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お前らこういう地味なの好きだろ★65
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0906名無しさん@ピンキー2025/12/01(月) 15:10:33.16ID:I2H3BBeR0
>>867
神座のスープは白菜の甘味があって旨い
0908名無しさん@ピンキー2025/12/01(月) 15:26:08.27ID:xMWk6QEF0
ふと思うんだけど江戸時代のかけそばやかけうどんなんかは
町人たちは基本、汁も全部飲んでたんやろか(´・ω・`)
いくら江戸や大坂が粋な都会だったとしても、当時の感覚として汁を捨てるのは作り手としてももったいなかっただろうと思うんだが(´・ω・`)
0909名無しさん@ピンキー2025/12/01(月) 15:41:21.55ID:IcRyNrmF0
>>908
気になったからGeminiさんに聞いてみたよ正しいのか(・∀・)シランケド

かけそばも同様: かけそばの場合も、汁自体は温かいものの、味付けの基本は濃いつゆと同じであったと考えられます。
現代のように、だしが効いた薄めの汁を前提に作られていたわけではないため、汁を飲み干すことは一般的ではありませんでした。
0910名無しさん@ピンキー2025/12/01(月) 15:57:07.61ID:02h7S+xe0
江戸はそうかも知れないが大阪は違ったんじゃないかな
0911名無しさん@ピンキー2025/12/01(月) 15:58:19.69ID:lg55lT9X0
関西人って蕎麦食ってたのか?
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