【†††】梅毒になっちゃった【†††】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001薔薇と百合の名無しさん2005/06/12(日) 22:16:34ID:bHv1HFcj
チンポ、手のひら、足の裏に赤い斑点がいっぱい・・・・
病院で血液検査したら梅毒だって。しかも第2期みたいです。
毎週のようにハッテン場行ってエッチしてたから
みんなに移しまくってるかも??
0259薔薇と百合の名無しさん2006/06/08(木) 14:03:52ID:Xs+I+c+D0
好きな奴とだけやってても、病気をもらうときはもらうからね。

だから、基本はセーファーが良いよ。

彼の元彼がどこでだれとやってたかまでは分からないでしょ。
02602512006/06/08(木) 23:56:50ID:IaltQLRq0
報告パート2。
肝炎B、C、咽頭関係も陰性でした。

>>258 >>259
そうっすよね、彼氏がすでに病気かもしれないパターンもあるんすね。
けど、皆さん付き合う前?に「病気検査」ってしてるんですか?
今まで付き合った人の中で、そんな事聞かれたことすらない…。

けど、今回自分で検査してみて分かったことは
付き合う前に「一緒に検査に行こう♪」と言える自分と
快く承諾してくれるような人じゃないと
まじめに付き合っていけないな、ってことかな。

以上、報告終わり!
0263薔薇と百合の名無しさん2006/07/15(土) 17:48:22ID:I3LFO0pI0
梅苺ジュース
0264薔薇と百合の名無しさん2006/07/15(土) 18:46:04ID:JebtG38wO
赤い斑点って顔にも出るの?
0265薔薇と百合の名無しさん2006/07/15(土) 19:28:04ID:T2V2guhD0
そりゃ出るよ
0266薔薇と百合の名無しさん2006/07/15(土) 20:56:27ID:JebtG38wO
ニキビ、吹き出物とは明らかに違う?
0267薔薇と百合の名無しさん2006/07/15(土) 22:24:09ID:LZ+a7jwB0
梅毒の赤い斑点って、実際はどんな感じのものなんだろうか?
バラがどうのって表現があるみたいだけど。
感染した人を見たことがないから分からないよなぁ。

前に梅毒かも・・・と心配になった時期があって、
赤い湿疹がぽつぽつ出てて、一瞬血の気が引いたけど
病院行ったら「ダニに食べられてるだけですね」って言われて
恥かいたわ。
0268薔薇と百合の名無しさん2006/07/16(日) 00:08:27ID:hIwQgM2t0
>>266
>>267

知りたいの?
0269薔薇と百合の名無しさん2006/07/16(日) 01:05:39ID:J4H+LbsM0
保健所で検査した事無いから保健所のことは解からないけど、
病院・医院に検査しに行く時は、「健康診断」って言ったらだめよ。
10割自己負担になるわ。
「具合悪いから○○科に掛かりたい・診てもらいたい」で保険適用3割負担。
それ+初診料特定療養費(各病院で独自の金額設定)が加算されます。
(200床以上の病院で紹介状持参しない場合(救急車での来院のぞく))
軽そうなら医院・診療所。重そうなら大病院。近くにあれば保健所だな。

0270薔薇と百合の名無しさん2006/07/16(日) 01:49:43ID:hIwQgM2t0
192 名前: 禁断の名無しさん 投稿日: 2006/07/16(日) 01:46:46 ID:fCN9qPyD
734 名前: 陰性ノーセックス信者 ◆Q4V5yCHNJ. 投稿日: 2006/07/14(金) 13:20:14 ID:RCjXxBnk
「最近ではエイズ感染者を、“良いエイズ”と”悪いエイズ”に区別する傾向が
でているとも言われる。前者は血友病治療に血液製剤を使って感染した人たち、
後者は売買春など性道徳に反したことで患者になった人たちを指している」

ttp://www.campus.ne.jp/~lap/lap1/nlback/nl10/nl10yaku.html

778 名前: 子宮のない、子供の生めない女 ◆Q4V5yCHNJ. [sage] 投稿日: 2006/07/16(日) 00:45:58 ID:5u9q1jN/
「最近ではエイズ感染者を、“良いエイズ”と”悪いエイズ”に区別する傾向が
でているとも言われる。前者は血友病治療に血液製剤を使って感染した人たち、
後者は売買春など性道徳に反したことで患者になった人たちを指している」

ttp://www.campus.ne.jp/~lap/lap1/nlback/nl10/nl10yaku.html

780 名前: 禁断の名無しさん [sage] 投稿日: 2006/07/16(日) 01:38:03 ID:fCN9qPyD
「最近ではエイズ感染者を、“良いエイズ”と”悪いエイズ”に区別する傾向が
でているとも言われる。前者は血友病治療に血液製剤を使って感染した人たち、
後者は売買春など性道徳に反したことで患者になった人たちを指している」

ttp://www.campus.ne.jp/~lap/lap1/nlback/nl10/nl10yaku.html

売春など性道徳に反したことをしている人達のリスト?
ttp://www.arons-rod.com/boy/boy-masuter.php?PHPSESSID=2342349ce666691bad995cf512ebdc8d
ttp://www.get-wave.com/tokyo/tokyo_boys.html
ttp://www.hi-na.com/cast/
ttp://www.dgdgdg.com/top_fr.html
ttp://acid-boy.com/index2.html

0271薔薇と百合の名無しさん2006/07/18(火) 14:49:48ID:VEs0dzhkO
陽性反応が出ない時期があるの?

0272薔薇と百合の名無しさん2006/07/18(火) 16:48:42ID:etunevsj0
梅毒のバラしんは手のひらに出来ることが多いので
すぐわかるよ。手のひらってアセモなど湿疹できることって殆どないじゃん。
0274薔薇と百合の名無しさん2006/07/20(木) 21:43:26ID:HhWCKkS60
また手にバラしんが出てきたわ…
自分の血が汚れているってイヤね。
0275薔薇と百合の名無しさん2006/08/08(火) 19:55:20ID:h2HY9EcuO
とりあえずあげとく
0276薔薇と百合の名無しさん2006/09/01(金) 20:44:09ID:bWErmE3q0
>>274
もう治療したのか?
0277薔薇と百合の名無しさん2006/09/01(金) 23:46:50ID:wEvpZ9cE0
>>276
投薬中よ。
自業自得だけど、また半年間薬と血液検査の繰り返しね。
こんな状態じゃ、生きていられるだけでも感謝ね。
0278薔薇と百合の名無しさん2006/09/03(日) 00:23:54ID:MRgQ7yR20
>>277
半年も?!
俺、梅さんをいただいた時は3ヶ月間薬のんで終わったけど…。
それもほんとは1ヶ月くらいで大丈夫なんだけど「念の為」という医者の話で。
0279薔薇と百合の名無しさん2006/09/03(日) 07:50:14ID:9HA03/ev0
カポジ肉腫
0281薔薇と百合の名無しさん2006/09/05(火) 17:08:32ID:IT/di1u00
薔薇のような湿疹てどんなもんなのかしら。
しかもそれが手の平にできるって・・・。
想像つかない。

怖いもの見たさで、画像ある人うpして〜。
0282薔薇と百合の名無しさん2006/09/05(火) 17:49:54ID:PicSsmoD0
>>281
極端な症例もあるけど
つttp://images.search.yahoo.co.jp/bin/query?p=%E6%A2%85%E6%AF%92&ei=UTF-8&fr=top_v2&x=wrt&meta=vc%3D
0283薔薇と百合の名無しさん2006/09/06(水) 01:58:43ID:qNq/Z8ASO
>>282
君は薔薇より美しい
0284薔薇と百合の名無しさん2006/10/26(木) 13:07:24ID:8h+gNSaE0
俺の場合はお腹あたり、腕に小さい発疹が出て広がっていったって
感じ。バラ疹は手のひら、足のひらにでるってなってるけど、
いずれも出なかったから違うかな〜と思ってたけど、やっぱり梅
ですた(泣)発疹でたらとりあえず血液検査するべし。
0285薔薇と百合の名無しさん2006/10/26(木) 20:44:36ID:2fwGQh1XO
>>260
初めて付き合った彼氏からもらったな俺。当時は高い勉強料だったわ2ヵ月何もできなかった。

セーフってもズリの見せ合い以上やってるなら年に一度は検査しときなよ。

湿疹ってストレスや疲れても出るんだよね。
0286薔薇と百合の名無しさん2007/01/07(日) 00:24:58ID:iBwknC8P0
あたしハッテン場はなんの躊躇なしに行けるけど
性病科って行く勇気がない。ましてや一般の泌尿器科なんかだと
汚物扱いされるんじゃないかって。
0288薔薇と百合の名無しさん2007/01/07(日) 23:54:16ID:rPwXiU7nO
>>286
病院からすれば患者はお客様なの。
堂々と、とは言わないけど、風邪をひいた時と同じくらいの感じで行けばいいのよ。
0289薔薇と百合の名無しさん2007/01/08(月) 00:32:48ID:UKJKtmvw0
>>286
不安があるのに行かない方が怖いわ。
0290薔薇と百合の名無しさん2007/03/07(水) 02:55:07ID:wHoISFPuO
画像見させて頂いたけど足の裏に出来るバラ疹ってニキビみたいに凹凸があってボコボコ出来る感じかと勝手に思ってたけど
ほんと斑点みたいな、どちらかというとアトピーとかっぽい感じなんだね。
凄く勉強になった!
0291薔薇と百合の名無しさん2007/06/08(金) 20:54:17ID:+pl0+aa40
あげ
0292薔薇と百合の名無しさん2007/06/08(金) 22:14:26ID:kPr2r7Pt0
使用しましょう
ttp://www.tt1069.com/bbs/viewthread.php?tid=362858&extra=page%3D1
0293薔薇と百合の名無しさん2007/07/15(日) 19:22:21ID:PsyQ44owO
梅毒になったみたいでビラビラに豆粒みたいなシコリがあるんだけど検査いくらぐらいしますか?
0295薔薇と百合の名無しさん2007/08/08(水) 10:03:29ID:9NPbvFPi0
先週保健所で抗体検査受けるついでに梅毒検査受けたら見事
梅毒に感染してることが判明!
HIVとクラは共に陰性だったけど、かなりショックだった。

んで今日泌尿器科と性病科が併設してある病院に数値が書いてある
紙持って行ったら、「このくらいの数値で落ち込んじゃダメよ。」
ってあっけらかんと言われた。そんなもんなのか梅毒って・・・

ちなみに採血してサワシリン2週間分もらった、数値を見ながら
効果があれば継続効果がなければ薬を変えながら治療を3ヶ月続けるそうな・・・
見た目の症状がまったく出てないのに結構時間がかかるもんだと思った。

これからセーファーでやっても、しばらくは定期的に抗体検査に行かないとね。
0296薔薇と百合の名無しさん2007/09/07(金) 22:15:16ID:f1Bi3lbu0
市 川 大 死ね
0298薔薇と百合の名無しさん2007/10/03(水) 08:53:27ID:4ZddbvNCO
>>295
ちょっとあんた!あたしも同じ時期に梅毒にかかったわよ!同じくHIV、クラは陰性よ!
あんたに移されたんじゃないかしら!新橋、市ヶ谷あたりで。

…まあ、お互い治療がんばりましょう。
0299薔薇と百合の名無しさん2007/11/03(土) 01:31:19ID:CDuUfZyk0
今梅毒にかかって 落ち込んでいます。今薬飲んでいる状態です。
そんなに遊んでいないのに ボウサウナ発展場で うつされたみたいです。
ショック**梅毒の人多いのかな**
0300薔薇と百合の名無しさん2007/11/27(火) 08:27:12ID:hUrDGJAIO
梅毒の第一期のときに間違えやすいのが、性器ヘルペスだけどねっ。

よく似てるし、区別がつかないのが現状だわ〜

たまたまだけど、血液検査で見つかって良かったのが不幸中の幸いってとこかしらねっ。

それにしても、これから一ヶ月間はサワシリンを服用しないとダメだし、ショックだわ〜(´〜`;)
0301薔薇と百合の名無しさん2007/12/02(日) 12:59:04ID:VGDER+/Q0
梅毒とHIVの同時感染と
梅毒のみってどっちが多いの?
梅毒だけどHIVではないって人って居る?
0302薔薇と百合の名無しさん2007/12/02(日) 13:03:10ID:EQ7hYf520
後者の人の方が多いだろうけど、
HIVはコンボで発見されることが多い、って泌尿器のセンセが言ってた
0303薔薇と百合の名無しさん2007/12/04(火) 00:58:15ID:tfmq1Vk20
梅毒+結果だけで拠点病院紹介されそうになったのは何だったんだろ?
勝手にHIV検査したのかな?承諾もなしに。
それとも定点調査でもしてるんだろうか?
0304ゲイ2007/12/08(土) 01:59:22ID:KwNeNDLrO
川越市笠幡の発智公明(ほっちきみあき)
覚醒剤で服役中の49歳
梅毒について詳しく語ってました
誰かに移したカモ知れないって言ってました
0305薔薇と百合の名無しさん2007/12/29(土) 15:46:01ID:3/BiB/6Z0
唇に5mm大の潰瘍が、顎のリンパも腫れているっぽい。
これって梅毒決定?
0306残酷ベビー@2008年も引き続きヒゲクソデブ豚氏ね☆2007/12/31(月) 22:36:31ID:qVOT+mJE0
悪臭豚小屋「Bb」って店は Ball busting(キンタマ蹴り潰し)されると
チンカスだらけの粗末なくさい包茎豚チンポを勃起させてブヒブヒハァハァと
興奮する気持ち悪い性癖のヒゲクソデブ豚がやってるド変態バーです。

みんなでこのヒゲクソデブ豚の股間にブラブラとぶら下がってる役に立たない貧弱な悪臭キンタマを
下から思いっ切り蹴り上げて「フゴッ?ブヒィッ!」と豚鳴きさせてやりましょう。
くさいヨダレをだらだら垂らしながら文字通り鳴いて喜ぶと思います。ぶひっ☆





03083002008/01/01(火) 23:29:15ID:Qj4PVejlO
>>301
アタシは前者の方で、血液検査の結果はCD4が490でウイルス量が5000だったわっ。

早速医者から国立病院機構大阪医療センター【旧国立大阪病院】へ紹介されたわっ。

今年から行くことになってるし、それと平行してサワシリンも服用してるわっ。

それは治るまでで、薬が切れたら一ヶ月おきに行かないといけないし、梅毒って厄介な病気よっ。

だから皆さんもアタシのようなことにならぬよう気をつけてねっf^_^;

忠告しとくねっ
0310薔薇と百合の名無しさん2008/01/02(水) 01:35:48ID:nKN0OQQp0
>>308
サワシリン1ヶ月服用でだいたいOKですよね
0311薔薇と百合の名無しさん2008/01/02(水) 02:02:57ID:kXn26AX+0
俺はサワシリン3ヶ月だった。1ヶ月で正常値(?)になったんだけど
「念のため」とかでさらに処方された。
田舎の病院でまだ若そうな医者だったし梅毒とか診たことないのかも。
HIVもらわなかったからまぁ良かったけど。
ハッテン場とかでは掘られるときは必ずゴム使ってたけどフェラは生だったからな…。
それ以来気をつけてます。というか他人とセックスしてませんw
0312薔薇と百合の名無しさん2008/01/02(水) 02:20:28ID:nKN0OQQp0
>>308
↓この方かしら?

@スポメンで 
A2007年9月 
B2007年12月。告知場所は大國診療所で。 
C来年になれば紹介されたところで通院するよ。場所は国立大阪総合医療センターってとこに。 
Dもちろんハッテンしてる 
Eゴム着きは感じないからこれからもナマでヤルよ。 
F37才 
03133002008/01/02(水) 03:49:48ID:JAoSkko3O
>>309
ありがとう
>>310
一ヶ月経っても横這いでなかなか数値が下がってないし、梅毒の検査したときと同じで数値が変わらないし、かなり高いと医者から言われた(>_<)
0314薔薇と百合の名無しさん2008/01/02(水) 20:43:04ID:JsY844m80
たぶん、俺は、梅毒だと思います。

自分は、第一期の症状は...
脇の下、性器付近にいっせいに、痒くてたまらない、
赤いボツボツの湿疹が、できました。
でも、湿疹は、自然と一瞬間位で、消えました。

それから、約三ヶ月が経ち、今は、
第二期? 口の中、ひざの裏、手足に大量に、
梅毒湿疹できました。

でも、理解できないことがひとつあります。
第一期の、体にできた、梅毒の湿疹の一つを、かなり掻きまくって、
酷くなった、2cm位の丸いかさぶたの、傷口が一つあるんです。
その傷口が、まったく治る様子を見せないんです。

本当に、自分が第二期の状況かも、
正直、はっきりとは、わかりません。

質問ですが、
第二期の梅毒湿疹は、いつごろ消えてくれますか?
もう二週間近く、苦しめられています。

長文スマソ
03153112008/01/02(水) 23:56:57ID:kXn26AX+0
思い悩むより医者へ行ったほうがいいよ。
俺は症状全く出なかったからアドバイスできない。
0316薔薇と百合の名無しさん2008/01/03(木) 01:36:11ID:hpkSINhL0
>>314
>>その傷口が、まったく治る様子を見せないんです。 

そこが感染源かも
そのままじゃ、治らないからね
菌が消えないから
梅毒経験5回のあたしが言うんだから間違えないわ

さっさと医者に行きな
遅くなるとおなりが悪くなるよ、時間が掛かるよ

自然には治らないからね
0317薔薇と百合の名無しさん2008/01/03(木) 02:17:13ID:d9PPlXRc0
>>316
ありがとう。
(;´ρ`) 梅毒5回もかかるなんて。
サイトでは、梅毒の感染率15%〜30%って書いてあったけど、
かなり、感染率高いんですね。

病院には、行ってきます。
それと、客商売の仕事なので、
手足が、完治するまで、お休みさせてもらうことになりました。
0319薔薇と百合の名無しさん2008/01/03(木) 02:50:58ID:hpkSINhL0
仮に、仮によ、もし梅毒だったら・・・・・

    HIV検査もお忘れなく!

  梅毒とHIVはセットの場合が多いですからね

その辺をよく判っている医師なら、いいんだけど

0320薔薇と百合の名無しさん2008/01/03(木) 02:55:06ID:hpkSINhL0
あっ、そうそう、HIV感染急性期にも皮膚疾患って良く出るからね

その辺をよく判っている医師なら、いいんだけど・・・・・・

今まで医師の診察を受けた事が何度も有ったにもかかわらず

いきなりエイズの患者さんが多いのよね

HIV感染急性期の症状を見落とすな

「見落とし注意」よ
0322薔薇と百合の名無しさん2008/01/08(火) 17:09:30ID:VV2kGRyN0
26歳のバカ女です。教えてください。
1年半前くらいに、たまたま入院をしたときに、初めて血液検査も行い梅毒と診断されました。
HIVは陰性でした。
1ヶ月くらい薬を飲みましたが、梅毒をあまり重く考えずにその後、
完治と診断される前に行かなくなってしまいました。
その事を気にしながらも、放置しつづけ、先月献血をしました。
結果、RA法とPRP法、共に陽性。
梅毒の可能性があるとの通知がきました。
明日、保健所に行き、もう一度調べなおしてこようと思っています。
昨日今日と、色々読みあさり、ものすごくこわくなったのですが、
さかのぼって考えると、高校2年生の時に手足口病と診断された経験があります。
3件皮膚科の病院をまわり、全てで、手足口病と診断されました。
幼児がかかる病気で、大人になってかかる人はそういないと言われ、
10日前後で治ると思うよと診断されたのに、結局2.3ヶ月長引きました。
まさかあれは、梅毒の症状だったのでしょうか?
そうなると、私は10年近くかかっている事になるのですが…。

何人に言わなくてはいけないのかがわからなくなります…。
現在は、特になにかの症状があるわけではありません。
HIVにかかる可能性も高くなるとの記述も読み死ぬほど不安です。

とにかく、明日保健所に行き、即日に結果出るとの事なんで調べてもらってきます。
0323神様2008/01/09(水) 05:55:15ID:CjDMjb69O
感染症にはかなり効果があるといわれているファーストリーフがいいよ
かなりていこうりょくをあげてくれてがんにAIDSや梅毒などにいいよ

抗酸化複合体で身体の悪いものをデトックスする

がんが治るケースが多いしAIDSは免疫力をあげてくれるかなり究極

AIDSのオイラがいうからほんとだよ!

03243222008/01/09(水) 11:30:37ID:NahVTjKj0
>RA法とPRP法、共に陽性

間違えました。
PA法とPRP法、共に陽性
でした。

献血の結果報告書の記載内容

【梅毒血清学的検査結果】
PA法 陽性
PRP法 陽性

とかかれていました。
梅毒はたぶん決定なんでしょうね。
でも、一番心配なのはHIVの併発。
ネットで、PA法と検索するとHIV検査方法が数多く出てきます。
PA法が陽性だと言うことは、
HIVにもほぼ感染してるんだと思って、
今日検査受け行く前に死にたくなりました。

そこで、先ほど保健所にPA法について問い合わせたところ、
「エイズも梅毒も、PA法という検査方法がありますが
同じ名前でもまったく別物なので、梅毒のPA法が陽性だからといって
決してエイズも陽性と言うわけではありません」
と教えられ、気持ち悪いほど不安ですが、それでも少しだけ落ち着きました。

今日夕方保健所に行ってきます。
1時間半で陰性の場合は結果出るらしいので、
結果はまた報告します。
03253222008/01/09(水) 11:33:40ID:NahVTjKj0
あ…まだ間違えてました。

【梅毒血清学的検査結果】
PA法 陽性
RPR法 陽性

コレが正しい表記でした。
すいません。
03263222008/01/10(木) 11:46:07ID:FVUrzy3F0
322です。昨日保健所行ってきました。
報告しますが詳細書くので長くなります。
03273222008/01/10(木) 11:46:46ID:FVUrzy3F0
17時に血液検査を予約

16:50に保健所到着
血液検査と書かれた看板をたどり簡易既設の受付があった。
「お待ちしておりました」と笑顔で対応され
クリアーファイルを渡され、小さな個室へと案内される。
クリアーファイル内にある用紙に
・なぜ受けようと思ったか
・不安になった行為が何ヶ月前か
・病気について相談をしたいですか
等の、5.6個の簡単な質問事項を記入解答。
受付に持って行くと
また違う部屋へと案内される。
そこに、優しそうな女性が一人。
向かい合わせるように座るよう指示され、
用紙内容を確認しながら、簡単なエイズの説明と予防法の解説を受ける。
・ファイルの番号・用紙の番号・封筒の番号
・結果を聞く為に渡される番号
全て一致しているか確認のため読み上げさせられる。
「では、採血しましょう」と、その女性と一緒に違う部屋へ。
ゴム手袋をした明るいおばさんに
「ちょっとチクッとするよー」と言われながらテキパキと血を5cc抜かれる。
受付場所に戻りファイルを提出。
「一時間で結果出ますので、聞きにこれる時間指定してください」
と、19:00にしてもらった。
間違いなく本人だと証明するものになるので、
なくさずに持って来てくださいと、番号が書かれた黄色い紙を渡され、
「必ず結果聞きにきてくださいね、お待ちしておりますので」
と、優しく念押しされる。
あぁ、きっと採血まではしたけど、いざはっきりするとなると怖くなって
結果を聞きにこない人が沢山いるんだろうなと思った。
03283222008/01/10(木) 11:49:58ID:FVUrzy3F0
用事を済ませるために、保健所を後にし
18:40に結果を聞きに再度保健所に到着。
結果を聞きにこない人の気持ちがすごくよくわかる。
なんの性病でも構わない、薬で治るなら。
でもHIVだったら…
献血通知で梅毒陽性なら、確実に今回も陽性がでますと教えられた。
梅毒はきっと確定だろう。
梅毒とセットでHIVになっている人が沢山居るとネットで数多くみた。
ここでHIVだと知ってしまったら、これからどうしていこう。
知らない方が、よっぽど幸せなんじゃないか。
今、とても大好きな人が居る。
その人に私の気持ちはまだ伝えてない。
その人も奇跡的に私の事を好きだと言ってくれてるのに、
答え聞かせてくれるの待ってるって言ってくれているのに、
ここでHIVだとして、自分で知ってしまったらその人は諦めなきゃいけないだろう。
本当は全然諦めたくない。でも諦めなきゃ。
何もない今、好きだからこそ何も言わず、静かに離れて行こう。
悲しい。悲しすぎる。
03293222008/01/10(木) 11:51:47ID:FVUrzy3F0
そして私は、誰に話せるだろう。
一人で今日の不安を抱え込むには重すぎて
今日の検査の事を伝えた友達は3人いる。
その3人にしかきっと言えないだろう。
宝くじにあたるくらい、HIVになってる可能性は低いだろうし、
取り越し苦労だと思うけど、
もしそうだとしても、安心して、大丈夫なにも変らない。
今の薬は万能だからエイズでなんか死ねない。
生きていさえいれば、エイズの完治薬だって開発されるはず。
あなたがどうあれ、なにも変らない、大丈夫だよ。大丈夫だよ。
そう言って落ち着かせてくれる、優しい友達たち。
私は一体何をしてきたんだろう。
健康に生まれ、人にも恵まれ、それだけでとても幸せなのに、
自分で全てを台無しにしたかもしれない。
03303222008/01/10(木) 11:53:32ID:FVUrzy3F0
朝から、食欲が無くて何も食べていないのに吐けがする。
やっぱり聞きにいけないと友達にメールをすると、
【ばか!行ってきな!一人じゃ無理、来てって言うなら今すぐ行くよ!】
そのメールを見て、泣きながら受付へと行った。
番号が書かれた黄色い紙を渡すと、
「早かったね」と笑顔で迎えてくれる受付の女性。
「ちょっとソファーで待っててね」とソファーに座る。
大袈裟なくらい足がガタガタ震えているのがわかる。
どうしよう、怖い、逃げたい。
少しすると、先ほど終始一緒に付き添ってくれた
優しそうな女性が、初めに説明をしてくれた部屋へと案内してくれた。
けれど、説明してくれた時には居なかった男の人が既に座っていた。
2対1で向かい合い座ると、女性が、この方は医師ですと言う。
もう、限界…きっとHIVだった私に対して、これからの対応の説明が始まるんだ…
ここまできても、今からでもまだ逃げ出さなきゃと思考が働く。
でも足がガクガクして動けずいると、医師が淡々と喋り出した。
03313222008/01/10(木) 11:54:52ID:FVUrzy3F0
HIV・梅毒・B型肝炎の3種類受けていただきました結果ですが
HIVとB型肝炎は陰性でした。
ただあなたも分かってると思うけど梅毒は陽性です。
病院に必ず行く事。
薬で治る病気なんだから、完治させましょう。
もう自分の判断で勝手に治療の中断する事はしちゃだめだよ。
きっと通ってたところの先生も心配してるから、同じ所に行きなさい。
03323222008/01/10(木) 11:56:00ID:FVUrzy3F0
それだけ言うと笑顔で席を後にしていった。
はい、必ず行きます。とだけ返し、泣く泣く。
残った女性が、梅毒は残念だけど、HIVでなかったから本当に良かったね。
病院行かなきゃね。今日はご苦労様。
と笑顔で送り出してくれた。
03333222008/01/10(木) 11:59:53ID:FVUrzy3F0
保健所を出てすぐに友達に連絡。
今、結果聞き終わったという私の連絡に皆、
友「どうだった…の…?」
と、おそるおそる聞いてくる。
私「それがね・・・ため息・・・無言」
友「・・・無言・・・」
さっして何も言わない友達が優しくて、笑えた。
HIVは大丈夫だった事を伝え、
でも梅毒だから病院いかなきゃと報告。
皆に、行け!早く行け!今から行け!治せ!すぐ治せ!バカ!アホ!と言われた。
罵られても、嬉しかった。
そんだけ心配してくれたんだって本当に嬉しかった。
03343222008/01/10(木) 12:06:04ID:FVUrzy3F0
梅毒とセットでのHIVがすごい怖かったけど、
HIVの結果が陰性だったからかな
すごい不安になって、
すごい精神が崩落しそうになって、
すごい色々考えたけど、
今ならやって本当によかったと思える。

自分でも言ってたようにHIVだけは・・・
とか思ってしまうかもしれない。
皆も怖いかもしれないけど、
HIV感染者になったからって死ぬわけじゃない。
完治薬だってきっとこの先開発される。
大病との向き合いは、正直物凄い怖い。
でも、ガンも白血病もHIVも、どの病気も変らない。
自暴自棄になる必要はない。
03353222008/01/10(木) 12:06:57ID:FVUrzy3F0
もしHIVであなたの周りから誰も居なくなるなら、私が友達になる。
こんなところで言ったところで、なれないかな。
でも、なりたい。
早く分かれば分かっただけ素晴らしい事。
自分が大切に思う人を、
無知だったからって理由で傷つけたくないよね。
HIV陰性だった私がいくら言っても
ただのたわごとに聞こえるかもしれない。
でも、勇気を出して行ってほしいです。
もしそうでなくても、そうであっても、
あなたがあなたで有ることに変わりない。
早く分かって、薬さえ飲めば、長く薬の開発を待てる。
03363222008/01/10(木) 12:08:04ID:FVUrzy3F0
梅毒を話あう場なのに、HIVについて語りすぎですね。
痕跡は消せなくても、
梅毒はほうっておくと死にも至りますが
薬さえ飲めば、治るんです。
まずは、知ることから始めてみましょう。
私も病院に通い治します。

-おわり-
0337薔薇と百合の名無しさん2008/01/11(金) 19:57:49ID:qpisNahn0
ほっとしてる所水をさすようですが、
2期までならともかく、10年以上経ってる可能性のある梅毒ってかなり危険なんじゃ。
梅毒疹は必ずでるので、赤いポツポツがいつごろでかたで感染時期は分かると思います。

第四期(感染後10年以上)・・神経梅毒と呼ばれ、血管や神経、脳にも影響し、日常生活が
                      困難になります。


0338300=3082008/01/22(火) 07:49:06ID:KAnaIBjUO
梅毒完治間近になってるアタシです。覚えてるかしら??

あれから一ヶ月服用して、血液検査の結果を電話で聞いたら、正常値まであと一歩と医者から言われたわっ。

おそらく服用前はTPHA法は50000近くあっただろうし、もっと早く気付いていればよかったわっ

それが終われば、旧国立大阪病院でHIVの治療に取り掛かるのだが、今の医学では完治できないし、厄介な病にかかって後の祭やと思うわっ

薬代と治療代も入れて馬鹿みたいに高いんでしょ??いくらになるのか教えてちょうだいねっ(´〜`;)
0340300=3082008/01/23(水) 12:48:41ID:pfZgRFYsO
>>339
CD4は500近くあってウイルス量は5000とさほど多くないが、何れは治療せんとあかんやろうな〜と医者から言われた。

ショックでしゃあないわっ

治療代と薬代も莫大だろうしどれくらいになるか教えてちょうだ〜い(´〜`;)
0341薔薇と百合の名無しさん2008/01/23(水) 13:35:59ID:UB1j7sHz0
貴方は受けなの?
0342300=3082008/01/23(水) 17:30:42ID:pfZgRFYsO
>>341
リバ

タチもウケも両方できるわよっ

最近はタチよりですわっ
0343薔薇と百合の名無しさん2008/01/23(水) 19:13:51ID:OXO6nIn90
>>340
CD4もVLもあたしと同じぐらいの数値だわ
2ヶ月おきの血液検査で毎回健康保険を使って6千円前後よ。
0344300=3082008/01/23(水) 21:18:43ID:pfZgRFYsO
>>343
ありがとうございます
それとウイルス量が10000未満なら投薬しなくてもよいと聞いているが本当かしら??
0345薔薇と百合の名無しさん2008/01/23(水) 21:19:03ID:5vJlGdqe0
ttp://www.asahi.com/science/update/0123/TKY200801230361.html
コロンブス隊、欧州に梅毒持ち込む 米大、通説裏付け
2008年01月23日20時19分

梅毒を欧州に持ち込んだのは、15世紀に新大陸を探検したコロンブス隊だった――。

病原体の梅毒トレポネーマの遺伝子解析をもとに、米エモリー大のチームが
「通説」を裏付ける論文を米電子版科学誌に発表した。

梅毒については、「古くから欧州に存在していた」という説もあって、
コロンブス隊が持ち込んだという「通説」との間で論争があった。

研究チームは、世界各地の梅毒トレポネーマ26種類の遺伝子を解析。
微妙な違いをもとにそれぞれの系統を探った結果、
梅毒はそれほど古くない時期に南米で人間の感染症として最初に出現したことがわかった。
古くから欧州に存在していたとは考えにくいという。

欧州で最初に梅毒が流行したのがコロンブス隊が新大陸に到着した1492年の数年後だったことや、
「隊員が梅毒らしき症状で苦しんだ」といった記録などの状況証拠もあるため、
研究チームは「通説」は正しいと指摘した。

0346薔薇と百合の名無しさん2008/01/23(水) 22:12:25ID:WG5Pwp5M0
>>344
>>それとウイルス量が10000未満なら投薬しなくてもよいと聞いているが本当かしら?? 

投薬(服薬)はVL(ウイルス量)じゃなくてCD4によると思います。
概ね200以下だつたと思います。


0347薔薇と百合の名無しさん2008/01/24(木) 22:13:59ID:uiSoaA+k0
体の一部にできた、梅毒の湿疹の痕跡なんですが、
色素沈着して、茶色くなってます。
この湿疹の痕跡って、一生消えないんですか?

紫雲膏(しうんこう)って薬で、色素沈着を消せるらしいんだけど、
本当に効果があるのかな?
0349薔薇と百合の名無しさん2008/02/25(月) 16:37:59ID:IJK/0qWSO
妖精を外見容姿で見抜く力が必要な時代です。身の安全、健康の為に勉強しましょう。
0351薔薇と百合の名無しさん2008/03/06(木) 23:25:21ID:It8/gtQT0
梅毒とは全然関係なく手術しなきゃいけなくなったんだけど血液検査したら梅毒だって言われちゃった。
ここ3〜4年同棲相手以外とはしてないから絶対浮気されてると思ったんだけど、そいつは陰性反応。
4年以上前に感染した可能性はあるけど今まで症状なんて全く出てなかった。
しかも同棲相手には何回も種付けしたってのにうつってないし。
どうゆうこと??
0352薔薇と百合の名無しさん2008/03/11(火) 01:02:41ID:hEWYYsfh0
保健所に通報されるんでしょ?
0353薔薇と百合の名無しさん2008/03/11(火) 22:19:31ID:ojYsNG1z0
通報っていうか、医者が書類を書いて送るみたい。
一応、氏名とか住所は書かないみたいね。

http://akimichi.homeunix.net/~emile/aki/html/medical/public-health/node54.html
梅毒・エイズ・マラリアなどの一部の疾患については、7日以内に患者の年齢・性別などを
保健所長を経由して知事に届け出なければならない。
危険性がさほど高くなく、患者のプライバシーが優先されるため、
報告内容に患者の氏名は除外されている点に注意。

ttp://www.yamaguchi.med.or.jp/g-med/kuga/sinho2.html
(3) 四類感染症患者に関する届出事項
3 感染症に関する情報の収集及び公表

患者の年齢及び性別
感染症の名称及び当該者の症状診断方法
初診年月日及び診断年月日
病原体に感染したと推定される年月日(感染症の患者については、発病した
 と推定される年月日を含む。)
病原体に感染した原因、感染経路、病原体に感染した地域又はこれらとして
 推定されるもの
診断した医師の住所(病院又は診療所で診療に従事している医師について
 は、当該病院又は診療所の名称及び所在地)及び氏名
0354薔薇と百合の名無しさん2008/03/11(火) 22:44:54ID:ojYsNG1z0
自分もかかっちゃって、焦ったけど、基本的には、血液検査と抗生物質を飲むだけ。
治療費も高額じゃないわ。
ただ、梅毒は放置すると確実に危険な病気だし、HIV感染のリスクも格段に高まるわ。
行政の無料のHIV検査とあわせて検査できるところも多いし、
ちょっとでも怪しいと思ったら、検査や病院にいってほしい。
ちなみに、私はクラシック音楽を聴くのだけど、有名な作曲家で梅毒だったと
言われている人がいるわ。感染後は、彼らの音楽になにか特別な感じがするわ
(ほぼ確実:シューベルト(死因は別)、スメタナ(モルダウって曲が有名)、ヴォルフ
疑い強し:シューマン、可能性はあるが不確実:ベートーヴェン)
0355薔薇と百合の名無しさん2008/03/14(金) 10:43:52ID:DZRAFNxQ0
人にうつすのはイクない。
0356薔薇と百合の名無しさん2008/03/15(土) 17:28:23ID:l7xaewtL0
障害者手帳はもらえるの?
0357薔薇と百合の名無しさん2008/03/15(土) 18:53:43ID:Wp8wcU+o0
>>356
現代なら、ものすごく簡単な治療を1か月ほど
(抗生物質を飲むだけ、長くても3ヶ月くらい)受ければ、
ほぼ確実に完治するので必要ないんじゃないかしら。
まあ、症状があらわれなかったり、放置していて
かなり病気が進行した後なら、治療は難しいそうだけど…。
0358薔薇と百合の名無しさん2008/03/18(火) 13:41:37ID:8iHRQQrB0
黒沢明監督の静かなる決闘をお勧めする。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況