠気」や「睡眠障害」を抱えることが報告されています。
👉 つまり「ゲームが楽しすぎて寝落ち」だけでなく、「依存によって休むことができず体が強制的に寝てしまう」という場合もあるわけです。 ゲームをする場面の前に「せっせと働く」場面を描写した意図を考えると、寝落ちの理由(ゲームのために頑張ったのにそれで疲れて寝落ち)にも繋がると思うんだけど、もっと柔軟に考えろってことなのかな? >>176
マンガでは、次のコマは直後の出来事で、そうでない場合は時間経過を表す描き方がある
つまりゲームを始めようと思った直後に寝てしまったとしかとれない ps://video.twimg.com/ext_tw_video/1547058527172448256/pu/vid/960x540/gsEWa8F7lYM-0Rr1.mp4 >>182
じゃあ意気揚々としてゲーム機を手にしてすぐ眠ってしまうのは何かの病気である、という漫画なんだろうなw まあ、あるあるを描くなら逆パターンで描くよな
やるべきことをやってからゲームはあるあるにならん 深く考える必要はないと思うよ
単にこの人が漫画描くのへたくそってだけだ 国語で「この時の登場人物の気持ちを答えなさい」という設問があるだろ?
あれは読解力を問う問題だが発達障害が判明する問題でもある >>181の漫画がすぐ理解できた奴は問題ないが、本当に理解できなかった奴は対人関係などで多少の苦労をしてそうだわ
本人が一番イライラしてるだろうけどな >>181
楽しそうに仕事も家事もしているように見えるのは、疲れていないからではなく、楽しみにしているゲームをする為の前工程だからでは? >>194
だからそういうレッテル貼りは要らないです
この漫画の主題と、なぜそう読み解いたかを僕らに解説してよって言ってるんだけど
何故それからは逃げ続けてるの?
自分の意見は言わずに他人を叩き続けるのはやめたらどうでしょうか わかるんなら解説してよ
なぜこんな簡単な要求から逃げるんです?
逃げる必要ありますか? >>196
叩いてないぞ
俺は発達障害持ちの人には社会の理解が必要であると思っている
もし自分の子供や妻など家族が発達障害持ちだったら最大限サポートするだろうしな >>197
https://i.imgur.com/XrPXhqW.jpeg
「退勤!」「家事終わり!」「ゲームするぞ!」のコマには人物に動きを表す斜線が入っていてセリフの末尾には「!」マークがついてるだろ
これは動的なコマ
そして「ゲームをするぞ」の次のコマでは余白を多めにとって、コントローラーを持ったまま眠っている姿を描いている
一気に静的になるだろ
この動と静の流れと対比がこの漫画の肝というか作者の伝えたいことなんだよ
動的な作業でエネルギーを消費してしまってゲームをする頃にはバッテリーが切れてしまう、ということだな
さらに同じパターンをもう一度繰り返すことによって、このパターンがこの人の日常である、ということを伝えようとしている
そういうこと >>199
3段目左の「ゲームすっぞ‼︎!」が一番!が多いから一番動的なコマで良いんだな?w
つまりゲームが一番動的でエネルギーを消耗する、と。
で、一番動的なゲームでバッテリーが切れて寝てしまうと。
お前の説明からはこのような帰結になるな。 なんでこんな糞漫画貼るのかと思ってたが
下手すぎる漫画の晒し上げが目的だったとしたらかなりの成功だな >>202
>>194曰く、この漫画の趣旨を直ぐに理解できない奴は対人関係で苦労するだろう、とのことw 「今日こそゲームするぞ!」だったら伝わるマンガになってたけどね >>201
3段目のそのコマの「!」の多さは「今日こそは」という決意の強さを表現してるんだよ
そもそも「!」マークの数とエネルギー消費量が比例するとは言っていないぞ
そこは作業を表現してる絵も見て総合的に判断しないと >>203
この漫画のつまらなさを直ぐに理解できない奴も対人関係で苦労するだろうと思うよ
引き際が分からないタイプだとしたら特に マンガって直感的に読むものだと思ってたけど。
それが伝わらないから下手くそなんだよ。
そんなに注釈入りが好きなら漢籍でもやってろ。 >>200
グローク
疲労や眠気の描写に一貫性が欠けていると感じるなら、ストーリーや表現の意図が伝わりにくい部分があるかもしれませんね。漫画はギャグを狙っているようですが、感情や状況のつながりをもう少し明確に描くと、より楽しめる作品になる可能性があるかもしれません。 >>30
それがナノバナナで1本で出来ちゃうんでしょ 捉え方や考え方は1つでは無いので強制されるでは無いが、何か違うよ?と指摘された人って必ず鬼のように反論している事を理解出来てるのだろうか?
自分がムキになっていると理解しながら楽しむなら、掲示板的に有りだが、それと分からない人はヤバい人やね 彼女は海が好きだった
ある程度コミュニケーション能力がある人は、今は語り手と別れたとか死んでもういないと読む
しかしASDは今は海が嫌いになったんだなと理解する
文脈や裏の意図について説明するとそんなのどこに書いてあるんだと怒り出すんだよね 池上彰さんが指摘「小説の何が面白いかわからない人」に足りないもの
ネットでのデマ拡散も根っこは同じ
https://gendai.media/articles/-/78174
>論理重視、文学軽視の流れ
>理系の優秀な大学生で、評論やマニュアルなどの読解力は非常に高い一方で、
>文学作品については「一度も泣いたことがない」「面白くない」「意味がわからない」などと言って敬遠してしまう人をちらほら見かけるのです。
>しかし小説や詩、戯曲などの文学作品、フィクションを読んで、感動したり泣いたり、笑ったり、なんとも言えない思いに浸ったりする力は、人間的に成長する上では絶対に必要なことです。 自民党の再エネ議連の会長「柴山昌彦」が小泉進次郎ではなく高市早苗の支持表明しててワロタw
安倍派の自民党最強の法律専門家なのに、中国スパイ勢力に騙されて会長に担がれてスパイ議員たちの防波堤に利用されてきたことにようやく気づいたぽい。もし高市政権になれば、環境破壊メガソーラー阻止の法改正くるぞ。
309 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2025/08/30(土) 07:58:18.91 ID:AwZZSHVT
自民党の再エネ議連の幹部3人と有識者・大林ミカが工作して、日本のエネルギー基本計画を「中国製再エネを大量導入」するように歪めてきた。
菅義偉総理と岸田文雄総理と石破茂総理はその工作活動を容認してきたが、トランプ政権と日本産業界は反対してきた。
大林ミカ ←たぶん中国人工作員
秋本真利 ←逮捕されて議員辞職
河野太郎 ←大林ミカを有識者に
小泉進次郎 ←親子で太陽光利権
柴山昌彦 ←利用された法律馬鹿
imgur.com/byCv7Um.jpeg imgur.com/Ul3zKXH.jpeg imgur.com/UgMBOWH.jpeg imgur.com/QdudPSz.jpeg imgur.com/AMpCIx6.jpeg imgur.com/t6Noo8J.jpeg imgur.com/Lb1DAcp.jpeg imgur.com/jcYIj8L.jpeg
ps://i.imgur.com/A3w6vvg.png
ps://i.imgur.com/kamVQBa.jpeg
ps://i.imgur.com/f8PvZj4.jpeg
ps://i.imgur.com/KR7LBuA.jpeg
ps://i.imgur.com/7BjL3Bq.jpeg
ps://i.imgur.com/kBf6RDr.jpeg
ps://i.imgur.com/84odCzy.jpeg
ps://i.imgur.com/T8OTrRu.jpeg
ps://i.imgur.com/ZyZNrbW.jpeg
ps://i.imgur.com/U4hPMsU.png
ps://i.imgur.com/yrghZjx.jpeg
ps://i.imgur.com/PZwes6M.jpeg
ps://i.imgur.com/MeaTsW9.jpeg
ps://i.imgur.com/PNBVgjl.jpeg
ps://i.imgur.com/QTmws8c.jpeg
ps://i.imgur.com/HQRXaBv.png
ps://i.imgur.com/fXAijPU.jpeg >>212
それは現実にある話で分かるだろ
それと
>>181
の非現実的であり得ないのを無理矢理ギャグにして「ギャグ漫画だから」で済ませているのとでは違うだろ
あとお前はよくASDなどという言葉を知ってたな
俺はお前のお陰で今初めてASDを知ったが
自分に関わりがないことだから知らなかった
お前はASDと何か関わりがあるのか? >>201
ゲームが一番やりたいことなんだよ(やれたとは言ってない) >>212
すぐ思い込む奴はこういう設問が適切だと思っちゃうんだよなぁ
前後関係ないと確定できんだろ?サーフィン好きだったらどうすんだ
怪我して今は思い出すから海も見たくない、だったら?理由なんていくらでも作れる ゲームやって寝落ちしたことあるやつなら自分の経験を重ね合わせてあるあるとか思うかもしれないけど
そうじゃない人が見てもなんでこいつ寝落ちしてるの?としか思わない >>220
そのゲームの部分を他の趣味に置き換えて想像する能力がないのなら世の中の多くのことを理解できなさそう >>200
チャットGTP
この漫画は「あるあるネタ」としてはわかりやすいんですが、冷静に見ると確かに矛盾があります。
• 家事のときも全然疲れてる様子はない
• むしろゲームするぞ!の時が一番元気そう
• なのに 突然寝てしまう
この流れだと、「なぜ寝たのか?」という説得力が弱く、唐突感が強い。
上手く描くなら、例えば:
• 家事や運動の場面で徐々に疲労が溜まっていく描写を入れる
• ゲームを始めようとして、コントローラーを握ったままウトウトする描写を入れる
• 「ゲームするぞ!!」に対して、実際は体がついていかない…という落差を強調する
こうした「原因 → 結果」のつながりを見せれば、唐突さがなくなり、読者も納得しやすくなるでしょうね。 お前の>>208のレスを見ても、AIに誘導質問してるように見えるからその回答自体が説得力ないわ
>疲労や眠気の描写に一貫性が欠けていると感じるなら 直接表現されていない意図を読むのはAIの苦手分野だと思うけど、その分野でAIと同じ答えになるってのは、要はAIに対する優位性がなくて取って代わられちゃう恐れがあるってことで、喜んでる場合ではない 奈良公園のシカ、奈良県警がシカ保護の警備を強化(英語と中国語のDJポリス)
■関西テレビが放送
https://video.twimg.com/amplify_video/1970626499196973056/vid/avc1/1280x720/6RxhM84h1VKFZx_K.mp4
ps://i.imgur.com/aO0avdd.jpeg
ps://i.imgur.com/3c5yVML.jpeg
日本人は高市と奈良警察を信じますが、支那朝鮮人は事実否定に必死です。 >>233
これも外国人が増えたせいで無駄な税金が使われる始末 外国人観光客からの税収はこの警官の人件費を上回ってる http://i.imgur.com/WxPtuYJ.jpeg
タイヤホイールの穴に頭がはまった子猫が救出される 米イリノイ州で >>236
それってあなたの感想ですよね?
鹿に動物虐待をする外国人の税収データとかあるんっすか? 千円ぽっきりの国際観光旅客税だけでも年500億あるらしい
これを1万、宿泊税を10%にすると今の観光客の水準で直接年1兆取れるそうだから
警官の100人や200人ぐらいお安いものだろうとは思う >>239
へぇ外国人全員が鹿蹴ってんだ知らんかったわ 「外国人が増えたせいで」と言ってたのに
なんで税収は鹿蹴った人だけ限定になってるんすかねえ >>237
ねねねねねねね熱湯掛けたい\(^o^)/熱湯掛けたい
熱湯掛けたい熱湯掛けたい熱湯掛けたい\(^o^)/
猫だけ熱湯掛けたい\(^o^)/熱湯掛けたい
熱湯掛けたい熱湯掛けたい熱湯掛けたい\(^o^)/ このクソ漫画に一つの解釈なんかなくてこれだけの情報ではなんも確定できないってのが唯一の正解
これが分からないのはーってほざいてるバカがチキってその正解とやらを言えないのがそれを表してるw
言うならこいつはゲーム大して好きじゃない
ほんとに好きなもんなら集中して寝ちなんかしないから >>242
ゴールポストを動かすのは卑怯者のよくやる手口 >>224
これ警察が逆襲してくるパターン
なにがなんでも有罪にされてしまう >>251
理解できないんじゃなくて決めきれないって言ってるんだが???
そんなことも理解できないのかアスペは >>216
大人の発達障害でググれば分かる
ASDとADHDについて自分に当てはまる点があるんじゃないかな 経験上、アスペアスペ言い出すやつのほうがその素質あるんだよな