【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 78
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
>>3
プレイヤースキルのこと?
スコアタは1人の有能が編成を考えて残りはそれをトレースするだけよ
運と時間のある人が上位に来るお祈りゲー ストーリーイベント風キャラ
新章公開&イサム昇華
新章ガチャ土魂友&風神器
業物土
こんな感じかしら? 今月の売り上げ、天使悪魔が売れないとワースト記録を更新するわ フライクーゲルは二瀬ヒカルよね?
脇毛モサモサよね? 前回の降臨ボスは楽だったから今回は強くしてくるかもね
イーソポスの再来を期待するわ 救援少なくなったせいでワンパンガイジが目立つのよね ホモソシャゲってどれも息長いからクレサガが最短寿命になるかもしれない 有償石ガチャの排出率を上げるなんて「もうすぐサ終します」と公言してるも同然 どうせなら魂友3%神器2%まで上げて欲しかったわ
1.5倍じゃ体感できないのよ 昨日のLW物販に凄いまんさんがいたみたいね
クレサガはそういうのいないから平和と言えるわ 月末は名前も覚えられないようなモブの馬天使なのよね
運営から馬いないですね〜とか言われてたのもポイント高いわね ミナシゴ約半年ぶりのギルイベ(レイド)なの
久々にミナシゴババアになってくゆわよ >>29
ミズィヴェルの事言ってるなら、あれ馬じゃなくてジャッカルよ
公式でも言及されてるし明らかに馬の特徴と違うじゃない。 >>30
ギルイベがレイドってなに?どうやってギルドに貢献するの? IPスレ住人って現実を受け入れられないのね
実生活でも現実から目を背けて生きてるのかしら? >>33
最初ギルド内限定でレイド倒す感じだったんだけど過疎でシステム破綻してたの
それから全員参加出来るレイドという名のギルイベなのよ 流石にもうサービス終了秒読み段階だと思うのよね
業物が残りは土と光だけど、どっちか今月出てきたら確定ね あのスレはネルフェンの人みたいなのが数人で回してる雰囲気あるわ HELLでも救援少ないからEXTRA+は壊滅的だわ
新規や後発が定着しないのもよくわかる ネルフェンの人といえば
あの人自撮り大好きなのに何でいつも死んだ目の画像上げるのかしら
なんか病的で怖いのよね >>38
批判と誹謗中傷の区別がつかない
他人の意見を聞かない
この2点は共通してるわね IPスレ住人は運営絶対主義のくせにあまり課金してる様子がないのよねぇ 詫び寝室実写で5人くらいに回されてるやつで許すわよ もしギアンクがサーカスイベントで死亡なら巻き入ってるわね 有償石でしか出ない高性能ユニット出せばここでサ終願ってる貧乏ホモが発狂して面白いんじゃ
ないかしらw 案件並みに持ち上げてムリな課金してる養分ホモと腐がたまに心折れて●みたいに発狂する方が笑いどころ多いわよw >>49
天使悪魔が終わっても続けようとしたけど
ここ最近の急激な売上低下でサ終を決めたのかしらね プレイアブル化するのかしらねあれ
見た目は良いんだけど三流ライターが雑な扱いしたせいで不人気キャラ またバランス崩れまくりかよ
部分部分の上手下手よりもこういうバランス崩れてるのほうが最悪なんだが
こういうのって運営で修正チェックしないの? 見せ場も作らずにギアンクを消したのってそういう意図なのね ギアンクは本体がどうこうされたわけじゃないから死んでなくない? >>27
Xで検索してもそれっぽいの出てこなかったけど、どこからの情報かしら? 救援少ないから自発逃げしても準Mになりやすいわ
だから一部で流行ってるんでしょうけど 名前覚えて次からそいつの自発には入らないようにしてる 自発逃げとやらをやってみたけどこれ消化早いわね
ちゃんと最後まで戦ってもMVPは重廃が持って行くんだからもうこれでいいやってなるわ 乞食ばかり入ってくることあるから早々上手くいかないわよ? 降臨は敷居低いけど今やってるCPは高いの
うちの弱い子たちだと数ターンで全滅するわ 救援8人も来て全員ワンパンで帰ったわ
あたし1人で倒したわグラム 前回の降臨ってたしか1万箱超えてた人いたわよね?
素で引くわ 降臨EXTRA+の自発回数制限撤廃して欲しいけどHELL+が来るまで無理なんでしょうね 別に引かないけどガラガラ時間かかったろうなぁとは思ったわね
HELL来てガラガラの排出量増えたんだしUIも改修してもらいたいわ 9月の降臨はギュゲースがすぐ溶けるから椅子取りゲームで疲れたわ
フライクーゲルはもう少しHP高くてもいいわ レイドはそもそも過疎ってるし救援来てもワンパンばかりで強い人も来ないし
もうダメかな、このゲーム 10万くらいストックあるし降臨に回したいのが強い人達よ botも全然なくなったし運営的には復刻とストーリー終わらせたら畳むだけでしょ?
管理が楽そうでいいわね ネルフェンさん、まじきもいわ。
あれがアスペなのかしら。 ネルフェン悪いことしてないのにネルフェンのせいで叩かれる でもネルフェンの人って年収1000万だしモテるしあんたたちより数段上の人よね 垢名にクレサガ入れてる奴だけ除外して検索する方法ないかしら? 最近オフゲ消化で忙しいからクレサガやらなくなったわ
アクティブ落ちてるようだけどそういうのも関係してるんじゃないかしら? >>95
スコアタじゃなくてレイドの部屋立ての話
今は成功率低いからやる必要ないけどね グラムHELLとか今でも苦戦する人が大半なのね
HELLの上が来たら初期ミョルニルEX+再来になるのかしら?
自らサ終の道を選ぶクレサガ運営に期待よ バカだこいつ、サ終にならないゲームがあると思ってやんのw >>99をどう読んだら>>100みたいなレスが出てくるのか不思議 >>89
擁護するならもうちょっとばれにくい嘘にしなさいよ 前にも書いたけどログインパック10日は15日と比べて不味いから買わなくていいわ ギアンクとかタイムワープしてたりと思考捗る要素しかなかったのに
ディリードちゃんが全部話題持ち去ったの ●
アルティ
ヒロ
アカウント名にクレサガと入れて検索妨害してる3人をミュートにしたわ ログインパックはミナシゴみたいにチケットも付ければいいのにね ミナシゴのログインパックは10日と15日に付いてくるドリンクの種類は同じなのね
なんでクレサガは10日の内容を劣化したのかしら? >>115
スキチケのこと?その代わりにクレサガはイベント後半戦でばら撒いてるでしょ? ギアンク、時間超えられるならもっと上手くやりようがあると思うんだけど
>>116
運営は15を買わせるために10を落としたんだと思うわ
同時購入可になって話が変わってきたからそういうとこもアプデするのが普通の運営だけどクレサガ運営は目が行き届いてないから LPはプラチケくらい付けないと買い手減る一方よ
今月19位で来月は更に下がるわ クリスマス新章業物と控えてるけど どこもクリスマスだから順位低くても潤うわ
2月は周年だし その後はいつ終わっても仕方がないわね クリスマスでもクレサガには課金しないわよ
課金したくなる物がないんですもの クリスマスストーリー11月末で当日も何もなしの平常運転だった記憶しかないわ 2023年12月の売上は2023年の中でワースト2位の売上だったみたいね
今年は章更新と業物があるからどうなるか分からないけど 限定ジェロンは性能渋ったせいで売れ行き悪かったわね
かと言って魂友一番人気のハクマは2度も限定化してるし
残された人気キャラだとバンリュウしかいないのよね
今月か来月の月例限定に来るかも知れないわね >>114
真ん中の人、何かのスコアタのときに愚痴うざすぎてミュートした >>128
魔法で属性一周したから物理で出し始めて11体目&大人になって神器化して4属性
擦りまくりのミナシゴがいるからハクマもその流れよ かまど産だと9月にガダイチ実装したばかりだから無理じゃないかしらね
仮に限定バンリュウがあるとしても早くて2.0前後になると思うわ ア◯ティはオルトーのイメージ悪くするからアイコン変えて欲しいわ >>127
クレサガのためにキャラとその寝室を描くなら
その時間と労力で支援サイト向けに描くほうが儲かるのよね
クレサガはあくまで宣伝用だからプレイヤー減って宣伝効果薄いなら用なし 前に誰かが言ってた通り『もどる』ボタンのタッチに反応する範囲が狭くなって不便だわ もうすぐ今月半分終わるけどgame-iの売上が2000万届いてない
このペースだと9月を下回って過去最低になる ジン槍の物理パとゲイボルグ魔パどちらがいいのかしらね
案外ジェロンのWP武器が良い仕事しそう 単タゲ専門みたいな性能してるから降臨とは相性良いでしょう
神絆の時間ロスだからゲージ下げてくれるのよ?
桜ガブの左に装備して右に全体攻撃装着でオートで使う計算よ マルタゲのHELLレイドで入ることはないけど単タゲ相手の光魔具パはだいぶ強そうではあるわね
マモルがいる関係で他属性より神絆の攻撃回数は大事になるし
まぁガチャ内容的に今回は物理有利でしょうけど まだ降臨やる熱量が残ってるのすごいわ
あたしは疲れちゃったからデイリー分しかやらないと思う 21日 ギルド武闘祭 敵 十字3部位
ミズィヴエル
全体先掛け火傷特攻&通常CRT UP&敵火傷付与&十字2回攻撃(合計460%)の超神絆スキル
天翔聖炎之鉤爪
味方全体の最大HP割合回復・弱体効果解除&ダメージカット付与の物理武器
魔幻邪槍・狂炎
味方全体先掛けMATK UP&通常DEF・MDEF・CRT・神絆ゲージUPの魔法武器 >>144
まあCRTあるわよね当然
ないと石売れないもの 光と同じで2ターンかしら
神絆上げ付いてるの破格ね 十字3部位って
◯
◯◯
みたいな並びかしらね
◯
◯◯
なら近距離十字武器にも出番あるけど ヅラ天使loveのどう見ても最弱ポジのモブが強いキャラなのはクレサガだけよね 天使の階級がよく分からないわ
ザラエル>ヅラ>馬
までは分かるけどアイシュエルは馬の更に下なのかしら? >>144
この性能だといまいち盛り上がらないわね
クレサガ今月の売上伸ばすの諦めた? アイシュエルは部隊長だったシュミエル配下だから下っ端よ
警察だと巡査か巡査部長程度 たかが柔整が偉そうに国家資格ありだって。ぷーくすくす。
針の動かない時計みたいなガラクタ作ってばらまいて。もらっても即ゴミ箱行きだわ。 降臨飽きたー
クレサガくん手持ちコンテンツ少なくない? ミナシゴはデイリーでこれが表示されるのよ 諦めなさい
【新規コンテンツリリース延期について】
2024年11月中にリリースを予定しておりました「新規コンテンツ」につきまして、リリースを延期させていただくことになりました。
更なる時間を要してしまうこと、お詫び申し上げます。
#ミナシゴノシゴト #ミナシゴ
https://i.imgur.com/kt6xM8p.jpeg オシェはパッシブからして控え要員ね
WQ武器も使いやすそうだわ >>161
ミナシゴで運用して好評ならクレサガに輸入する可能性もあるけどそれまでクレサガ生きていられないと思う オシェかわゆい光ってだけで引いちゃいそうだから
以降話題禁止にしてちょうだい HELL鏡の入手個数さすがに増やしたのね
前回少なすぎて自発数に影響あっもんね ドラゴローの寝室2のイラストを調整したらしいわね
ドラゴロー持ってるババアいたら違いを確認してくれる? 裂傷からの追加ダメが痛すぎるわ
オシェ引いて防げってことかしら? 耐性下げてくるからまたダンタリオンシェンクトでよくない? PUのリーベルも迎撃可能だしそういうことでしょうね 他と同じでバインド入れやすいからこれだけやっとけばいいんじゃない?
救援多いからすぐ終わるし ジンは置いとくとしてジェロンは魔法有利だったら入ってたんじゃないかしら ライター変えて欲しいな
なんで毎度不快なキャラ付けしか出来ないんだ ●がジェロンを救いたいとかいう動画出せばワンチャンないわね 2倍レイドで一度も名前見かけなかった人達が大量に湧いてきたけど降臨っていつもこうなの? スコアタのランキングにも載ってなかった名前を散見するから降臨専用botじゃない?多分 魂友5人とも光物理で行くならマモルよりライキリがいい? ニトグラヴィダンには単体以外持たせて愛用振らせてカラハにヴィダンWPの4回攻撃
エパに先駆けCRT槍持たせてるけどニトグラのバフでクリなしでもカンストしてるわね
残りはギンジよ ガラガラだけじゃなくて自動周回中にも頻繁にエラー出て止まるんだけどなにこれ
前回は発生しなかったのに なんかCRT出やすいなーて思ったらリーベルのパッシブのおかげだわ >>188
物理に限らないけど初手で神絆撃ちたくないならそうね HELL自発少ないのか
すぐ倒されるから少なく見えるだけなのか その分EXTRA+の救援が増えるから悪いことじゃないわ ブランくんの出汁のひと、ブラン入りでM取りまくってるの凄いわね オシェのwpが斧だけど光物で斧得意なのひとりもいないのね >>200
SR入りPTにMVP獲られる層との格差を憂慮すべき EXNOAゲームは短中期運営の焼畑商法しか出来ないから格差なんて気にしないわよ 光物理ヒラいないからアルケ弓に頼るババアが多いのね
>>161
これさあ
ダンジョン廃止した時に新しいコンテンツ用意すると言ってた奴よね
新コンテンツ作る詐欺で引退者を引き止めてるだけじゃないの? こちらも数日前からPCだとエラー酷いからエクスノアの鯖原因だと思うけど こちらでは告知ないわね
◆不具合修正
【01】一部環境において戦闘中進行不能になることがある現象
【対応内容】
一部のお客様の環境において戦闘中にゲーム画面が進行不能となる現象につきまして、
本日PCブラウザ版、AppStore版、GooglePlay版において修正対応を実施いたしました。
しかしながら、本対応後も特定環境において、一部動作が不安定になる事象を確認しており、
こちらにつきましても引き続き、問題の改善を行ってまいりますので、
ゲームの安定化まで今しばらくお時間を要しますことをお詫び申し上げます。 それ影響でかい不具合なのに詫び石500しか配らなくてプチ炎上してたわね 不具合認めたら石配らないといけないからシカト決め込むクレサガ運営 >>206
結局のとこ、ミナシゴもクレサガもEXNOAに頭抑えつけられてるのよね
その抑えつけてる馬鹿が無能だから伸びない また10連でオシェ引いちゃったわ。石がなかなか20万切らないわ。 まる丸1日経過してるのにまだ直してないのってこういう信者が運営を甘やかしてるせいだと思うの
314 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 6eb4-WANE [153.223.74.11]) 2024/11/15(金) 12:09:56.65 ID:5AOJdjGM0
始まったばっかだし1週間以内に直してもらえればいいかな 直してないどころか不具合公表すらしてないわよ
企業としてどうなの >>215
子供を何十年もニートさせてる親みたいな 降臨の恒常キャラって降臨大好きな方々から需要あるからある程度石売れるはずなんだけどね
そういう人達まで引退したのね DMMポイントで好きなキャラを買うほうが高売上なのね 約束された1位と言われてたニトグラや限ジェロンでも表彰台上れなかったから今回の結果も驚きは無かったわ
末期感強まったなぁって程度 今月のセレクトパック19位だったし降臨好きな層だけじゃなくて全体的に過疎ってる 買い手がいないんじゃ今後優良キャラ出しても表彰台無理かも >>216
ゲーム内容が糞なのもあるけど、こうやって不誠実なスタンスも客に見限られる要因の一つよね >>220
2024上半期キャラの売買なら課金するわ
2023は全員あるの たしかに買える対象が古すぎるわ
あといつまで天使悪魔章業物復刻を出し渋るか知らないけどEXNOAは商売下手だからまた売り時逃しそうね アキバドンキのクレサガグッズが値下がりしたらしいから会社帰りに見てくるわ 公式はそういうアナウンスしないのかしら?
普通なら「大幅値下げしてお買い求めやすくなりました!」くらいするでしょうに デバッグ開始18:10が火に油を注いだみたいね
「遅すぎる!」とババア共が荒れてるわ 完了予定21日もなかなかポイント高いわね
開発スタッフ今1人しかいないのかしらね 売り上げ少ないからスタッフ減らしたんじゃない?知らんけど アプリだとエラー出まくって昨日と何も変わらないんだけど フライクーゲルの生みの親が対策ポストしてるのおもろい 昨日よりはガラガラ回せるけどある程度進めるとまたエラー出るわ
対応が中途半端ね >>199
全然来ないわ
みんなHELL行っちゃってる +は二人しか参加しなくてMVP確定みたいなもの
昔みたいに少数ガーって言われてたくらい張り合い欲しいものね EXTRA+以下の救援終わってるわね
消費RPに対する見返りが少ないのよ
あれじゃみんなHELL行くわ デイリーに『EXTRA+以下の救援を行う』とかあればいいのに
HELL救援は放っといても達成するんだから フライクーゲルHELL、魔法△なのに直樹カンスト余裕だわ
火力おかしくない? 最上位(今回ならHELL)より下のランクは救援の消費RPを半減してもいいのでは? 降臨HELLでニトグラとヴィダンデルを抑えてリーベルが主力になってるわ >>230
ドンキの缶バッジ値下げしてもまだ放サモラブヒロより高いのね さっき現地で確認したら大体3割引きくらいになってたわ 8月に売り始めてもう値下げしたのね
サ終したらグッズ売れなくなるから在庫処分だわ あの調子だとヴァレフォルは爆死でしょうね
買った人全国で20人くらいしかいなさそう 現地で枕カバー触った人が「これダメだ」とポストしてたし >>261
LWの缶バッジは採算度外視の赤字商品だから比較対象にするのはちょっとね 石の無限引きバグ技って時給に換算するとおいくらぐらいになるのかしら?
2000円以下のご庶民時給だったらそのぶん働いた方が良いわ 新キャラ実装初日12位は過去最低だし2日目24位も同じ
グッズ一斉値下げと相まって終末の気配が濃厚 裸の王様営業したらこうなるってお勉強出来たかしら?
新キャラもショタやデブが全く来なくなったし >>270
ミナシゴとどっちが先にゴールするか競争ね! やっぱりあのアンケートは次回作用だったのね
浅井が関わるかだけでも知りたいわ ブルスカはXと逆の運営方針を示して集客頑張ってるのね 今月の残り手札は馬と月末限定だけど前者は売れる気がしないわ ストーリーに馬が出てきたの去年8月よ
なんで今更プレイアブル化してんのって話
仕事が遅い トゥストラ退場したけど魂友になる前にサ終でしょうね 残るプレイアブル化待ち天使悪魔は
ヅラ
テシュマ
ゼパヴェル
トゥストラ
12章でザラエルも加わるかも
2ヶ月に1体のペースだと全員実装は無理ね
どうするつもりかしら ヅラと馬やトゥストラとゼパヴェルは同じ章で消えたからガチャも同梱すればいいのにね ヅラの寝室はヅラ取れて「見ないでくれぇ」とかいいつつパンパンされちゃうバリ受けでしょうね >>282
トゥストラガチャは売れるでしょうから止めることはないわね トゥストラはミナシゴ初のウルトラ
センカイタイセンルートでしょう
光だけやたらと強化してるのと新章追加と重ねてくると思うわ ●がやり始めたドラクエ3HD2Dで思ったけどドラクエ3とクレサガってソックリだわ
ネタバレ禁止の価値無しシナリオ。うえ薬草レベルの誤字脱字。存在価値マイナスボイス
焼き直しゲー。独自要素が全部スベる。既存キャラのバランス調整放棄。新キャラがぶっ壊れ
平成初期レベルの戦闘システム。終始つまらなくて長時間かかるミッションを強制する
見にくくて低レベルなグラフィック。雰囲気台無しのBGM。無駄な演出が多い上にショボイ
ゴミUI。劣悪なテンポ。多発するエラー落ち。低品質なのに高額請求してくる
違うところはドラクエ3本スレがシリーズ崩壊を悟って堀井、スクエニ、アートディンクをぶっ叩く葬式会場になっているけど
クレサガ本スレはのんきに第二部が始まるとかなんとかでお花畑になっていることね >>294
新規隠しダンジョンの攻略法が「HP999までなのに数千ダメージ与えてくるから、不死身モードに変更して反射ダメージで倒す」よ
クレサガ開発者たちはサ終後はドラクエ開発者に転職できそうね 馬はダンタリオン以上の性能にしないと初日2桁順位よ ダンタリオンの時も告知文には無かった性能があったのよね
馬にそれを期待すべきかは不明だけど 馬が強くても欲しいとは思えないけど性能厨にとっては大事なんでしょうね いつサ終宣言来てもおかしくない状況だと課金意欲薄れるわね ファングレイのWQ武器便利ね
フライクーゲル対策でアルケ弓外してこっち装備してるわ 無駄打ちばかりして、すぐに使用回数なくなる印象だわ 2倍CPだけじゃなくて降臨も過疎ってない?救援5人以下になるのがザラにあるわ 自発部屋少ないからそういうケースあまり見かけないわ >>305
誰も状態異常になってなくてHP1割くらいしか減って無くても回復武器使うわね
フルオートのAIどうなってんのかしら? 最近始めたけど低ランキャラでもエロCGとストーリーあるから他のソシャゲよりハズレ引いた感薄くていいね
チケット100連だけ課金したわ ハード放置して家事するわよぉ!からエラー起こして1時間経って失敗になってたの
課金させる気あるならまともにプレイ出来る環境にしてね?浅井さん エラー落ちの頻度がすごいわ
放置して置いたらもう5回もエラーになってるしそのたびにセットしなおし
もうダメそうね クレサガ1年ぶりにインしたけどいまだにトップ画面に表示されてる石を有償と無償で分けてないのか
画面全体がゴチャついてるしデザイナーおらんの? >>315
今回特にエラー多くてHARD周回中によく止まるわ 一時期に比べて良くはなったんだけどね
育成で固まってタイトルに戻って またエラーでタイトルのループでまともに出来なかったもの 人減ってエラー減るかと思ったら鯖縮小して多発するようになるとか末期すぎるわ >>317
クイズやオルトーや仗魂鍛覇やトレーニングはデイリータブ作ってそこに全部放り込めると思うんだけどねぇ トレーニングルームの4回もどうせスキップする人がほとんどだし一括処理でいいと思うの 周回中エラーやガラガラ注エラー多いけど21日まで放置って企業の対応としてどうなの ガラガラは重いけどErrorは減った気がするわ
HARD周回は確かにちょっとアレね ●のクレサガ配信も過疎ってるわね
視聴者30人切ってるわ DMM EXNOA 浅井 テクロスでどれか入ってたらやらないほうがいいわね フライクーゲル配信ざっと見てきたけど荒らされてる様子なかったわ カスが配信見るときの注意書きを載せたからそれのことかしら? >>345
村ゲー全部合算シても足元にも及ばないのね 良かったじゃない、貧乏人って他人が金稼ぐのが悔しくて悔しくてガマンできないんでしょう? 邪槍2?
これ天翔槍みたいに2ターンなの?あれ微妙に使いにくくて好きじゃないから3ターンがいいわ ガラガラ回してるとデータ不整合エラーで落とされるからバグまだ残ってるのね
>>345
ソシャゲ界隈全体の売上は変わってないから他ゲーの売上を吸い取ってる感じね クレサガがダメな理由はいくつもあるけど個人的には主人公の自我が強すぎるのが強く引っ掛かるわ
キャラゲーの主人公は空気扱いで丁度いいわ
イサムは出しゃばりすぎるからあれをプレイヤーの分身と言い張る運営にはついていけない
あと浅井も出しゃばりすぎ アナドスが通った道で向こうは軌道修正したのにクレサガは何故同じ過ちを繰り返してしまったのか 運営がこっちを舐め腐ってるのが終始伝わってくることと、後はシナリオやキャラね
酷く低いクオリティで集金体制だけは立派だから単純にぼったくりに感じる
アナドスは課金しようと思ったら吸い取られまくるけど、引いて後悔したってパターンがないのよ
相応の物がちゃんと出てくるから
この点だと最近は放サモも怪しいわね、あれもクレサガと同じでここ数年はキャラ使い捨てな上にシナリオも酷いから引きたくならないわ 放サモは提供しなくなった絵師のキャラを堅くなに限定出さないからもう諦めた... ここで言う事ではないけど最近の放サモのシナリオは擁護できないわ
クレサガのシナリオライターと同一なのかしら >>356
そりゃ出せないでしょ
クレサガでも一十じゃない絵師が代理で炎タグマード寝室を描いたとき批判するクズが湧いてたじゃない
ここじゃなくてIPスレに また並行世界のクレサガを引き合いに出してるわ
347 名無しさん@ピンキー (スップ Sd33-o4G4 [49.97.25.61]) sage 2024/11/18(月) 08:27:02.38 ID:mAi4BxVad
デイリーに10分て異常だよな 昔の放サモもシナリオは大したことなかった気がするけど ドラデリュートが兜脱いだだけで発狂する連中ですから 放サモラブヒロスレは自分のことを夢女と称する腐れまんこに占拠されて終わった 時間泥棒すぎて救援回る気しないな
ドリンク飲んで、戦って、、てタップが無理 マクロ組んで放置して仕事行って帰ってきたらBANされてたギルメンいたわ >>355
内容やキャラが好みじゃないのと単純に質が低いのは違うでしょ
シナリオはまだクレサガじゃ比較にもならないわ 今の放サモのシナリオはクレサガを笑えないレベルよ? 最近復帰したあたしのためにDMMポイントで好きな子を買えるガチャをまたやってくれてもいいのよ浅井? 先月のジェロンが奮わなかったから無理ね
今月は人気投票20-30位の魂友を限定化すると思うわ >>368
放サモエアプバレるからそういうのやめたほうがいいわよ クレサガのシナリオは放サモでいうなら鬼嶋んこ参戦時期くらいの出来じゃない? 流石にゴミサモよりはクレサガのシナリオの方がずっとマシよ
まんこ消えなさい コンプ厨だから一応引くけどさぁ…
欲しいとは思えないのよあれ ヅラ部下の馬を出すならフォカロル部下のガジーも出さないとおかしいわよね カジー云々言い出すとそもそもニトグラが先に出てるのが順番的におかしいのよ。
多分運営は何も考えてないと思ってるけど。 ガジーを引き合いに出したのは順番の話じゃなくて運営に対する皮肉だと思うわよ? ネルさん、まだドヤ顔で自撮り載せてるし、昨日・一昨日は病みツイートしてるんだけど。ちやほやされたいかまってちゃんなのかしら? ガジーとかもそうだけど盗作事件に巻き込まれた絵師はもうイラスト納品しないでしょうね
絵師に届いてはいないと思うけど向こうのスレでなぜか叩かれてたし パクリ紋章はEXNOA子飼い絵師がやらかしたんだっけ?
幻想水滸伝からパクったってことは犯人は高齢腐まんこでしょうね Xでクレサガ検索しても食い物のポストばかりでクレサガ関係ないのは何故ですのん? ●は大したことないコメントにも過敏反応して荒らし認定するくせに自分がXを荒らしてる件は無自覚なのね ミナシゴはコラボの2弾目スタートであれ
皆ポケポケしてるのよ 30人程度の配信でコメント規制するなんて哀れね
信者しか見てないのに
自分はレイド殴り抜けしてるくせに何様かしら⚫︎ 始めて2ヶ月ちょっと最初はキャラ集めるためにかなり課金してガチャ引いたけどキャラ揃ってくると強化素材の販売数が限られてるから課金して強化したくても課金できないんだよねー ガラガラだけじゃなくて降臨戦そのものもシステムエラーばかり
どうなってんの? フレが言うにはDMMゲームはDMMが鯖一括管理してて売れない物ほど割当減らされるみたい
それに加えてクレサガ運営のネット構築担当者があまりスキルなくてエラー頻出してるとのこと 虎◯という名前(◯の中は漢数字)のキャラが複数人いるけどもしかして複垢で中身同一人物? ネルさんって目が逝ってるし無表情すぎるわ
ぶさいくなのに画像載せまくるのはナゼ? ケーキを切れない子供に対抗してケーキをデコレートできないおっさんね ネトゲで一番嫌われるのって準廃なんだけどあのギルドの人達そろって準廃言動を繰り返してるから他ギルドからも馬鹿にされるんでしょうね >>401
海外のお菓子みたいなどぎつい色のケーキでデコレーションのかけらもない悪魔の食べ物みたいな画像ならきもすぎるから要らない
喋り方もきもいしねちっこいんだよな 新規なんだけどプレミアパスの課金特典しょぼくない?
今までやったゲーム(ソシャゲCS問わず)だと課金額の大半が石やゲーム内ポイントとして返ってくるの当たり前だったからびっくりしたわ DMMゲーム全体がそうだから課金しないほうがいいわよ 光ジン使いたくて槍構成にしてみたけどやっぱりライキリでいいわ 降臨戦まだ日程の半分も終わってないのにEX+鏡が600枚超えたわ
最終日には軽く1000枚超えて全部破棄しないといけなくて悲しい ミナシゴはSSRの上にURがあると聞いたけどwiki見たらSSRまでしかなかったわ だってその子コラボ相手のキャラだもん
ミナシゴのパパ達には不評のようね 家建てと同じでアニバにやるんじゃない?
まだ先だわ ポケポケ1日で飽きたんだけど
10連でミュウツーイマーシブ2体引いて作業と化してるわ ガラガラを手動で回してる人達大変ね
こういう所は運営が積極的に改善すべきなのに じゃあネタ振るわね
今日の村ラン53位よ
過去最低順位 初の50位台でも驚かなくなったわ
ランキングを見るまでもなく過疎オーラが充満してるもの 老衰で亡くなる人を看取る気分よ
看取ったことないけど 戦闘力53ですか
第1形態フリーザの1/10000ですね 村ランからもゴミ認定されたのねクレサガ
エラー多発状態を何日間も放置した結果だわ あたしやってるのサ終した記憶ないの
あたしの初めてなの? カマソシャゲで正式にサ終するのはクレサガが初になるのかしら?
サンクタスは瀕死状態のまま何年も生き続けてるけどね そういえば今回は雑な理由つけて約束された表彰台認定しないあたり
キモ馬はガチで擁護できないのね ニッチな分、丁寧に運営すれば客離れは起きにくいのよ
ノンケ向けは新しいのが次々出てくるから一度見限られたらそれまで 53位まで落ちると馬鹿にするのも悪い気がしてくるわ 浅く広く集金するのが今のソシャゲの大原則なのにそれを無視して2年続けば上出来よ
ソシャゲ未経験のおかまを取り込めたのが大きかったわ
あとは死を待つだけ クレサガ終わったらどこ移住すればいい?
放サモは全てが安っぽくてその時点でやる気失せるから論外としてラブヒロとか? 昨日44位(死死)で今日は53位(ゴミ)なのね
縁起でもない数字が並ぶわ アナドスも魂これもメインでやるにはボリューム足りないのよね
あくまでサブポジション 次回作制作に移行済みでしょ
店じまい前の限定安売りとか、この前唐突に始めたアンケとか、あっさり退場したギアンクとか
どれを鑑みてもクレサガのサ終に繋がるわ 魔弾HELLで参加者50/50になった所をまだ見てない
前回は何度か見かけた >>452
クレサガも古臭いし似たようなもんだからプレイしてみれば? 今頃になって必死にイラストをあげる輩が増えたわね
たいして似てもないけどみんな上辺では一応褒めるもんだからますます調子にのるのよね
製作者は謙虚でいるべきだと思うわ おはガチャ回すとき目を細めてイサムの顔近くに出る50を視界に入れないようにしてる このスレミナシゴとクレサガ両方やってる人結構いるみたいだけどどういう層なのよ 回線速度充分のPCで降臨やってるけど2時間で5回もシステムエラー出たわ game-iの売上だと馬が表彰台乗っても月間売上過去最低記録を更新しそうな勢い 馬の日なのに誰一人として馬欲しいと呟いてないのが凄いわね
天使悪魔はゴルードからニトグラまで必ず誰かしら欲しがってたのに ウマエルもヅラエルも人気出る見た目じゃないのよねぇ
運営もそれ分かってたからニトグラの実装を早めたのに結果は4位 >>467
あれサ終まで放置なのね
直すの難しいよつには見えないけど グロ趣味のケモナーっていうゴルード以外の天使悪魔が凡百すぎて魅力ないのよね
そいつも寝室は性癖ひっこめるとか日和ってたし 28日 季節イベ 風
魂友 聖夜に真心を マゲイロ 槍 剣 アニメーション付き
自身への先掛け強化効果付与&レイジゲージDOWN&2回攻撃の全体物理神絆スキル
神器 赤瞳の恋人 ボンショウ 槍
敵に風属性被ダメージアUP&味方の槍得意ダメージ上限UPの召喚スキル
配布 タストロ 正直ズラのチクビは舐めたいし
ローション風呂に沈めたい >>480
ハロウィンやらなかったのにクリスマスやるのね 先々月から槍推しが露骨ね
武器種業物の布石かしら? 武器種統一で他属性混ぜてもアビ1が腐るから弱いやろ。弱いとわかってる物実装しても金は落ちんぞ。 風マゲイロにアニメーション?章更新キャラじゃないのに? >>480
去年もクリスマスイベントは風だったわね あらマゲイロ強そうね
ボンショウはまた武器が本体かしら
槍強化しだしてるから武器種業物でロンギヌスとか来ちゃう? 今日の馬より風マゲイロのほうが使えそう
>>462
56位に落ちました
駆け込み石買いすらなかったようです 2日連続50位台なのにあなた達冷静ね
初めて40位台に落ちたときは大騒ぎしたくせに 時間直前になってからこういうアナウンスをする無能公式
現在実施しておりますメンテナンス作業に関して、
終了時間16:00を予定しておりましたが、
17:00に延長させていただきます。
お客様にはご迷惑をおかけし申し訳ございませんが、今しばらくお待ちください。
#クレサガ #クレイヴ・サーガ 詫び石配らない運営の謝罪文なんて1円の価値もないわ レイド、フリーズしちゃって何度入り直しても棒立ちなんだけどなんなの
いみわかんねーw IPスレ住人いわく「エラーなんてない!」らしいわよ メンテ情報にはエラーについて一切触れてないからサ終までこのまま行くつもりみたい リリースSSR確定ガチャチケットは変える気ないのね CRTパッシブもないし馬いらないわねこれ
来週のマゲイロのほうが重要だわ >>497
原因はゴミ鯖だし儲からない物に割り当て割くほどDMMは優しくないしどうしようもない メンテ情報にあるスチルの話、あれ何のキャラのこと? ヅラエルの部下に過ぎない身分だから相応の能力だと言えるけど
これのために石買う気は無いわねぇ フライクーゲル2ターン目の1人目が攻撃した後に進行しなくなったから一度起動し直して入り直したら動き始めたんだけど
SPD遅い順から先に行動、一部キャラの攻撃が一切ダメージ通らなくなるっていうわけわからん状態に
3ターン程経過したら直ったけど行動順のせいで回復間に合わないから壊滅してた 炎魔用に炎邪槍取っておこうか迷うわ
炎魔を必要とする場面が来る前にサ終しそうな気がするの こんなアナウンス出してるけどまだ直ってないわ
先程完了したメンテナンス以降、
スマートフォンブラウザ版にてバトルが進行しない不具合が発生しており、先程修正を実施いたしました。
お客様にはご不便・ご迷惑をおかけし誠に申し訳ございません。
修正反映には再起動・再ログインが必要となります。
お手数ですが対応をお願いします。
#クレサガ #クレイヴ・サーガ ・馬の性能が微妙
・武器も微妙
・もうすぐサ終かも
金かけたくない要因 不具合増えてシステムエラー減らず
1時間も延長しといて何やってたの? PCはよくなったのにスマホの方がダメになった感じだわ >>511
ソシャゲってスマホでやる人が多いんじゃないの? 馬だめだし不具合増えたし既出の多発エラーは直ってないしもうだめ猫の運営 風マゲイロは物理だから何処で使うんだろうなぁって気がするけど全体2回攻撃は偉いよね。
見えてる風有利イベントってギルド戦2回目くらいだけど恐らく魔法有利だろうし、何処で使うんだろうね…… クレサガってPtWとTtWの悪いところを掛け合わせたゲームね
絵師いなかったら半年でサ終しててもおかしくないわ 今日も重いわ
その都度こっちの回線速度を測定してるけど問題ないの
クレサガもうちょっとどうにかならないの? ガラガラは軽くなったみたい
降臨はまだ重いしエラーも出る 救援少ないこの時間帯でもシステムエラー発生するわ
どんなゴミ鯖使ってんのよ クレサガXは未成年のプレイを禁じてるのに
絵にモザイク入れる必要ある?ちょっと過敏すぎない? モザイクないと法に引っかかると思うけど、いつの間にか法律変わったの? 炎って武器アビ回復できる神器はクリヴァルーンだけ? あなたたちが馬馬言うから絵師さんがリポストすらしなかったじゃない 自慢ポストがすごいんだけど、独身なの?彼氏持ちなの? あんなことしてたら配信荒らされて当たり前では?自業自得じゃないの? >>536
そういうこと言ってるとまた先駆け全消去やってくるからやめなさい
あれフルオート派殺しで嫌なのよ 救援終わった直後に1/10の確率でシステムエラー落ちするわ
同時起動してる別のネトゲは全く落ちないの
有線PCなのに不安定すぎるわクレサガ X民「システムエラー多い」
wiki雑談民「システムエラー多い」
IP「エラーなんてない!」 ここまで勝ち要素無しとか
ダッサい負け続きのゴミじゃん 個人の感想にまで主語デカを感じてたらお年寄りの被害妄想もいよいよ本番ねぇ 主語すら書けないことを指摘されてまた発狂してるみたいね >>564
一応あるけど炎物そのものが今後出番来るかどうか ガチャで引きがよかっただの、チャンクが出ただの自慢するフレンドがうぜえわ ガラガラの速度上がったけど数百箱続けて開けるとやっぱり重くなるわね 一桁順位と言えば聞こえは良いけど売上額派悲惨よ
仮にマゲイロとボンショウが1位獲れたとしても月間売上は過去最低確定よ 久しぶりに上位に食い込んだけどEXTRAの蟲強化次第に依って大幅にランクダウンしそうだわ サ終告知は3ヶ月以上前にしてくれると嬉しいわ
1ヶ月前だと「課金したばかりなのに!」てなりそうなの それドラゴローが来た日から言われてるわね
でもプレミアパスが切れるの1月だからサ終告知には早すぎない?
するなら2.0過ぎた辺りでしょ >>579
EXNOA過去のソシャゲを調べるとサ終の1ヶ月〜1ヶ月半前に告知するみたいね
なかなかえげつないわ 寝はTLを荒らさないだけ●よりまともだと思ってるわ >>575
先月までの恒常新規より売れてないのにメンツって ミナシゴババアのあたしがポケポケやってるからよ
ミナシゴも一週間放置してるわ
クレサガはPCからだとエラー凄いってもあるけど ウマエルも前評判通り売れなかったしギルイベ上位も代わり映えしない顔ぶれでマンネリ
ネタが無いのよ システムエラー多すぎて面倒臭くなってログインしてないから話題について行けなくなったの 一昨日から2時間に1回はエラー起きるからもう終わりよ
加速度的に酷くなっているわ プレイヤー側の回線速度が速ければ速いほどエラー出やすい
スマホのほうがエラー少ない 月末のクリスマスイベントで思い出したんだけど
一年前クレサガってクリスマスプレゼントもお年玉も無かったのよね
今思うとあの頃から運営傾きかけてたのね 12月は稼ぎ時なのに月間売上2023ワースト2位だった
定番配布をケチると客が他に流れるのは常識なのにEXNOAときたら プラチケゴミって知ってたけど
ここまであからさまに新規出ないと勘ぐってしまうわね なんかのCPで10連初回300石だったから運営的にもそのくらいの価値しかないの そんなあたしはカヴァーちゃんとマニトール引けたので2発くらい抜いてくると思うわ
ひらがなで書くとあれね >>594
他ゲーはどこも配るのが当たり前になってるから逆に新鮮だったわ
結構な額貢いだけどあれのおかげで冷静さを取り戻して無課金になれたから感謝してる 今年のアニバ〜ハフバにかけて謎の忖度されてただけでこんなものでしょ
去年と今年の9月以降は表彰台に上がったり月間20位以内に残る方が稀だった game-iの売上見るとそんな下手な言い訳通じないけどね 単純に邪槍の件で重廃もそれなりに離れただけじゃない? 去年とランキングの集計ルールが変わってるのでそれを丸写ししてるgame-iのデータも参考にならない ID:+BQTVjpB0
信仰するクレサガがオワコン化してることを認められない信者 限定乱発したりショップの課金圧を高めたりってサ終予定のソシャゲがよくやるのよね >>604
今年に入ってからのデータだけ見ても9月からの凋落は凄いわの 降臨でエラー落ちして再開するとダメ1になって積むんだけど
補填とかないのかしら?浅井さん? フルオートで100位入れたけど寝て起きたら200位まで落ちてそう 回復はボーボボ持ちキットンだけで充分だからフルオート派のあたしはこれでいいわ 寝室は馬っぽくないのにね
公式MCまで馬と言ってたのはよろしくないわ AKIに限った話じゃなくて椿彩奈とかこっち側のMCは公式の場でも平気で毒吐くわ ハクマの神器使いたいから
イサムの逆で魂友を武器にしちゃうヴァルナは生きていたとかいう展開がいいわぁ
クサンでオルトーの像あったからワンチャンあるわよね >>619
ガチャのアルケー演出なくなってしまうの? 応戦とHP与ダメ目的かしら
武器アビ回復しないからクリヴァルーンの代わりにはならないわね あれ配布武器だから後発は1本しか手に入らないのよね
ここの運営って本当に後発いじめ好きよね
売上激減も当然だわ >>608
6月と8月に章と業物を重ねて強引な集金をした反動のようだけど
また上昇するかと思ったらそのまま下降線辿ってるのよね
運営の思惑ハズレたみたいね 先月も業物あったのに売上アレだったから来月もダメっぽいわ 状況的にもう手遅れで死を待つだけでしょ
浅井も開き直ってライブの手伝いするくらい余裕かましてるしサ終近い 9→16→26位
過去一売れなかった天使悪魔は下がり方早いわね >>628
既に持ってる人は交換できないようにするのが普通なんだけど、この運営は管理が雑なのよね もうサ終時期まで決まってて今はロスタイム&次回作作り中なのよ サブ神器枠1つ潰しても入れる価値ある?>カリバーン クリヴァルーンの御機嫌伺い飽きた
アゾットみたいな回復神器のほうがいい 業物はガチャ義務感強いし財布に優しくないから追うの疲れちゃったわ クレサガのスコアタなんて全部お祈りゲーだし
あれ真面目にやるのは発障くらいよ >>638
疲弊させて引退に追い込むクレサガさんもしかして優しいのでは? クレサガで検索かけたらいきなりモンストの画像が出てきてわ
アカウント名見るまでもなく犯人分かっちゃった アンチ増やしたくないなら名前からクレサガの四文字消したほうがいいと誰か教えてあげたら? ⚠配信を見るときのお願い⚠
次回の配信からルール(お約束)を設けました。
普段コメントいただいている方はほぼ大丈夫だとは思いますが、過去に自他含めて被害事例があるので、そろそろちゃんと言わないとと思ってね…。
約束守って楽しい配信にしようね!
#城間鳳梨 ルール強いる前に自分がXのマナーを弁えるべきだけどあいつの年齢だとそれが分からないのね 糞PU率の人権実装(めったに復刻しない)
↓
それ前提の難易度のイベントが続いて引けなかったり復刻待てない人がやめる
↓
新規が来ても人権持ってなくて萎えてやめる
のループはミナシゴが死んだ流れと全く同じ失敗してゆゆ ミナシゴの六道復刻酷かったわねぇ
クレサガもあれそのままやるつもりなら引退者止まらないわ クレサガはリリース当時から短期運営とばれてるから復刻には売上期待してないんじゃない?
実装日にいかに金を多く集める事しか頭にないと思うわ ランニングコストかけたくないから焼畑商法しかしない FF14がここ数日間チート問題で炎上してるけどクレサガは人少ないから何が起きても炎上しないから安心ね 永遠に発展しない途上国よ
先進国のビジネススタイルを学ぶべきだわ もうすぐマゲイロとボンショウの告知ね
馬よりこっちのほうが重要だわ Sランクギルドのギルマスがギルイベ中に引退宣言ってちょっと面白い ふぁいみたいに告知なくギルマスやめてギルド放棄する奴に比べたら良識あるわ マゲイロのアニメーションはもっと大きく宣伝すべきね
専任広報いないんだっけ? クレサガやってると世間から取り残された感覚に陥るわ これマゲイロじゃなくてボンショウが当たりガチャな気がするわ >>665
コタロー推し多すぎて誰のことか分からないわ 先月のジェロンジンが強さ分かりにくい性能のせいであまり売れなかったから今回は分かりやすくしてくるんじゃないかしらね多分 >>668
アニメーション付けるくらいだし性能もある程度盛るでしょ
でなければ運営センスないわ 浅井ってマゲイロが好きなの?
あの人年下が好みらしいし 小さい年下が好きそう
熊猫堂のOtterファンだし 100位内にいる「ごろー」て名前でアイコンがネルフェンの人、絵師さん本人? タストロ特徴無さすぎて量産型ゲイキャラのサンタに見える
いや見た目エロいし配布だから嬉しいだけどさ >>677
あの上級が量産型なわけないでしょ
量産型はもっと酷い体型と顔よ 降臨疲れるわ
昇華練武終わったらまた毎月やるのかしら?
ペース落として欲しいわ タストロって案外いない体型よ
大部分のホモはもっと細い タストロは本物のサンタなのね
去年ノーチェとアイギスは代理サンタだったわね クリスマスねぇ
バランス崩壊させたシェンクフト実装から1年経ったのね ミナシゴでも全体2回は腐ってないというか最前線ね
いつも新章と被る風はスルーしがちだけど どうしようかしら たまには降臨がっつりやるわよぉ
からのエラー祭りなのよね そう、そのエラーがやる気削ぐわ
運営直せないぽいしなんなのよあれ どこかのギルドの馬鹿の一つ覚え編成よりずっといいわ ヒラ削って火力重視の脳筋スタイルも古くなってきたのかしらね 月額と買い切りのネトゲやってるとガチャに月何万もつぎ込むのバカらしくなるわ シャロウッド下げてキットン入れたらHP管理ラクになった
それしか体感ないからなんであんなにスコア出せるのかよく分からない マゲイロ特に興味ないけどアニメあるなら引こうかしら 来月の武闘宴は闇でしょうから風マゲイロの出番ないと思う イサムをどうSSRにレアリティアップさせるか興味あるわ
ライターが設定滅茶苦茶にしそうで楽しみよ RP薬2000個近くあるんだけど時間なくて使い切れそうにないわ
使い切ってる人はM穫れそうなとことか狙わずにとりあえず突入しまくってるのかしら 池袋で放サモのCM見てきてわ
思ったよりスクリーンでかくて目につくわ これでしょ?
東京放課後サモナーズ公式
【お知らせ】
現在、池袋東口駅前「池袋ヒットビジョン」にて、
東京放課後サモナーズを知っていただくための広告を放映しております!
放映期間: 11/25(月)〜 12/1(日)
放映時間: 7:00 〜 24:00 1時間あたり4回ほどの放映を予定
Googlemap: maps.app.goo.gl/zkAcUdrEGAZTCJ…
お近くをお通りの方は是非ともご覧ください!
※内容に関しては後日Youtubeにて公開いたします。 オート放置してCSやろうと思うけどまたエラーで止まってるんでしょ?わかるわ 効果疑わしいクレサガの看板よりは遥かに宣伝効果高そうね
立地的にかなり金かけてそうだわLW 1時間に4回ならレギュラーコースね
あそこ1週間で50万よ クレサガ絵師「あたしも放サモの仕事してたらあそこに我が子が載ったのね…」 クレサガの仕事受けててLWの仕事受けたことない絵師のほうが少なくない? クレサガくんの看板は堂山でも目立たない場所にひっそりと 今のクレサガ運営は1週間分の宣伝費に50も出せないわ クレサガと比べて課金圧低いしグッズ安いしどこで儲けてんの放サモ 池袋ってことは乙女ロードでしょ?
どの客層に向けた広告なのかしらねぇ >>721
ピンハネされないだけよ
DMMのピンハネ率が異常なの 様子見してたけどプリロールケーキ公式は告知したのに肝心のクレサガ公式はしなかったわねクリスマスケーキ 次を作ってるみたいな噂はここ以外でも見たけど、果たしてクレサガの初動と同じバブルは期待できるのかしらね ソシャゲだしダメだと判断したらすぐ次の制作に入るもんね
今度はミナシゴじゃなくて全く別のゲームから流用して欲しいわ DMM絡んでなくて自己顕示欲控えめなPが作るホモゲーをやりたいわ >>733
むしろそれが普通なんだけどクレサガだけ色々おかしい 今日含めて4日で今月終わるのにgame-iだと今月3422万しか売り上げてないわ
過去最低の9月が4926万だから記録更新ほぼ確ね かすはスタンプ作りで儲けるのね
残念、あなたのV、気色悪いの。 >>740
スコアタ15時間やって愚痴連投する42歳ヤバすぎ クレサガ終わったらガブくんを猪森さんレイプ専用マシーン化できるのね、北ワールド
楽しみだわ。 猪森とガブ同じデザイナーなの初めて知ったわ
この人の絵躍動感あってめっちゃ好き この運営はリリース当初から色々と告知不足だけどまさかサ終までずっとそのままだとは思わなかったわ 海外版もオルトー実装するのね
面倒くさいデイリーを海外勢がどう評価するかしら 池袋東口で例のCMが流れるのを待ってたら寒くて死にそうだったわ ねえねえ
フライクーゲルHELLに救援来ないんだけど?
みんなドリンク飲み切ったの? 運び屋とかいうオッさんが謎の上から目線でキッツいわー そのIPスレの住人はクレサガがサ終したら自殺するのかしら? EXNOAの足切りラインは一定してないけど今のクレサガより売上上げてる物でもサ終してる
https://game-i.daa.jp/?cmd=s&k=5ad2e6d16f ノンケ向けの他ゲーと比べたら明らかに低コストの作りだから他よりサ終ラインは低そうではあるのよね >>768
その馬鹿の一つ覚えレスもそろそろ使えなくなるわね 予告 極致絆成武闘宴 敵 闇属性 有利タイプ 魔法
生放送 12月5日
12/6 極・炎闇レイド応援復刻ガチャ まぁそれももう限界ね
気づけば周りの人は本当にこのゲームやらなくなってるから、サービスは長くて4月とかかしら >>770
魔法?てっきりイサム接待で物理有利にしてくると思ったわ >>770
12/5の公式放送が最後になるのかしら >>770
秋キャンペーンやったのに冬キャンペーンやらないのね 2周年辺りまでは回収続けてその後の生で完全敗北宣言からのサ終日程告知じゃない 集金タイミングがクリスマス正月周年と来てるからそこ終わったらサービス終わりでしょうね
ここって告知は終了1か月前にするんだっけ 業物6種出揃う2月が最後の集金月間になりそう
ちょうど2.0なのは偶然かしら? こう光ばかり需要持たせられるとマゲイロとボンショウはどうしようか迷うわ
引いても出番ないままサ終しそうだもの えーまた光揃えないとダメなの?
そういや光業物もまだだしマゲイロボンショウは諦めるしかなさそうだわ ボンショウの神絆優秀だわ
縦2回攻撃武器もなかなかよ システムエラー多すぎるんだけど?降臨終わっても全然直ってないしむしろ頻度上がったわ 風ノーチェの立ち絵サイズ変更したらしいけど違いが分からないから前のと比較したいわ マゲイロのアニメはヴァスハーンやダインスレイフと同じような動きだったわ
もうちょっと大きく動いて欲しいわねぇこれ 槍強化もしだしてるから業物終わったら武器種来そうね
それまで続いてるかどうかは定期だけども マゲイロボンショウ欲しいけど来月も光メインなのね
サ終近いゲームに課金するのも躊躇うし見送るわ 武器種までやれるほど人残ってないし今後も減る一方だわ ガチャ画面、ボンショウの下半身を強調するデザインで良いわよこれ くまおがXにあげたタストロいいわね
こっちを立ち絵に使ってもらいたいわ なんで海外版だけブラックフライデーで石1000個配ってんの? 先月のクエストボスはジンで今回はボンショウ
工数節約は今後も続きそうね ミナシゴも3体属性違いで出してるのに一斉に3体と戦う状況とかあるわよ
ガチャ産なのにレイドボスとして戦うこともあるし しゅん
来週木曜21時から、年内最後のクレサガ生放送やります!
おたよりたくさん読みたいのと、来年の2周年放送に向けてデータとスタンプのおたよりはぜひお待ちしてます!
いつもの安心なおふたりと一緒に盛り上げます💪
ぜひご覧ください!
#クレサガ #クレイヴ・サーガ ご意見という名の文句は今回も募集するのね
あれ毎回送ってる人どんな気持ちで書いてるのか知りたいわ >>806
クレサガちゃんは辿り着けない領域だから悲しいわ マゲイロの寝室見たけど何故この子にアニメ付けたのか知りたいわ
浅井の推しなの? 少ない回数でマゲイロ出たっていうガチャ報告する奴全員ちんぽ腐れ落ちればいいのに 強いけど使い所がね
パッシブのおかげで風魔に加えることも一応可能だけど マゲイロは限定テュルソスと同じで、この枠じゃ無ければ主役級の性能してるのにって強さはある。 放サモとアナドスって12月リリースなのね
あちこち被ってるわ ジェロンジンの失敗を活かしてマゲイロボンショウを強くしたのね
でも風物理はどこで使えばいいのか分からないわ 今月の武闘宴にも2倍レイドにも席ないから来月以降に期待するしかなさそうね ジェロンは単体性能高いし今月の武闘宴で輝くでしょうけどジンはどうにもねせ 去年の12月も放サモとアナドスが張り合っててあの時はアナドスの方が評判高かった気がするわ
今年の放サモは切り札出してきたわね 限定ジェロンは武器も強いわよね
武闘宴では必須でしょ んで爆死すると辞める辞める詐欺で構ってもらおうとするの 放サモがサ終するって憶測がXや専スレで流れてるけど売上見るとほんな気配全くないのよね
クレサガの方がずっとやばい状況 でも放サモも古いし今のうちに次作に移行したほうがいいかもね
売上落ちてからサ終したらファンは付いてきてくれないもよ 放サモリリースしたときまだ中学生だったわ
終わっちゃうと悲しいわ あーやっぱりまたあのガチャやるのね
これ毎月やりそうだったもんね 有償石が無償石にランクダウンした上に被りを引くガチャになりそうね >>843
タイムリミットまで猶予ないので有償石回収に全力です 新キャラ以外のガチャが有償石かDMMポイントでしか回せない物ばかりなのは、つまりそういうことよね >>835
売上より本編終了→サ終するかもしれないみたいな感じね
まあ放サモの設定ならいくらでもストーリー作れるから本編終了してもしばらくは続くでしょうね この前やってたDMMポイントで好きな子を買えるシステムのほうが好きだわ
放送記念ガチャはスルー >>849
1万切ってるなんて去年から指摘されてるしajimoが動画にしてたわ
運営も上げ底基準値を1万から下げざるを得ない状況なのよ今 恒常レイドの自発が少ないからRP消費できなくて困ってます この時期はいつも人少ないけど今月は特に過疎ってるわね 今月の月末限定は2体とも強いから来月は弱くするかもね ジェロンとジンはスルーしたけどマゲイロとボンショウは欲しいわ
タイミング悪すぎるけど >>843
未所持限定なら引くけど闇鍋じゃ要らないわ >>845
いきなり実装するよりは売れる可能性が多少高まるからね >>845
ポスト消されたわ
公式配信日に告知するつもりだったみたい
>>846
「もうすぐサ終します」と吹聴してるも同然だわ 公式放送記念ガチャ2つともあまり売れなさそうだと公式自らバラしたのは笑う マゲイロくん欲しさに80連も回しちゃったわ。ボンショウばかり4回も来て
ムカついたわ。 高性能でアニメ付きでも8位なのね
ジェロンでも6位だったし妥当な順位だと思うわ
馬9位は頑張ったほうよ クレサガに興味を持った人がXを検索して●やアルティのポストを目にしたらプレイすることなく去って行く
ネトゲである以上人口減少は止められないけどプレイヤー側が新規流入を阻害するのはクレサガくらいでしょうね おっさんがいやーんセルドアさまぁとか言ってたら確かに引くわね 浅井のポストだと2周年まで続けるの確実のようだけどその先が不明なのよ
DMMやGAME-iのランキングを見なくても実感するくらい過疎ってるから「課金してもすぐ無駄になるのでは?」の懸念が拭えないの
今回の風物理2人とか活躍の場すら与えられなさそう 托卵されたわ
グラム湧かしたくせに20万ダメも与えずに残りはあたし1人で削らされたわよ >>866
ゲーム内にはオラついたり甘えたりする変な口調のイサムが主人公だし八方塞がりね 救援に討伐丸投げするクズは初期からいるけど
その手の連中が目立つくらい過疎ってるの 托卵が嫌ならある程度残りHPが減ったレイドにだけ救援入ればいいだけじゃなくって? 救援入った直後エラーになって復帰したらもう討伐済になってるの
ごめんね マゲイロあかんかったか
>>874
托卵まんさんみたいな屁理屈やな 今のクレサガで初日二桁順位を免れただけでも上出来よ ブラックフライデーでDMMポイント10000円分で有償石10000個+無償石20000個とかあればいいのにね 1000円で好きなキャラ買えるようなサービスがいいわ
もうガチャ嫌なの 恒常12位
天使悪魔9位
月例8位
終末の刻が迫ってるわね 10年サービス継続しますって宣言したとして、信用するのかしら? スマホじゃ基本エラーないけどPCだとログインすら出来ないの?ってくらいエラー出るのよ
降臨でエラーから復帰で殴っても1の表記しかならなくて積みって状況あったし
ここに補填とか求めてないけどアナウンスくらいしたら? 新しいスマホでもシステムエラーよく出るわ
古い物だと少ないけどね 開発がデバッグに使ってる端末、古い物しかないんじゃない? game-i見たらミナシゴも今月まだ5000にも届いてなくてサ終の気配漂ってるわ >>888
しないわ
アニバが一番稼げるからそれまでは生命維持装置使っても生き延びる
アニバ終わって2ヶ月後くらいが怪しい 天寿を全うした放サモ
生き急いだクレサガ
放サモは次回作も人集めそうだけどクレサガはどうなるか楽しみね 復刻指名チケット的なアイテムって育成素材もセットで売るのが普通なんだけどクレサガくんはキャラのみで素材ないのね
新規復帰が素材持ってると思ってるのかしら? プレミアパスは素材あるけどあれは相場と比較して高すぎるわ 更新して上がれないのもヤバいけど虚無期間に40〜50位まで落ちてるのは人が減りまくってるのを実感する 天井あるクレサガより天井ない放サモのほうが少ない投資デ欲しいキャラ揃えられるのホントおもろい
排出率って重要よね >>892
放サモまだ死んでないわよ!
終わりが見えてるのは確かだけども >>893
あいつら互いのポストを見てるはずなのに何か思うことないのかしらね
人の振り見て我が振りなおせ的な 垢名にクレサガと付けてるくせに放サモのガチャ報告する発達障害者にそんな高等技術あるわけないでしょ! 放サモのサ終を知ったホモ
「放サモ終わるの?まじで?」
クレサガのサ終を知ったホモ
「やっと終わるのか」 ありがとうチャンカワイみたいなTLばかりで唖然としたわ…
愛されてるのね放サモ キャラ萌えされてるだけでしょ
あんなオートもない戦闘は無理だし キャラゲーとして成功してるならそれでいいんじゃない?
クレサガはキャラゲーとしてもバトルゲーとしても認められてないわ 放サモの8周年記念CPは気前いいわね
クレサガの周年記念はしょぼい配布と大量のガチャ クレサガ絵師たちが放サモガチャ報告して楽しそう
クレサガのガチャは滅多に報告しないのに クリスマスイベント今更読んだわ
いい話だけどボンショウのヤンデレ要素が薄くなったのがちょっと勿体ない気がするの マゲイロボンショウの初日売上を加算しても4000にも届いてない
月間売上過去最低の9月にも及ばないのは解ってたけどここまで差が開くとは思わなかったわ まあどっちにしても課金できない貧乏ホモには一生かかってもお目にかかれない
金額よねw 下落が止まらないクレサガくん
冬のボーナス狙いで章ガチャと業物ガチャを同月開催するも過疎りすぎて表彰台に上れるかも怪しくなってきた ここでサ終サ終煽ってる奴ら全員訴えられてほしい
なんで楽しんでる人に水差すの?
まだアクティブ9000人もいるんだから終わるわけなくない? >>906
ゴミガチャばかり実装しても工数の無駄使いだと気づくべきだわ ●があたしの親と同い年と知って嫌な気持ちになったわ 他所ならサ終ライン超えてるけど…おそらく初のDMM産ゲイ向けだから今後の基準や需要のデータが取れるまでは延命しそうね クレサガだけならともかく姉も仲良く終わってるのがおもしろいわね
どっちも1位取れるポテンシャルあったのに
運営さんは反省した方がいいわよ ソシャゲ始めてから田舎者と交流するようになったんだが、嫉妬・エアプ発言ばっかなんだな。普通に飯食った話もできないわ。田舎にはそんな店がないだの、いちいちかみついてくる。 流用元がそういうゲーム設計にしたせいです
諦めてください でもミナシゴが落ちぶれたのは4年目だからソシャゲの平均寿命3年は超えてゆ
基本ボイス無し&ゲーム部分コピペでコスト削減してゆのに2周年前に死んでゆこことは比べられないゆ ノンケと違って人口少ないホモを相手にしたら重課金ゲーは成立しないとEXNOAも理解出来たでしょう
廃が数人辞めた程度で売上大きく変わるからね ミナシゴは7体新規のコラボで終わったわ
PCじゃないとまともに出来る環境じゃないのにエラー多くなったし
クレサガに限らずDMM関係のサーバーの問題でしょう
DMMも最近何かやらかしたような? 終わる前に浅井さんのハッチョウネンブツを拝みたいわ DMMは480億事件の影響であちこち経費削減してると聞いたわ EXNOAゲーで平均寿命を迎えられた物はいくつあるのかしら?
クレサガはそこまで生きられないでしょうね クレサガ絵師のFANBOX、全員一度は支援したことあるけど今でも支援つづけてるのは4人だけだわ 今月もうちょっと良くなりそうだけど既に審判下ってるからサ終は免れないわね 個人的にはクレサガはどうでもよくて次回作の情報が欲しいわ いまさら昇華練武ヴァングールやってるけどフルオート殺しのクソボスね
自分らの作ったシステムを否定してることに気づいてるのかしら運営 ここ数ヶ月手動を強要する性能の敵ばかり出してるのも人減ってる原因の一つかもね
ソシャゲで面倒なことやりたくないでしょみんな
>>939
9月で底値になったと思ったのに落ち続けてるのが笑える ガロウ好きがさっき上げた絵好き
オルトーがジェロン舐めてるやつ >>941
あたしも
サ終宣言するまでは無理だと分かってるけど気になるわ 今月の光業物は恐らく大典太光世でしょうね
業物は6属性横並び性能だからマモル超えは厳しそうね
WQで差をつけるくらいしかできない ソシャゲの寿命はどんどん短くなってるみたいだから
もしクレサガが2年ちょっとで終わってもソシャゲ全体〜すれば平均値みたいよ それはノンケ向けの話であってホモ向けに限れば2年は短命よ
放サモやアナドスは呪われてないのにクレサガだけ一人俺屍状態 ホモ向けがそもそも少なすぎる上にほぼ同人みたいなものばっかりの中で
一応それなりの企業がバックにいて2年ならまぁ妥当じゃない? 次回作やる?自分はEXNOAが出すなら姉からのこのザマじゃ期待できないんでやらない
ミス続きの宣伝と人材に逃げられた実績しかない浅井が所属に戻って作り直すのはコスパ悪いしテクロスからは出さないと思うけど DMMゲームは親が子に短命の呪いを掛けてるの
>>950
妥当と言い切る論拠がどこにもないけど? 紋章については幻想水滸伝なんて腐れゲーでしかも20年以上昔の作品に出てきた物でしょ?
浅井でなくとも知らない人がほとんどでしょうし仕方ないわよ
オルトーの初期紹介文やコヨウマルの本名については運営の性格悪さが露呈して擁護できないわ ご意見という名の文句の投稿フォーム覗いて見たけど以前からあんなんだっけ? キャラ付けはキモい陰キャストーカーで例の件から親に見捨てられて運営叩きネタにしか使えない何とかマルくんは不遇ね >>958
運営が欲しい情報を集めてる感じね
Xが●らに汚染されて情報収集できないせいでしょう 2.0で一部の内部データ公開と書いてあるけどこれって運営もサ終を隠さなくなったと解釈すべき? 公開してもらいたいデータなんてアクティブユーザー数に決まってんじゃない
アクティブ盛る運営だから公開した物が事実かは怪しいけど 赤い星印が付いてる項目は回答必須と説明あるけど
全項目にそれが付いてるのは何かのギャグ? レイド更新すると必ず托卵が湧いてくるの
BL機能欲しいわ はぁ…光世来るのね…
どうせ天井だろうし回すか躊躇するわ 太くて短い神器どうしようかしらね
パッシブとかで必須なのは分かるけどマモルいるしスコアタ興味ないから「別にいいや」って気持ちもあるの ここまで周り固めておいて今月の昇華練武にイサム来なかったら笑うわ 大幅値下げしても売れないクレサガグッズそろそろ撤去するかも 値下げしても絵師が売ってるグッズより高いんだもん
DMMより絵師の利益を優先するのは当然でしょ 日曜のこの時間に救援依頼出しても誰も来ないのが2度続けてあったわ ネルフェンの人、あんなに好き好き言ってるのに全然寄せようとしてなくて草生えるわ
立ち絵はもっと顎引いてるのに
あれじゃ腐ったナスよ クリスマスボンショウ引いても使い道わからなかったけどモーション見て満足したわ
引けて良かったわ あの人は元メンヘラだからしょうがない
パパに養ってもらって勘違いしてるだけ >>987
パパいるの?あの人自身かなりいい歳よね? なんかやけに評判いいから久しぶりにイベントストーリー読んだわ
ボンショウがイサムを求めて彷徨ってるシーンに泣きそうになったわ DMMビットコイン廃業のシワ寄せが来るかもしれないわ イサムラブのヤンデレ役というキャラ付けは哀れで泣きたくなるわ 某サモ、何気にガチャ回して出たキャラ育成しようと思ったら「属性:神」とか
の厨二病全開設定になってて、こっちもオワコン近いなと思いました。 寝だけじゃなくて他のレイヤーも全く寄せてなかったわ
ホモはレベル低いわね このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 21日 13時間 44分 54秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。