0008
0225薔薇と百合の名無しさん2023/08/16(水) 20:34:36.70ID:esyG+N7D0
結構前にテレ朝の記者がナンパ目的で女個人のアカウントに送るつもりで
スポーツ大会か何かのグループに自分のチンポ画像を送ってしまったという事件
0228薔薇と百合の名無しさん2023/08/21(月) 23:27:38.60ID:WEk0SNgP0
流出した中国のマクドナルドの原価表。

マックフライポテト(S)…約14円
マックフライポテト(M)…約19円
ハンバーガー…約28円
フィレオフィッシュ…約41円
チーズバーガー…約35円
ダブルチーズバーガー…約60円
ビッグマック…約65円
チキンマックナゲット…約25円
クォーターパウンダー…約60円
チョコレートシェイク…約17円

http://news.livedoor.com/article/detail/5340496/
0241薔薇と百合の名無しさん2023/09/03(日) 10:05:45.41ID:Jl9fzF+O0
昭和35年版 犯罪白書 第一編/第二章/五/3

3 外国人とくに朝鮮人の犯罪率

 在留人員の多いところからか,外国人犯罪の大部分は,朝鮮人によるものである。

朝鮮人の犯罪率の戦前からの推移を人口に対する新受刑者数の率で日本人とくらべてみると,昭和二年の刑法犯では日本人の一〇倍であったが,その後しだいに減少して,昭和一一年には四倍にまで下がり,その結果,昭和二-一一年の平均では七倍であった。

戦時中は,さらに減少して,日本人の二倍となったこともあったが,戦後には,また,一〇倍前後にまで増加し,一四倍になった年(昭和二五年)もあった。

https://hakusyo1.moj.go.jp/jp/1/nfm/n_1_2_1_2_5_3.html
0242薔薇と百合の名無しさん2023/09/04(月) 07:23:43.56ID:2u+faCg00
"【杉尾秀哉vs高市早苗】「信用できないんだったら質問しないで下さい」杉尾議員、口パクパクでヤギ🐐になる" を YouTube で見る

https://youtube.com/shorts/wQhG-jjoOsc?si=nIo_ZL0yZcXrY0t0 "【杉尾秀哉vs高市早苗】「信用できないんだったら質問しないで下さい」杉尾議員、口パクパクでヤギ🐐になる" を YouTube で見る

https://youtube.com/shorts/wQhG-jjoOsc?si=nIo_ZL0yZcXrY0t0
0243薔薇と百合の名無しさん2023/09/04(月) 07:26:50.48ID:2u+faCg00
野党・日本維新の会の松井一郎前代表が、夕刊フジの連載「以心伝心」で、石原慎太郎元東京都知事の言葉を引用して、「科学が風評に負けるのは国辱」と述べたのは大変良かった。

これに比べ、メディアはいただけない。

毎日新聞の「処理水放出、科学的根拠だけでいいのか」(22日付)という記事にはガッカリしたが、日経新聞までも「科学を隠れみのにするな」という記事を出していたのには驚いた。

これらの記事を、習近平(国家主席)さんが読んだら大喜びするだろう。

中国のやり方は感情的な「けんか」であり、情報戦争である。こちらは冷静に緻密に対抗しなくてはいけない
0246薔薇と百合の名無しさん2023/09/05(火) 12:09:54.95ID:uAiV2Iz40
石原発言捏造テロップ事件(いしはらはつげんねつぞうテロップじけん)は、
2003年(平成15年)11月2日に放映されたTBSテレビの報道・情報番組『サンデーモーニング』で、石原慎太郎東京都知事(当時)の韓国併合に関する発言が正反対の意味に改変された上で報道されたとされる事件である。

石原はこれを捏造と主張したが、TBSは意図的な捏造ではないと主張している
0247薔薇と百合の名無しさん2023/09/05(火) 12:13:44.23ID:uAiV2Iz40
TBS不二家捏造報道問題(ティービーエスふじやねつぞうほうそうもんだい)は、TBSテレビの情報番組『みのもんたの朝ズバッ!』において、不二家の期限切れ原材料使用問題に関する一連の報道の中で、
情報を捏造して不二家を批判する報道を行い、不二家の信用を不当に傷つけたとする問題。
 問題表面化後のTBS側の対応にコンプライアンス上大きな問題があった。
0250薔薇と百合の名無しさん2023/09/07(木) 08:13:17.09ID:waT/kY6r0
珍しくTBSにしては中立的な記事を書く…
‘’処理水‘’ 各国の記者から中国に賛同できない声 マレーシア「日本は透明性保ってる」タイ「ASEANは賛成しないと思う」
TBS NEWS DIG 2023年9月6日(水) 18:32
https://newsdig.tbs....s/-/706105?display=1
0252薔薇と百合の名無しさん2023/09/09(土) 18:46:31.52ID:N3znuO9o0
> 関東大震災〜朝鮮人暴動の真実!!
https://archive.is/fABrW
報道規制が解かれた翌日の読売新聞
> 「司法当局は、一般鮮人は概して順良であったと認め得るが、 一部不埒の徒があって幾多の犯罪を敢行したのは事実であると語った。」
> ◆震災の混乱に乗じ鮮人の行った凶暴
> ◆略奪、放火、凶器、爆弾毒薬携帯、婦人凌辱…
さらに下には四ツ木で朝鮮人が少女を輪姦した上に殺害し、 荒川に放り投げ逃走したという恐ろしい記事が書いてある。
> (読売新聞 大正12年10月21日)
0256薔薇と百合の名無しさん2023/09/14(木) 05:00:42.70ID:hCNpIdGJ0
幼稚園児並みの社会システム(MBSの人事など特に顕著です、出世すべき人材が出世せず
人たらしのおべんちゃらしか能の無い無能どもほど出世してゆく)のアンバランスさがMBSの特徴のひとつといえます。
0263薔薇と百合の名無しさん2023/09/18(月) 08:09:01.91ID:tbMUrom60
相手にしてはいけない「話が通じない人」の特徴
1 「流暢性」の魔力──人はすぐ「これは簡単」と思ってしまう
2 「確証バイアス」で思い込む──賢い人が自信満々にずれていく
3 「原因」はこれだ!──関係ないことに罪を着せてしまう
4 危険な「エピソード」──「こんなことがあった」の悪魔的な説得力
5 「損したくない!」で間違える──「失う恐怖」から脱するには?
6 脳が勝手に「解釈」する──なぜか「そのまま」受け取れない
7 「知識」は呪う──「自分が知っていること」はみんなの常識?
8 わかっているのに「我慢」できない──人はどうしても不合理に行動する
0274薔薇と百合の名無しさん2023/09/27(水) 16:16:29.42ID:wgQOaEDU0
>NHKは管理職を除いた全職員が日放労という共産党系の労組に加入している。

>NHK局内には日本共産党支部まである。
0279薔薇と百合の名無しさん2023/09/29(金) 22:52:06.59ID:nQmrHV9s0
入管のスリランカ人女性事件、ヤバいのはスリランカ人の方だった…
ウィシュマ不法滞在→入管が拘束→入管がDV旦那も拘束して旦那の方は家族に連絡ついて強制送還

ウィシュマの家族がウィシュマの送還拒否 ←ここ大事→ウィシュマ慌てて在留させろと方針転換

支援団体登場してウィシュマにハンストして体調不良になれば勝ちと提案

ウィシュマが支援団体信じてハンスト開始→入管職員が飯を食わせても吐き出す始末

ウィシュマほんまに体調不良になるが入管職員信じずその日のうちに死亡
0288名無しさん@ピンキー2023/10/05(木) 23:35:40.75ID:uE9MI4ap
"【ジャニーズ会見NGリスト】望月衣塑子ほか、左翼活動家6人…。
0291名無しさん@ピンキー2023/10/08(日) 07:09:22.10ID:/dwUx0JH
自分が質問NGだと怒るくせに自分のツイッターだと
  「@ISOKO_MOCHIZUKIさんがフォローしているか@ツイートしたアカウントが返信できます」と他人の質問、発言を受け付けない。
0298名無しさん@ピンキー2023/10/10(火) 12:32:14.23ID:ilVp62Na
金平茂紀は とうとう武装闘争過激派活動家という本性を隠さなくなったか…

2023/10/15 第17回反戦・反貧困・反差別共同行動in京都 変えよう!日本と世界(10/15 14:00〜 京都市)
講演:金平茂紀さん
・特別挨拶:重信房子さん
0299名無しさん@ピンキー2023/10/11(水) 21:26:37.49ID:zCKMvSJ+
0008見たいわね!!それ以外のレスは不要よ
いい加減にしなさい
0312薔薇と百合の名無しさん2023/10/18(水) 13:52:01.00ID:AXC1w7N30
 オーケーが、納入業者に対し、取引上の地位を利用して競合店対抗値下げ補填の要請を行うことにより、納入業者が今後の取引に与える影響を懸念して著しく
低い価格で納入しなければならないような状況になっていれば、独占禁止法上の優越的地位の濫用の問題が生じるとも考えられる。


https://www.jftc.go.jp/houdou/pressrelease/2023/aug/20230810dai2.html
0314薔薇と百合の名無しさん2023/10/18(水) 14:00:09.96ID:AXC1w7N30
 公取委などによると、オーケーは「競合店対抗値下げ」の補填を取引業者に数年前から要求していたという。
取引先の1割程度に要求し、値下げ総額の1割未満が補填でまかなわれていたとされる。
主に食品関係への値下げ補填の要求が多かったという。

公取委関係者によると、「値下げ補填の要求は、一部の店舗が実施していたものではなく、全国的かつ組織的に行われていた」という。


https://news.yahoo.co.jp/articles/66352e62030f01456400993ea23d356d362104a6
0315薔薇と百合の名無しさん2023/10/18(水) 14:03:32.48ID:AXC1w7N30
 オーケーの値下げの負担を納入業者に補填させてた話はWBSでやってた
0316薔薇と百合の名無しさん2023/10/19(木) 04:49:07.99ID:UvDRDCkl0
鈴木エイト氏の思想思考の一端が見られる著書

単著
編集
『自民党の統一教会汚染-追跡3000日』小学館、2022年。ISBN 978-4093801232。
共著
編集
塚田穂高 編著 『徹底検証 日本の右傾化』筑摩書房、2017年。ISBN 978-4480016492。
田中信一郎ほか ハーバー・ビジネス・オンライン (編集) 『日本を壊した安倍政権』扶桑社、2020年。ISBN 978-4594086749。
0317薔薇と百合の名無しさん2023/10/19(木) 04:54:23.13ID:UvDRDCkl0
TBS系番組「報道特集」の特任キャスターを務める金平茂紀さん(69)が、
2023年10月15日に京都市内で開かれた集会‘’市民団体「反戦・反貧困・反差別共同行動in京都実行委員会」主催‘’で 出所した過激派グループ「日本赤軍」元最高幹部の重信房子さん(77)もあいさつに立って話題になった講演で、ある本について、
「売れてるんですって?。皆さん、買いました? 僕は全然買いたくないんで、本屋で立ち読みして、必要なとこだけ写メしています」といった内容を講演で発言したとして、そのときの動画がツイッター(X)に投稿された。

 こうした行為が事実なら、「デジタル万引き」に当たると疑問が出ている。TBSの広報・IR部は、
「ユーモアのつもりで話し、実際にはそういう行為は行っていない」と本人が説明したと取材に答えた。
0318薔薇と百合の名無しさん2023/10/19(木) 05:12:26.78ID:UvDRDCkl0
 
「TBS報道特集」編集長、゙琴袖(チョウ・クンス)
i.imgur.com/ls0EU0w.jpg

サンジャポ担当新人、具永敏(ク・ヨンミン)
i.imgur.com/gygpdMA.png

TBS映画アニメ事業部プロデューサー、余卿(ヨ・キョウ)
※未成年少女誘拐事件で逮捕
https://i.imgur.com/FZDixIv.jpg

news23担当、李民和(リ・ミンホ)
※元民団学生中央会長。
「在日は武器」発言で、横暴な在日特権ぶりを認める。
日頃は通名「森井亜由美」で取材をするも、在日ならではの傍若無人ぶりが問題を起こすことしばしば。
i.imgur.com/EPhtBWw.jpg

「Nスタ」ディレクター、朴眞煥(パク・ジンファン)
※元姦酷空軍将校。
i.imgur.com/s3FVCSv.jpg
 
0319薔薇と百合の名無しさん2023/10/19(木) 05:49:00.44ID:UvDRDCkl0
>【統一教会】鳩山由紀夫元首相「合同結婚式で挙式」の憶測否定 イベント参加は認め「大変反省している」

>【ksl-live】統一教会系「世界日報」に枝野幸男、岡田克也、安住淳も登場!立憲民主党議員への抗議文で判明

>【TBS】辻元清美参院議員 旧統一教会関連団体勉強会参加を公表

>【NHK】立民 米山隆一議員 2009年衆院選で旧統一教会関連団体と関わり

>【佐賀新聞】<旧統一教会問題>原口氏、大串氏も代理出席、日韓トンネル関連会議

>【ゲンダイ】立憲の支持母体の連合・芳野会長と旧統一教会の怪しい関係…会見で突っ込まれタジタジ

>維新・足立康史氏「統一教会関連団体で講演したのは事実」「統一教会の何が問題なのか、正確に承知していません」

>【維新】馬場伸幸 共同代表や藤田文武 幹事長、旧統一教会の関連団体のイベントに複数回参加していた 維新議員らも次々と判明

>【世界日報】本格改憲案示し議論深める 国民民主党代表 玉木雄一郎氏

>【北國新聞】参政党・神谷宗幣氏、旧統一教会の会合出席 石川県関係
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況