IT業界からホストへ転職
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
私こと藍亭は30歳男。某大学理工学部卒。 大学卒業後、いわゆるIT業界の職に就き、 プログラマ、システムエンジニア、プロジェクトマネージャーと 社会人生活を積み重ねる。 技術を蓄えて企業で働き続けること8年。 その中で人生と人のあり方に疑問を抱くようになって早数年。 仕事はシステム開発を下請けで受注。 毎度毎度、買い叩かれる開発費。 だって自分じゃなくても、ウチの会社じゃなくても、いいんだから。 そりゃあ、買い叩かれるって。値切られるよな。 自分で会社を立ち上げたはいいけど、下請けが孫請けになるだけで 余計に叩かれる生活。 なんなんだこれは?と考える。 技術だ機能だ価格だスピードだ、と追い続けて8年。 一転ホストになって人生を勉強してみたいと考え始めました。 いきなり転職は怖いので、昼間今まで通りに仕事をして 週末だけ金土曜にホストをするというぐらいのところから 始めてみようかと考えているのですが、いかんせん、他業種 でもあるし、夜の水商売ということで、一歩が踏み出せない 恐怖心があります。 相談に乗ってもらえると幸いです。お願いします。 なんだ >>77 はホストでもないただの知ったかか 一瞬びっくりしたよ >>82 売り掛けを回収したり給料をプラマイ0にするまでやめさせてくれないんだよ それが出来ずにやめるなんて言い出したらそれこそ本気でボコられかねない モテナイくんも多分そんな雰囲気にのまれてやめられないんじゃないかな >>1 さんはそれでもまだやる気でいるのか・・・ なるほどね〜! ホストって大変だね! 売れっ子しか美味しくないんだね、、、 上記の皆さんが言うように 売り上げのないホストは人間扱いされません。 そんな世界です。 「死ぬ気になればなんでもできる」と言いますが 「死ぬ気になってやっても売れるのはほんの一握り」です 僕は幹部の役職を貰っていますが、その分ノルマと罰金が高くなります。 サラリーマンが役職がつくと残業カットされるなんて そんな甘いもんじゃないですよ。 そして、フリーのお客様が来た時に 「写真が飾ってある人間」が有利なんです つまり、売り上げ至上主義。 結論を言うと>>1 さんは体験入店とか言ってる時点で ホストには向いてません。 厳しい言葉でごめんなさい みなさん、色々とアドバイスありがとうございました。 オフラインでも、色々と聞いたりしてみた結果、 実態はかなりキビシイようですね。 確かに儲けている人はいるけど、ホストで働いて逆に借金貯まるような人も 結構多いのが実態だと聞きました。 そうなってしまう理由は、皆さんが教えてくれてたのと同じ理由でした。 そういう意味では、ネットワークやマルチビジネスみたいな感じでしょうか。 下の方は、ホントなんだかんだ理由つけられてコケみたいですね。 そんなこんなで、普通に働く方向を続けてみることにします。 ホストは自分にはあわなそうです。 本当に皆さんありがとうございました。 >>87 まじめにがんばってください。 でもひとつ勘違いしてそうなんだけど >そういう意味では、ネットワークやマルチビジネスみたいな感じでしょうか。 >下の方は、ホントなんだかんだ理由つけられてコケみたいですね。 実際、逆に借金かかえる奴の9割5分は売り上げ欲しさに売り掛けで客を呼んで未回収分の立替で自爆してるだけ。 なんだかんだ理由もつけてないよ。遅刻、未収、なんかは自分の責任だし、 完全歩合で働くホストは店から場所を貸してもらっている個人経営者と同じ。 罰金って名目で搾取してもたかが知れてる。 むしろ中途半端な気持ちの駄目ホストを何人も抱えてると皆で未収繰り返して店に結構な損害がでるから。 この手のスレって、いつも必ず 「世の中、(おまいが考えてるほど)甘くない」系の 説教レスで埋まるね。 しかもオモロイことに、 その書き手がガキだったり、(元・現)キャバ嬢だったりw 見下せる対象を初めて見つけて嬉々としてる感じ。 米国に本社のあるIT企業に勤務しながら、個人ホスト(アロマ性感マッサージ)を4年半やってます。 本業と同じくらいの収入獲得し、おいしい商売だな。申告する必要もないし。 女性はセクスと褒めで幾らでも金くれるし。もちろん太客だけを厳選して、競争させますので、どんどんチップを払います。 本業にするつもりは毛頭ないね。 説教してもいいけど、しょうもない客を相手にしなければいけないほど飢えてないからね。。 個人、副業、、がベストだな。 >>92 ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/host/1111946186/111 だなおまえ... 最悪だな。人間のカスだ。 ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/host/1106313435/92 92 :名無しさん@ピンキー:2005/04/01(金) 00:10:29 ID:/xRmgSSn 米国に本社のあるIT企業に勤務しながら、個人ホスト(アロマ性感マッサージ)を4年半やってます。 本業と同じくらいの収入獲得し、おいしい商売だな。申告する必要もないし。 女性はセクスと褒めで幾らでも金くれるし。もちろん太客だけを厳選して、競争させますので、どんどんチップを払います。 本業にするつもりは毛頭ないね。 説教してもいいけど、しょうもない客を相手にしなければいけないほど飢えてないからね。。 個人、副業、、がベストだな。 ↓↓↓↓↓酷似↓↓↓↓↓ 小○○○のプロフィール とある大手外資系コンピュータ会社にシステムエンジニアとして勤務しています。 勉強するべきmatterが多いので、毎日退屈するということはありえません。 日々成長しているという実感は、ちょうどRPGで主人公を育てるのに似ています。 経験値が増えていくにつれて、より難敵を倒せるし、 その見返りも大きくなっていく、という感じです(笑) ↑ やばいよこのホス... 米国本社で大手だろ?Iか?それともHか? こんなにヤバいのに副業でやってて、こんなに儲かるものなのかいな? ・・・どうやって太客を競争させてるんだろう。教えてよ〜小泉さんw いや、マジで本業もやばそうだけどな.... 小泉のサイト →北陸の生まれ、慶応大学経済学部卒業、品川区在住、33歳。 米国本社のIT企業に勤務だろ?誰かわかるんじゃないか? それにしてもあんなスケジュールで勤められるなんて、IT企業なんてヒマなんだな。 金曜に予約も取ってるし。こんなヤツがのさばっていいのか? ホスもバカにしてるし、女もバカにしてる。 相当、経験値も稼ぎも増えてるんだろうなw 話題になってる小泉・・さんに会ったことあります。 こんな自作自演するような人ではないと思うし、お金でお客を選んだりすることはないと思うんだけどな。 どうしてこんなに叩かれるんだろ?だれかの陰謀?ライバルと思ってるホストさんの書き込みですか? 彼のサイトやブログを見れば、誰でも書ける内容ですし。 ・・・こんな陳腐な自作自演するでしょうか? 少なくとも私には誠実に接してくれたし、ホストとしても最高だったと思いますが。 私もりゅ○さんのマッサージ、結構好きだったけどな。 自作自演は、モテない男か、売れない同業者の仕業でしょうね。 哀れだなw もう下手な書き込みしないほうがいいと思うけど。 ますます墓穴を掘ると思う。小泉さん。 相当、焦ってると見たな・・・小泉○一くん。 客もだんだんお前の本性がわかってくるだろうな。惨め。 ま、共同経営のパートナーと稼ぎ方を再考するんだな。 おまえみたいのと商売してる女ってなんなんだ? 女性の本当の敵は、この女じゃないのか? 村○亜矢子だと。偽名も小泉に村上って総理の名前つながりか?アホらしw 小泉の客の金は・・・ここにも行くんだな、きっとw こんな本、買う価値なし! 検索結果 IPアドレス 202.231.141.161 ホスト名 fa812-202231141-161.urban.ne.jp IPアドレス 割当国 ※ 日本 (JP) 都道府県 不明 市外局番 -- 接続回線 xDSL Whois 検索結果 Network Information: [ネットワーク情報] a. [IPネットワークアドレス] 202.231.140.0-202.231.142.255 b. [ネットワーク名] URBAN f. [組織名] アーバンインタ−ネット g. [Organization] URBAN INTERNET m. [管理者連絡窓口] NK3869JP n. [技術連絡担当者] TO1594JP p. [ネームサーバ] ns.urban.ne.jp p. [ネームサーバ] ns2.urban.ne.jp 上位情報 ---------- 株式会社アーバンインターネット (Urban Internet) あなたはわたし IPアドレス 221.79.148.192 ホスト名 YahooBB221079148192.bbtec.net IPアドレス 割当国 ※ 日本 (JP) 都道府県 山口県 市外局番 -- 接続回線 xDSL 禿げ小泉、ビビって雲隠れ? 客にボコボコられたらしい鴨 小泉龍○、評判以下! 中田氏ホスだった。。。水面下でボロ儲毛中。 鬱田氏ね〜 私、28歳で友人とホスト入りました。年下の怖い先輩方を想像して構えて 入社しましたが以外と皆様、以前どっかの店にいたんですか?などフレンドリーでいい奴ばかりでした。 NO.1からも気に入られ君なら氏名とれるよ。と褒められたり人間関係に関してはそれ程苦ではなかったけど (恐い幹部は除き)客層が若い女の子ばかりでそのノリについていけなかったのと,回収を見た時ビビったので すぐ辞めました。(道端で見たことありませんか?男が無理やり嫌がる女の手を引っ張って歩いてる姿) 現在、31歳。またホストをやろうとは全く思いません。こんな俺がなぜ?ホストになったか? キャバ、ヘルスでしょっちゅうホストに間違えられたからでした。 現在は不動産営業やってます。 腹黒いところではホストとかわらないけど、すっかり自分は親父リーマンでまるくなりました。 (元ホストだって女性社員にはばれてるみたいですけど) 俺の場合20代の頃は半不良でイケイケでしたが、、、リーマンからホスト?? こんな所でモンモンとしてないで、そう思ったら即行動でしょ? 俺の体験話では参考にできねーかな? >112 まともだね、あなた・・・ ITリーマンとホストをやってる >92 みたいのをどう思う? 出張ホスの板でも有名な小泉だけど >>113 92みたいのどう思うか?出張って写真だけじゃないの? ワリーけど出張なんて俺はホストとは思ってません。それに出張ってそんなに お金になるのですか?基本は待ちでしょ?自分で出張やってるってキャッチやってるなら 話別ですけど、、、率直フカシにしか見えません。仮に客ついたって 素人に金引っ張る力があるともみえませんし。。。 不動産営業はホストとおなじでしょー てかホストやってたほうが良かったのにって営業がたくさんいるよね まあ体壊したとかでしょーがないのかもしれないけど ttp://fashion2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/up/c0115.jpg >>131 どこのIT会社?ずいぶん低い保証だな 副業にしろよ 自分自身もIT寄りのデザイナーから転職しようとおもっている25です。 外見は中の上くらいかと、25で彼女いませんが、普通の子には普通にはもてます。 しかしここ読んで考え直しました。考えが甘かったかもしれません。 厳しそうですね。 仕事はみんな大変だし簡単に稼げる物ではないのは これまでの5年の社会経験でもわかっているつもりです。 マジレスお願いします。 ・箱ホストはホストっぽい独特ないでたちをしなければやっぱり成立しないのか、、? (客のニーズはそれだけではないかと思うのですが、それを満たすために出張ホストがある?) ・酒は、相当飲めないと、やっぱりまずいですか? >>143 ヒューレットパッカードから転職する椰子がいるのか? 外資ITは意外と成果主義だからホストとかぶるんじゃないの? そうか。 それで副業にもできるわけか。 つーか、どっちが本業なんだべ? おもしろそうなスレみっけた こんなとこにあったか 藁 トップダンディの春樹32歳、元SEらしい知的な顔立ちのイケメン 人気のある有名なホストなら月2000万位 普通のホストで月500万円 新人やヘルプとかで月80万円くらいかな 店にもよるけどね 268 :名無しさん@引く手あまた :2005/12/10(土) 00:24:59 ID:ly04mPj5 知り合いに教えられてびっくり 出張ホストしてるhp社員がいた! そんなに暇なんかな? ブログで写真まで載せてるよ なかなかやるね http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/host/1133410442/ 298 :名無しさん@引く手あまた :2005/12/12(月) 22:42:34 ID:2fLUpun0 >>268 慶応経済出て、昼はHP、夜は出張ホストで売春の33才 こんな楽な人生もありかもね! 302 :名無しさん@引く手あまた :2005/12/13(火) 01:13:45 ID:2l46xeyu >>299 小泉龍一、プロフで検索したら? 出張ホスト、 ladies-roomで検索したらひっかかるかも 真はどうかなあ 誰か見当ついてる? この人、今は隠れてるみたいだけど、IT企業で働けてるの? アホみたいな専用スレまで立てられてるし IT業界から、携帯会社を買収して、携帯業界へ。 もうけた金でヅラを買って、ホストへ転職。 もうITも、ホストもどっちもだめなんじゃ? みごとな落ちぶれ〜 ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
read.cgi ver 09.0h [pink] - 2025/10/27 Walang Kapalit ★ | uplift ★ 5ちゃんねる