ホストって誰でもなれるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
求人見てて思ったんだけど、大阪の方が最低保障、かなり安全だね。
東京じゃあバイトの時給も\1500からだけど、大阪は\3000からとかざらだし、
月給も東京15万、大阪30万が平均値。キャバクラも同じで、女の子の平均時給、
東京は3000円行くのも難しいらしいけど、おれがボーイしてた店なんて平均5000円越えてたし。
何が言いたいかっつぅと、時給3500円〜って書いてたホストの求人を信じてもいいですか? バー『歌舞伎町ナイト』2005.05.10 OPEN http://www.xxxknightxxx.net 漏れ10代で外見が幼いでつ。でもしゃべりは昔から色んな人に面白いって言われてます。
バカってのもあるんですが・・・。働く辛さは16から知っていて、
普通に毎日12時間労働するぐらい体力とやる気にありふれています。
でも顔が今3でホスト風の顔立ちでもない、本当ガキっぽい顔なんですが
できますかね? >>206
>>207
>>211
喋りはがんばればある程度は後からついてくる
カオも並み以上なら髪型でごまかせる
本当のバカだとだめ、バカを演じてるのなら問題なし
ただ、一杯いろんな人が言ってるけどホストやっても、ろくな事無いよ
やっぱりホストやるひとって金に執着心あるんだ。
そりゃそーだよな。じゃなきゃこんな魂売るような仕事は
選ばんわな。 間違いなく嘘だと思うが>>214がホントだと思ってんなら取りあえず行ってみれば? ホストやりたいんならMOONで掲載してもらえば?
http://www2.starcat.ne.jp/~hideki/ >>212
賛成!!俺は今は引退したけど12年間やってきてたぶん一般人の一生分以上は
稼いできたけど何も残らなかったよ…
残せる人は残すのかもしれないけど1を張り続けるには店でも街でも1
の見栄を張り続けないといけないしね…
残ったものは…不必要な位のプライドと恥ずかしくて着れないスーツ達と内臓脂肪
くらいかな! >>215
とっくに電話はしてあるさ。勿論行ってみるけれど、
求人情報見る限り本当の様な気もしてくるんだよね。
せっかちなおれは、早く答えが知りたいのである・・。 週いつでも出勤のバイトなら時給はナシと言われると思うよ
毎日出るレギュラーでやるなら一日働いて最低保証が\5000ぐらい。でもその場合は遅刻、欠席で罰金とかあるし大変 前、スカウトされて働いてた店は最低保障\3000だった。
昼との掛け持ちがきつかったから1週間程度で飛んだけど・・
今回はttp://www.mij-s.jp/の求人見て志望した。確かに、
最低保障が\5000って明記されてる店も多いけど。。。 すんまそん。とりあえず、真剣にホストやってみようと思います。 まあ、はっきりいってホストの仕事は道でキャッチして店に
連れて行ってお金巻き上げる仕事。
その売り上げの2割ぐらいしかもらえないから、
道で風俗の女ナンパして、ホテル連れて行って
直接お金もらった方が実は楽に稼げる・・
結婚とか口に出せばすぐお金くれるよ。マジで・・ >>223
タイ━━━━||Φ|(|゚|∀|゚|)|Φ||━━━━ホ!!!
それ犯罪だからw
マジレスすると、それをやった瞬間に人間として何か失うだろ
ホストも失うけどまた別のもの どうも、>>201です。
>>202の
>もって生まれた資質と育った環境が総て。
生まれた環境は普通ですが、姉と妹に囲まれて育ちました。さらに母子家庭。
>>203の
>週3ってだけできついと思う
大学生だし、塾講師と家庭教師のアルバイトもあるので、週3が限界です。
塾でバイトして、そのままホストに行く事だってあるんで。
それに、将来ナンバー1になるとか、ホスト経営するとかって気は有りません。
将来はやはり子供の為に、学習塾を経営してゆきたいと思っているので。
>>205の
>給料を日給で考えてるうちは売れないよ!
別にナンバー1にはなろうと思ってないけど、指名がゼロなのが痛い(´・ω・`)
せめて2人位に指名されたい。だけど大学生だし、日給で考えてしまう。
他の日にデートする余裕も無いわ。だって大学とか教職とか、あと塾の授業の準備とか。
>>213
>やっぱりホストやるひとって金に執着心あるんだ。
私の場合、無理して大学に入ってしまったんで。学費は実は姉貴が出してます。
しかも一人暮らしなので、せめて生活費ぐらい自力で稼ぎたいんです。
奨学金も無利子ですが、いずれは返さないといけないので。 ホストしたいんやけど
酒苦手で人見知りな俺じゃ無理かなぁ?
昼夜逆転は得意なんやけど まず酒弱いと肉体的にかなりキツイ。上下関係は相当厳しい。
どの店も893との繋がりがある。痛客も多い。
ホストについて全く知識のない香具師は、とりあえずこれを覚悟してから応募汁!(・∀・) ナンパが嫌いなホストっている?
キャッチした事ないホストって存在するんですか。
いたとしたらそれは優秀ホスト?=客がついてる 初めまして!少し前、バイクで事故って足を骨折してて、これでは暫く面接も行けないんですが
完治したらホストをやってみたい者です!でも、分からない事があります!
とりあえず体験入店したいんですが、体験入店で接客はできないですよね?
あと雑用って何をするんですか?買い物などのパシリですか?
体験入店した時の経験等は凄く参考になると思うので良かったら聞かせて下さい。
足の治療がもう少しかかりそうなので先に少しでも情報を知りたいんです!
質問多いですがマジレスお願いします! ホストになろうと思ってるんですけど今どこの店に入ろうか迷ってます。横浜か歌舞伎町でやろうと思うんですけど違いとかあったら詳しく教えてくださいm(_ _)mあと、大型、中型、小型の店によってもやっぱり違いってありますか? 歌舞伎の頼朝さんの店!五月にオープンするからそこ行けば!かなり信頼出来る良い人だからさ! ホストは豚野郎でもなれるぜぃ!!ホスクラは売り上げ+罰金で・・・
格好良くトークが出来る人は売り上げで。
豚野郎でトーク出来ない奴からは罰金で店が儲かってます。。。 ガセが多いスレだな。それとも、地方のシステムかな?
まぁ、なんでもいいや。
>>1が働く地域はドコ?
給与システムは店によって違うけど、日給制と歩合制がある店がほとんど。
中には日給+歩合って店もあるには、ある。
で、気になる日給は、5000〜10000位。
但し、一万なんて店はほぼ無い!ってか、無い!と思う。
求人に一万って載せてる店の八割は実際は6000とか。
歩合もさまざまだけど、自分の売り上げ、総計か小計の45%〜70%のスライドってのが一般的。
スライド無しの店もあるけど。
スライドっつーのは、基本は50%だけど100万以上売れば55%、以降50万ごとに5%アップとかかな。
総計と小計は店の設定TAXによって、かなり違うから注意しろ。
あと、体入はどんどんしなされ。
体入で接客させてもらえる店はいっぱいあるよ。
俺なんて、初日に潰れて営業時間なのに寝てたから。
雑用は、店による。
厨房の人間を雇ってる店とかは、グラスとか灰皿の洗い物が無い場合もあるし。
まぁ、洗い物や買い出し、ボーイ作業やオープン準備と片付けは基本的な雑用かなぁ。
ナンバーワンとれば、店にもよるけど賞がついたりするから、ウマいぞ。
給料計算は、歩合給-10%-旅行積立-寮費や厚生費-罰金+賞金=給料って感じ。
賞金が後にきてるのは、10%引の対象外だから。
10%引は、税金って名目が多いけど、実際に収められる事は無い。
10%引が無い店もある。
罰金は、遅刻罰金と当欠、無欠罰金。
強制指名や同伴やノルマ罰金がある店は、クソ店なので最初から入店しない。
賞金は、指名賞や売上賞や皆勤賞が主なもの。
指名賞と売上賞が一つにまとめられていて、ナンバーワン賞って名前になってる場合もある。
金額は店によって極端に違う。
10000〜200000位離れてるかな。
中には皆勤賞で100000って店もある。 役職手当ってのもあるんだけど、これは相場が分からん。
色々な店で役職にならないと分からんっぽい。
俺は、幹部補佐で20000、主任で30000だったな。
それ以上、出世する事も無く引退したので、それ以上はわからん。
以上をふまえて、最後に体入してから、本入する店選びのポイントを。
ヤクザ入店禁止店を選ぶ。
卓数と在席人数を比べて、一卓あたり二人以上の店を選ぶ。
理不尽な罰金が無い店を選ぶ。
酒乱以外の暴力が無い店を選ぶ。
雑誌広告が盛んに掲載されている店を選ぶ。
まぁ、体入で見極めるならこれくらい。
ホントは、新規や枝の数が一番のポイントなんだけどね。
雑誌は、マルマルやユカイで調べなされ。
酒乱はどこにでも居るっぽいので諦めなさい。
ヤクザと関わりがあると言っても、トラブルを避けたり入店禁止にする為に、代表や社長だけ、付き合いがある店がほとんどなので、安心しなされ。
酔い潰れても、逆に売上に貢献した事を誉められる店は少なくない。
潰れすぎるとさすがに叱られる。
俺は、週に四日前後潰れてたけど、幹部にもナンバーワンにもなれたし、叱られた事も無い。
むしろ、酒弱いのに頑張ってるって言われてた。
それは、売上があったからだけどね。
この世界は売上が全て。
売上があればワガママも言える世界。
俺は厳しい世界とは思わなかったけど、カンパもボコりも無かったパンピーにはきついかも。
まぁ、頑張れや。
爆弾さえやらなければ、殴られる事も無く稼げるから。 ボコりが無い?ドコの坊ちゃんホスクラだ!
派閥っつーか、違うチームの客に、気づかず飲み物、冷絞出した時点で新人だろーが、ボコだよ。気づかなかった、知らなかったなんて通用する世界じゃない。 チーム?ヴォー〇か?あそこは暴力すごいぞ!シャンパングラスで刺されたりすっから! ホストは結構、他店でも仲が良く、繋がりあるから、オレの周りでも暴力はぶっちゃけあるね。
血の気も多いヤツ多いし、筋モンとも繋がりあるヤツも意外といるから、この世界でやるならそれなりの覚悟と根性がないと。
オンナにモテたいだけの坊ちゃんは取り返しのつかないコトになるから、ママの元でヌクヌクと生活してな。
マジメな話。
セッパつまって、覚悟決めて生きるために根性据えてヤッてるヤツにはかなわないよ。中には坊ちゃんで娯楽でやってるだけで成功してるヤツもいるけど、それはごくわずか、ずば抜けたセンスとルックスが無いとムリ つか、関東は知らんが、関西はそこまで言うほどきつくは無いよ。 それはない?
うーん、最近ホスト特集とか多いじゃん?
オレの店にも取材来たけど。さすがテレビを作ってるヤツらはスゴイって思ったけど。
あれって一月も二月も連続で店来て、カメラが横にあるのも気にしなくなるくらい撮りまくられるワケよ。
そんな莫大な撮影時間を必死に編集して繋げてストーリーを作りあげてくんだよね。ドラマみたいになるように。
そんなテレビに作り上げられた華やかにおもしろおかしくした世界を見ただけで、憧れて入ってくんじゃねー!泣いてる新人見て、アホか!って思うよ。 質問いいですか?今18歳なんですが本当なら今高校3年生なんですよね。
それで一応18歳なので応募しても大丈夫なんでしょうか?
前にゲーム売りにいったときは本来なら高校生だからだめと言われたのですが
仕事なら関係ないのでしょうか? 不安で眠れません。面接近いし。 >>251
わざわざご返答ありがとうございます。
今日体験入店を済ませて来ました。先輩も良い人ばかりで、年齢も近いので
早く馴染めそうです。 >>248
漏れも同じ境遇でつ。でも学生でホストしたら勉強は完全に放棄かな・・・とか思って迷ってる。 >>253
バイトだったはずのホストを本業にしちゃって大学辞める子ってけっこういるから気つけてね。
深入りしないように。 深入りしちゃいなよ。ツラいコトもあるけど、ホント退屈しないし、楽しい世界だよ。
オレは毎日同じデスクワーク永遠とやって小銭しか稼げないリーマンとかムリだって思ってたから。
まあ、パンピーには解らない世界だね。 じゃあ聞くけど将来はリーマソやろうと思ってるパンピーはバイトでもホストはやらない方がいいってコト? それは人それぞれだし、いいんじゃない?一応経験しといて損はしない世界だし。
でも、覚悟とか後々大金を残すような気持ちでやらないならリスクが高すぎるんだよ。
売り掛けでもされてみればわかるけど、あっと言う間に借金まみれだよ?
でも、売り掛けを経験しないで成功したヤツなんてオレの知ってる限りではいないし。
売り掛けして飛ぶコトを前提に来てる客もいるしね。
で、次に借金まみれのキャストが飛ぶと…それを追い込むのは店はなれたモンだから。この世界少しは理解してから足を突っ込みな。 客の支払いを担当ホストが受け持つってこと。回収も全部自分でやるのがホストの仕事の一部。 全然わかってなくてスマソ。やるかどうかはこれから真剣に考えてみるよ。覚悟も。 覚悟が決まったなら、マジでがんばってほしいって思うよ。
オレらは客にチームで接客するコトがほとんどだから絆は深いよ。有能な人材が入ってくるなら自分自身が楽になるから。
あんま有能過ぎるのが入ってくるとオレのナンバーが脅かされるのでお手柔らかに(笑) >>247
いや、おれは全然そんな事無かったわけよ。
2店行ったが、超またーりしてた。売り上げも大阪トップクラスだったし。 ちなみにメンキャバは売り掛け禁止です。ホストより良いかも! 18でもガンガンだよ!ちなみに女はキャッシャーなら出来るよ! そうだとおもふ。
「未成年のくせに」ってのはありそうだが
ガキのくせにーってやつかなあ 漏れは19です。知り合いのつてで今日から入りました!!
身長も165と低く、痩せ型で、ルックスもよくありません。
でもしゃべりは大好きで笑顔もたえないです。
話術はまぁまぁだと思います。外見本当ガキですけど、やっていけますかね?
体験入店で速攻12時間働いちゃってます。仕事終わって吐きました(笑)
今日はまた7時半から仕事だぁ〜 頑張るぞ〜!!!
先輩のみなさん分からない事あったら相談させてください。 人見知りはしないものの会話というものが苦手なゲイなんですけど
ホストどうなんだろう。女心わかるからそれを操って
金もらえないかなとか思ってたり。
ゲイでホストやってる人はいないのかな?
今19だけど中学高校時代は結構女にもててました。もちろん付き合っては無いけど
>>115
だと2.3.4が当てはまります。 きっついなぁ〜…
オンナに狙われるならともかく、オトコに狙われたらノイローゼになりそうなんで、ウチの店には来ないでください! ホストクラブの寮って大体どこも完備してるものですか。
また、寮費や光熱費等も必要でしょうか? 歌舞伎でホスト募集してます。新人ラッシュなのでみんなで一緒にはじめなぃ??小箱だから従業員仲いいしバイトでもOKだょ。気になる人レスくださぃ。 >>274
ゲイにも一応タイプというのがあってしかも基準が高くて偏ってるので
ホストみたいな長髪でチャラチャラして細い人には
98%ぐらいのホモは見向きもしないと思います。安心してください
あーわかった!マッチョマンか肥満体じゃなきゃダメなの?
でも、色営出来なきゃ小銭しか稼げんよ、よっぽど、何かがずば抜けてんならともかく… てか、じゃあ、ゲイってフツーのオンナから見た好みと違うんだね。
てか、働く店間違えてるよ!?って感じ(笑) キムタクなんて眼中にないよ。
ゲイバー行ったことないでしょ?
あのパワーは凄いよ。キャバ嬢がとかババァなんて鼻くそだよ。
もううるっさいうるさい。一日働いたら養分吸い取られそう。
色恋って様は演技でしょ。
普段ゲイを隠して一男子として生きてるから演技力はあると思うわw
女と話してる方が楽しいし。
まぁここであれこれ書くより今度体験入店してみる。
演技だが、自分でも演技だか真実だか分からなくなる位にしないと、見破られんのは目に見えてるね。オンナはそういうトコ鋭いし。
ホスクラは相談所や対談所的な考えだけじゃ成り立たないぞ?
友営求めてるヤツもいるし、大勢でコンパみたくってヤツもいる。もちろん色恋求めてるヤツが一番多いけど、学校でチヤホヤされてたり、逆ナンよくされてたとしてもホストで成功するとは限らないから。
まあ、オレは一ヶ月以内に折れて挫折する方に百ドル! ・・だよなぁ・・
2chで聞き耳立てたり偉そうにしたりしてる奴にろくな奴はいないからな。
おれも一ヶ月で挫折に百ドル。 お前等のお袋さんはお前等がホストになる為に産んだわけじゃない。
お前等の親父さんはお前等がホストになる為に働いてきたんじゃない。
もう十分じゃないか。
早く足洗って親を安心させろよ・・・
はは(笑)
商売ってのは結局誰かから金を吸い取らなきゃ儲かんないんだよ!ホストも世間一般に健と言われてる職業も同じ。
親?親の望むレールの上歩く人生のドコが楽しいの?
パパとママに家帰って慰めてもらってるクソに言われたくねーな。 ま若い間はいいかもしれんが
40とかでホストって痛い人以外の何物でもない
今ホストやってる奴の将来を思うとけっこう泣けてくる 酒は普通に飲めるし大好き。顔はそんなに悪い方じゃない。夜型。女性と話すのは、マターリムードなら割と得意。ただ、ノリが良すぎる女性はちと苦手。
こんな俺でもなれるなら面接受けてみようかな。借金返すためならなんでもする覚悟はできてる。
でも正直、失敗したら…と考えると怖い。努力さえすれば誰でも売れるってわけじゃないんだよね? >>285
しかし、オメエは、どのスレでも嫌われてるなーw
だから、いつまで経っても『おこぼれ頂戴ヘルプ』のままなんだよ。
文体からして、まだまだ餓鬼ホストだな。
せいぜい。キャッチして枕で稼げよ!
またまた知ったかヤローかい。
何も分からないんだからあんまり知ったか、しないほうがいいよ?哀れだから… 悔しかったら歌舞伎町でNo1になれよ。
あっ、地方から出てくる方法知らないかwwwwwwwwwwww 2チャンなりきりホスト誕生!
何が歌舞伎町ナンバーワンだよ。ホストに憧れてるがブサイクでスカウトすらされずタイニューすら拒否られるブサイクが!偉そうな口利くな! ID:SSSc3GyP
似非田舎ホスト必死だなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww 286 名前:名無しさん@ピンキー :2005/05/25(水) 12:52:42 ID:SSSc3GyP
284
そうやって空けさせられてるんだ?(爆)哀れなメスブタちゃん(ToT)テメーの思い出なんか知ったこっちゃねーよ!
ホストに貢いでます!ってスレでも作って、そこで井戸端会議でも開きな(笑)
す、すごい・・・今時、(笑)や(ToT)を使う男がいるとは! オカマヤロー、人の文コピーしたら被害届けも訴訟も成立することを知らねーのか
オマエ、ドコのホストか知らねーが、身元割れたら、徹底的に追い込んでやるから覚悟しろよ?堅気ばっかじゃねーからよ
282 :名無しさん@ピンキー:2005/05/25(水) 05:49:00 ID:SSSc3GyP
思い出なんか求めてねーよ!
ただ金とホストとしての名誉。オマエ等はオレらから見ると女じゃない。金のなる木。ホスクラに来る時点で恋愛対象者じゃないね。金。 今まで親に散々迷惑かけてきた。早く借金返して、両親が元気なうちに親孝行したい。
ホストになればいっぱい稼げるかな…? あんま売れてなかったが、いちおホストしてた/爆
源氏名だけどね(:´Д`V
誰でもなれんじゃね?
俺でも出来たから。
小さい店のが、入店条件キツイが、でかい店は誰でもカモーン!
ノブシメン だよなぁ。
でもネタとしてはアリじゃね?
ホントは親孝行する気にはまだなれない。 真面目に答えましょう。
ホストには誰でもなれます。ただ売れるかどうかは別です。
例えば歌舞伎町にホストが千人いるとします。
月に百万もらっているホストは一割もいません。
せいぜい20から30万がいいところです。
新人なんて十万にならないこともザラです。
売れるにはある程度の容姿と物凄い努力!人並みの常識と知性、気遣いが必要です。
プライベートの時間なんか有りません。
あ、売れないホストは時間余り過ぎですが。
あとはどんな屈辱にも耐えられる程の根性です。
これが1番大事です。 スカウトで体入してきたけど
見た目なんかで勝負はできんと思う。
イケメンなど腐るほどいるし、ブサもいる。
見た目くらいならみんな同じに見える。
ある程度プライド捨てれたり、バカ女にヘコヘコしながら
バカトークもできなきゃ話にならん。
ホスト連中も無職やら、フリーターやら中卒程度のバカばっか。
ただ店にいるとこいつは売れそうだなっててのはやっぱり
見た目も雰囲気も違う。
男から見てもこいつになら貢いでもいいかも、って思えるような
奴じゃないと売れません。
あとは色んな客がいるし、自分のルックスも考慮した上で
他の奴にまともに張り合える自信は不可欠。
客も見た目は割とレベル高いし、色恋できたりトークできたりするには
頭の良さと努力はしないと。
大学一年なんですけど在学中にホストやると就職活動で
内定もらってから調べられたりして就職に影響出ますかね?? ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています