ふたなりスレ in ふたなり板 Part192
ふたなりについて語るスレです。
次スレは >>970 が立ててください
・ふたなりには男性器(penis)と女性器(vagina)両方を備えている二次元キャラクターが該当します。
→男の娘、シーメールはスレ違い。荒らし扱いです。
・玉有り玉無しに関する議論は専用スレへ。片方を貶める発言は禁止、煽りや荒らしに反応する方も荒らし。
・そのような発言を見掛けたら、反応せずに即対象のIDをNGに入れてスルーを徹底しましょう。
前スレ ふたなりスレ in ふたなり板 Part191
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/futanari/1724467930/ 勝手にテンプレを改悪したな。きっしょ
やっぱ俺が立てなきゃダメだな >>3
ほうほう。ではその指摘に中身を持たせるために
改悪ポイントの抜き出しとその影響、テンプレ修正案をどうぞ。次回のテンプレに反映したいなら >900 あたりから議論でみんなの意見もらってね 「男性器が付いてるから部分的に男性と言える」論
あまりにもアスペすぎ、または恣意的すぎる
一般的に性器が性別固有だから、便宜上そういう名前になってるだけなのに
名称と本質の逆転現象、そしてその事に全く気付かない愚かさ。 >>5
アスペ(アスペルガー症候群)は発達障がいの一つで、社会性・コミュニケーション・想像力・共感性・イメージすることの障がい、こだわりの強さ、感覚の過敏などを特徴とする、自閉症スペクトラム障がいのうち、知能や言語の遅れがないもの。
恣意的とは、客観的な根拠や必然性がなく、自分の都合や感情、思いつきで勝手に行動したり判断したりする様子を指す言葉。
ちんこが男性器であること、
ちんこがふたなりの一部であること、
生物学的キメラの考え方
に客観性や社会性他がない、という指摘は無理矢理すぎるんじゃね?
この3つ、どれもオレが発案した私案ではない。
じゃあ仮に男性の記載を取っ払って射精機能軸で書いてみようか。
射精する性器を持つ人間をP、射精を受ける性器を持つ人間Vと記載 ここ限定で掛けるの前後は無視してね
P×V セックス
P×P ホモセ
V×V レズセ とすると
P×(P+V)=P×P+P×V セックス+ホモセ
V×(P+V)=P×V+V×V セックス+レズセ
男×ふたなりは一部ホモセ >>8
キミにはキミの好みがあるように、
メッシィにはメッシィの好みがあるんだよ
キミの好みのものをタダでよこせだったら横暴だよね
どうしても描いて欲しいネタが有るなら有償で描いてもらえるか交渉してみたら?
キミの宝(金銭)とメッシィの宝(作品)が釣り合えば何も問題ない >>8
すまん、漫画の仕事は受けてないって思いっきり渋にかいてあったわ 絵柄は好みなのに性癖が違う
性癖はバッチリなのに絵柄で抜けない
そんなんいくらでもある
だから両方合致してる人は紙の本も買うし電子出したらそれも買う
ファンボとかやってたら入って応援してる >>11
それでいいと思います
もし気が向けばですが
ふたなり作品であれば押し付けではなく、こういうところが良かった、とオススメするのもこの場の役割かと。
もしファンが増えてくれれば描き手は活動しやすくなるだろうしね 好きを上げるなら、たまにイザコザある本スレより
好きな作品を挙げてホメホメスレみたいの立てた方がみんな幸せかもね ふたなりのまんまんだけに集中するなら女性
ふたなりのちんちんだけに集中するなら男の娘とかシーメールとかを選べば良さそう。
自分を含め、なぜふたなりを選んでいるのだろうか? そりゃあ、ちんもまんもあるからだろう
男が見たくないって訳じゃないけどふたなり同士でセックスしてるのが一番好き >>15
(レズセに混ざろうとする男は処すべきだが)
男の機能としてちんこと挿入射精意欲だけ参加させてもらうとふたって感じ?
ちんこ部分は俺たち代表というか。 801穴がついてて見た目も完全に女な男がいたら、それはふたなりと言えるのか
俺は言えない(ふたなりではない)と思う
どんな形をしていようが、男は男だと思う >>17
そりゃだってそれ自分で最初に定義しちゃってるじゃん「な男がいたら」
あとその場合まんこ付き男である方のふたなりである可能性