おまいら自慢の眼鏡っ娘を紹介すれ!part5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>462
クソかわいい
けどこの人はたぶんメガネなしでも上玉 こまめちゃんは眼鏡映えする顔だよな。
素直に可愛いと思うわ。眼鏡とると別にーって感じだけど。 たまーに現れるけど
メガネはブスじゃなきゃダメなんか?
美人メガネもいいじゃない このスレは眼鏡っ子じゃなく眼鏡に興奮する変態共の集まり 伊達メガネ論争は他所か別スレ立ててやっててくれ流石にウザいわ ウナギだって養殖が良い人も天然のみの人もいるが、それを貶すことはない。
自分の好みだけ拾えばいいじゃん。 全角半角フェチやいろんな場所にあった眼鏡スレもほとんど消えてなくなったんだから
仲良くしろ こちらへどうぞと言うけどそっち誰も投稿しないしなぁ 嫌がらせでコスプレ眼鏡貼ってるやつはいそう
>>483とかね 昔あった胸ちらスレでもそうだったけど、嗜好を特化・細分化させ過ぎて専用スレ建てても過疎る 「度入りメガネ」スレを立てるんじゃなく「伊達メガネ可」のスレを立てるべきなんだよ >>484
ガチで嫌がらせやね
宗教戦争みたいなもん >>482
誰も投稿しないってことはそういうことだぞ 伊達メガネ可スレ建つなら
俺はそっちへ移行するぞ
鬱陶しくてしゃーない 446 名無しさん@ピンキー sage 2022/08/10(水) 16:52:45.69 ID:???
280 名無しさん@ピンキー sage 2022/07/09(土) 16:38:27.87 ID:???
価値なしとか言ってる奴はスレのタイトル100回ぐらい読み返せ いつもの「眼鏡を外したら変身」かと思ったらちゃんと掛けなおしてたからセーフ
https://i.imgur.com/focbTdr.mp4 >>497
よく見ると結構特殊な形状のメガネだなあ このスレは
おまいら自慢の眼鏡っ娘を紹介すれ!
の本家スレである為
おまいら自慢の眼鏡っ娘を紹介すれ!
の題意範疇それ以上の話題対象限定条件は無いので
度入り限定条件は無く
伊達眼鏡可の条件は元から含まれる。
こう書くとアンチ伊達眼鏡は「伊達眼鏡は眼鏡じゃない」と喚きパラダイムシフトによる支配と排斥を画策するが
伊達眼鏡も眼鏡だ。また、視力補正用メガネ以外に老眼鏡(近年はスマホ閲覧過剰による
低視力化だけでは止まらない老眼化を伴う若年性低視力型老眼が増加)や
工業用セイフティーグラスつまり保護メガネも眼鏡だ。
アンチ伊達眼鏡の主張は客観的でも論理的でもなく、専ら当人の主観的で情緒的な苦言ばかりである。 >>501
伊達眼鏡オタの主張も全く論理的ではないけどな
ここは掲示板なのだから貼るのも自由なら文句言うのも自由だぞ
それ以上でも以下でもない >>501
でもね
「メガネしても可愛い子」と「メガネしてるから可愛い子」は別物なんですよ。 別に伊達メガネでも構わないんだけど、素ガラスでも良いからせめてレンズは入っていてほしいかなとは思う >>509
流行りだよ
といっても10年くらい前から?
丸いのはだいたいファッションメガネだよね >>501
決めつけ良くない
俺は度が強ければ強いほど好きだけど度無しやレンズ無しにスルーはしてても苦言呈したことなんかないわ 俺らが好きなのは結局眼鏡っ子じゃなくて「地味子」なんだよな >>514
[日本人向け説明]
決めつけ良くない
俺は「度が強ければ強いほど好きだけど度無しやレンズ無しにスルーはしてても苦言呈したことなんかない」人間を
指して言ってなんかない
前から居る>>469みたいな人間の事だ。実在がハッキリと確認できる事を決め付けとは言わない。
[日本語が母国語でない人向け説明]
決めつけなんてしていない事は明らかだ。
何故なら私は「度が強ければ強いほど好きだけど度無しやレンズ無しにスルーはしてても苦言呈したことなんかない」人間の事を言ってはいないし、
また、その様な人間の事を指した言い方もしていないからだ。
らだ。
では私は、>>501をどんな人間の事を指して言ったか分かりますか?
それは、前から居る>>469みたいな人間の事だ。実在がハッキリと確認できる事を決め付けとは言わない。
何故なら、決め付け以前に実在しているからだ。 あー、日本語って他の国の言葉から見るとメッチャ端折ってる様に見えるのな。これでもまだ言葉が足りないくらいらしい。
日本語だと「ここまで言えば理由も言ってるのと同じだから、わざわざ理由まで言わない」文面でも
他の国だと理由は理由で追って明記しなくちゃいけないんだよな。
何で俺は日本語以外に話せんのに通訳できるんだか。外国人向け日本語って、何だよ…。 >>516
>>517
度なし信者も大概ガイジだろこれ… 度無し信者なんて概念を捏造してみて、おかしい概念だと思わなかったのか? わかったわかった、顔真っ赤にして連投しなくていいよ 言い争ってるやつは主張に関係なく全部同一人物の荒しと思えば平和 全く具体的指摘反論なき論外認定が論戦敗北宣言に成らないのは日本や東側諸国くらい。
むしろ伊達眼鏡を許さないその人間性こそ危険性の証、度入りナチズム。
伊達眼鏡をアウシュビッツ刑務所ガス室送りが如し。
または今のロシア帝国イデオロギーの如し度入り帝国イデオロギー、
昔のポーランド400万餓死を招いた小麦押収、今のウクライナ人ジェノサイド。 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています