0163蓮
2013/03/06(水) 04:28:15.99ID:vmRWC2dw0なんだ、ビール5本一気飲みね。洗面器5杯分かと思ったわ。洗面器5杯だと確かに致死量かも(^_^;)
お客様が飲むものをいただく感じで一番スタンダードなのが焼酎なんだよね。だから焼酎飲むのがメインになる。
あとはシャンパンを入れていただいたお客様にお礼の意味を込めてキャストみんなで御馳走になるけどシャンパングラス1杯だけだからビールの一気飲みができればその辺は大丈夫じゃないかな。
うちのお店はとにかく飲めないキャストには無理をさせない。下手に酔っ払って仕事できなくなってしまう方が店にとっては良くないことだからね。
酔っ払うことでお客様に迷惑でもかけることになったらそれこそ大変だしさ。
俺もまだ体験入店含め5日勤務しただけでお客様に無理やり飲まされた経験は無いんだけど、そういう時があったとしたら内勤さんなどに言えば大丈夫とも言っていただいているよ。
とにかくいろいろなお店があるからどうしてもホストやりたいと思うなら面接・体験入店をたくさんしてみればいいよ。
面接でお酒に弱いことをきちんと話せば大抵のお店はそれでもやってもらいたいと思ってくれるはずだから対応方法を話してくれるだろうし、体験入店をすればホストがどんなものか文字通り体験できるしね。