【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 84
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
虎○に荒らされるからフレンド同士で倒せという先代ハサナークの教えね 自然回復分のRPと更新分自発だけだと新スフィア60000に届かないわ
相変わらず新しいレイドはドロップ絞って時間稼ぎするのねこの運営 クレサガ開いてレイドするたびに虎○がいるの
時間帯問わずに 今日の●いつも以上に荒らしてるわね
更年期障害かしら? あのモブ限定なの?後夜祭あってアレはキツイかもね
でもテシュマ告知でワンチャンあるわ ついにbotで部屋立てだけじゃなくて討伐までやるようになったのね…恥サガだわ アンチちゃんの捨て台詞が見ててつれぇわ
人気で悔しいねえ ワンパンできなくなったデブハゲは絶賛仮病中
自分はあまり気にしなかったけど、、ってさりげなく自分もやっていたと暴露してて草。さすがにホルダーもノーコメントでチャット欄はフリーズwww 何で寝室一つ見るだけなのにこんな苦労しないといけないんだろうと時々我に帰る...
しかもあとこれを5回も MVP取れないと苦行だわね
人居なくて阿鼻叫喚かと思いきや群がり過ぎてドロップ渋いの 初日と比べて明らかに部屋減ってるわ
人が多いんじゃなくて部屋が少ないだけ
その証拠に更新直後はどの部屋もまばら 過疎ってないことにしたいレスを見なさい
全部単発IDでしょ?そういうことよ
どうしても現実から目を背けたいのね 更新時間近くになると部屋0がザラだらか普通に過疎ってるわよ 更新前は即ポチしても満員なのよね
bot大量にしていいわよ?浅井 ムネチカの復刻終わってたのね
ツネツグと比べてかなり短かったような気がするわ こっちの波羅蜜も今月からだっけ?盲目信者は御布施止まらないわね ハジサガってなんのことかと思ったら「始まった」て言いたいのね
てっきり「恥」でクレサガやってることを恥じてるのかと思ったわ オニマルクニツナはパクり!とほざいてたガイジはまだ息してる? 半年後にはこれも倍CP来るでしょうから今ドリンクがぶ飲み周回するのはどうなのかしらね >>40
クソゲーに課金してる信者の事ではないのね 今まで天使悪魔シリーズだった物を天使シリーズと悪魔シリーズに分けてガチャ回させる気なのね
どんどんケチ臭くなっていくわ 先月まで配布SRだった物をSSRにして売ってるし色々と限界みたいね マップインヴェストは他に名前思い浮かばなかったのね 素材の周りの色が光属性っぽい色してるけど
もしかして んっ‥‥// 光属性のキャラだけしか強化できないとかない? ぜんぜん太ケモ出てこないけど、花咲く戦はBGMが好きで何回も
回しちゃうわ。 >>61
配信では加入したいという書き込みが相次いだのにね けっこう張り付いてやったと思ったのにやっと3万…
なんなのこのゲーム スレ勢い20下回ってて過疎を実感するわ
ハサナークの救援数も初日と比べて半分もないわ 明後日でCP終わりだけどハサナーク交換出来た人どれくらいいるのかしらね? 救援中は他の救援に参加できないルール、悪影響は殆ど無さそうで安心したわ >>75
ワンパン認定されるから悪影響を語れないだけよ IP変えて連投してるガイジはバレてないと思ってるのかしら? 今は湧かせたレイドに人が殺到するくらいだから問題ないが
前にあったような倒せねえ救援こねえってなったときに困るだろうからどうなるか クレサガのデイリー消化は時間かかりすぎ
こんなの毎日やってられない 前のレイド終わらせられないような奴に救援来られても大して嬉しくないから何も問題はないな たくさん救援がいれば絆パワーで強くなるのよ、たぶん
まあ他人を見下して生きてるホモには無理かw ソロでも倒せるけど時間かかるから救援来て欲しいわ
来ないけど ミナシゴ5ターン武器保護とか来たのに空気ね
ハラミツもあるし こちらが可愛くみえるわ 5ターン武器保護よりカリバーンとかオルトーの方が強そう >>86
そういう態度取った某ネトゲPがいるけど本当に過疎ってサ終したわ 救援来ないババアは部屋立ててすぐ依頼出してみたら? ヤスツナをゲストにしてるブスに不幸が訪れますように 声デカってこういう時は黙ってるわね
FA.adとかどーでもいい事には熱心なのに
エアプ無課金の承認欲求強いのは厄介 ヤスツナならまだましじゃない
デュランダルシンクンパオあたりを設定してるのが普通にいるわ >>97
アタシのフレさんは9割ヤスツナよ
アタシもヤスツナにしてるわ
誰出すのが良いの? 救援要請しても反映されてない時あるから何時まで経っても一人も来ないなら救援ボタンがグレーになってても一度確認してみて
始まってすぐ救援してもされてない時やされてても次の救援までの5:05位からカウントダウンで5:00で止まってリセットされる時もある
自発リセット時間とかの混んでる時間に起きやすい感じ、あんまりリストが混んでない時は起きたことない 今日救援多いなーて思ったら最終日か
明日以降のハサナークどうなるかな? 全然多くないわよ?
今ハサナーク2回消化したけど2/20と3/20だったわ 虎○うぜぇ
から救援来なくて虎の手でも借りたい手のひらドリルババア達 FANZA以外でホモソシャゲ出してくれるメーカーないかしらねぇ
できれば国産がいいわ IPガイジはプレないわね
340 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 7fe6-g/VP [2400:2413:c0e1:d600:*]) sage 2025/03/13(木) 08:57:42.70 ID:SEc+QWjr0
初期の放◯モ君みたいに素人に毛が生えたような演技の声優だけはやめてくれよな 21日 ヴァルテオスシリーズガチャ
光属性名称不明神器(絵:児雷也)
3T参戦神器&MAXコンボ80(最大180%)
神器効果:召喚中、ダメージ上限UP(最大60000)
光属性のアビリティダメージ・ダメージ上限UPの召喚スキル
イベント特攻付き、EXCEEDスキル持ちの新シリーズ神器登場!
21日 ギルド武闘祭
敵 横列2部位
魔幻邪盾・狂光
全体先掛けATK・光属性ダメージUP&CRT・神絆ゲージUPの物理武器
天翔之輝銃
対象のSPD・MIND・状態異常耐性DOWN&物理・魔法被ダメージUPの魔法武器 書いてあることだけ見るとあんまり強そうじゃないわね
上限が二重で付いてEXCEED条件軽い代わりにコンボ・バフ性能低めってタイプかしら カリバーンみたいな2×2みたいなのは来ないのかしら? ミナシゴで10ターンがコケたからこっちは太く短い物にしたようね どうせパッシブやWQで引かざるを得ない状況にするでしょ
金かけて児雷也起用したわけだし パッシブで上限アップあると思うけど何かいまいちな感じね
このシリーズ半年続けて終わったらどうするのかしら? >>114
ヴァルテオスシリーズは天使悪魔シリーズとは別枠で毎月やるの?
いま以上課金したくないんだけど イベント特攻ってのがマップなのかギルイベなのかが不明ね…
多分両方だと思うけど >>114
書いてある事だけで判断すると業物の劣化版みたいな性能ね 劣化版と言うか簡易版ね
安っぽいのは同じだけど毎月やるわけだから性能抑えないとまたインフレ云々叩かれるからね >>132
神器9位と10位が入れ替わった以外中間結果発表と変わらず 去年の人気投票も最初の中間発表からあまり動かなかったわね 1年以上放置されてるけど家建てキャラは復刻しないの? 先月のアニバで復刻すればよかったのにね
しょうもないガチャを大量導入したくせにそういうのはやらないのよねここ いきなり画面バグったわ
インしたときに出てくる告知が消えない いつもの連続戦闘
特定のボス相手だけ1日3回しか戦えない制限もそのまま これクエストをお気に入りに入れられないの?
だるいんだけど なんかストーリーイベントと変わらなくない?毎日同じことやるのかしら シャドウブレイダーのタゲ配置、ミョルニルHELLと同じでは 素材集めっていつものやつじゃん
デザイン変えただけで新コンテンツ名乗るの辞めてもらっていいですか? 戦闘始まって最初の神器が飛び出してくるまで29秒かかりました 恒常レイドのアイコンがキャンペーン開催中のままになってるわ ブラウザ版のマイゲーム一覧で見るとアイコンが知らないキャラになってるけどこれが>>21の神器?
なんで武闘祭の神器の上にマップインヴェぇストのタイトル乗せた? >>160
攻撃防御とかその辺分けられてるけど4のやつ一択だと思うわよ
1-4-4で回してるわ オフゲならいいけどオンゲでランダム付与はちょっと嫌だわ CHALLENGE01挑もうとすると無限ロードで始まらなくなっちゃうのですが自分だけ? 笛本当にドロップすんの?探索30×4回やったのに見たことないわ 虎◯がXで戦果の報告してるわ
国民性もあるだろうけど重症過ぎるわ >>181
中国人ってあんなもんよ
関わらないほうが無難 ※お願い※
次回の生放送アンケートにて、虎◯シリーズのアカウント停止と、BOTマクロ対策の要望を出してください
皆様のご協力をよろしくお願いします 明らかにbotなのに複垢全課金者だとBANしないのね糞運営 画像見てきたけど持ってる石の数凄いわね
他のアカウントもあれだけ持ってるなら確かに運営としてはBANしにくいわ キャラ数に対して輝石も笛も少ないから強化する対象を厳選するのは大前提だけど、廃と無微の差がまた大きく広がりそうね能力錬成 >>187
毎日朝昼夜問わずにハサナーク狩りまくってたのは笑うわ
人が操作出来る限界を超えてるわね 無価値だった時計に価値を持たせたのは良いことかもね
問題は時計を入手する経路 >>192
時限パック全て時計をオマケにしててドン引き 一週間あれだけやって新スフィア100万個程度なのね
運営絞りすぎ マップ何とかってイベント、ノーマルとチャレンジだけ?
ハードはないよね? 手動で毎日やって10万が精一杯だったわ
正規の手順踏んで100万集めたとは考えにくい とりあえず何をやれば良いんだかさっぱりわからないわ とりあえずマップをクリアしてデイリー消化
あとはイベント救援を期間内に何度も出して錬成素材を集めるだけよ
降臨と比べて張り付かなくていいのは助かるわ 新イベントが強化要素と連動してそうで全く関係ないし、見た目変えてUXが劣化した月初イベでしかないのほんと
探索のリニューアルと砂時計のまともな使い道ができたのは良いけど 今までの時計ストックあったからいいけど来月またやるなら糞イベントでしかないわね 次のイベントで新しい古書が出るとは思えないし今回時計使い切って古書貯めたら次からは自然に終わる分を消化するだけの虚無イベントになるんじゃない? ミナシゴの結果を知ってる人は見当ついてたと思うけど案の定石売れなかったのね新コンテンツ 売れる要素ないわよ、懐中時計持ってるかどうかだけのコンテンツだから
イベント探索が最大効率過ぎるから時計持ってない新規と降臨回した古参の差がえげつないぐらい開くわ その懐中時計を3つの時限パックに付けて売ろうとしたようね テシュマでしか石売れなかったか
能力錬成のために課金するババアはほぼいないと言う訳か
だが来月以降もこれやるならどうすふつもりだろうなEXNOA 新EXCEED神器も性能いまいち惹かれないから不安ね 他の大手ソシャゲにあった悪い要素を複合したようなコンテンツね
あえて良い部分を挙げるなら付与効果とその確率が公開されてることくらい 錬成自体の内容は良いとしてやる事なくてイベントとしての面白みが無いのよねぇ
クエストなりレイドなりで金確率上がるとか何かこっちのアクションで変動できる要素とか欲しかったわ 金の確率を上げるにしてもまた特効キャラ作ってガチャにするだけよこの運営 姉は1枠ずつじゃなくて3枠一気に抽荘Iされるって本涛磨H
なら演善してるのね またエアプ晒してる
445 名無しさん@ピンキー (オーパイW e623-05ge [2400:2200:64a:f710:*]) 2025/03/14(金) 13:11:06.09 ID:4XWOVkTd0Pi
かなり降臨回したと思うけど短縮アイテムの消費量が48個とかだから焼石に水で回してない人ともそんなに差は出ない気する 降臨やってない人は時計なんて数百個くらいしか持ってないわよ 一つ一つ抽選しないといけなくなったんだから
余計に素材消費が増えてミナシゴよりも課金圧高いってことよ 厳選しやすくなる=スコアタ勢は最高値必須
こういう図式ね 強化素材が貴重だから好きなSRやRにまで気軽に使えないわ
期待してたキャラ強化と違って残念 スコアタ勢で降臨やってない人いたら今後厳しいでしょうね
まぁいないでしょうけど 花の使い道ないし金平糖と笛渋いし降臨ないと積みのイベントよ 降臨廃止してから降臨需要高いコンテンツぶっこんでくるなんて性格良いわね >>209
10000円でも500個しか付いてこないから買わなかった 付ける錬成を変えた同キャラが欲しくなるから失敗コンテンツだと思う 新規勢や復帰勢を切り捨ててまで実装したのに売上伸びなくてやらかした感強め 降臨で集めた時計全部ぶっぱしたらプラチケ3000枚ぐらいいきそうだわ
錬成素材もいくらでもあって心配もないし、動画でも見ながらまったり厳選するのも意外と楽しいのよね
新規?死ぬしかないわね
どうせ先のないゲームよ クレサガさんは延長なしでユーザー全員が楽しめるコンテンツ追加したのにな
クレサガさんとの差が悲しいよ えっ?昨日の事も覚えてないんです?昨日延長したじゃないですか。 >>236
昨日1時間もメンテ延長したけど?
アナドススレにレスしようとして誤爆したのね あっちでフルシカトされてるからこっちに書いてるの草 どスは18時予定が未定だけどどうする?
クレサガさんがこんなことやったら叩くくせにスルーするのダサいよ 仲間が居ないからってここで集うのはダサいから止めなよ 技術力無いんだから身の丈に合ったしょぼいアプデしてりゃいいのに
クレサガの新イベが好評だから焦ったのかね 先週とか更新あったのに数レスしかなくてかわいそうだったわ
みんなクレサガさんで忙しかったからねえ ここのババア達は降臨きらーいとか言ってても3000くらいがマストよ
新レイドも張り付いてから過疎ってたのよねぇ 常にエアプ発言だからホモフォビアのノンケ障害者が荒そうとして必死なだけに見えるわ 長時間メンテしてバグ残ってんの草
またこれも1週間放置なのかしら アナドススレ民は放置できるのになぜこっちのババア共は構ってしまうのか キャラの多さに対して素材配布が少ないから楽しめないわ能力錬成 消費RP30になったせいかますます救援来なくなったわハサナーク なんかアプデ以降ハサナーク入れないんだけど
自発でも救援でもパーティ選択画面直前でフリーズする
アプリのキャッシュとか消してもダメ 他のレイドには普通に入れる
ちなみにAndroidアプリ版 6000個あった時計無くなっちゃった😢
ゴールドでたんしゅくさせろ これBOT回しまくった虎◯有利じゃん
時計10万↑持ってるでしょ ゲストに設定してる神器も能力錬成の効果は反映される? >>265
あいつは全垢で1000万以上課金してるから… >>267
パッシブ扱いだから基本的には効果なしよ
コンボ上限系だけは神器自身に効く効果だから反映される気もするけどアタシのフレンドに出してる人いないから分からないわね いきなり3枠も設けてよかったのかしらね?
拡張性無くしてるわ 銅からアビ上限+10%出たわ
でも付いたのがイサムで微妙な気分よ コンボ上限系はコンボ上限少ない神器に恩恵でかいから来週の新EXCEED神器に有効かもね やることないけど降臨よりはいいわ
ハムスターが楽しめる人は残念ね CHALLENGE02と03は本当にただのCHALLENGEで見返りないのね IPスレのガイジは今でもコロコロして複数人いるように見せかけて気に入らないレスした人を袋叩きにしてるわね
また規制食らってスレ止まればいいのに あいつ一人規制されるだけでスレが数日間止まるのはツッコミどころ多すぎ 金古書1枚も拾ってこない探索が5連続
これはあたしが無課金だから運営に嫌がらせ受けてるのねきっと 最近不具合多すぎない?
こういう所も課金意欲を削ぐ要因になってるわ 断り続けてもフレンド申請してくるやつの対処法あります?
くそよわいねん クレサガ2周年と名乗るおじはカスと張り合ってるの? むかーしドラクエ10をやってた事あって
その頃のアクセサリー合成を思い出して拒絶反応出るわ能力錬成 状況によって張り替えたいのにそれができないのは困るわ >>293
あれは複数個所持できるから付け方も複数できたけどクレサガは各1キャラしかいないからこっちのが悪質 毎週限定だから石貯める期間が無い
ヴァルテオスなんていいとこ20連しか回せないわ まるでサ終があの瞬間まで止まっていたかのように
跡形もなく消えっていた。
まるで、そう…存在自体が幻だったみたいに。 あいつの6万円かかる薬ってなんだ
AGAならそんな値段はないな。EDか? 今夜児雷也キャラの告知ね
FANZAアイコンで運営自らばらしてたけど ヴィーガンみたいな名前のキャラは評判よろしくなかったけど今回は売れそうね 錬成でポンコツ倉庫番からエース級に躍り出るキャラなんているのかしら いないでしょ
結局強いキャラを更に強くするのが最適解だし それを考えるとアビリティのほうが強い環境になるから神絆の強いキャラが若干落ちて愛用強いキャラが気持ち評価上がるのかしらね
レイドとかだと業物とかゲージ上がるキャラは使いにくくなりそう 神器のアビ上限って本人しか効果ないの?
てっきり魂友に反映されると思ってたんだけど 戦闘中に魂友のステータス見るとパッシブの所に神器のアビ上限アップ分も書かれてるから神器分も魂友に効果あると思う。 パッシブ扱いなのね
ゲストにも反映されればいいけどされてないっぽい気がするわ 来週のギルイベでメンバー決まってから強化素材使うわ
今使うのは危険な気がする 光物理内で5人選ぶ だとだいたい確定はするんだけどダンタリオンやカリバーン採用ってルートもあり得るのよね ギルイベもランキングに興味なければ強化する必要は無くてー……次のレイドキャンペーンまで本格的な強化は後回しかなぁ >>318
大量にある銅古書を適当なキャラに使えばすぐよ 錬成エラーはよ直して?
休日終わったんだから注意喚起なりバグ修正の進捗なりしなさい? 把握してるのかしら
サブ垢は無事出来るからなにが原因かわからないわ 能力錬成初日はシステムエラー吐きまくって何もできなかったけど今は普通にできるわ パックおまけに時計付けるような商売してるからランキング下降速度早いわ 最低2倍石あれば後は懐中時計でもいいけどその数が少なすぎて購買意欲に繋がらなかったわ クレサガくんキャラ描いてくれる絵師さん見つけるのも大変そうね 安い上に紋章事件みたいな面倒事に巻き込まれたくないんでしょう コンコンマル嫌な事件だったわね
まあ一応は海外展開してるから
コアの中のコアすぎて売り上げどうなってるのか不明だけど 紋章事件や鯉のぼりみたいなガチな奴に巻き込まれることもあれば、
オキツネコンコンマルみたいなクソ後付け設定入れられたりとか地雷原すぎるのよね キツマンパンパン丸はキャラ付けも陰キャストーカーで明らかに嫌われてたわね 可哀想だとは思うけどあの後のお気持ち表明は彼の作品の言葉を借りるなら越前様だったわ マップインベストの特効は探索で有効な物がいいわね
金古書と笛と輝石を拾って来やすくなると時計ないあたしでも助かるわ 前に誰かが「次の業物シリーズはヘパイストスシリーズ」と言ってたけどギリシャ神話の神で統一するなら当たらずとも遠からずな予想だったわね レイド中にサウンドのボリューム調整したらフリーズ
これはファミコンレベルのゲームですか? PCでしかやってないのにシステムエラー多いわね
毎日必ず一回は発生するわ おブスさん「またあたし?運営予算ないの知ってるけど他のひとにお願いして」
絵師さん「またあたし?運営予算ないの知ってるけど他のイラストレーターにお願いして」 >>341
でもハーデスの武器(バイデント)は既出だから来月は違う神話の神武器になるかもね 今更3ターン神器なんて石買ってまで手に入れたいとは思えないわ 輝石と笛を同枠で同時に拾ってくることなんてあるのかしら カスみたいに付与効果をバラバラにするのって効率悪そう オートで3T頭にEXCEEDするとなるとレイド特化って感じがするわね
既存EXCEEDの4T頭だと間に合わないけど3T頭なら順位に影響する程度にはダメージ取るだろうし 業物は呼びやすいのにヴァルテオスは呼びにくい
この呼び名は定着しないかも ギルイベに併せて出して来るのにギルイベ適正低そうだわケラノウス オルトーは50連
土業物200連ちょうどで出る
テシュマ天井
さすがに狙えないわ来月のムラマサ復刻も狙うか怪しくなってきてるの オルトーぐらいしか欲しいのがいなかったから石が14万溜まってるわ。
怖いのは突然のサ終ぐらいね。まあ覚悟はしてるけど。 限定ガチャの割合が4回中3回ぐらいになってるから相当限界来てそうね
ドリミロも本来は配布でしょうし 一般ソシャゲは過去の判例から3ヶ月前にサ終の告知するんだけど
DMMは1ヶ月前とか普通にあるらしいわね 告知タイミングで法にギリギリ触れないラインがサ終一ヶ月前らしいわね 他の課金圧高いソシャゲでも信者は「嫌なら引くな」と吠えるのよね
そしてサ終するの
559 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW cf5c-Bu0h [153.167.59.75]) sage 2025/03/18(火) 11:25:17.45 ID:u8NLGVr80
流石に回転早すぎてXでは文句も出てたが
しょうがない、嫌なら引くなが正解
560 名無しさん@ピンキー (スプッッ Sddf-XcHQ [1.79.84.195]) 2025/03/18(火) 12:13:29.43 ID:0Uf2N5Qgd
結局は確かに「嫌なら引くな」だよなあ。
別に強制してもいないし。
「最近ぜんぜん引きが悪いんでもう引退します」ってXで公言するのもなんか違うと思う。 先月公式配信でプレゼントしてたクレサガTシャツってちゃんと抽選してたのね
>>359
ブルプロ信者を思い出したわ
あの人達いま何やってるのかしら 銀古書、良いエンチャの確率低すぎてやってられない
銀20個位で金1個に交換できる仕組み作って 有償石が期限150日間で2カ月前にサ終予告されたら溜まったもんじゃないわね でも実際にそれやってるのよねFANZA
有償石はサ終したら返金してもらうから別にいいけど 有償石が返金されゆのは半年未満で即死したゲームだけですゆ
返金したり別ゲーに使い回したりはできねーから使い切っとけゆ!ってゆわれゆ DMMポイントと有償石っていうデジタルの三店方式みたいな事やってるけど
サ終したとして現金での返金されるのかしら?
ホモゲはクレサガしかないからDMMポイントで返却されてもゴミ同然だし 課金石の法律上の取り扱い
日本の法律では、有償課金石は資金決済法上の「前払式支払手段」とみなされます。
前払式支払手段とは、「プリペイド」のことで、わかりやすい例としては、交通系ICカードへのチャージがあります。
つまり、課金石の購入は、ゲームサーバーへのチャージということになります。 今、猪森さんとの入浴に忙しいからサ終でぜんぜん構わないわ? 必要RP多すぎるのよ
一回救援するのとドリンク一本が同消費数っておかしいでしょこれ 新業物が告知されたのに事前の石買いが入らないわね
順位全く上がってないわ ここまで圧かけられてまだ課金してるほうがおかしいのよ 交換レート不味いけど雫は一応使い道あるわね
問題は花 また違う世界線のクレサガを語ってる
564 名無しさん@ピンキー (スッップ Sddf-8KsU [49.98.227.248]) sage 2025/03/18(火) 17:46:05.63 ID:THKdWUhzd
ゲイゲーはクレサガ1強じゃないのか
566 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW f397-nvv7 [2400:2200:6e0:e932:*]) 2025/03/18(火) 17:52:36.74 ID:YKOlzspr0
売上下がってんの?
2周年生放送のとき今までで1番視聴者いたからライト層は減っても熱心な層は増えてそうだけど
568 名無しさん@ピンキー (JPW 0H7f-XcHQ [27.230.37.195]) 2025/03/18(火) 18:05:19.36 ID:zES8WZynH
「払え」なんて言ってないしね。
圧は勝手に感じてしまっているだけだと俺も思う。
569 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW d31a-Bu0h [240a:6b:c01:3698:*]) sage 2025/03/18(火) 18:14:47.32 ID:Z7T43L6M0
課金してた人が怒って辞めてくって相当だと思うけど。なんだろう、当人の期待値が高過ぎるのかな。自分は全くここの運営に全く期待してないので課金する選択肢は最初から無いから威圧効果も感じない
572 名無しさん@ピンキー (ワッチョイ 8f4b-Tw6z [2400:4051:1b01:6800:*]) 2025/03/18(火) 19:49:19.94 ID:JOShWHQy0
怒っている人は放サモにもラブヒロにもアナドスにも怒っているイメージ 中身同一人物なのがバレてるのよね
>>378
今のショップに買いたいパックが一つも無いわ システムエラーが出て能力錬成できなくなったの
問い合わせ窓口に連絡してくれと言われたんだけど、どこにあるの? ダインスレイフもかわいいけどキャラ付けで盛大にミスって人気出なかったわね 姉とか他所でも急に順位上昇するあたり表彰台以外は売上に大差ないと思うのよね 2.5倍石
表彰台石配布
週1でイベントorキャンペーン
この先生きのこるために必要な案件よ?浅井さん 課金止めると本当どうでもよくなるわ
新規は期待できない微課金以下は全滅
廃頼みのソシャゲになってしまったわね… 微が減って無になる
廃と無の2極化が進んで日本経済みたいになってる 次のEXCEED神器もおはガチャやらないんでしょうね 泥アプリ版だけど、これおそらく能力錬成のせいでパーティの読み込みに失敗するようになったのね
ハサナークに入れないのもパーティ選択画面に遷移する時にフリーズするし、デイリーもゴールドスキップ→魂友スキップみたいに続けてやろうとすると同じく遷移中にフリーズするわ てか結構面倒くさいバグだと思うんだけどほとんど声が上がってないのはここの人達ほとんどブラウザ版だからかしら?
他のSNSとかは追ってないから分からんけど 林檎のブラウザでも起こってるけどどうでもいいから黙ってるだけよ いい機会だからブラウザ版にすればいいのに
アプリ版は2年前から不具合だらけでしょ 能力付与に追加効果の選択肢があればなぁ、倉庫キャラにも日の目が出るのに・・・ ニトグラmind低いから上げとこうかしら
状態異常も盛れば悪さしそうよね >>398
2年間でもっと酷いバグをいくつも見てきたからこの程度のことならいちいち騒がないの あたしずっとアプリ版でやってて確かに色々あったけど、ここまで面倒くさいバグは無かったわよ?
まあタップし過ぎると画面がプルプルして操作不能になるのは面倒くさいし未だにやっちゃうけどそれは気を付ければなんとかなるし
起動が地味に遅いから何度も再起動すんの面倒なんだけど… 27日 季節イベ テーマはバルサザーン軍学校 風属性
鉄嵐熊戦士 イワン 武具 槍 ボイス付き
風属性の味方に先掛けATK UP&通常土属性UP&3回攻撃の単体物理神絆スキル
嗜虐教官 クリヴァルーン 武具 アニメーション付き
敵全体に武具・槍被ダメージ付与&味方の武具得意ダメージ上限UPの召喚スキル >>408
バルサザーンが舞台なら限ブランドーにして欲しかったわ 風物で武具得意な子ってあまり思い浮かばないわ
イワンは良さげ >>408
ヴァルテオスガチャ(有償)の詳細
ケラウノス(Xだとケラノウス どっちが正しいか不明) 光属性 斧
PU神器の排出率0.6%→1%
※有償限定で、ガチャカプセルの獲得数UP 10連でカプセル150個 風武具は最近のキャラに多いからヴァングールやドリミロとかのボンショウ編成に入らなかったのが対象ね
キョウエツだけは剣斧だから再度ハブられることになるけど まさかこれ限定?
もう本格的に限定しか出さないのね ドリミロは恒常だと思うけど
神器はもう限定しか出さないのかしらね
セレクト7000円だし終わってるわね >>414
つまり有償石で140連すれば天井分カプセル手に入るの? game-iだと今月は現時点で去年3月の4割しか売上ないけど大丈夫?
新神器とイワンクリヴァルーンで残り6割埋められる? ケラウノス武器、条件もうちょっと緩いとよかったわ
光邪盾と光天翔銃もあと一歩足りない EXCEEDの説明文を業物からそのまま流用元してるから150コンボでMAXになってるわ EXCEED5は業物よりケラウノスのほうが届きやすいわ
混んでるレイド向けね
寝室の絵が安っぽいのは依頼料安いせいかしら? おはガチャだとカプセル15個ね
有償石消費させたいのは分かるけどそんなに経営追い詰められてるの? 取って付けた応戦2回は良いわね
EXCEEDの倍率300%は宜しくないわ >>432
アビだから毎ターンで別のexceedにも乗るじゃない
カリバーンの強さはそれよ カプセル交換品したら端数5が余ったわ
使い切れなくてモヤるわ 新EXCEED神器が早速天井よー
来月以降もこんなペースじゃとてもじゃないけど課金してられないわ 被ダメは割合ダメージって書いてある
難易度上がると最大HPの割合になるらしいから後半やばそうなのは大して変わらないけど 風 イワン ボイス付き
風クリヴァルーン アニメ付き 相変わらずの持ち物検査がなぁ・・・
低HP維持ならニト・グラ控えた方が良いのかしら?;
テシュマのアビ・スキルバフ要員にまさかのリーベルが有力とは あの難易度でコケるとか持ち物とか言ってる負けホモいるってマジ? 確かにダメージレースで勝てない無課金負けホモよ悪かったわね いやホント知らかったとは言え場を濁して大変失礼しました<(_ _)> ここエアプと証拠画像貼れないイキリババアがクレサガさんの死を待つ場よ?助言は諦めてね テシュマとケラウノスの2連続天井
馬鹿じゃないの浅井 2連も天井まで回す馬鹿がここに泣きつくのね…
お買い上げあざーっすw ヴィーズンの時は途中経過をポストしたりしてテンション高かったのにケラウノスはリポストのみでテンション低めな児雷也
あなたたちがヴィーズンを叩いたせいよ 有償12連+無償2連でいけるんだから実質3割引きね! おトクだわ! まだ1回しか取ってなかった表彰台取れるとかほんとじら様すごいわね
ハジサガよ 人気絵師のキャラでも性能が物足りないと石売れないくらい課金者減ったのね >>468
そう思う客がまだ残ってるんでしょうね… 業物ガチャも有償石消費を促してたけど見返り少なくて浸透しなかったわね ゼルファングとユリガノスのギルドならもうずっと募集中よ
ここまで過疎ると30人埋めるの大変そうだわ モブおじことディリードちゃんでしょう
もう全体4回神絆に愛用5回攻撃でいいわ 割合ダメばかりだとHP上げる意味が無くなると思うのよね >>482
エイプリルフールに配布キャラ来るからもう少し待ってなさい >>489
生き残るだけならアルケ弓振ってればいいわ うち光が特に弱いからキツイわ
回復役は未だにセブンだしw
校長先生欲しいわ HARDで既に荒れ始めてるのね
今夜のEXTRAでどうなるか楽しみだわ エイプリルフール配布でミスド復刻あるといいわね
持ってない人もいるようだし 嫌ならやめろ!嫌ならやめろ!
638 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd3a-u/So [49.98.148.124]) sage 2025/03/22(土) 22:34:02.80 ID:RUl22/eYd
別に遊びでやってるだけだからストレス溜め続けるなら辞めれば?とは思うけどな
無課金でもたのしくやれてるぞ、ギルメンから浮いてるけどw
誰も困らんし嫌なものから解放されて満足だろうに
別ゲーのXでもあるけど「こんなクソゲーに課金してる奴www」とか言ってるのみっともない事この上無い 嫌なら見るなAA思い出したわ
>>494
蟲が掛けてくるバフを考えるとダンタリオン邪魔な気もする >>491
手動でクリアしてきました
ヴィダンデルしか生き残らなかったけど スコアタ興味なくてフルオートで済ませたいババアが大多数なのよね
そういう層に苦痛を味わせたら過疎がまた進むだけだと思うの ディリード人気投票1位で焦る浅井見たかったわ〜ん
5000票ぶっぱよ〜 アンちゃんはミスドの寝室にも出てたし今回は見送られたのね かすが企業にのっかってくれくれポスト。アイドルかなんかと勘違いしてんのか? ディリードは一部のオカマには受けそうだけど大部分は存在すら忘れてそう 銅古書1枚ずつやるの面倒くさいから一定数で銀や金と交換できるようにして欲しい ケラウノス爆死したばかりなのにもう次のガチャ告知…
容赦ないわねクレサガ EXTしてたつもりがHARD続けてたわ
編成とか経由すると選択とか戻るのなんとかしてちょんまげ( 'A`) なんかクリアすんのに2年ぶりにマニュアル戦闘させられた。くっそムカつく。 アルケ弓使ったら後は全部フルオートでいけたわ
本スレの方はガチ勢なだけあって参考になるわね
1回我慢したら残りはスキップしたらいいし わざわざ手動でやらなくてもフルオートでアルケ弓使うわよ
もっと言うとアルケ弓なくてもフルオートいける おじいちゃんに持たせてたら愛用武器使うからダメだったのよ 3垢で課金してくれるならまあ良いんじゃないかしら? IPスレのやり取り見てるとガチ勢には程遠いようだけど フルオで1億3000万超えたからもうこれでいいわ
手動めんど ランキング上位でイサム使ってるひとほとんどいないわね あと20連で天井交換いけるけど今のクレサガには課金する気にならないわ 今のツイート読んだ感じ日本語あっても不自然そうだしそういうのは読む気になれないから無理そう。
あとなんか前に似た雰囲気のゲイゲームがあったような気がする。縦画面のやつ。 見てみたけどキャラ少なくない?サ開したら増えるのかしら? NUカーニバルのシステム流用らしいわね、こっちでいうミナシゴ
サン戦と同じ道を辿りそうな気がするわ NUって爆死した腐ゲーよね
そういやあれも中華産だったかしら >>522
ミッションのために生存クリアするだけなら属性無視してヒーラーと回復武器ガン積みすればフルオート余裕だからよかったら教えてあげて
この前ランクアップしたマゲイロとかキットンとか無課金キャラでも優秀なヒーラーは結構いるし1回分スコア捨てたら大丈夫 思い出した。ゲイドラドってやつに似た雰囲気を感じたんだ。
サービス当時やってなかったから何となくそんな気がするってだけだけど。 ガチ勢ばかりのウチのギルド、全員EXTRAをすんごいスコアでクリアしていて
引いたわ… 入るギルド間違えたかしら。なんとかギルド内ランク20位に
滑り込むのが精一杯よ… スコアタ頑張ってるか最低報酬も回収できない廃墟かの2極化が進んでるわねギルド ギルイベのたびにメンバーランキング下位を確認してるわ
いまだにスコア0の人は引退済みと判断して除名 いつも乞食してくるギルメンがいるからブラックリスト欲しいわ PC内の情報抜かれたくないわ
初期の原神とか大炎上したもんね NUカニと同じシステムってことは攻略キャラがある程度固定されてる感じなのね ゲイドラドを思い出すわXXL
クレサガ以上に安い造り スチル大体Live2Dってところは強いわね
ただキャラデザが厳しすぎるわ あちこちの死体から流用してるわ
これはダメかもしれない キャラデザ同じ人だろうから当たり前っちゃ当たり前だけどラブヒロのオブシディウスそっくりなキャラがいて草
人気出そう ヒトもケモも絶妙に可愛くないのいるのどうにかならんか? 起動に乗ったら参加絵師増えると思うけど
乗るかは知らない かすまる率いるギルドはどんなもん?当然SSは確定だよな。 好きな人には悪いけどダメそうね
クレサガのキャラデザがめちゃくちゃ良く見えるレベルでキャラデザが壊滅的だわ
ニトロとかオブシディウス描いてる人のキャラが頭5つぐらい抜けて素晴らしいデザインしてるけどそれだけよ 負け犬は一生落ち目のクソサガに縋りついてなさい
私たちは世界のXXLに行くわ このスレ、というかこの板で好評って別に褒め言葉じゃないし クレサガのキャラデザがよく見えるレベルっていうけど
クレサガ自体中身は瀕死のミナシゴコピーで絵師の力だけで保ってるようなもんでしょ >>595
日本語読める?絵師以外どこも褒められてないわよクレサガ その文脈で話してるんだけど
逆にどこが違うのか教えて欲しいわ >>592
これダメっていうのは厳しいわ
かわいいキャラ何人かいるわ 中国人に好まれる絵なのかは知らないけど日本のホモにはあまり受けなさそう 良さそうなキャラは別のホモゲにいる似たようなのばかりだわ >>608
オブシディウスの新スキンですって言われても信じるレベルで似てるわ こうやって比較すると乳首ナーフされてるのわかりやすい システム流用はともかくキャラ流用はソシャゲでやっちゃダメでしょ ケラウノスの斧がないか縦2の構成だったら入ってたろうに念入りに活躍の場潰されてたわね 関けも当選報告する絵師達と
関けもも不参加と予想されるクレサガ運営 本も全く出ないであろうことが容易に想像できるわね
同じホモエロゲーのアナドスはこの時点でかなりの数観測されてるけど >>617
特効で誤魔化してるけど普通に戦力外だからね イワンのボイスとかはBL界隈から持ってこれるから楽そうね
雄ボイスで耳が孕みそうな人を連れてきて? 4/7 新レイド リヴァイア(絵:藤本郷)
水属性の新レイドボス「リヴァイア」が登場
新レイドガチャ
ノルガン 槍 杖
土属性の味方に先掛けCRT UP&通常ダメージカット付与&2回攻撃の単体魔法神絆スキル
春の育成キャンペーン
クエストクリア時のランク経験値&魂友経験値2倍(イベクエとレイドは対象外)
ストーリ消費AP1/2 トレーニング消費0 ウェポンクエ 消費AP1/2 ドロップ1.5倍
期間限定ログボ&ミッション
モブおじさん降臨戦
イベントをプレイしてEXCEED持ち神器「モブおじさん」を仲間にしよう
極致絆成武闘宴予告 敵 風属性 有利タイプ 物理 >>626
2023 4月20までに登場したSSR魂友・神器の特異武器の進化4段階目解放 新レイドガチャが土魔ってことは、
リヴァイアって水物理キャラなのかな? >>626
炎物理って今微妙よね
4月の天使悪魔とEXCEED神器は炎物理で確定かしら? >>627
う〜ん
WQ武器の4段階目ってどれも軍旗を使うほどの強化じゃないのよね モブおじ神器だったのね
神絆上限合計45%とかFULLEXCEED10コンボとか微妙に需要はありそうな性能なのが何とも言えないわ ボンショウで槍ゴリ押ししたら今度は武具ですか
風物どうなってんのこれ モブおじってベンディガーの寝室1でレイプされた人よね? クレサガって更新するたびに必ずバグあるけど意図的にやってる? 時限倍石にオマケ付けるように変更したのね
今更感あるわ >>650
ゼルファングはタイトル読み上げボイスあるぞ タイトル読み上げボイスってガチャ期間終了したら聴けなくなる? かすがハイテンションなのはなんなんだ?うぜえわ。ハゲデブ。 マモルとかもタイトルコールボイス聞いた記憶があるな 一部キャラの立ち絵サイズ変更したらしいけど具体的に誰? 今回こそ最後までストーリー読もうと思ってたのにまた途中経過で挫折したわ 今もボイスあるキャラランダムでタイトルコールすると思うわよ >>648
ケラウノスバレしたときバズったから調子に乗っちゃったみたいね >>661
タイトル読み上げボイスなんだからタイトル画面以外にあるんか? モブおじさん本当にただのモブおじさん
ディリードですらない >>648
>>664
一部のオカマには実装前からバレてるし開き直ってるのよ エイプリルフール企画だとしても微妙なこれじゃない感が凄い テサロニアンスナックスにカラハがプリントされてるけどさ
国王の顔がパッケージになってる菓子ってどこかの独裁国家みたいね 国民の扱い方はテサロニアGPで露呈してるし結構やばいわよあの国 今回の特別エピソード見たけど、この人達誰なの!?
エクスきゅん推しとして許せないんだけど!! モブおじさんこのままだとエイプリルフールでもなんでもなくなるけど運営大丈夫? さすがにちいぽけレベルのクソゲーって狙ってもなかなか作れないんじゃ ブランドー先生とヴァストルの脇毛見れるから魔法学校より好きだわ 追加エピの絵柄に見覚えあるのよねぇ
SUVでないのは分かるけど名前が出て来ないわ 風呂上がった後にオナニーかけあいって風呂入った意味なくない? 睨む動作だけでカットイン演出なるのってなんか馬鹿みたい モブおじ降臨戦のページに飛べなくしたのね
修正した告知ないし詫び石ないし何がしたかったのかしら どうみても分かった上で作画に違和感がありすぎるってことを言ってるんでしょうよ キャラ描いた以外の人がスチルを描くのは他ゲーで見慣れてるからクレサガもそういう流れになるんじゃない? >>699
あたしじゃなくて言い出した方にお訊きになって?w
でもあたしもそこまでとは言わないけどもうちょっとどうにかならんかった?とは思ったわ ここまでの特別エピソード全部そうでしょ
なんで今回だけ噛みついてるのか理解不能 かすがブランをおもくそ持ち上げてるのだけど、罠と考えていいよな? 一応マゲイロよりは普通に使える性能ではあるわね
個性的な強みが薄いから別に積極的にブラン選ぶ理由もないけど マゲイロなんであんなに弱くしたのかしら?
レアリティアップを期待してたマゲイロ推し達はがっかりしたでしょうね 月6万かけて髪の毛生やしてアイドルデビューするつもりらしい 🔷渋谷で裸ん坊パーティーと言う乱交パーティーを主催している
joe こと大沢敦彦が、
詐欺師まがいの
何人もからの個人的借金踏み倒しトラブルを起こしてる!
ついでにjoeが始めた渋谷のゲイバーフロアーでも一年間以上家賃滞納で、
大家から裁判沙汰になって訴訟を起こされてる始末。 今月の流れをあと半年繰り返すのね
その頃どれだけババアが残ってるかしら? 日課減らしてくれないかしら?
MMOでもこんなに多くないわよ
ソシャゲでこの状況は計画性無さすぎ モブおじまであと1日ちょっとなのに話題にならないわね >>712
クイズや餌やりは報酬を他デイリーに含めて廃止でいいわ アニメ見ながらやってるけど1本見終わってもデイリーできてない時あるのよw 3人とも帰っちゃったか
加藤があの様子だと共闘厳しそうだもんな IPスレのアレはニトグラ好きみたいだけどニトグラ実装前から何度もお人形ごっこしてて哀れに思えてきたわ 結構課金してるしスコアタ頑張ったけど、4000〜5000位ぐらいが定位置だから、
けっこうガチ勢いっぱいいらっしゃるのよ。 >>722
ワッチョイ前半4桁かぶってるの気付いてないのかしらね あたし無課金なのに300位とかよ
もうガチな人もそこまで残ってないわ game-i調べ月商
2024/3 9197万(限定ガチャ2回)
2025/3 6069万(限定ガチャ3回) 限定を月3にしたら売り上げ落ちるとここでもよく言われてたわね
他のソシャゲでも限定増やすといい結果になることないし 最終ログイン一ヶ月前の人達を除名したんだけど中には魂友神器ほぼコンプしてる人もいたわ
2年間でいくらつぎ込んだか分からないけどこういう人にまで見放されるようでは希望ないわねクレサガ ハッチョウネンブツのモブおじの汚さで抜きまくったから寝室は期待していいのかしら 急に降臨始まるわフレがフリー枠だからめんどくさいわで最悪 有益なのはモブおじの生みの親がライネルと判ったことくらいね まーた虎◯シリーズが暴れてる
ほんとBANしないのな運営 >>735
ログインできなくてレスする事なかったわ 今日の0時台と3時台と6時台に開いたらいたから一晩中やってたと思われる
中身の中国人は他ゲーやってる ボンバー堀江は狙いすぎて滑ってるわね
ディリードとのやり取りはここを彷彿とさせてたわ ミスドの時は基本報酬貰ったらゴミだったけど今回は普通に降臨報酬なのかしら?
時計回収しないとね モブおじのアビリティ名がイサムのと似てるのは理由あるのかしら >>741
スパンキングにチャレンジしたのは高く評価するわ 去年より報酬良くしたのは救援のためでしょうね
ミスド乗り遅れた人達ソロでやってて全滅してたわ >>754
名前の由来はアナル掘りからきてるのだと勝手に推測してたわ あら、今回はバグ早めに直したのね
毎回何かしらあるわね ハサナークの交換レート6万きつかったわ
リヴァイアから下げて欲しい こういう補填の仕方するなら前回のRP回復バグも同様に補填してほしかったわね アタシもソシャゲの周回は慣れてると思ってたけどハサナークゲットしたの3日くらい前だったわ
異常よこのゲーム ガラガラの固定アイテムに時計を加えてー!チケはもうゴミだわ うちもやっとハサナークお迎えできた
三週間かかったわ
あと五属性やるのか… 虎○みたいなbotを基準にレート決めてるから普通のプレイヤーが大変な目に遭うのよ ハサナークとか三日で終わったわよ
ポチポチ手動でやる訳無いでしょ頭使いなさい 虎○は上客だから庇護されてるだけでそれ以外の並廃は簡単にBANされるわよ ※お願い※
次回の生放送アンケートにて、虎◯シリーズのアカウント停止と、BOTマクロ対策の要望を出してください
皆様のご協力をよろしくお願いします まず公式コミュニティのBOTウザイご意見にイイネしてきなさいよ 知ってるけど言論統制しすぎて誰も利用しなくなったわ >>777
すら?虎○はクレサガで1番課金してるプレイヤーよ? BANが嫌なら警告位送ってBOT辞めさせなさいって話よ
運営の怠慢 >>789
金持ちチャイナは安いバイト使ってるみたいね もう終わったわね
配布増やしなさいよ?天井まであと〜で課金したりするんだから 売上足りないならプレミアムパスの課金魂友を増やそうとしてそう 虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯虎◯ 増やしても売れないでしょ
ダールリア強いのにあまり売れてないし かすまる軍団がタイムライン荒らし
あいつまじで目ざわりだわ この前もやってたし今後のAP1/2CPは経験値2倍もセットになりそうね 虎○を視界に入れないよう周回してるけど時計貯まらないわ 降臨嫌い勢って虎○みたいなbotをいつまでも放置する運営に対しての感情かしら? あたしはあいつの存在を気にしない方だけど
それでも複垢全員でM独占してるのを見かけると真顔になるわ 中華だし運営的にもIP割れてるでしょう
爆死中華×πみたいな養分だからクレサガは虎○に支えられてるのよ https://x.com/Huba8888/status/1763109860974133270
これ見ると虎八とP&A(虎七)が別人格みたいな感じよね
バグ掘り部内部で同じBOTのプログラム使ってるんじゃないかしら あのバグリリース初期からあったのに今まで放置してたのよね >>809
複垢じゃない証拠あるの?虎○の活動時間帯はいつも被ってるわよ? 見かけなくなったから辞めたのかと思ってたけど名前変えてたのね
中華製が名前合わせてグループ化してるって感じなのかしら あいつの場合、複垢云々よりもBOTが嫌われる原因じゃないの? 虎○は放サモにもいるからどのホモゲーでもいそうわよ モブおじ降臨回してると神話の終わりアンチになりそう >>809
あいつら構成だけじゃなくて並びまで同じよ >>821
だって虎○入ってきたらイヤでしょ
あたし初日からずっとソロ討伐 AP5で鏡確定ドロップっぽいから放置で1日10万以上行けるわよ
おじ汁消化しないとだからライバルは減らさないとね >>823
こうなるからbotは必ず処罰しないといけないのにこの運営は IPスレでもあいつの話題だしクレサガプレイヤー全体がそういう空気になりつつあるわね 809 薔薇と百合の名無しさん sage 2025/04/04(金) 10:06:15.85 ID:5+SH5JZG0
複垢っていう証拠はあるの?
擁護勢じゃないわよ。
828 薔薇と百合の名無しさん sage 2025/04/04(金) 18:16:18.52 ID:5+SH5JZG0
ここらではげかすの話題に変えようぜ 運営としては処罰したくても運営会社がそれをさせてくれないのかもね
売上落ち続けてる現状なら尚更 今までワンパンしまくってたブスはおじ汁消化大変そうね かすまるって名前の人が自発してたわ
あいつと関係あるのかしら? ハサナークやっと交換できたわ
リヴァイア始まる前にできてよかったわ リヴァイア来たらハサナーク関連は半年後の2倍CPまで待つことになりそう
それまでクレサガ続いてないかも キャラ追加早いけど売上は落ちる一方なのよね?絵師にちゃんとギャラ払えてるのかしら?
この追加の早さだと依頼料だけ出相当かかってると思うんだけど ストーリー2枚変わらず
ストーリーの配布SR分を新レイドの恒常で1枚追加
降臨2枚を天使悪魔&exceed持ちに分割
変わらないどころか減ってて神器は毎月限定しか出ないのよね ap5放置プレイで10万だけどプラチナより薬で時計回収がいいのかしらねぇ
楽すぎるから おじ汁の消化は諦めようかしら 知らず知らずのうちに公式バカにしててあほくそ笑ったわ
0858 名無しさん@ピンキー (スッップT Sddf-HvCw [49.96.47.39]) 2025/04/04(金) 23:48:52.80 ID:iro1lAs4d(1/3)
今回のもそうだけどクレサガの4コマ、何が面白いのか分からない。
オチが何なのかも分からないし5コマだし。
花が元気ないなあ→本で調べてみよう→水をやればいいのか→水をあげて元気になったよかったね
⋯⋯で?すぎる。
アレなら1コマ目で枯れかけた花を無言で怖い顔で見下ろしてて酷いやつに見せかけて実は花に水をあげてたってほうがまだオチとして活きるんだろ⋯⋯。
0867 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 5351-mTO2 [2400:4050:2c41:cc10:*]) 2025/04/05(土) 09:54:19.22 ID:AGpkDlP60
>>858
あの著者さん、日々の生活を淡々と進めてくような漫画はいい感じだから、4コマにまとめてオチ入れるのが苦手なんだろうな。
キャラのデフォルメも良いから勿体ない。
0868 名無しさん@ピンキー (ワッチョイWW 73c7-HNVh [240a:6b:c90:5db1:*]) 2025/04/05(土) 10:02:57.51 ID:jYkY8kYF0
>>858
四コマでの起承転結がね……
もっと尺持った話なら得意なんだろうけど
あとクレサガもやってないだろうしキャラの解像度も表面的すぎてどうなの?ってのもある
ニトグラ回とか目も当てられんかった
0872 名無しさん@ピンキー (ワッチョイW 533f-gFDg [211.135.107.78]) 2025/04/05(土) 13:17:11.43 ID:8eggDINX0
>>867
>>868
作画のみ担当なだけで内容は公式提供なんだよなぁ……
https://x.com/sawch_...550488778899963?s=46 >>834
おじ汁10日まで使えるんだから7日実装の新レイドに取っておいてるんじゃない?
虎○はそんなの関係ないかドリンク腐る程ありそうだし もしかして今回の降臨はチケよりAP薬と交換して時計貯めるのが正解? >>850
あたし1000開けでプラチナ新規2
だけどマップヴェスト来てもAP全く使わないから手持ちの薬次第じゃない? FANZAのクレカ履歴見たらSwitch2×36台分もクソサガに費やしてたわ
死にたい まあいいんじゃないの、課金してたその時は楽しかったんでしょうし
死にたいって気持ち忘れなければ今後無駄遣いすることは減るわよ ここんとこ筋トレネタが多い
ナルシストすぎてうぜえわ、オタクはげ 降臨って1週間くらいがちょうどいいわ
2週間もやると飽きる そのカスは今日もX荒らしてるけどあれデイリーなの? リヴァイア降臨、また虎◯が暴れるのかしら
視界に入れたくないから今回モブおじほとんど救援やらなかったわ 姉も一時期共倒れすると言われてたのに頑張ってるわね
不甲斐ないわ浅井くん Switch2が5万って本体価格は利益出てないわよね
7万でも安いわ ミナシゴ久々にログインしたらババアがバニーのコスプレしてるイベントだったわ 任天堂はソフトで稼げるから本体安くできるのよ
ソニーはできないからあの値段 周りのオカマ達がすぐやらなくなったソシャゲ
XXL まだ正式版じゃないからね
>>860
あんなブヨブヨの昆虫体型が筋トレを語るのは生温笑み XXL運営が推してるキャラが魂これの越後みたいなんだもの
だったら魂これやればいいだけだし なんかサービス開始から続けてきたけど相変わらずブラウザゲー故かロード周りのUX最悪だし新イベもクソで、周年終わった途端モチベ保てなくなってきたわ。
ストーリーイベのストーリー消化すらだるい
まだ熱量高い人って何を楽しみにやってるんだろ 動画でも見ながらなんとなく手を動かして作業するには丁度いいからなんとなくで続けてるわ
ストーリーはとっくに見てない
明日サービス終わっても多分何の未練もないと思う スチルの供給は一定であるわけだしダラダラ続けてるわ リヴァイア実装の告知が4日にあったのに事前の石買いがほとんどなかったみたいね なんかフレさんに(引)表記の人が増えてきたわね、やべーわ 15日 パラレルIFシリーズガチャ
アイシュエル IF 火 武具 弓
自身に先掛け武具ダメージUP・ダメージ上限UP&4回攻撃(最大440%ダメージ)の単体物理神絆スキル
マップインヴェスト 敵の属性 風 ifアイシュ強いんか……?
ヴァスハーンでも使いにくいと思うのに似たようなモノ追加されても…… >>891
時計枯渇してるのに強化コンテンツまたやるのね >>891
ヴァスハーンをちょっと強くしたような性能 >>898
あたしも
でその後にトゥストラとザラエルが来て欲しかったわ 毎月のことだけど後半戦始まったから忘れずにやりなさいよ アクケルテや脇毛槍は強化する気あるのか問い質したくなるわ 限定ミッションから対象に飛ぶとフリーズすることがある 限定ミッション全クリで貰える絆チケット、松じゃなくて梅のがよかったわ リヴァイアソロ行けそうだけど時間かかるわね
虎○来て欲しくないから救援依頼したくないわ リヴァイア60000
軍旗10000×3
軍旗6000×1
合計96000
気が遠くなるわ >>919
産みの親のありがたい御言葉よ
藤本郷
新レイド・リヴァイア始まりました!
セルドアさんのご先祖様とのバトルです!
守りが堅くて嫌な感じですが、頑張れば誰でもゲットできます!
お互い周回頑張りましょう!!
(4/7-15まで)
#クレサガ #クレイヴ・サーガ リヴァイアゲットしたけどハサナークに比べると微妙ね
神絆は強化9以上付いてたら3回攻撃になるけど 寝室目当てでノルガン引いたのに手コキで終わって泣いた >>918
虎八名義の垢も画像あげてたけどやっぱり箱数近いわ パッシブ
武具剣弓のHP DEF MIND15%アップ
水属性の味方の武具剣弓ダメ10%
愛用
横列 水属性のアビダメ上限20%アップ自身かばう&バリア1000
武具4人以上で追加攻撃
これは中々ね パッシブはハサナークと比べるとそれなりだけど愛用で手軽に上限系付けられるのが強いわね
パッシブ対象弓じゃなくて槍か斧ならもっと良かったけど 95%のクレサガ民が忘れたこと
テゾーロの抱き枕カバー >>930
あのタイミングで公表しないで人気投票後にすればよかったのにね
今ならゼルファングの方が売れるわ IPガイジいまだにクラップス使ってるの?
905 名無しさん@ピンキー (スッップ Sd33-gFDg [49.96.47.39]) 2025/04/07(月) 23:49:18.41 ID:QOkL+794d
パッシブはどうしようもないけど、クラップスはんは確かに物理も魔法も高くて強い。いまだに唯一無二じゃないかな? >>938
神絆は全体2回で悪くないと思うわよ
自傷は余計ね リヴァイアは単体2回の自身強化9で追加1回(3パネル目解放)
味方神絆ゲージ15%アップね
ガイと組むと結構悪さしそうだけど水でゲージ持ってると強いのってヅラエルくらいでしょう 新規1体セレクト2種で7位だと微妙ね
去年ならセレクトのみでもそれ以上だったわ クレサガはいまだにレイドとスコアタしかやることないのか >>947
ミナシゴもそれしかやることないゆ
新コンテンツ開発予定が中止になったのでこっちでも新形式のイベが永久に出ないのが確定ゆ 新コンテンツ開発辞めるってことはサ終時期決まってそうね せっかく春の育成CPなのにみんなリヴァイアリンチに忙しいのね もうここまでやってる人ならリヴァイア倒す以外何もやることないでしょ すれ違う男の2人に1人はオカマと言われる高円寺なのね かす●がリヴァイアゲットとうるさい
手帳持ちも続々と報告あげてるな かす●がリヴァイアゲットとうるさい
手帳持ちも続々と報告あげてるな みんなリヴァイアゲット早くない?あたしまだスフィア2万個しかないわ 1ターン目で630万ダメージとかどうやって出せるんだ・・・? 相当錬成してないと無理ね
光終わって火あるのに大丈夫なのかしらね 古書はあるけど笛と輝石が全然ないわ
また時計使って集めろイベントやるみたいだけど大半の人が先月使い切ったでしょうにどうするつもりかしら?
Xでも批判的ポストが目立つしこのまま進めて人減らす計画? 絵師キャラガチャやるなら格差エグいことになるのかしら 新コンテンツって先行と後発の差を縮めてソシャゲの寿命を延ばす目的もあるけどクレサガの場合は差を更に広げたわね
ミナシゴに同じコンテンツあるらしいからEXNOA指示だと思うけど無能すぎるわ ※虎◯警報※
一番上のレイドは高確率で汚染されたレイドなので注意 2つのセレクトパックあまり売れてないのね
一万円のほうは軍旗や笛や輝石も選択肢にあると良かったわ なんか荒れてるけど早々に倒してくれるなら別によくない?
MVP狙いたいならギルド内なりフレンドなりに絞ってやればいいだけだしアクティブじゃない人集めてるならそれは自己責任 モブおじ6000開けてたし今は時計だけで格差広がる環境なのよね ツールもチートもあの国とかだと勝つための努力扱いなんでしょ?マナーが悪すぎるわ タオバオで升ツール売ったような国だもんね
モラル壊れてるから仕方がない だからもう最近のスマホゲーで作業して強くなるなんてあまりできないようにしてるのよね
もれなくマクロ中華に蹂躙されるし、ランキングなんてチートや不正上等だから メンバー18人しかいないのにSSキープしてるギルドってすごいわ それRYOPEIがギルマスやってるとこでしょ?
知名度あると優秀なメンバーを集めやすいのかしらね >>983
あの中に浅井のキャラが混じってるらしいわ 虎789はあのギルドに所属してるけど1から6はどこにいるの? >>985
見てきたら17人になってるから少し増えたんじゃない? >>990
まだ周回終わってないんですか?遅いですね。 >>991
終わってないけどマイペースでやったらダメなの? 特別エピソードのページに次のイベントのエロエピソード載せてあるのね
当然カギ付きだからまだ見れないけど 下手したらその悪質プレイヤーでもアクティブかさまし程度に思ってそう、というか人減りすぎて消すに消せないとか 虎○が複垢廃課金だから処分できないのよ
EXNOA命令でしょう フルオートで済ますあたしでもスコアタ飽きてるのに上位常連の人達は飽きないのかしら? このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 33日 16時間 23分 47秒 BBSPINKの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 専用ブラウザからの広告除去
★ 過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/
▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.bbspink.com/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。