----上野間------愛知県南知多郡美浜町----- [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
それをあんまりカメラで撮りまくるから変えざるをえなかった どうなんだろね
撮影してもネットに流れなければいい、ってことじゃなくて
撮り方が露骨にチンコ狙ったり厚かましすぎて、参加者から苦情が来て
ってことかもしれないし
どの祭りでもその邪魔になるような見方や撮り方したらダメだけれど 追っかけ禁止で定点撮影だけOKだったらこんなに問題にならなかったと思う そもそも道路を立ち入り規制すればいいじゃん
普通の祭は警察の許可取ってやっているじゃん
警察だって公然猥褻防止のための一般人排除なら協力するでしょ >>322
道路貸し切る時はお金かかるんじゃない?
デモで道路使う時は警察にお金払うから
祭りも同じじゃないかな
そんな金は野間にはないぞ 小学校を借りてグランドを走って最後はプールで禊して終わりなら全裸でもやれそう 道路を貸切るのに金はいらない
もし払うとしても払う先は道路管理者(町道なら町)であって警察ではない
それと小学校は無料だが宗教行事には貸出不可 厄年の家から走るのに意味があるのであって全裸に意味があるのではない >>328
じゃあちょっと前まで何のために全裸だったの? やる方からしたら全裸でも褌一丁でも大差ないってことでしょ>全裸に意味はない
見る方からしたら大違いだけど 333(σ´∀`)σ ゲッツ!!
333キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
333(・∀・)イイ!! 明治より前は、禊などは全裸が基本だったんだろ
「全裸が最も穢れのない清浄な姿」だったのが
西洋の考えが入ってきて「裸は原始的で恥、隠すべき」となって
だから「なんで全裸にしたのか」というより「最近まで全裸が残ってた」ってこと
なんで残ったのかはいろいろ理由があるだろうけど 始めた理由は分かっても残った理由なんかどこにも書いてない 人為的に残した、つまり何かの強い意思によって全裸を残そうとしたというより,自然と残ってしまったと考える方が普通かなと思う
だから、明確な理由は記録されてないだろう
自然と残ったのには、時期的地理的規模的に「目立ちにくい」というのも要素として大きいんじゃないか
山奥の村で夜中に数人でひそやかにやる行事だったら残りやすそう
美浜も、雑誌やテレビが採り上げるまでは、「知られざる奇習」扱いだったんでしょ 江戸時代のモリソン号事件の漂流民ってそこらへんの出身だった希ガス いいね
もっと古い、昭和20年代30年代とかの画像もあったら見てみたい
全然雰囲気違いそう 晒し巻いてるときのは他の裸祭りでもあるしあんま興味ねーな >>347
えっ、じゃあ全裸の頃って全裸行進や禊だけみたら皆そそくさと帰ってたの? 日本でヌーディストビーチが普通にできる環境になればあるいは・・・・・ 上野間からずーっと先に行くと、離島があるけど
あそこの海は全裸で泳げそうな場所もある? >>359
先ってのは、南に下った半島の先ってこと 篠島や日間賀島だったら住宅建てれる場所が狭くて地価が名古屋市内並みというとんでもない場所
海水浴場はあるけど全裸なんかとんでもない感じ
お薦めは知多じゃないけど海水浴シーズン以外の三河大島
ただ無人島で海水浴シーズンだけ船が出る場所なので交通手段が大問題 自然の中で全裸が気持ちいいってことで、
見られるのが目的じゃない人もいるから お前は一回見た物は二度と見ちゃ行けないルールでもあるの? ありがとうございます!!
初めて見るやつだった
二枚目の子は缶コーヒー渡される子じゃないの?似てる
良い時代の写真だなー 本当にいい時代だったわね。令和の時代もこんな感じに戻ってほしいわ。 古いけど「元祖裸祭り 素っ裸の祭典」てゲイビの時の写真なのではないかと予想 わーこないだから貼ってくれてる人ありがとう
神様
やっぱこういう普通っぽい男子の参加者いいな こんなかから純朴そうなのを探すのも良いんだけどねw 茶髪でキショガリも普通に参加しているのがいいのジャマイカ 高校に上野間出身の同級生がいたけどこの祭については一言も言わなかった
あまり心良く思ってなかんじゃないか? その子は出たのかな
なんかどうしても嫌だったりいまで言う陰キャとかだったらでない子もいるみたいね >>390
普通の生徒で住んでる場所の話しとかも乗ってくるのに祭の話だけは聞けなかった
そんな祭があるなんてこっちも知らなかったし 俺の高校時代は学校があった名古屋はおろか住んでいた半田市内でも知らなかったぐらいだ >>389
こころよく思ってなかったというより、思いつかなかっただけでは
今でも、上野間の高校生が友達にいたとして、普段いろんな雑談してても
「大みそかにはこんな行事があって」って話題につながるきっかけって、
ゼロじゃないけどほとんどない気がする 一つ出たホイのヨサホイノホイ
一人娘とするときにゃホイ
親の許しを得にゃならぬ
二つ出たホイのヨサホイノホイ
二人娘とするときにゃホイ
姉のほうからせにゃならぬ
五つ出たホイのヨサホイノホイ
いつもの娘とするときにゃホイ
四十八手でせにゃならぬ
七つ出たホイのヨサホイノホイ
質屋の娘とするときにゃホイ
入れたり出したりせにゃならぬ
八つ出たホイのヨサホイノホイ
八百屋の娘とするときにゃホイ
ダイコン枕にせにゃならぬ 信号待ちで立ち止まらなきゃならないときとかね
皆で固まって
公民館とかで習うのかね〜 総務部税務課長のくそガキ
うるさい
警察に通報する
あまりにもひどすぎる 伊勢温度は最後たき火ででしょ?
よさほいは途中の信号待ちで歌ってたのはビデオで観た 教育実習で来たタイミングがちょうど
裸祭りの時期で、まわりから急かされて
参加した大学生いたわ。
本人の気持ちなんて聞かずにほとんど無理矢理参加って感じ。
当日は大学生の全裸を目的にクラスメイトが
見に来てたわ。
恥ずかしそうに前を隠してたら、体育教師から
叱られて、ずる剥けちんぽ全開で走り回ってた。
翌朝、廊下に彼の全裸写真が貼られて、真っ赤になった大学生が懐かしいわ… >>409
はあ?そんな冬休みの時期に教育実習なんか来るか?
もうちょっと考えて作品を作ってください。
今回は点数なしと言う事で次回頑張ってください。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています