思わず保存した最高の画像を転載するスレPart79
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■自分が思わず保存した最高の画像を転載するスレッドです
二次元、三次元問わず、既出画像でも構いません
◆雑談は避けてください
◇煽り荒らしは「スルー」or「NGワード登録」推奨
◆人の投稿した画像にケチを付けない事 黙ってスルー
◇動画(ツイッター等のmp4含む)リンクNG
>>980が次スレ立ててください
※前スレ
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart78
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1761411789/ >>751
F35にもモデルによって離着陸方式の違いがあることも知らないくせに知ったかぶりするバカ >>755
流れ的にBの話だろ
抜けただけで知らない扱いかよ
と言うかBが無能なのは認めたんだな >>740
正論
最後「ってなれないのが被爆国(2発)の悲哀」 >>738
意外と多いんだな
個室が使用中で緊急避難的にしちゃうのかな?
緊急時なら別にわざわざ小便器じゃなくて床でいいと思うけど
床でやられても迷惑なことには変わりないが変に律儀なんだな >>755
横だけど自衛隊はF35C発艦できる空母持ってたっけ??
知ったかはお前なんじゃね? >>568
ちょいちょいセックスした
だと思ったのに⋯ >>767
子供の数じゃなくて不景気だから車が買えないんだろ >>761
Bしか持ってないはずだしそもそもヘリ発着艦しかできない護衛艦だしね >>767
昔は教える気あるのか?って感じるぐらい高圧的な教習所だったな 野置きでいいんじゃない、市街地だとすぐ片付けてくれるし 「人間の自由度ランキング」
2025 国別ランキング
11位:日本
66位:韓国
182位:中国 >>782
日本は自由と勘違いしてるだけで
税金アホほど取られる為に働いてるようなもんだぞ 残念なおこちゃまにレスするのは気が引けるが
他国は、日本人が想像も出来ないほど、
いろいろ不自由や国家による情報統制、人権蹂躙とかが多いって話だよ
そういう国で何年か生活してからまた書き込もうな 日本に来てはっちゃけてる外人見てるとなあ
ああいうのに厳しい国は多いからな
酔っ払って街を歩いたりとかコスプレしたりとか
外国だと逮捕されたり殴られたり銃で撃たれる国もある >>788
これはネットミーム化しても仕方ないなw >>791
真珠湾攻撃の時には大和はすでに完成しとったがな
どうしろと >>778
すげーいい動画!
こんだけ仲良く出来ればいーのにな 帯状疱疹やべえよな
一ヶ月くらい痛みでまともに眠れなかった >>802
帯状疱疹ワクチンってのが今あるね
受けとこうかな >>685
大日本様は載せる航空機が無くて難儀したけどな 本当に一番大事な資源は経験を積んだパイロットだということを忘れて零戦神話に溺れ散々浪費しちまったからな
挙句の果てには特攻よ システムの未熟さや技術力の不足を根性などの精神論でなんとかしようとするのは日本人の悪癖だからなあ
現在でもスポーツ観戦で選手にヘラヘラ笑うなとか言ってる昭和おじさんはその残滓を感じさせる つい数十年前までちょんまげして刀持って
鎖国して封建社会してた国が
生き馬の目を抜く列強国のゲームに巻き込まれて
無理に無理を重ねて戦うしかなかったんだから
あんまり昔の人を今の価値観で裁くもんじゃねえ 責めないけど教訓からは学ばないとまた繰り返しちゃうからね 中国「日本の海産物輸入禁止にしちゃうもん」
日本「お!わかった禁止な」
中国「うそうそ、ごめん魚だけは輸出してー」
アホかと >>812
昔でも同じだよ
当時でも存在した合理主義者を「臆病者」と呼んで、退却を「転身」と呼んでたアホっぷり
文脈依存でロジカルな議論が難しい日本語と、日本文化の同調圧力が噛み合うと容易にそういう事態に陥るんだから
それを教訓にしないとあれだけボコられて国土を灰にされた意味がないだろうが そういうこと言ってる人がいたんで
んで、何をどうすれば良いか具体的で実行可能な案あるって聞いたら
「安倍・自民党打倒、政権交代」って答えしか出てこなかった 打倒打倒とほざくだけで足しか引っ張れない特定野党ってほんとゴミ以下 >>819
どうやったら効率的に住宅地を焼き払えるかの研究に、日本家屋を建てて実験までやったらしいからね。明らかにジュネーブ条約違反でどっちが戦争犯罪者やねんと 野党がアホなのはその通りなんだけどさ
野党が言ってるから反対、みたいなのも同じレベルでアホだとさっさと気づいてくれよ >>826
例えばも何も例なんか要らんだろ
心当たりがある奴は改めればいいし、心当たりがないならマトモな奴か自分で気付けないアホのどっちかだ >>825
ロデムを女に化けさせてやってばっかのエロ同人見た事あるw 実際に「逃亡」は時に非常に有効的で賢明な選択肢だよ
アホはすぐ戦おうとするからな >>817
ちょっと負けるたびにバカ正直に負けてますダメかも!とか国民に戦争中に知らせるの?
そんな反省は意味がない >>817
なぜそのような精神主義が生まれたかと言うと
その起源は第一次世界大戦に遡る
第一次世界を見た日本軍の指導者たちは
西洋列強国の工業力が生み出す
凄まじい物量の兵器に圧倒され
とてもでは無いがこのままでは対抗できないと考えた
しかしそれをバカ正直に国民や部下に言うわけにもいかない
そこで考えられたのが大和魂
西洋の個人主義に対抗できる日本人の精神性
それを極限まで鍛えることで
西洋列強の物量に対抗するしかなったのだ
しかし、西洋列強に対抗するための方便だったはずの精神主義は
いつの間にか教条的で硬直的な目的そのものとなり
組織を蝕み非合理的な判断の温床となった。
そういう事情をいろいろと調べると
現在の日本に対する処方箋が見えてくる 日本は木造建築だらけだったので焼夷弾が安上がりでいいと考えた米国 今もガザ虐殺のスポンサーやってるしアメも何も変わっちゃいないよな >>825
これがたのしい幼稚園に掲載ってのがちょっと引くわ >>774
そう言ってる奴もいたけど俺は全くそうは感じなかったから教習生次第なんだろ >>840
「うちは遅れてる」教師が小学生に発破かけるやり方と同じだから愚民にはそれでいい >>836
そのネタ鉄板だよな
「ロデム・・・今夜もいいかな」
「バビル様、今夜もですか仕方ないですね」 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています