思わず保存した最高の画像を転載するスレPart80
■自分が思わず保存した最高の画像を転載するスレッドです
二次元、三次元問わず、既出画像でも構いません
◆雑談は避けてください
◇煽り荒らしは「スルー」or「NGワード登録」推奨
◆人の投稿した画像にケチを付けない事 黙ってスルー
◇動画(ツイッター等のmp4含む)リンクNG
>>980が次スレ立ててください
※前スレ
思わず保存した最高の画像を転載するスレPart79
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/feti/1762757832/ >>366
歳とっても顔が若く見える男って大抵チビなんだよな
芸能界でおるやん 熊は人間を顔からむしゃむしゃと食べちゃうんだから
息を吐きかけるだけの馬面さんは随分とお優しい >>377
わからないのならちゃんと聞け
小学生か >>383
それなら分かるし、そう言いたいなら最初からそう言え、同一人物だったらな >>389
お前は自覚ないかもしれんけどな
コミュ障は無自覚に周囲の人間を内心でイライラさせてるんだから少しは申し訳なさそうにしろ
熱くなって怒ってやってる俺は優しいぐらいだ >>378
芸能界というか漫画家だとジョジョの作者とかが有名だな
一種の遺伝的な特性や病気らしいよ >>388
これ元のやつ貼ってくれ
癖になるわあれ Lots of people get it wrong… Can you solve it?
http://pbs.twimg.com/media/G7A-QISWEAAQi9M.jpg >>397
?のところの数字が5だったら即座に答えが出るが
3の場合は2通りの解釈ができるため
どちらが答えかをその図から判断することができない >>397
これ多分30の可能性が高いと思うけど
一応18も入れとく >>398
12しかなくね?
Ax(A+1)でしょ
もう一つ考えてるとしたら18なんだろうが、それだと9=90の最初の例が成立しない AIに聞くと数式で導く場合は
左の数×(左の数+1)の可能性が高いらしいね
すまんこ(´・ω・`) 12が正答で18は大分無理やりな式にすればいけるらしい 調べたら正解は3=3だったわ
上に数学のテストって書いてあるから
上の4つは明らかな間違いなんで
3=3と解答するのが正解なんだと
アホかw 18以外の答えを導き出せる君らが凄すぎて良くわからないんだけど
10*9=90
9*8=72
8*7=56
:
3*6=18
じゃないのかね? 左は8から3に変化してるのになぜ7は6なのか
規則性はどこに見いだせるのか 数式で解く場合は12が正解らしいよ
上から順に10から-1ずつしていくなら18が正解だね
ただ>>404が言うような例外パターンが正解らしいw ごめんなんか最後間違えて間違えた答えになってた…3*4=12だよなすまない >>397
バカでも解る簡単な問題で自己効力感を誘導して反応を稼ぐ頭の良い方法 >>417
会社で飲み会を強要する奴はパワハラ気質 >>417
いつの時代の基準よ
忘年会なんてバカバカしいわ
クソ でも欧米人とくにアメリキャ人は日本人よりはるかにパーティー好き
忘年会も座りじゃなくイスの店にすればそれほど苦痛でもないのでは >>421
まともな仕事も友達も居ない奴には関係ないよなw >>421
どう思うかは人の勝手だが、その結果は自分で責任取らなきゃいけない 大谷とか成功者が言ってるならわかるが一般人でこれ言ってる奴は100%無能 逆に忘年会に参加しないくらいで
人間関係が駄目になるようなやつこそ無能
自営業で20年やってるけど忘年会なんて独立したてに数回顔出した程度 嘘つくメリット無いけど
嘘と思うならご勝手に
たかが忘年会欠席で人間関係に泣くってくだらん人生だと思うが 某財閥系の企業(従業員数万人)に勤めてるけど、部署によっては忘年会自体がありません。
呼ぶ方も呼ばれる方もメンドクサくなってきてるのは否めないです。 スレ違い、いい加減にして
ここでやって↓
【社会】忘年会に行ったら成長できる? Z世代、職場飲み会不要派6割 [田杉山脈★]
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/bizplus/1764515294/ >>427
「まともな仕事」とは、具体的で詳細な情報が明記された求人であり、正当な給与、充実した福利厚生、明確な業務内容などが保証されていることを指します。
個人の価値観によって「まともさ」の基準は異なりますが、一般的には労働条件が安定しており、入社後のミスマッチが少なく、安心して働ける環境を意味すると言えるでしょう。 要するに、「自分に能力がないから忘年会に出て上や周囲のゴキゲンを取らなきゃいけない」ということだろ
本当に能力があるなら、組織や人間関係に頼らず独立して能力だけで収入を得て生きていける
フリーで生きていくのもそれはそれでシンドイから、忘年会に出なくていいから楽ってことにもならんが >>430
「たかが」なら逆に行った方が断るよりラクだと思うが >>436
それは断るのが簡単じゃないあなたの意見でしょ 別に忘年会は苦痛じゃないんだよ
酒を理由にハラスメントを公然と行う奴がいるのが苦痛なんだよ
これは時代の問題じゃないぞ 皆さん社畜の一員として完全な歯車の機能を身に付けることを頑張ってください >>412
明らかにAIだと分かる画像が多いねw
一番右が映画みたいで面白いw >>414-415もわざわざ問題に釣られて
ここに書き込んでるお馬鹿と言われるぞw
ま〜正答は12らしいよ
ななめ上の答えが3らしいw 別に飲み会なんて強制するもんでもされるもんでもないと思ってるけど、若者の参加率下がってる昨今、参加してくれる後輩が余計に目をかけてもらえるようになってるのも事実
30代半ばで奢る立場のが多くなってきたから、参加する後輩少ない方が助かるのも事実 >>445
何このポスターww
左は動物愛護系で右が動物壊滅派なのか?ww コロナの頃ってインフルエンザにかかる人がほとんどいなかったんだけどまた流行りだしちゃってるな
マスクや手洗いがコロナの予防にどれだけ役立ってたかは謎だがインフルには確実に効いていたらしい >>421
Amazonの倉庫かどっかで働いてんのか? >>417
それは甘ったれた考えです
自分でもわかっています
だけどやり直すには
余りにも殺し過ぎた >>417
後期ゆとり世代から忘年会がパワハラだの言い出したけど、ここに来て参加しなかった人間は一人も残ってないな。
結果的に上からも下からも干されるからやはり人間関係だよね。
ネットの言葉に騙されちゃダメだよ。 >>468
それが日本経済が伸びない理由のひとつでもある
個人の能力じゃなく、人間関係で物事を決めるところな
人間関係も能力のうちとかいう御託はいらんぞ 人間関係重視のここがダメ!
@関係者の利益を守ろうとするために保守的になる
A縁故主義によって人材のミスマッチが起こりやすくなる
B優秀な人材が平凡な人材のほうに足並みを揃えてしまう
Cアットホームな職場です(笑)
特に@が最悪
政治で保守思考はいいとしてもビジネスで保守思考は最悪の最悪
今年のノーベル経済学賞でもロジック的にそれが裏付けられてしまった >>454
134ほ無しだけど2はいいなw
他にも女性報道官はいるけど美人だよなww
おばさん好きに受けそうなちょうどいい顔ww 優秀な大学や研究所が必ず大量の留学生を受け入れるのは
開かれた人間関係によって革新的にするためだから人間関係にも良し悪しがあるのだろうな
ノーベル賞の先生だってそういうとこで育ったはず >>471
人間関係重視という言葉は範囲が広すぎて
適切な言葉の使い方ではない
欧米やイノベーション起こしてる国家は
人間関係を軽視してるわけではない
むしろ非常に重視してるし
日本よりもずっとウェットな部分もある
重要なのは人間関係のあり方とマネジメント >>475
俺は半年ぽっちだがアメリカで働いてたことがある
そこで肌で感じたことや現地の先輩邦人に聞いたところでは
アメリカ人の職場での人間関係ってのはすごい浅いからな
表向きだけはフレンドリーだがある意味テンプレ会話みたいな感じでプライベートでウェットな話題を持ち出すのはタブーだよ
めちゃめちゃ公私混同を避ける
そのかわり彼らは家族をものすごく大事にするがな