【大阪ミナミ】ショーパブ トッツイ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
質問!このサイトでよく聞く「良太」って
神戸の空海ってショーパブにいた人と同じですか?
たしかトッツィーから来たみたいな事を言ってたような・・・。 かおるは金魚時代紅白でもバックダンサーで出てましたね。
懐かしいー金魚も行きましたが、光ってました。
今も元気みたいでよかったです。 ↑ 何年頃の金魚に行かれたのですか?
もうコンセプトも何もかも変っちゃったみたいだしね(ToT)
(ただの大箱観光スポットみたい)
紅白っていつ頃の?誰のバックだったんですか?
覚えてたら教えてね。(^^ 金魚に最初行ったのはオープニングパーティーです。
和田アキコとウッチャンナンチャンのうっちゃんとラモスにあいました。
かおるが辞めてからは行ったことがないのでよくわからないんですが。
紅白は412さんの言うとおり美川憲一のバックです。
カッコよかったですよね。
良太は、布施のショーパブ(名刺探さないと店名わからない)→ミナミトッツィ→空海
→ミナミギャルソン→ユリ(ギャルソンと掛け持ち時代あり)→サウス→ケムシ→ドラゴン東京・ハニーかな〜 >>407,410,412.413
情報有難うm(__)m
そっかぁ、そういえば金魚open当時NHK特集があった様な覚えが・・
美川さんにダンサーついた年のありましたね〜
Open頃の金魚なら誘われてたから行っておけば良かったなあ。
(なんか時代的にもうそれってみたいな感じだった気がする
かおるがいたの知ってたら行ってたんだけどなぁ
やっぱり合わなかったんでしょうね・・・ああいう殺伐とした感じの中だと。
↑のほうにある今の所行った事ある人はいますかねぇ?
今でもカッコよくいてくれると良いなぁ。
教えてくれた人、有難うです。
mixiでトッツィのコミュ作ったら入る人いるかな?
承認制で昔の写真とか映像とか公開しようと思うんだけど >>420さん
ぜひお願いします!はいりたいです。
ご存知の人、質問です。
金魚に居たカオルさんてもしかしたら金魚時代はイチョウって
名前だった人ですか? (だとしたら凄い色気があった)
それとも別人ですかね?
知ってる方居たら教えてください。宜しくお願いします。
トッツィーの掲示板があるなんて!
ももこ、ゴローさん、有馬くん、懐かしい名前がwww思わずアルバム開いちゃいましたよぉ
ハチ(黒木くん)めっちゃ80年代顔や〜(>▽<)ケラケラ
キタのDDにオープンした当初〜1、2年くらい行ってました♪
ビデオとか従業員の家に遊びに行った時に見せてもらったりしたけど客でも持っている人がいるんですね〜
YOU TUBE とかでうpしてほすぃ・・・。懐かし過ぎて写真だけじゃ物足りない
映っている個人に無許可だからダメなのかな? だからミクシ
でもアップロードの仕方わからないや〜 >>426さん
そうですか。 当初は通っぽい感じでタレントだけじゃなく
歌舞伎や各界から遊びなれた客来てて面白かったですねー
つまらない時代になってしまいましたね。
レス有難う(^^♪&m(__)m
いえいえどういたしまして。
本棚をひっくり返して、金魚のオープニング用パンフレットを探し出しました〜。
久々に見たのでとても懐かしかったです。
トッツイも最初は芸能人やら野球選手やらいろいろきてましたよね。 大阪では珍しく吉本芸人以外の芸能人に会えるからそれも楽しみのひとつでした♪
私はキタで近藤マッチや柳葉敏朗、CCBにも出くわしたな〜
その頃、タレント客はみんなチェッカーズの歌をカラオケで歌ってた覚えがある。 東新町にいたケイちゃん檻の外にいる?見たら連絡先教えて。キングで北斗打ってた者です。 確かに、芸能人はよくみかけたな〜!
フミヤは物語に来てたし、ジャニーズなんて何人見たことやら。
新庄なんかも来てたよね。どこのホストかと思ったら新庄やった!
色んな芸能人を見た事を結構友達にうらやましがられてた!
新庄来てましたよね!
あたしゲームで負けて新庄にデコピンされて
暫くおでこの内出血が引かなかったなぁ(笑)
あの頃は客も従業員もみんなおでこに内出血作ってた(笑)
あと野球選手で印象的だったのが当時ヤクルトの池山
靴をグラス代わりにワインやドンペリ飲んでましたよね〜 ドラゴンっていうショーパブ知ってる?
けっこうお下劣系らしいけど・・ ドラゴンてドラゴン東京の事かな?
良太のお店だよね。 >>441
モデルは知らないけど ちさきって新地のホステスと一緒に住んでたんちゃう? >>443サン
え?また大阪に出すんですか?
ドラゴンでかなぁ…
相変わらずなメンバー(笑)でかな? どらごんげーと神戸店は大衆料金と言ってるが嘘っぱちやな 梅トツのオープンメンバーだったかつひこさんがミナミのホストクラブのキングにいました。ナンバーワンだったのでびっくりしました。 >>451
mixiのHONEYコミュに店名書いてありましたよ〜 ミナミトッツィーの板ちゃんのお店って何て名前なんですか?まだ有るんかなぁ? 大阪のひったくり、32年連続全国ワースト1は確実
2007/12/21(金) 21:06:13 0 ?2BP(1931)
大阪府内の今年のひったくり発生件数が11月末時点で4303件となり、15年ぶりに年間5000件を下回る
見通しになったことが、大阪府警の調べでわかった。常習グループの摘発や防犯CMの制作などが奏功したという。
ただ、東京都とはまだ約1700件の差があり、32年連続の全国ワースト1は確実で、府警は「早く汚名返上を 果たしたい」としている。
府警は今年、門真市の少年グループを逮捕するなど常習犯の摘発を強化。「(周囲に注意するため)歩行中の
携帯電話は控えて」などと呼びかけるCMを大阪、吹田市などで放送した結果、11月末時点で前年同期を
約14%も下回った。
大阪では、路上強盗や自動車盗、車上狙いなどの発生件数も全国最悪レベルで、府警は「ひったくり対策を
継続することで、他の街頭犯罪の抑止につなげたい」としている。
http://osaka.yomiuri.co.jp/news/20071221p202.htm
2 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/21(金) 21:06:53 0
さすが大阪
3 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/21(金) 21:07:42 0
誰にも破る事は出来んだろ
4 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/21(金) 21:09:04 0
凄いな 東京のが人口多いのにダントツの数かよ!
さすが犯罪都市
まぁでも大阪らしくていいよ
普通でつまらないくらいだ
5 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/21(金) 21:10:27 0
引ったくりは相手が転んで怪我でもすれば強盗になる可能性大だからな。
強盗の件数もさぞかし多いってことになるだろうなw
7:オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/21(金) 21:11:32 0
殆ど韓国人がやってるから追い出せばベスト1になれるのはガチ
11 :オレオレ!オレだよ、名無しだよ!!:2007/12/21(金) 21:17:49 0
32年もトップなんて、並の努力じゃ出来ん事だなw。
ひできもえいじも元気やで。
みんな行ったってな。喜ぶわ。 mixiにコミュが出来てるね〜
昨年末部屋の大掃除をした際、
当時の写真やビデオが大量に出て来ました。
参加してコミュにUPしたいけど…
身バレしそうで気まずいwww 京都とトッツィーにいたのぶくん所在ご存知な方いらっしゃいませんか?
何年か前に東京でニューハーフの店にいると聞いた事があります。
現役で頑張ってるなら、お店のぞいてあげたいなと思ってます。 どこまでも続〜く ひまわり畑〜♪
懐かしいねぇ
ひまわりの最後で旗を振る愛ちゃんが可愛かった
ひまわりやらテレフォン〜とか望郷じょんからとかリラックスが入ったビデオどこにあるんだろ…
探してみよっと まだ秀樹さんとえいじくんはミナミ?で働いているのでしょうか? ノブくんのお店の名前、所在地など詳しい情報が欲しいのですか、どなたかご存知でしょうか? 467さん、秀樹もえいじもサンバで頑張ってるで…
相変わらず、ガンガン飲んでるみたい、最近電話でしゃべったけど
何ゆってるかわからんくらい酔っ払いやった! みなさぁーん
梅田に居て、沖縄出身の類ちゃんて覚えてますか?
ごろーちゃんが探してます。
もし、誰か知ってたら教えて下さい。
お願いします。 お医者さんやったっけ?
そこまでは、覚えてないけど・・・
きっとそうじゃないかな?
その後知ってますか? るいちゃん連絡とれますか?
五郎ちゃんが、連絡とりたいらしくて・・・ >>476五郎ちゃんて梅田にいたゴローさん?今どうしてるのかご存知でしたら教えて下さい。 近鉄劇場ン時のビデオ 買っときゃ良かった… レジャー巡りの〆は清水湯♪ >>476さん、五郎さん、元気ですか?
サンドリヨンの時も、よく遊びに行ったなぁ・・・
米ちゃんと五郎さんには、可愛がってもらいました。
おまんたー
おまんたで朝日が昇るぅ
あーソレソレ っと 記録用だかなんかのショーのビデオがいっぱい出て来たw
ミナミもあったけどほとんど梅田
捨てるのおしいけど邪魔なんだよな〜ww
やっぱDVDに落とすべき? >>1 マハラジャ物語の座長宍戸憲次郎さんは今どこでお店なさってるのかご存じなら教えてください トッツィになる前のスパッツ時代からのショーメンバーです。
懐かしくて思わず書き込みしました。
あの頃のメンバーどうしてるんだろう・・・ >>492
mixiに、「トッツィ」 コミュがあるよ〜んヽ(´▽`)/ 都ファッションビルの時のトッツィに行ってたょ。
「タイムマシーンにお願い」、「ブルージンピエロ」、ばんチャンが可愛い犬をしていた 「あなた」。
皆、格好良くて楽しくて、素敵でした。
懐かしいね。
ばんちゃんホームレス寸前の生活してるらしいね
勝彦が一番人気あったんちゃう?梅田ミナミ含めて
King&Queenからトッツィに流れて朝までよく遊んだわあの頃
あきよしとかくさかべくん可愛かったなあ
>>496
過去の栄光は影もなくなっちゃったん?
それからディスコの話は専用スレ行けばその二人の名前の書き込みありますよ ばん〇うアイツは終わったな豚やし過去の栄光で後輩に偉そうやし
その癖に平気で金貸してくれと土下座する
あのプライドの無さには開いた口塞がらんで
10万だけ恵んでやったけど死ねばええねん死ねば ばんちゃんホンマに嫌われてるみたいやな
お金無いの?何故また事業に失敗したの?
豚ってそんなに太ったん!?
見た目だけが取り柄やったのに可哀想だからなんとかしてあげたいけど もそっと、夢のある消息話しは、ないんかいの〜
トホホ…λ....トボトボ ばん〇うwww健司さんに捨てられて、ヤンキー自慢や昔話で『俺は凄いんや!』
そのクセに泣きながら土下座して金貸してくれとか
情けないったらないで
10万円投げたったわww絶対返すから〜倍にして返すから
俺を信じてくれって言われてもなあw乞食まっしぐらやで
ミナミで商売してる人間は「ばん豚には関わるな、目ヲ合わせるな、無視しろ」と言われてるでw死にかけばん豚w 板ちゃんの話は本当なん?(TmT)ウゥゥ・・・
ものすごく美しい男の子やって
誕生日には、山のようにドンペリで祝ってもらってて、
高級車にリボンかけて、プレゼントしてくれる人も
おったんやでー(TωT)
何か、すごくショック… >>506
高級車は嘘やよ、それは言い過ぎ(笑)
バイクぐらいやろ
せやけど悲しい話やね
坂ちゃんお金返して欲しいってじゅんが言ってたよ
無理っぽいねこりゃトホホ ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています