0048名無しさん@ピンキー
2008/06/22(日) 15:28:17ID:KwBp+9GrO会話出来なかったら、質問がぃぃょ☆ご飯の話とかなら、聞かれても、ィャじゃなぃし誰でも(老若男女問ゎず出来る会話)
…例ぇば、今日何食べたぁ?って訪ねて焼き肉とか中華とか居酒屋とか答ぇるょね。ぁ、俺、めっちゃ焼き肉、中華スキ☆安くてぉぃしぃトコロ知ってる?
ょく居酒屋行くんゃけどオススメなとこなぃ?とか…
家で肉じゃが食べたとかなら、ぅゎぁ…長ぃコト食べてなぃゎ〃卵焼きって家にょって味違ぅゃん。塩味がスキ?甘いのスキ?とかで会話をっなげてく。
そぅゅぅ、たわぃのなぃ会話でギクシャクなくしてって…
後、恋愛話も会話続きやすいょ〃自分の彼女の悩みとかをトモダチっかって話すの。今日、トモダチから電話かかってきて、こんなコトで悩んでるらしぃんゃけど、女の子ってこぅゅぅトキってどぅぃぅ心理なん?みたぃな…
ぁくまで、自分話を永遠にしなぃのがぉ約束。ぉ客さんに質問してぁぃづちして自分の意見を少しぃって又、ぉ客さんにふるみたぃに…
後、話した内容ゎ覚えてぉくなり、自信なかったらぉ客さん情報をメモしたりして話した内容ゃ誕生日など聞いたコトゎ頭にいれるコト。マェ話した内容覚えてくれてたら会話っながりゃすぃし、ぁたしのコト覚ぇてくれてる。ってィャな気する人居ないから☆
しつこく、同じ話を永遠も飽きられるからダメ。相手の様子うかがぃながら、興味ぁりそぅな会話をのばしてぃく。
ガンバれぇ(^‐^)v