【クレサガ】クレイヴ・サーガ無課金微課金スレ 88
せっかく鎮火し始めたのに自ら燃料撒いて再燃するEXNOAうける 他のFANZAゲームでここまで公式が二次創作について言及してるとこってあるのかしら? ★┷┓
┃E┃
┃X┃
┃N┃
┃O┃
┃A┃
┃倒┃
┃産┃
┗━★ ケモ界の王ガンマカオスに喧嘩売ったの?
あたしが暴動起こすわよ ケモ界の王www
たかがイラストに騒ぎすぎ。
つまんない人生ね ガンマカオスの消したイラストも全体公開で出せばOK? あのー
メインイラストレーターのSUVさんとか同人誌作ってた気がするんですけどー
アクリルスタンドも制作して売ってた筈なんですけどー
これも販売停止にするべきですよねー?
利益出てるからガイドライン違反ですよねー? ガンカオ「ライゴウとコタローの絵を有料でファンボにあげました!」
↓
公式「規約に違反してるからNGやで」
↓
ガンカオ「NGもらったんで別のキャラで描き直しました!」
↓
公式「無料だったらファンボに担当キャラのイラストあげてもいいよ!」
描き直した後にこれはカスすぎる ガチャ回すよりskeb依頼した方がコスパいい説マジであるな 紋章問題で絵師たちに迷惑かけたくせに傲慢ねEXNOA
まずは自分とこのやらかしを反省すべきじゃない?
他社の浅井に謝罪させてたけど本来ならEXNOA上層部が公式に謝罪しないとおかしいわ ガンマカオスの絵を取り下げさせたのは自社の判断ミスなのに
それを認めたくないからガイドラインを変更して正当化しようとしてるの?
企業として終わってるわ ガンマカオスがEXNOAを法的に訴えたら普通に勝てそうだけど面倒だしやらないでしょうね >>48
あのパクリ紋章描いた犯人はEXNOA社員のイラストレーターババアと聞いたわ
もしそれが本当ならヤクザ企業そのものだわ 焼け野原になって草も残らず人も残らず、もうこのゲームで炎上なんてしないかと思ってたが残りカスで燃えてて感動した
やらかすねぇ 今後EXNOAがオカマゲーを出しても客呼べなくなりそうね
まず仕事引き受けてくれる絵師がいないわ >>46
2行目の規約は、その時点では違反してなかったのよ
誤解を生むからやめてね 規約違反してないガンマカオスに対して削除強要したのが1つ目の問題
その事実を各方面から指摘されて慌てて規約を自社有利に書き換えたのが2つ目の問題 権利者がダメって言ったらダメなんです!とか日頃から言ってるくせに
いざ権利者が権利を行使すると文句言い出すのマジでウケる 「うちの勘違いでしたごめんなさい」で終わったはずの話なんだけどね
警察とヤクザは謝罪したら負けな風習あるからEXNOAもそうなんでしょう 確認とってOK貰ったはずなのに
後からNGくらったような書き方してたけどね 褌レマイアスのサンプルスチルがサンプルになってないんですけど?
あれじゃ買う気にならないわ >>58
一つ上のレス読んでから煽ってねクレサガイジさん ガンマカオスの件で浅井を叩いてるブスいるけどあの髭デブはEXNOA社員じゃないんだけどね
これも巻き添えかしら