お前らこういう地味なの好きだろ★65
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
>>857
料理コーナーで食べ物ぶん投げてるのはガギながら胸糞だったわ ふと思うんだけど江戸時代のかけそばやかけうどんなんかは
町人たちは基本、汁も全部飲んでたんやろか(´・ω・`)
いくら江戸や大坂が粋な都会だったとしても、当時の感覚として汁を捨てるのは作り手としてももったいなかっただろうと思うんだが(´・ω・`) >>908
気になったからGeminiさんに聞いてみたよ正しいのか(・∀・)シランケド
かけそばも同様: かけそばの場合も、汁自体は温かいものの、味付けの基本は濃いつゆと同じであったと考えられます。
現代のように、だしが効いた薄めの汁を前提に作られていたわけではないため、汁を飲み干すことは一般的ではありませんでした。 江戸はそうかも知れないが大阪は違ったんじゃないかな レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。