思わず保存した最高の画像を転載するスレPart79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■自分が思わず保存した最高の画像を転載するスレッドです
二次元、三次元問わず、既出画像でも構いません
◆雑談は避けてください
◇煽り荒らしは「スルー」or「NGワード登録」推奨
◆人の投稿した画像にケチを付けない事 黙ってスルー
◇動画(ツイッター等のmp4含む)リンクNG
>>980が次スレ立ててください
※前スレ
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart78
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1761411789/ >>685
日本海軍は巨大戦艦より空母だって判ってたから真珠湾攻撃に成功したんだと思ってたけど違うのか 海軍の中にも先進的な人もそうでない人もいたし
真珠湾の後の「頭の切り替え」はアメリカの方が早かった側面もある
しかし高市が戦艦と軍艦の区別がつくぐらいには普段から防衛の実際に触れている人だったら
あんな不用意な勇み足発言をすることもなかったんじゃないかと思えてならない
派閥や支持者を前にふんわりしたイメージで勇ましいこと言ってただけだったのが総理になってもそのまま出たのだろう トランプにカードないないと脅されたゼレンスキーは
ロシア内地の戦略爆撃機を十数機ドローンで爆破して見せたが
そんなわけにもいかんだろうしなあ >>720
日本はほんと世界でも取り残された国になってしまったよな >>720
カードがないというか中国のやってるのは非道だろ >>726
善とか悪とか王道とか非道とか、そういうもんは勝者が決めると歴史で習ったでしょ >>723
アイコラみたいな不気味な絵だな
誰だよこれ描いた奴 >>720
ちょっとw…邦人拘束がカードになってるけど…これでいいのか? >>732
どこか問題のない内容があるとでも思ってるのか?w そんな非道な非民主主義の国で商売させてもらうためにいろいろ「配慮させてた」から
関係悪化となるとそれが全部カードとして使われちまうんだな
カードを消すには経済依存を解消するしかないんだが
「戦略的互換関係」をお願いし続けなければならないような状況ではそれも難しい そもそも安倍の戦略的互恵関係ってのは懸念は棚上げして目先の経済的利益を優先しましょってことで
実際安倍は少なくとも在任中は持論を封印してたんだが
弟子の高市は正しく理解してなかったようで戦略的互恵関係を連呼しながら一番の懸念を棚から下ろしてきちまった >>727
まあでもこの画像はネタにできそうだな
マスコミが中国の問題行動をカードって言ってるのが こういう時にマスゴミガーとか外交官情けないとか言って国内に矢印を向けて戦犯探しを始めるのが日本という国
切れるカードを増やせるよう力をつけよう核武装しよう、ってなれないのが敗戦国家の悲哀 >>738
前はそんなやついなかったから明らかに中国人の仕業だな >>740
実際探せばカードは日本にもある
例えば今日ニュースになったのでは半導体レジスト関連
そういうのを探しもせず日本を無価値と決めつけカードが無いと
言って中国視点で問題提起した気になってるマスコミを笑うところでは? >>701
離着陸に難が有るF35
特に着陸時は母艦と風向きによって着陸困難に
アレスティング・フックも付いていないので強引な着艦も不可能
離陸後も糞燃費で即空中給油しないとダメ
シングルエンジンで速度もJ16よりマッハ0.5遅い
よって実質AtAで実力差の優位性に疑問が残る >>162
気象予報士晴山紋音さんのXやインスタ見たけどこの画像無かったよ >>751
F35にもモデルによって離着陸方式の違いがあることも知らないくせに知ったかぶりするバカ >>755
流れ的にBの話だろ
抜けただけで知らない扱いかよ
と言うかBが無能なのは認めたんだな >>740
正論
最後「ってなれないのが被爆国(2発)の悲哀」 >>738
意外と多いんだな
個室が使用中で緊急避難的にしちゃうのかな?
緊急時なら別にわざわざ小便器じゃなくて床でいいと思うけど
床でやられても迷惑なことには変わりないが変に律儀なんだな >>755
横だけど自衛隊はF35C発艦できる空母持ってたっけ??
知ったかはお前なんじゃね? >>568
ちょいちょいセックスした
だと思ったのに⋯ >>767
子供の数じゃなくて不景気だから車が買えないんだろ >>761
Bしか持ってないはずだしそもそもヘリ発着艦しかできない護衛艦だしね >>767
昔は教える気あるのか?って感じるぐらい高圧的な教習所だったな 野置きでいいんじゃない、市街地だとすぐ片付けてくれるし 「人間の自由度ランキング」
2025 国別ランキング
11位:日本
66位:韓国
182位:中国 >>782
日本は自由と勘違いしてるだけで
税金アホほど取られる為に働いてるようなもんだぞ 残念なおこちゃまにレスするのは気が引けるが
他国は、日本人が想像も出来ないほど、
いろいろ不自由や国家による情報統制、人権蹂躙とかが多いって話だよ
そういう国で何年か生活してからまた書き込もうな 日本に来てはっちゃけてる外人見てるとなあ
ああいうのに厳しい国は多いからな
酔っ払って街を歩いたりとかコスプレしたりとか
外国だと逮捕されたり殴られたり銃で撃たれる国もある >>788
これはネットミーム化しても仕方ないなw >>791
真珠湾攻撃の時には大和はすでに完成しとったがな
どうしろと >>778
すげーいい動画!
こんだけ仲良く出来ればいーのにな 帯状疱疹やべえよな
一ヶ月くらい痛みでまともに眠れなかった >>802
帯状疱疹ワクチンってのが今あるね
受けとこうかな >>685
大日本様は載せる航空機が無くて難儀したけどな 本当に一番大事な資源は経験を積んだパイロットだということを忘れて零戦神話に溺れ散々浪費しちまったからな
挙句の果てには特攻よ システムの未熟さや技術力の不足を根性などの精神論でなんとかしようとするのは日本人の悪癖だからなあ
現在でもスポーツ観戦で選手にヘラヘラ笑うなとか言ってる昭和おじさんはその残滓を感じさせる つい数十年前までちょんまげして刀持って
鎖国して封建社会してた国が
生き馬の目を抜く列強国のゲームに巻き込まれて
無理に無理を重ねて戦うしかなかったんだから
あんまり昔の人を今の価値観で裁くもんじゃねえ 責めないけど教訓からは学ばないとまた繰り返しちゃうからね ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています