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お前らこういう地味なの好きだろ★65
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0908名無しさん@ピンキー2025/12/01(月) 15:26:08.27ID:xMWk6QEF0
ふと思うんだけど江戸時代のかけそばやかけうどんなんかは
町人たちは基本、汁も全部飲んでたんやろか(´・ω・`)
いくら江戸や大坂が粋な都会だったとしても、当時の感覚として汁を捨てるのは作り手としてももったいなかっただろうと思うんだが(´・ω・`)
0909名無しさん@ピンキー2025/12/01(月) 15:41:21.55ID:IcRyNrmF0
>>908
気になったからGeminiさんに聞いてみたよ正しいのか(・∀・)シランケド

かけそばも同様: かけそばの場合も、汁自体は温かいものの、味付けの基本は濃いつゆと同じであったと考えられます。
現代のように、だしが効いた薄めの汁を前提に作られていたわけではないため、汁を飲み干すことは一般的ではありませんでした。
0910名無しさん@ピンキー2025/12/01(月) 15:57:07.61ID:02h7S+xe0
江戸はそうかも知れないが大阪は違ったんじゃないかな
0911名無しさん@ピンキー2025/12/01(月) 15:58:19.69ID:lg55lT9X0
関西人って蕎麦食ってたのか?
0915名無しさん@ピンキー2025/12/01(月) 19:57:05.37ID:LbW/wBov0
>>913
日本海テレビって24時間テレビの募金をガメた局よな
0916名無しさん@ピンキー2025/12/01(月) 21:12:48.35ID:j7aP6Lfx0
日本海テレビってどこかと思ったら鳥取・島根か
てか鳥取・島根って同じTV局でやってるのか知らんかったわ
0917名無しさん@ピンキー2025/12/01(月) 21:19:05.77ID:8M+fw0yr0
2県合わせてもイチ政令指定都市くらいの人口しかいないしな
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