【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 42
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0852薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 00:56:16.77ID:NOG4/s/D0
>>161
あれ15F(クルスタの3CT)だっけ?
条件キツすぎてあんま使った憶えないわ
まぁEX1がクソ強だからええけど
0854薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 00:56:54.03ID:ikhJwSDm0
>>167
詠唱すると3倍くらい延びるから
リア先輩とユニゾンさせて詠唱して使ったりすると強強だゾ☆

単体だと詠唱長すぎるから
0859薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 07:06:27.14ID:5qFTATXc0
このゲーム、ベア系親父の人間(SR以上)少なくないかしら?
ケモ抜きでムサいPT作りたいのに…

ケモありなら土物理PTがビャククラップスオグマギガントラールアイギスで凄く男臭そうね
実用の範囲内だしクラップス引けたら作りたいわ
0861薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 09:30:41.63ID:219XoCWH0
ノックバック距離が弱点属性で大きく伸びるのと、ランブルの合体攻撃の属性はランブルリーダーの属性依存ってこと知らずに
一時の光染パ最強!みたいなの盲信して沼ってるやつらここ多そうなんだよなw
0862薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 09:31:06.85ID:P2kIk+0i0
オススメ周回ステージ
装備はLv30までは比較的上がりやすいので+2以上まで重ねてLv30にするのを推奨
アイアンソード3〜4本、マジックカード1〜2本を目安に作って副産物の防具も同じ数だけ揃えると編成の調整がしやすい

編成キャラクターの「EX」合計値が初期ゲージになるので1ゲージ100、最大400を目安に300〜程度あると初動が楽になる
あまり多すぎても無駄になるため、初動3.5ゲージあたりを越えたら1つずつ「EX上昇装備」やアタッカー用の火力装備に差し替えて調整する

アイアンソード(★2最高のEX武器)ドロップステージはN2-H/N4-H/N6-H/N10-E/N10-G H5-D/H10-E
オススメH10-E 天女の羽衣、クリスタルグリーヴ(光用★3防具)とフェザートリコーン(★2EX防具)が一緒に狙える

マジックカード(★2最高のEX上昇武器)ドロップステージはN3-J/N5-H/N8-I H6-B/H6-D/H7-A/H10-D
オススメH6-D  ノヴァロッド、聖裁の拳(光用★3武器)が一緒に狙える アイアンヘルム(★2EX上昇装備)が一緒に狙えるH6-B、H7-Aもアリ

★1装備や上記以外の★2装備は限界突破→売却で装備コインと限界突破ミッションを進めるのに使う
0863薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 09:39:50.59ID:MidVwn6r0
>>857
もうそんな気力ないわ
ハフバに復刻来ないのが確定したからログインすらしてない
0864薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 09:53:47.45ID:/zRPHS8g0
水装備欲しくてH9-E回ってる
ソフィアにカドゥケウスとパディントンの服装備させるとチャージ時CT4で戻ってくるから水パのゲージ要員としてめちゃくちゃ優秀
0865薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 09:54:05.01ID:/zRPHS8g0
特攻8%~16%落とすだけで倒せるんだから超優しいだろ
余程スタミナお漏らししなければ報酬取逃すこともないし
0866薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 09:54:38.57ID:lt9RhH8r0
アナサーシャハメはコハルコLv7を2回入れて等倍重さ30、有利重さ60くらいまでなら行ける
重さ80はマハムートの独壇場の領域
光+マムがぶっちぎりの汎用性
0867薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 10:18:56.55ID:BTUc/GK80
ミョルニルに続いてエクスもチャンク出ずに終わりそうだわ…
このキャンペーンはモチベをごっそり削ってくるわね
0868薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 10:28:32.14ID:VAlW4kAV0
超低確率ドロップなんてマクロ使いかニートしか恩恵ないもの
ここの運営はTTWがお好きなようだけどこの運営方針は儲からないのが立証されてるのよね
0869薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 10:38:02.66ID:ZlTn0zjD0
どちらかに申し訳程度のロール要素を入れて空いた方にノーツ前進とか高倍率攻撃を入れてくるよ
ソースはマグダレナ
0871薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 10:38:30.85ID:cJ8nG13l0
>>252
おー、確かに。アムや水着マトイに光が当たってくれるんであれば嬉しいかな
>>253
そだなー。ただ後々頭打ちになるのは覚悟の上で、一旦全属性を平たくするってのは賛同したい
その後の事は、多分未来の運営が考えてくれる…だろう?多分?w
>>254
アタッカーが輝くには、Atk上昇バフを持つサポーターが必要になる
なのでそっちのバフ次第かな。属性合わせなきゃだめなのか、或いは属性構わず行けるのか。
持ちキャラのEXスキルとにらめっこしてみるといい
0873薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 11:34:18.36ID:cJ8nG13l0
アニュラスの超火力EX2で自分の行動CT下げて攻撃しつつ水着アナのEX1で引っ張っていくのが運営の想定か?
0874薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 11:34:41.44ID:pVYGjmVP0
>>264
>>266
なるほどネーゼとは一長一短的な感じか

闇の編成考えるのちょっと楽しくなってきたわ
サーシャ先輩いないけど…
0878薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 12:00:48.13ID:awk1tY7Y0
いっそスレのテンプレにロケットスタートとそのやり方について書いておこうか
アイアンソードでEXがーとかより重要項目ですよ
0880薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 12:54:21.67ID:XJc8275g0
荒らしって

半年前のレスに粘着してる方がずっと女々しいよ

って某スレで言われてる奴だと思う
0881薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 13:10:27.99ID:UgMVnvvL0
ログインパックとセレクトパックは買ってたけど課金してまで続けたいと思えなくなったわ
かぶ太欲しかったわ
0885薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 13:46:45.06ID:3tGf7AmG0
リップルLv50の初手数値をちゃんと計算したんで編成の参考にして(ロケスタ成功前提)
左サマーフワッチCT2
左リップルCT17
中リップルCT13
右リップルCT19
右サマーフワッチCT10
ロケットスタート成功CT10減少
初期CT10〜11で先制(せつなのみ)
初期CT12でサマーフワッチとランブル
初期CT13〜で左サマーフワッチ先制EX1→右リップル14前進して残CT3
CT15〜2人居れば右リップルに殴られる前にこっちに手順が回る
そもそもロケスタ成功しないとボコられて終了なので頑張って練習しよう
0886薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 13:47:17.14ID:wfIjLZY40
前スレで今作仕様だとクロッシングコスモスが弱いと言われていたがそんな事はないぞ

まずランブルすると敵は先端付近でスタンする
つまりその状態でクロッシングコスモスすれば先端付近のスタンしてる奴に合わせてもどってくる
つまりまた普通に動ける

そこにDEF型のモリモリマッチョと高いEX上昇を合わせれば
筋肉クロッシングコスモスループが一人で出来てしまうのさ
0888薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 14:27:05.59ID:g8JFoQXL0
荒してる奴のワッチョイ

214 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 2798-5a1H) sage 2023/08/12(土) 23:08:54.06 ID:h6Q7zNwu0
相手が見てないとこでネチネチネガキャンなんて男らしくないでしょ
0889薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 14:28:29.03ID:SFa+6sZk0
裸エプロンエクスを手に入れるチャンスが来たら報告して
それまで休んでるから
0890薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 14:30:26.75ID:/LrXc3DL0
推しの子親愛度MAX!
というか親愛度が一ヶ月程度で上限到達しちゃうのってぬるくない?そうでもない?
他のステータス完凸してもまだ届かないくらいでちょうどいいと個人的には思うんだけど

https://i.imgur.com/54Oj88X.jpg
0892薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 14:31:17.93ID:yB+233lo0
>>31
シャドウリアクターは0線じゃないんじゃ
攻撃参加キャラ以外を最も近い味方の位置に合わせるじゃなかったか
クロッシングコスモスは…まぁいいか

>>32
クロッシングコスモスはクル✩くるPSSのルルシェ様ってキャラ
0893薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 14:34:51.12ID:KV+Dr8900
107 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7b6f-7sCK) sage 2023/08/13(日) 13:19:08.13 ID:ppf3i8vx0
イナゴが一番効率いいんだからしないだけ損
0894薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 14:43:29.66ID:8MrTrsLT0
ノヴァロッドって本当に実在すんの?
テキ屋の1等の景品じゃないよな?
0895薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 14:44:02.73ID:jLLMWTpu0
>>54
星3が2個並んでるステージの2個目は大体確率やばいわ
レベル50強からH6D回り始めてレベル90弱ぐらい(≒2500周)でやっと1本でたからドロップ率0.1%を下回ってると思う 俺が超下振れ引いた可能性もないわけじゃないが
0897薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 15:38:39.60ID:R8XExWbs0
ノヴァロッドはなんかドロップ率低い
拳は大体5%くらいで落ちてる
0898薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 15:39:03.87ID:fj6yMfY90
やっとわかった。楽勝だと思ってたけど、リップル20からロケスタも失敗するし、全然倒せなくなった。。
うちはマムと水着フィオナ天井で、ビーナスもいないし(その代わりルリエルは星3になれた)
そんな人に朗報。ボスはうっかりリタイアできずに敗北すると、次戦はパーティ2で戦わなくちゃだけど
リップルバリア地獄でたおせないと、タイムアウト。この場合、チケ消費、リップルHP減ったままで
再度パーティ1で全力できます。
0901薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 15:44:22.89ID:F04TGG2e0
なんだノヴァロッド話してるのか
前スレに書いたけど今日初めて泥って歓喜して勢いで☆3装備箱もあけたら
それからもノヴァロッド出てきたわ
とりあえず2凸Lv30にして☆2完凸杖の代わりにナスに持たせた
0904薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 15:56:17.38ID:ww31wKTb0
好きなカットインでも書いてけ

マグさんのユニ技とかコハのユニ技カットイン好き
コハのドローンちびキャラかわいい
0905薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 15:57:37.99ID:4sCc/3mc0
向こうは向こうで腐臭まみれだわ

125 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 3245-Pirn) sage 2023/08/13(日) 14:53:47.38 ID:jpnXk5rk0
イサムは元からゲイだったのか、ヴェストリアに転生したからゲイ化したのか
0906薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 16:02:17.32ID:iM7Byd1b0
>>167
俺の知ってる高難易度は初回クリア報酬だけのFGOとかアイギスみたいな記念タイプのことだからこれは違うわ
0907薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 16:02:38.26ID:iM7Byd1b0
>>170
ドリルカットインは迫力あってかっこいいから好き
忍者カットインはメンポなくて八重歯可愛いから好き
幼馴染カットインはディボーテッド好き
0909薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 16:11:04.62ID:rpOnhEgF0
ロケットスタートのCT短縮値を動画取りながらコマ送りして確認したのでシビアなプレイをお求めな方は参考にして下さい
perfect CT10短縮
good CT5短縮
ok CT3短縮
タップしない CT3短縮
CT初期配置はランダムだけど相手はステージによって固定配置(リップルLv50等)
goodもスルーもあんまり違いないのでperfect狙わない限りは無視していいと思う
多分合ってると思うけど間違ってたらすいません
0910薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 16:11:36.33ID:XIvmOpZ80
ロケスタミス

ワンパン

ランブル

ランブル

挑発バリア
0911薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 16:28:35.13ID:cTDwYs3x0
ギルドでインしない人増え始めてるわね
石も渋いしアニバまで持つのかしら…
0912薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 16:34:20.20ID:HG3mYC7E0
ロケットスタートのCT短縮値を動画取りながらコマ送りして確認したのでシビアなプレイをお求めな方は参考にして下さい
perfect CT10短縮
good CT5短縮
ok CT3短縮
タップしない CT3短縮
CT初期配置はランダムだけど相手はステージによって固定配置(リップルLv50等)
goodもスルーもあんまり違いないのでperfect狙わない限りは無視していいと思う
多分合ってると思うけど間違ってたらすいません
0913薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 16:34:39.24ID:HG3mYC7E0
ざぁこざこ♡学生時代の友達どこ♡ホントは友達じゃなかったんだね♡友達0人♡休みは一人寂しくシコるだけ♡
童貞おじさん♡彼女いない歴=年齢♡手を繋いだこともない♡
モテる必要はない?そもそも相手いないだろ♡かわいそ♡
……これ以上は辛くなってきたので病めます
0914薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 16:41:07.77ID:iq7HIUil0
ミナシゴも石渋くて有名なのにクレサガはそれよりも更に渋いわね
0916薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 16:44:30.36ID:ImR0ZKH40
イレーナのコムギ奏でるピュオーラって本当はなんて言ってるんだろう?
わかる人いる?
0918薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 16:45:31.26ID:O00nt/Au0
武器防具アクセはハンマーが必要数から1/100程度しか入手できてない。
現状はLV50を2つ出来る程度
☆2がドロ率上がっても上げるハンマーないから上げられないからね。

装備抜きやスキルLV10以下は考えてないような敵バランスだしなー。
0920薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 16:51:49.11ID:HYyqQ3dH0
ユーリスEとリーリアあたりは鍛えてたら攻撃回数多いから
回数バリアもすぐに壊れるのか
でもどっちもトドメに使いたいからバリアはられるような状況になるのがダメだね
0927薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 18:30:58.86ID:FJYIgOX40
自分にレス

142 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 7b18-5Wk/) 2023/08/13(日) 18:28:49.41 ID:HuxbA6HZ0
>>125
こっちに来てからは初めてとか2回めとか言ってるから
こっちの世界でもまぁまぁやってただろう モテ筋だし
0928薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 18:31:01.65ID:o3zILZrx0
長時間放置ナスで影響有るのは経験値ドリだけじゃね
数と質が良くなるが唯一ばら撒いてるリソースなのでわりとどうでもいい
ガチャチケや金平糖や石100は置いた時間とか関係なく落ちるから拾えるタイミング有ったら即拾うべし
0929薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 18:31:45.33ID:o3zILZrx0
☆2☆1を☆5にしろはエリートお兄ちゃんにしか言えねえレベルの頭おか
0932薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 18:32:32.52ID:ACDYyRrY0
と言うか水鉄砲が普通に最良級の強武器だな
配布キャラは微妙だけど配布武器はちゃんと使えるのくれるのは助かる
0933薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 18:32:57.01ID:Vbm8ladi0
ちゃんと計算してないけど普通にガチャ引いてたらデフォ☆2よりデフォ☆1のほうが先に☆4☆5に到達すると思う
☆3はどんどん増えていったら特定の1を引く可能性低くなるわけだし換算レート修正されたりしないんかね
0936薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 18:36:46.15ID:bzAmtrJR0
>>386
レスありです!
今はイベハード10で手動GODオートSくらいの強さですね。とりあえず重ねずに様子見ます
0940薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 18:53:35.03ID:9bAfbP/V0
こっちの板に移ってからは自閉症としか呼ばれてなかったけど
大モバ板時代は手動と呼ばれたのよね
0942薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 19:01:38.81ID:PiKKRRlc0
もしかして今回の鉄砲て魔族じゃないとクリ上がらなかったりする?
atkはルリエルで薄まるから別に掛からなくてもいいやて思ってたけどクリ上がらなくなるなら話変わるな
0943薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 19:02:08.04ID:jf96i1Nk0
Cがちょっと足りなかったナミエルのEX2をLv7に出来た
デイリーだけだとあと2日かかる計算だったから助かった
0945薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 19:05:03.19ID:XQuBhWts0
50リップルスタダ成功しても先制攻撃食らうじゃん…
んでこれ周回すんの?さすがに?
0948薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 19:34:28.32ID:Szk0fSr80
スッップ君発作久しぶりね
スレ民はなんで自演婆って呼ばれてるか分かるのかしら?

前からこんな感じで関係ない他スレを手動自演してたからよ
0949薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 19:35:35.19ID:cEhQZSws0
クジラの数は他ゲー基準でいったらまぁ適正かなと思う
このゲームは純粋にガチャが多すぎる
毎月ガチャでマトイ形式(1+1)+リップル形式(WPU)を2回の8キャラ追加はいくらなんでも多すぎだろ

都会ゲーでもみたことねえよ
0950薔薇と百合の名無しさん2023/08/13(日) 19:35:37.83ID:Szk0fSr80
いつもの

※定期周知※
このスレはスッップ君が立てたアンチスレです

以下スレ立てスッップ君について

・150石欲しいあまりワッチョイスレにて発狂する
・クレサガに好意的なコメントは業者認定の統失
・手動自演が基本
・ネガキャン連投エラー連呼
・以前ゲイバーの客と店員にハブられた挙げ句追い出された経験あり
・絵師叩き常習犯
・貧困婆
・デブショタ好き
・使用携帯機はスッップ
・浅井Pに対する異常な執着と嫉妬心が特徴

↓以下前スレにて行った絵師叩き↓

118 名無しさん@ピンキー sage 2023/06/24(土) 11:48:25.53
ハクマも新しい神器もブスね
絵師交代したほうがいいんじゃない?
チャックは安定の可愛さだけど

119 名無しさん@ピンキー sage 2023/06/24(土) 11:48:55.00
チャックは可愛いわね

120 名無しさん@ピンキー sage 2023/06/24(土) 11:50:57.19
自閉症ちゃんにはチャックの可愛さがわからないみたいね

コピペ後自演婆が興奮して沸いたら嘲笑してあげてね
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況