0263名無しさん@ピンキー
04/12/10 23:24:28ID:AX8IujeMTVに出るようになってからホストの姿勢?というか内面はともかく外面的な印象が悪くなったように感じるね。
最低限のマナーというか礼儀はわきまえて接客してたからな。。。いろんな客もきてたしね。ヤクザ屋が落としたい女と一緒に来て盛り上げて手伝ったり
ダンス好きな酒豪の淑女と踊ったり・・・。服装もまだ派手だったからルナ・マッティーノやド派手ベルサーチとか着てたからね。僕はMGやってたけど大して売れなかったから
ficceやキクタケが多かった。誕生日月にはルナとか買ってもらったな。その日に従業員にビールかけられて終わったけど。。。
いろんなホストが居て、そのころは「ごっつええ感じ」がやってたから全体的に会話で攻めるホストが多かった。NO1とかも見た目は男から見ても凄い良い男だけど、2の線では売ってなかった。
僕の居た店がおかしいのか知らないが、僕はヤンキーや横着なことはしたことが無かったので管理する立場のMGと言う肩書きは重かったが、それでもホストの質はよかったと思う。
何が売れる要素かは分からないが、よく従業員に言ったのは「ホストである前に紳士であれ」だった。別に見た目が凄いいい男ではなかったので、怒鳴ったり、「俺のように仕事しろ」とは言わなかったがこれが大切だと思う。
名古屋のホストで「J」の風間と言えば知ってる人も居るかもしれないな。
何かつまん無い話だけど以上です。叩かれるの覚悟で書いてみました。