お前らこういう地味なの好きだろ★65
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
俺当時からガキ使のフリートークでダウンタウンにはメッチャ笑わせてもらったけど
ごっつってあんま見てなかったんだよな
コントとかは正直あんま興味なくて
ガキ使も面白い企画もあったけどハズレも多かった
とにかく視聴者からのハガキ見て即興で話の展開を作る二人のトークの面白さに感銘受けた
フリートークの面白さは後のダウンタウンDXやHEYHEYHEYなんかにも通じるところ
ハガキでお題もらって話を展開させるのは大喜利の原型みたいなもんかな
なのでこのGIF動画みたいなんも後年ネットで初めて見たのが多い
確かに当時でも嫌悪感抱く人も少なからずいただろうね
まあでも当時はとんねるずや、もっといえば昭和の時代はドリフだってセクハラまがいなコントも多かったし
何とも言えんな〜 ガキのトークは面白かった
めちゃくちゃなコントも嫌いではないが、今の御時世ではもう見ることは叶わないだろうね >>867
一人毛色の違うのがいるけど全員可愛いねえ >>874
5本人キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!! >>857
子供の頃よく見てたけどさすがにかわいそうと思った >>857
料理コーナーで食べ物ぶん投げてるのはガギながら胸糞だったわ ふと思うんだけど江戸時代のかけそばやかけうどんなんかは
町人たちは基本、汁も全部飲んでたんやろか(´・ω・`)
いくら江戸や大坂が粋な都会だったとしても、当時の感覚として汁を捨てるのは作り手としてももったいなかっただろうと思うんだが(´・ω・`) >>908
気になったからGeminiさんに聞いてみたよ正しいのか(・∀・)シランケド
かけそばも同様: かけそばの場合も、汁自体は温かいものの、味付けの基本は濃いつゆと同じであったと考えられます。
現代のように、だしが効いた薄めの汁を前提に作られていたわけではないため、汁を飲み干すことは一般的ではありませんでした。 江戸はそうかも知れないが大阪は違ったんじゃないかな >>913
日本海テレビって24時間テレビの募金をガメた局よな 日本海テレビってどこかと思ったら鳥取・島根か
てか鳥取・島根って同じTV局でやってるのか知らんかったわ 2県合わせてもイチ政令指定都市くらいの人口しかいないしな >>913
こんなかわいいのばかり居るわけないだろ田舎なのに レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。