>>459
お前こそ分かって言ってんの?顔なんかどうでもいいんだって
そんなん求めて客なんかわざわざ高い金払って来店しなから
俺が思ってんのは言葉で飯食ってんだから話術とコミュニケーション
能力があればそこそこの容姿でも売ることができるよ
毎日死ぬほど飲むってのは間違いではないよね、とりあえず新人は
入店してからしばらくは店にもよると思うけど雑用、雑用、雑用
の繰り返しなんじゃないかな?俺の場合には最初のころはずっと雑用と
先輩のヘルプだったけどね、これから水商売やろうかなって思ってる
奴に言いたいけど甘く見てると痛い思いするからアルバイト感覚なら
やらない方がいいと思うよ?最近多い勘違いは給料いいと思ってる、
カバン一つでもやってける、日払いOK、雑用無し、キャッチ無し、個室寮あり
上下関係無し、飲まなくて大丈夫、すぐに売れる、みんな仲良し…とかね
雑誌に最近書いてあるけど全部ウソだから、日払いなんかしてもらえるけど
たいした金額じゃないし客引けないなら罰金だし上下関係で暴力とか当たり前
で殴られるのなんか普通だから、大金みんな稼いでると思ってるみたいだけど
あくまで売れればの話でたいがいのホストは地獄のような生活してるよね
で、これからやる連中にアドバイスはほすほすなんかにのってる店でメンバー
の入れ替わりが激しいお店はとりあえずいい店ではないよね、そおゆうところ
はなるべく選ばない方がいいと思う、それと一流な店ならたしかに宣伝力
で新規が多いのは間違いないけど、ナンバー目当てだから売れるのには
かなりの努力が必要なんじゃないかな?売れる連中はどこの店でも売れる
から、ね。