元歌舞伎町ホスト代表だったけどなんか質問ある?5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>178
ヌルって言われたらゲームがうまそうな感じ。通勤圏内(標準とか知らんが)なら歌舞伎町しかない。
近所にあるならそっちでもいいけど、遊んでる人達からしたら「新宿で働けないの?」っていうイメージ負けが多い。
>>179
治る前に心も体壊すと思うw >>180
地方に住んでいてホストについてもまったく知識がないんですけどやっぱりホストは東京の歌舞伎町ってイメージだったんですけど新宿の方がいいんですか?
ちなみに店を選ぶ上で大事なことは? 選び方や大事なポイントは、このスレを古いのからざっと読もう!(手抜き)
ただ地方から来るなら事前情報いっぱい確認しないとね。住むとこの確保とか。
まぁ最近は寮多いんだろうけどねぇ・・・俺は昔、自分とこに先輩も後輩も来て迷惑だったなぁw
あれ?新宿=歌舞伎町ってわかってるよね? >>174
そうです。恥ずかしながら酔っ払って書いた文章は記憶に無くて…。でも無事念願のホストになれましたよ〜!!
応援ありがとうございますm(__)m >>183
間違えました、ごめんなさいm(__)m>>176さんへの回答です。 >>177
ブログ見つけてくれましたか。ありがとうございますm(__)m
念願のホスト、本当に始めました〜!!ホストのことだけについて書くわけじゃないですけど是非読者にもなっていただけると嬉しいです。 >>178 nullさん
回顧厨さんも回答してくれているけどやるならやっぱり歌舞伎町がいいと思う。何といっても夜商売のメッカだから。
お客様もホストも日本一多く集まる所だしね。 >>179
コミュ障を治したいからホストをやろうと思っているのか、ホストをやりたいんだけどコミュ障でどうしたらいいかと思っているのか。
前者なら他の方法を探した方がいい。ホストはそんなに甘い世界じゃない。お客様とコミュニケーションを取ることでお金をもらう仕事なわけだから。しかも安くないお金をね。
後者ならとにかくホストの面接を受けてみること、できれば体験入店してみることをオススメする。それでホストとしてやっていけそうかがわかるよ。
コミュニケーション取るのが苦手でも頑張ってホストやっている人ってたくさんいるからね。実際俺もそうだし。要はそれを克服しようと本気で思ってホストをできるかどうかだと思う。 >>181 ホストになりたい人さん
上でも書いたけどやっぱり東京の新宿歌舞伎町が夜商売のメッカでお客様もホストも一番集まる所だから歌舞伎町がいいと思うよ。
それよりまず、ホストについて全く知識が無いのならこのスレをパート1から全て目を通すこと。ホストというものがどんなものかが見えてくるはず。そうすればどんなお店を選んだらいいのかも自ずとわかってくる。
あとはホスト求人のサイトがたくさんあるからそこで歌舞伎町のいろいろなお店の求人を見てみるといいよ。
それで興味を持ったらお店に電話で問い合わせてみる。中には写メ面接可能なお店もあるよ。
ホストになりたいと思って上京してくる人ってたくさんいるから、お店側もその辺りのバックアップ(例えば寮完備とか上京のための交通費を支給してくれるとか)はきちんとしてくれる所が多い。
とにかくいろいろな求人を見てみよう。 アラフォーホストでさがしたんだけどアメブロ見つからない〜 >>187
後者が8割で前者が2割ですね
やっぱり体験入店ですかね
体型や顔ってどのくらいのラインが基準なんでしょうか
身長-体重が110を切ってないと採用にならないんでしょうか?
>>180
極度のコミュ障ではないのですよ
言い方を変えれば人見知りとかそんな感じですね >>189
Ameba検索「アラフォーホスト」でも出てきますし、GoogleとかYahooの検索でも上位に出てきますよ。
ブログの正式名称は「アラフォーホスト・蓮のブログ」です。 >>190
そうか、人見知りくらいだったらそんなホストは別に珍しくないから問題は無いよ。ホストやっていればコミュ障が治るっていう安易な意識だったら甘いけど、克服しようと思っているなら全然大丈夫。
そうだね〜どんどん体験入店してみよう。
採用基準では体型や顔はそんなに重要視されない所がほとんどだと思う。
ホストクラブやメンキャバのサイトいろいろ見てみな。ナンバー入りしている人気ホストでも「正直顔はそんなでもないな〜」とか太り気味の人とかいたりする。
特に身長は座って接客するからほとんど関係無いよ。そりゃイケメンで高身長でスタイルがいい方が有利だろうけどいくらでも挽回する方法はある。
俺だって高年齢だし、話もうまくないけど何とか売れるホストになろうと毎日頑張っているよ。
要はやる気次第だね。 ブログ見つかりました!ありがとうございました‼ >>192
人と接する機会が多くなるから多少は改善の見込みがあるんじゃないかなと言う甘い見込みです
今の仕事は人とは殆ど関わらないので改善の見込みがないのです
体験入店をするにしてもどのみち営業時間が日の出か夕方から25時までの形態ですよね?
そうなってくると次の日が確実に休みでないと体力的にもきつい物がありますので
どんどん体入いこうって気持ちはあるのですがホストの仕事が向いているかどうか
決めないうちに仕事を辞めて勢いだけでという訳にもいきませぬ
何店舗かHPを見たのですが殆ど芸能人レベルの人しか在籍してません
写真は修整されてはいると思うのですがかなりレベルが高いですよ?
スタイルはそこまでと言いますが座った際に腹が出っ張るような感じだとかっこわるいですよね
接客と営業でカバーするしかないでしょうけど
店を決める際に歌舞伎町で歩いているときにスカウトについて行っちゃ駄目でしょうかね?
売り専に連れていかれはしないですよね? ホストクラブ 求人 ホスト募集 愛 ラブホスト
↑
このホストクラブの求人って本当だと思いますか?
あまりにも条件が良すぎると思うんですが…
嘘がないなら応募しようと >>193
みつかりましたか、良かった!!毎日更新しますのでチェックしていただくと嬉しいです。 >>194
一人部屋の寮はハッキリ言って無いと思う。少なくても2人、多くて3〜5人ってとこかな。 >>195
自分の考えが少しでも甘いと考えているならホストは向いていないかもしれない。人と接する仕事なんていくらでもあるからね。ホストっていうのは接客業でも最高峰であると同時にとても厳しい世界だよ。
ただそれを決めるのは自分だからとにかく体験入店だね。
休み前とか利用して今の仕事に就いたまま、たくさん体験入店してみればいいんじゃないかな。体験入店したからって絶対本入店しなきゃいけないわけじゃないし。
俺は体験入店1店舗目で即決したけど、何店舗も体験入店して決める人もけっこう多いよ。
うちの店舗のことは言えないけど、歌舞伎町歩いてみたりすれば「えっ、これでホスト!?」って人はざらにいる。もちろん写真は修正かかっているし、写真を載せていないキャストとかもいるでしょ。
ホストのみんながみんな芸能人並みの顔を持っていたり、スタイルをしているわけではない。体型に関して自分でかっこ悪いと思うようであれば直す努力も必要だけどね。
スカウトされるようだったら少なくても「絶対ホストに向かない」とは見られていないわけで付いていくのもありじゃないのかな。
ただやっぱりホスト求人に載っていたり、お店のホームページがきちんとあるような所で面接してもらったり、体験入店させてもらった方が間違いは無いと思うけどね。 蓮さん、ホストになってみて
どんな事が一番タイヘンですか?
なんというか理想と現実のちがいとか、ありましたか? >>195
今週は店休日の明日以外、週6がっちり入っているよ。正直キツいけど頑張る〜!! >>202
間違えました。>>200さんへの回答です。 >>201
う〜ん、ホストになってみて一番大変なことね〜。難しいな。大変なことだらけだから。
お客様と話すことは自分で考えていたよりもずっと大変だね。これは場数を踏むしかないけど。
俺の場合、ホストは未経験でもいろいろなところで働いてきた経験はあるから大抵のことでは驚かない。理想と現実の違いとかは特に感じないかな。
ただ、全く社会経験の無い子がホストやろうと思ったら理想と現実の違いを感じるかもね。いろいろな意味で本当に厳しい世界だから。 >>204
お店じゃHPのネルシャツをみんな着ているんですか? >>206
いや、あれはあくまでも写真撮影用だね。俺もこの間撮ったんだけど。
お店で着ているものはまた別で各々違う。俺なんかは普通のスーツを着ているよ。 蓮さんお客さんてわがままでないですか?
さわがしい若い女の子ばかり? ホストになりたいんだけどヒゲがかなり濃いです
20分かけて剃ったのに、剃りたてでもヒゲ濃いねって言われるくらい
これでは難しいでしょうか ダイヤさんは永久脱毛したらしいね>髭
やっぱり若い女の子は、漫画みたいに体毛薄い男が好きなんだろう 蓮さん週6ですか
ガチですね
1日辺りヘルプ含めてなん卓くらい着きます?
出来れば新規と既存別で教えて欲しいですけどトータル卓でも大丈夫です >>208
ほとんどのお客様は20代前半の若い女の子。だけどたまに年配の方も来る。
騒がしい方もおとなしい方も、わがままな方もすごく優しい方も、中には痛客と呼ばれる方も。まあとにかくいろいろな方が来るね。 >>209
どうしてもヒゲが濃ければいっそのこと伸ばしちゃうっていうのもありだと思う。それも個性になるから。
ただし一番に考えなければいけないのは清潔感を保てるかどうか。「ヒゲ汚い〜」なんて思われるようだとお客様商売としてはまずいよね。 >>214
レギュラーだからね。
今のところ1日辺り新規・既存合わせて5卓くらいかな。入ったばかりだからまだまだ少ないよね。 >>218
鏡月水割り薄めやビールを6タン(タンブラーグラス180ml)10杯くらいかな。新人はヘルプで付いて自分でお酒作れるからある程度量を調節できるよ。
でもナンバー入りしている方とかが裏で吐いているのを見ることがあるから、どうしても飲まなきゃならないこともこれから出てくるんだろうと思う。
売り上げ単価上げるにはドンドン飲まないといけないからね。 >>219
マジレスしちゃって悪いけど、この間指名もらったよ。 >>220
いえいえ。俺はけっこう濃い顔しているから「ヒゲ伸ばしてみれば」って言われたんだ。
何にせよヒゲが濃いからホストになれないなんてことは無いよ。なんらかの解決策があるはずだから。 飲み過ぎてトイレまで間に合わずにおしっこ漏らす女の子って本当にいるの? 高価なプレゼントはどんなものがもらえますか?
車?時計?現金? 昔、オラオラ営業で池袋のランパブ嬢からチャリンコもらったことがある。
今でも後悔している、すまなかった・・・。 高価なプレゼントはマンション
現金は裏引きになって爆弾扱い ダイヤさんはもうあがったしブログでやるのでわ?
>>228
物であれば爆弾にならないんですか?
マンションの固定資産税はどちらが払ったのか気になるw 蓮さんは営業時間帯以外に新規増やすためにスカウトというか客引きみたいなことはやりますか?
だとしたら拘束時間も長くて大変だよなあ。。。 そういえば、私前にホスト行った時
酔って間に合わないじゃないんだけど、
酔い潰れて寝てしまった女の子がソファで寝たまま漏らしてたの見たよ!
片付けるホストの子もタイヘンダナーて思ったよ ホスト辞めました。このまま続けるといつか潰れてお店に迷惑を掛けると思ったし、体力的にも限界と判断したんだ。結局たったの2週間だけに終わったな〜。
でもとても濃い2週間だった。この経験をこれからの人生活かしていきたいと思う。ホストを経験していればどんな仕事でもできるはず、怖いものは無い。
これからホストになろうと思っている方はドンドン挑戦してみるといいよ。やってダメなら仕方ない、やらないで後悔するよりいい。やる気さえあれば皆さん一生懸命丁寧に教えてくれるよ。まあ俺は入店したお店が恵まれていたかもしれない。
お世話になっていたお店に迷惑がかかるのでブログは閉じ、もうこのスレに書き込むことはありません。
今まで応援していただいた方々どうもありがとうございましたm(__)m >>225
私も客で行ったほうだけど、今まで2回見たよ ホント!なんか、
あんなにかたい決意でホストはじめたみたいなのに、辞めるの早すぎない? 蓮さんには頑張ってほしかった
せめて2ヶ月くらいは そうですよね・・
二週間は
早すぎかな・・
指名してくれたお客さんが
かわいそうかな・・・ 元ホストだってことも知ってんだろ?
きちんと調べてるならさ いや、職務経歴に書けない水商売なんて長く続ければいいというものじゃないよ
自分が潰れてしまう前に辞めるのは正解かと
(元々スペック的にホストには不利だったしね)
ホストならではの失敗談、苦労話も聞きたかったけどとりあえず乙です 売掛じゃなくて
客の女の子にからかわれたとか
年下のホストにいじめられたとか
そんなんじゃない もうちょっとだけ書き込みしようかな。
>>236
>>237
決断を早くしただけで笑われるようなことはしていないつもりです。
体験入店の時点であきらめる方なんてざらにいましたし、本入店2日目で辞めた方もいたので2週間で辞めたというのはそんな特別早いわけでもないと思います。 >>239
いや〜三日間、というかこの二週間でそれこそいろいろありましたよ。ただ1つ書くとすれば自分はこの世界にいてはいけないと思いました。 >>240
決意が固かっただけに辞める決断も早くしました。それを恥ずかしいこととは思っていません。 >>241
せっかく応援してもらったのに申し訳ありませんm(__)m
私が最初に決めたのは三ヶ月は頑張ろうということでした。しかし三ヶ月もやっていくことはできないと判断しました。
いくら頑張っても仕方ないことが世の中にはあるんですね。それがわかっただけでもこの経験はプラスになりました。 >>242
指名していただいた方にはもちろんフォローの連絡をしました。
お店自体が嫌で辞めたわけではないので「私はいないですがまた是非お店には行っていただきたいです」とお願いしておきました。 >>243 回顧厨さん
回顧厨さんに相談しようと思ったのですが、その余裕はありませんでした。
ホストに挑戦してみて、そして2週間で辞めてしまいましたが後悔は一切ありません。 >>245
私が何より考えたのはお店に対して絶対に迷惑をかけたくないということでした。
このままでは自分が潰れてしまうのは目に見えていたのでその前に辞めました。その決断は間違えてはいないと思います。
たった2週間でしたけど失敗談や苦労話はたくさんあったのでもし聞きたいという方がいらっしゃればまた書き込みます。 >>246
いえ、そういったトラブルは起こしていません。逆にそういうことがあったとしたらもっと長く続けていたと思います。 ホストが酒の飲み過ぎで潰れるのなんて珍しくないと思うんだけどな あまりに早い決断だから、お店の方々からはやっぱりな〜とか結局ひやかしだったのか〜的に思われただろね〜
私がお客ならそう思うだろうな 期待してたからこそ苦言を呈しておくが、>>248とか色んな職場で新人教育した立場から言うと
二週間よりは初日でトバれたほうが店も上司もダメージが少ない。期待が出てきたときにいなくなると、もうね・・・。
>>252逆に指名客は知り合い関係だったはずだからどうでもいいが、蓮さんがついた全てのテーブルのお客さんに申し訳無いと思っておこう。
店も従業員も、そして会話したお客さんも蓮さんへの期待、何なら今度友達を紹介しようとか想いがあったはず。
ブログに、心が病んでるっぽいお客さんいたとか書いてたよね。指名はともかく、その子を救えたのは蓮さんだけだったかもよ。
「電車男」じゃないけどこのスレ住人もみんな応援してたはずだ。
開始前にも多かったけど、とにかく何言っても言い訳にしかならない。
ただ>>235みたいに言うからには次の・・・これからの仕事は必ず頑張って下さい。
報告はいらないが。 深夜の時間働いて終電なかったら、家まで送ってもらえるの?
それとも徒歩で帰ったり漫喫泊まったり?
寮とかじゃないと仮定した場合ね
まさか毎日アフターで朝まで飲むとかないよね? 友達のホストで最初の店は1ヶ月で辞めちゃったけど
次の店では1年続いてナンバーにも入ってたから
もっかいやってもいいかもよ蓮さん 店と合わなかったわけじゃなく、蓮さん自身が
ホストに向いてないと思ったんじゃない?
熱く語ったり断言してたわりに2週間で自己完結してるし
蓮さんは、あまり人の意見に耳を傾けない気がする。 それでももうちょっと頑張って欲しいけどな
おやじホストの希望の星として >>259
そのブログって見て無いけど、ホストが客の事を「心が病んでる」なんて書くのはどうかと
例え本人が冗談半分で「私、心が病んでるから〜w」って言っていたとしても
自分で言うのと他人に言われるのとでは全然違う
日本中に「メンヘラ女が来た」と晒す様なものだし、本人が精神病んでる自覚が無かったら
尚更ショック受けるだろうから
本人がここや、蓮さんのブログを見てる可能性もあるし 蓮くんはもう多くを語るな
自分ではいい様に語ってるが周りから見ればたった2週間で辞めた口だけ男だったって事
たった2週間ホスト続けただけで、他の仕事が何でもできると言っているけど、何の根拠かわからんがたったホスト経験2週間の負け犬が他の仕事を何でも続けられる筈がない
ホストで結果を出した人間は何の仕事でもやっていけるとは昔から良く言ったものだが、蓮くんは今まで三十路になるまで人生負け続けて、一念発起してホストの世界に飛び込んだのにたった2週間でよくわからん理由で退職
さらに自分の負け人生に泥を塗ったようなもんだぞ
世の中そんな甘くない
厳しい事を言う様だがチャレンジする事は素晴らしいと思うが早期リタイアした事は恥じるべき事で胸を張れる事ではない 蓮って人の自己顕示欲きもちわるかったからいいや
ホストになった途端上から目線でアドバイスして二週間でやめるとかw
スレに書き込みしてる暇あったら他に努力できることはあっただろうに アラフォーでメンヘラのおじさんがよく挑戦したと思うよ
ちょっとホストを美化してた節があったから現実を知れてよかったんじゃない >>268
そこが面白かったんだろ
ここは人を育てなすぎ ホストの面接や新人教育てタイヘンなんやなあ。。て事なんですねえ
蓮さんにはきっとお店の方々は一生懸命にそして気をつかいながら接して下さったはず、
だって精神的にちょっと弱い事も面接時に言ってたんでしょう?
なのにこれからって時にすぐに辞められて…
もしこれから蓮さんみたいな少し年が⤴的な人が面接きたら絶対採用しなくなっただろね。
あ、蓮さんは自分の事しか考えないか 文字化けしちゃいましたね
蓮さんみたいにちょっと年齢上的な人が面接にきても、です 2週間でやめた場合って給料もらえないだろうな
ホストの世界は手渡しだから 経験者で有能なのがわかってたらともかくw女なら確率上がるけどな
あと、ばっくれる奴、短期間で急に辞めた奴でも給料を要求する奴って実在するんだぜ
「法律で決まってるので〜」とか何とかww ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています