元歌舞伎町ホスト代表だったけどなんか質問ある?5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
>>28
ご回答いただきありがとうございます。
こちらから殊更「君の気持はわかるよ」と言うつもりは無いです。ただそういうお客さんの感情に対して理解はできるという感じです。
ホストの世界を甘く見ているつもりは全くありません。むしろ一番厳しい世界であることは理解しているつもりです。 なんか40の文読むと 欝である自分によってる感があるな
客の女に同情でもされたいのか?w
精神科医はどんな患者にでも鬱病認定をするけど
それに洗脳され薬漬けになる人間も多いしな
基本的に甘いんだよアンタ >>33
ご回答ありがとうございます。
接客で探すのなら昼職でもバイトであればいくらでもあるんです(実際自分がなれるかどうかは実際面接していないのでわかりませんが)。
ただ、私はやっぱりホストという職業に憧れを持っていて自分を試したいんです。もう年齢的に(38歳です)ラストチャンスなので。
まずホストにチャレンジしてみて、どうしても無理だというのであれば昼のバイトなりを考えます。 >>37
初回のお客さんにいきなり「うつ病です」というつもりはありません。あくまで話が進んだ時にそのお客さんが精神的に病んでいるとわかった時点で話すつもりですよ。
いきなり自分の感情をそのままお客さんにぶつけるつもりは無いです。 >>43
お客さんに同情されたいオンリーということは決してありません。
ただ、お客さんが精神的に病んでいるのであれば自分の実情も踏まえた上でいろいろアドバイスしてあげたいと思っています。
今診察していただいている先生は数年前あの大相撲、当時横綱・朝青龍が「うつ病で無いか?
」と疑われた時に「うつ病では無い」とハッキリ診断した先生です。
自分を甘い人間だとは思っていません。そしてホストの世界も甘い世界だとは思っていません。逆にすごく厳しい世界であることは認識しています。
その上で挑戦したいのです。 >>41
一生続けられる仕事じゃないと思うし
そういうバイト感覚でホストの仕事内容がどんな感じか働いて知るのはダメですか?
堅気って言うけどホストも堅気でしょ、女たぶらかして高い金で安い酒やつまみ出して法外な値段ふっかけてるボッタクリの居酒屋みたいなものだし
保健も無いんだから雇用形態はアルバイトみたいなものだと思うし じゃその考え一日体験にでもいって聞いてこいよクズ
バイトはバイトでも仕事だよ?
自分がやっていることがボッタクリだと思うんなら
接客に誇りをもっていないでやっているってことになるね
それはお客さんにもほかの従業員にも失礼だぞ
ホストはぼったくりじゃない 高いお金をもらう代わりに自分のプライベート切り売りしてるんだろうが
いい年してそんな簡単なこともわからないの? >>48
未経験で30歳、週2回出勤で3ヶ月って
どう考えても収支的にはマイナスになりそう
好奇心でホストの世界を覗いてみたいなら
>>49さんの言うように体験入店で充分なのでは?
きつい言い方されてるけど、もっともな意見だと思う。
でもホストにかぎらず、>>48さんみたいな軽い気持ちで
仕事を始めて、すぐに辞めちゃう人って多そう。
志望理由が「ホスト経験あるよ」って言いたいって書いてるけど
たかだか3ヶ月(しかも週2)の見習いレベルだったって分かったら
内心バカにされると思うよw自称「俺イケメン」と同じにおいがする。 ホストさん、髪毎日アイロンするのめんどくさくない?
1万以上かけてストパかけにいくなら
長く使えるいいアイロンを買ったほうがいいと思うけどさ ☆何でもやれる人間がホストをきっちり出来るとは限らないが
ホストをきっちり出来た人間は何でもやれる
「やっぱり愛は勝つよね〜ホストの名言集〜」(民明書房刊)より抜粋 まあそう怒るなよ
遅刻欠勤とかしなけりゃ別に罰金とか無いだろうし
みんながみんなガチでやるもんじゃないでしょ
ここのみんなはホストを美化してるけど
実際ホストが提供する時間って商品があったとして
それを購入する人がいて、商売としては成り立ってるんだろうけど
単価で考えればやっぱバカバカしい値段だと思うし
それで風俗沈められたり金払えなくて親に請求いったりする子もいるわけで
どっちかってと人を不幸にする商売だと思ってますけどね
まあでも興味あるし自称俺イケメン程度のじこまん経験してみます、できれば今年中にわ笑 商売としてなりたってるならそれ以上でもそれ以下でもないだろ
お前はいちいち客の女の人生まで心配すんのか?? まぁ需要があるから成り立ってるわけだけど
ギャンブルや水商売は負のイメージが強いよね。
あと決して美化してる人ばかりじゃないと思うよ。
ここホストのスレだから、その話題が軸になってるだけで
負の部分も充分語られてるし‥ちゃんと読めw
女から見たら、男がキャバクラやクラブ、風俗のお姉さん達に
ばらまくお金だって法外だし、それで身を崩す人もいるわけで。
でも、これ冷やかしじゃなく>>53さんがホスト経験してきたら
冷静な感想とか聞きたいな。体験入店でもいいからさ。 >>16-20
みなさん、いろいろなご意見ありがとうございます。
ダイヤさんがパート3の最初の方で「ホストにマイナスになるであろうことはかくすのがまた仕事の一つと考えていい 」と書かれていますがやっぱり「うつ病」であることはホストにとっては「マイナス」なんでしょうかね?
お客さんになる女性の方のご意見も伺いたいところです。まだまだご意見募集中です。
私自身はやっぱりホストにチャレンジしてみようと思います。まずは1ヶ月ほど自分磨きですね。
病気のこともあり、しばらくアルコールは飲んでいませんでしたが「鏡月ペットボトル(1.8リットル)」買ってきて毎日ロックで600ミリリットル飲むことにしました(「鏡月」にしたのはただ単に安いからです)。
ダイヤさんが前スレで書かれていた通り、飲酒前は牛乳を飲んで、後はしじみのインスタント味噌汁を飲むことにしました。
今日起きた時メッチャ頭痛かったです。完全な二日酔いですね。
これは上記のように毎日飲酒し続けることで解消されて(強くなって)いくのでしょうか?それともホストになるまでは胃や肝臓を休ませるために控えた方がいいんでしょうか?
くだらない質問かもしれませんが、教えて下さい。 決心が変わらないのならまず面接行ってみればいい
採用されなくては話が進まないだろう
面接の時の服やらは過去スレにもあったよな >>56
一応科学の世界では、「飲んで飲まれて強くなる」事は無いとされている。精神的には強くなっていくと思うけどね。
ただ飲んだ後の体の中での「アルコールの使われ方」も数年前だかに新たな解明がされていて、オイラなんかはすぐエネルギーにするし覚醒効果の方が大きいタイプ。
細かい内容は忘れたw今でも飲んだら目が覚めるからな・・・寝酒とか憧れるわ
他に注意点としてはお酒の種類&相性で酔い方、醒め方が変わる。一般的に蒸留酒は残りやすいんだっけな?
あと炭酸の有無とか。あと安い酒(日本酒とかワインは当たり前だが)・・・特にブランデーの安物はヤバいw
あ、一度記憶を失う飲み方するとクセになるらしいからそれも注意。
まぁホストに限らずだがいかに酔っ払った状態で平静を保てるかだね。
あとは飲まずに済む接客を考えていけばいい。 アルコールを分解する酵素が多い(耐性が強い)人と
少ない(耐性が弱い)人がいると昔聞いて、それを信じてたけど
飲まず嫌いではない下戸が無理して飲むと急性アルコール中毒でヤバイ事になりそう・・
ダイヤさんや懐古厨さん、お酒で病院送りになったホスト見たことある? 飲んだ結果の暴れで病院なら知り合いにいたけどwお酒だけで運ばれたのは他の店でしか見なかったね
分解力の話は正しい、ただそれが成長はしないといわれている。
あと危険なのはちゃんぽんぐらいか・・・あ、逆に「酔ったフリ」もしくは素直な状態を見せなきゃいけないときもあったわw
自分の客のとこで休みたい時と、あと危険なのが
例えばAさんの席で限界まで飲みました(コルドンブルー一気・・・実話w)、でも顔に出ないし冷静さを装ってるオイラがBさんの席に呼ばれました
Bさん「あら?アンタ全然飲んでないようね?まぁ駆けつけ三杯で(ry」という恐ろしいコンボ喰らう時がある^^; >>56
はい、女性からのご意見もいただいていることは承知しています。
私が言いたいのは「お客さん」視点からの女性の意見ももっと伺いたいということです。
つまり、今までいただいている意見のほとんどは私が「うつ病」であることからダイヤさんのようにホストとしての経験者、または職業としてのホストに関して<男性視点>からのご意見が多いように感じているのです。
例えば「うつ病にかかるくらいの精神状態では無理」だとか「男性から見てそういう考え方は甘い」などという意見ですね。
そういった意見も賛否関わらず大変参考になるので良いのですが、女性がお客様としてホストクラブに来られた時に、私のように「うつ病」のホストが席についた時にどう思われるのかな〜ということをもっと伺いたいと思った次第です。
お客様のことをどれだけ満足させるかがホストの仕事で一番大事ですから「うつ病」がお客さんにとって、もしマイナスになってしまうのであればそれを前面に出さない営業の仕方を考えなければならないし、「うつ病」のことは封印すべきかもしれないし。
女性の意見をもっと、というのはそういう意味で書いたわけです。
何だか文章がまとまってなくてイマイチ伝わりづらいかもしれませんが…。 >>62
ごめんなさい>>56ではなくて57ですね。 >>63
度々ごめんなさいm(__)m56ではなくて>>57ですねの間違いです。 あんたはとにかく文字上だけでも
女客からニーズがありますよって意見が一個でも欲しいんだろうけど
多分無いと思うよ、病んでる女いても若くてカッコいいホストで話聞ける人はいくらでもいると思うし
そもそも常に人手が足りない業界なのに面接も電話で弾かれたり面接時点で断られたりしてるんだからいくらその場があってもあんたはそこに立たせて貰えないんじゃない?
鬱を封印するか出すかの前に店に入れないんじゃ意味無いしさ >>59
回顧厨さん、ご回答ありがとうございます。
そうなんですね〜、科学的にはいくら毎晩飲んでいてもそれで強くなるわけではないとされているんですね。
それだと「鏡月」のような度の強い焼酎をロックで飲んでもあまり意味が無いのかな。
それだったらもっと女性の好みそうなもの(例えばカクテル)を練習で飲んでみた方がいいんでしょうか?それとも焼酎のような度の強いもので免疫をつけておけばカクテルなどには対応できるようになりますかね。どうなんでしょう?
ちなみにホストの営業時間に合わせて焼酎ロックで飲んでいましたけど今ハッキリいってキツいっす。何かで割って飲んだ方がまだいいですね。ベロンベロンにはなっていませんけどダウン寸前です〜(笑) >>65
ご意見ありがとうございます。お客様で精神的に病んでいる方に対して、私も同じく病んでいる(今は病状的には悪く無いので病んでいたと過去形にしてもいいと思いますが)というホストのニーズは無いですかね。
それは貴重なご意見として素直に受け止めます。
電話で弾かれたのは年齢でのみですね。探せば「30代後半であろうが40代であろうが上限は特に求めずやる気がある人は採用する」という所もありますからその場に立たせてもらえる(ホストとして雇ってもらえる)可能性はゼロではなくもっと大きいですけどね。
面接の時はそれまでは普通に話していたんですが「うつ病」の話を切り出したらそこで終わってしまった、バカ正直に話してしまった結果です。もし隠していたら採用されていた可能性はあると思います。
今私は「うつ病」であることを武器にしてやっていきたいと思っていますがそれがよくないのであれば、それこそそのことを面接で殊更アピールしません。
確かにホストとして採用する側が「こいつは(高年齢という)ハンデはあるけれども使えるかもしれない」と思ってもらえばいいわけですから。
それであれば「うつ病」に固執しません。 慶太さんは色々な点でやる気は物凄いありそうなんだが、どれもちょっと斜め上行ってる感がなぁ。
>>39の人も含めて、誰かも書いてたけどとりあえず面接・体入をクリアしてみれば?ってとこかね。
ちなみにちょっと例を書いたけども、必要な酒の強さってのはそもそもダウンしないとかじゃなく例えば今のダウン寸前状態で
・パズルゲームをシラフ時と同じぐらいクリア出来るか・自分のめっちゃタイプの女性が半裸でほろ酔いでしなだれかかってきても相談事に乗れるか&逆に一切口説かないでいられるか
・Jリーグチームの名前を正確に10以上言えるか(昔は楽だったなぁ山手線ゲーム・・・)・AKBやモー娘。のメンバー名を(ry
って今雑誌の裏表紙見たらモー娘。のCD広告があるんだが4人しか見覚えないぞ!?しかもそのうちの一人卒業か・・・
アカン。俺がアカン。
あとはまぁ・・・微妙にブレてるとこもあるけどそれよりまた例えば話。
・(慶太さんが鬱を隠してたとして)自分がヘルプでついてるテーブルでお客さんやホストが「精神病ってヤバいよね」みたいな話題になったときに冷静に会話出来るか
・(慶太さんが鬱とある程度知られていて)ヘルプでついた席でお客様とマンツーマンにされてしまい、お客が「アンタ鬱なんだって?席着かなくていいから!」とか言われたときに冷静に対処、もしくは
こいつ躁じゃないか!?ってぐらいのアドリブをかませるかとか。
ちなみに医学的にはアルコール&それと薬の両立(定時の投薬とか無理)、昼夜逆転とかは大丈夫なのかな?
鬱・・・昔、北杜生さんが躁鬱だったなぁ。
あと、小学生の頃だったか?某ファンタジーにかけて鬱の巫女って思いついたが周囲は理解してくれなかった。以上。 とにかくいろいろなハンデはありますが、どうしてもホストをやってみたい!!この考えは変わっていません。
ホストが甘い職業で無いこと、逆にとても厳しい仕事であることは十分わかっています。それでも挑戦したいです。
私がホストになることは両親にも話して猛反対されています。
両親は俺のことをすごく気にかけてくれています。そんな両親の仕送りに頼るのは簡単。
でに「うつ病だから」という気持ちでいたく無いんです。こんな親不孝者はいないでしょう。
俺だって何もしないで親から援助を受けて生活してもいいんです。でもそんな生活は絶対嫌だ。
親孝行したいんだ。だからホストになりたい。そう思っています。 >>58だけど
そこまで決心してるなら面接行ってみれば?
店の選び方のヒントも前スレに書いてあったよ 年齢考えたらホストより鬱の人の相談に乗るカウンセラー目指した方がいんじゃないの? とにかく俺はホストと言う仕事をやってみたい!!試してみたい!!
年齢は30代後半でハンデ(正直難しい)はあると思う。
正直昼職であれば採用してくれるところはあると思うよ。
だけど俺はホストとして厳しい環境で頑張ってみたい。
お客様に「あっ、いい人だな」と思ってもらいたい、もっと話を聞いてみたい」と思わせてみたい。
その自信はあるんだ。
いくら自信があったってお客様がそう思わないんだったらホスト失格だよね。そうしたら俺は素直にあきらめる。
とにかく普通考えたらマイナス要素の「うつ病」高年齢(38歳)を活かしてみたい。
誰もが誰も100パーセント慶太としてのホストはダメだ。となったらあきらめるよ。素直にね。
でももしかしたら指名たくさんもらえるかもしれない。そういう可能性があるなら俺は決してあきらめないよ!!!! >>72
けど本人はどうしてもホストやってみたいらしいし
まず採ってくれる店がないと体入も出来ない 彼女が水商売やってから最近携帯をロックし始めたんだけど、考えられる理由ある?
こないだちょっとでかい喧嘩した辺りから おはようございます。
友営、恋営、枕営、風営ってなんですか?
ホスト未経験な田舎者なので教えて下さい。 チラ裏ごめん。
ここ楽しみに見てるんだけど、最近文書長くてちょっと疲れる(´・ω・`) 78 同意
慶太ってやつの自己主張なんなの
働きたきゃ 電話毎日かけて、いける店探せよ
自分で年齢制限ないとか言ってるんならそこで働けばいいじゃん
自分によってる感が半端ない あとお前みたいな 素直すぎるうざいやつ絶対向いてない
この世界は客側もそういう人間(いわゆる一般社会で通用する常識人タイプ)を好かない傾向もあるから >>76
友達営業(友達みたいにカジュアルな接客)
色恋営業(惚れさせて恋人気分にさせる接客)
枕営業(セックス込みの接客)
風営だけ解らないんだけど・・・
風俗に落とす悪魔のような接客法?
ホストのみなさん、教えて〜w 皆さん、いろいろご意見・アドバイスいただいてありがとうございました。
ホストあきらめます。
自分がいくらなりたいと思ってもその需要(雇う側・お客さん)が無ければ意味無いですもんね。
決定的なのはアルコールを飲まなくてはならないということでした。
月曜日からホストになることを想定して酒を飲み始めましたが正直キツい。
>>70>>73の文章は書いた記憶が無いです。酔っ払っている中で書いたものです。
そんな状態になってしまう自分がホストという仕事をするのはお店・ホストさんたち・お客さんに対して失礼ですよね。
身体にも病気にも明らかに良くないですし。
私の今の状況(うつ・無職)は「負け組」です。何とかして「勝ち組」になりたい、そう思ってホストを目指しました。でもそれは間違いであることを悟りました。
ホストを目指そうと思ってから1ヶ月以上経ちます。いろいろな方に相談したり、本を読んだり、実際面接も受けてみたり。
このスレッドの存在を知ってからまだ1週間程しか経っていませんが、とても勉強になりました。
何か別の仕事を探したいと思います。この経験は無駄にはなりません、というか絶対に無駄にはしません。
ホストになろうと思ったこの思いで臨めばどんな会社の面接だって怖くは無いです。今までは落とされるのが怖くて面接受けることが嫌でしたし、逃げていました。でももう大丈夫です。
このスレッドの存在を知ることができて、そして初めて「2ちゃんねる」に書き込むことまでして参加できて良かったです。
これからはROM専に戻ります。
皆さん、本当にどうもありがとうございました。 帰宅〜。
うん、慶太さん自分で気付けて?良かった^^まぁラブレターは一晩寝かせて翌朝もう一回推敲しろと言うしな・・・
って今時ラブレターとか書かないか!まぁ仕事決まったり、何か進展あったら報告だけでもしてね、ダイヤさんも気にするだろうから。
マイナスな報告は聞きたくないから頑張ってください。
しっかし積雪は無かったけど寒いなぁ・・・水商売の人は、飲酒はいいとしてそのまま入浴はしないでね!俺との約束だ! 懐古厨さん、お帰りなさーい!
慶太さん、今後の健闘を祈ってます。 >>81
風俗に普通に営業行くって事かな?いや知らないけどw
ちなみにオイラは普通にやる事やって店に呼んでましたが、普通のホストはそんなんダメだそうです。
あと、先にホストって言ったら「じゃあお店行くから、今回はお話だけしよっ」・・・って生殺しか! キャバクラや風俗いってまでホストですって言いたくないな
営業がんばるやつは言うんだろうけど情報まわるのがダルイよなぁ あー今時はすぐ掲示板とかに書かれるんだろうね・・・こわいこわいw
俺もきっと左曲がりのダンディとか言われt(ry >>75
>彼女が水商売やってから最近携帯をロックし始めたんだけど、考えられる理由ある?
>
>こないだちょっとでかい喧嘩した辺りから
考えられる理由は
彼氏以外の男から気があるようなメールを見せたくないっていう彼女の心情によるもの
彼女の営業方法が色恋系だと、メールのやり取りが彼氏彼女のようなやり取りになりそれを見られて勘違いさせないため
最後は枕系、客とやってることがバレるのわ恐れてるから
彼女の携帯のメールを見る方法は
彼女の仕事を理解したい、理解できないと俺は不安だし、お互いのためにならないと思う
本当に好きだしこれからも付き合っていきたいから一度だけメール見せてくれ
って言う
これに関しては家の中で2人っきりじゃないとダメ
他からの邪魔が入らないようにしないと彼女が折れないから
当然、彼女は最初は断る
たぶん、色恋系の客が多いとそうなる
ただ、話した上で合意だとだいたいはメールを見せてくれる
そこまでいくにはじっくり話してみればいい、とにかく自分が絶対におれないことを前提で話せばいい
ただ、そこまで話してもメールを見せない場合、考えられるのは枕系の可能性が高い
枕系のメールを彼氏に見られた場合、100%喧嘩、あるいは別れることになり絶対見せられないメールの内容になる
簡単に言うとメールを見れた時点で大丈夫だが、メールを見せてくれない場合、ヤバイということ
ちなみに時間をおいてメールを見せてきても信頼度は変わる
例えば、トイレいってくる!その間にメールを消す
後日も同じ、客の名前を変える
まぁ時間が五分もあればできることなのでそれをさせないために先手を打つ
ちょっと変なアドバイスかもしれないがお互いのためだからしっかりその辺したほうがいい、夜の仕事の人と付き合うのって本当大変だからがんばってー >>76
>おはようございます。
>
>友営、恋営、枕営、風営ってなんですか?
>
>ホスト未経験な田舎者なので教えて下さい。
友達営業、友達のような楽しむような接客方法
色恋営業、恋愛対象のような接客、彼氏彼女のような接客方法
枕営業、セクロスした時点でのお客さんとの関係を枕というが、その上で友達営業や色恋営業もある
風営はわからん
たぶん風営法とかその辺だと思う パート3ぐらいから拝見させてもらってます。
3月からホストやる予定です。
ダイヤさんの体験談など参考にさせてもらってます。
少し相談があるのですが、ここでしていいのでしょうか。。。 大丈夫なのかなw
今学生やってるんですけど、卒業するまでホストできないんですよね。
それで2月中はバイトを紹介してくれるって言ってたんですけど2月から卒業までの1月間だけ働くのもどうかと
言うことで「現金渡すからそれで卒業するまで遊んでおき」 って言われたんです。
額は多くないのですがそのお金で遊んでもいいのかなぁ と。
何かの縁か、1年ほど前にそこのお店のスカウトを受け、お店に行ってみたらその知り合いのお店でした。
そこのお店のオーナーは昔から知り合いで、自分の親とも知り合いなので信用はできます。
自分が小さいときからホストの世界に入ってみないかと声をかけてくれていて何回か顔も合わしたことはあります。
しかし現金を頂くとなると少し躊躇するものがあって・・・
仕事で使うような用品?スーツとかクツとかを買ったほうがいいのかな と思ったのですがその額では買えそうにもないんです(笑)
そのお金を遊びに使ってもいいのでしょうか?
長々とすみません。 基本的に人にお金貰うならあとあと恩を着せられる覚悟は必要 >>92の意味がよく解らないんだけど
親御さんは何か商売をしているの?
卒業するまで遊んでおき、と言って現金をくれるなんて
卒業したら必ずウチに来るようにと言われてるようなものだよ。
ここで相談するより、自分の親に相談したほうがいいと思うけど。
ただより高い物はないし甘い話には必ず裏があるからね。
水商売に就職する気ならいいけど、そうじゃないなら現金は返すべき。 >>94
昔は水関係の経営してました。
卒業後はそのお店で働くつもりです。
ただそのお金を自分の好きなように使っていいのかなと思ったので・・・。 >>95
親御さんも水関係だったんだね。
スーツ一式や靴も揃えられない額なら
知り合いはお小遣い感覚でくれたのかもしれないね。
でも、ここに相談するくらい躊躇してるなら
お金は使わないほうがいいと思うけどな。 >>92
みんなも答えてくれてる内容とさほど変わらないけど
その人はお金を渡すことで恩を作っておきたいってこと
卒業して他のホストクラブにいかれたり他に目がいかないように恩を作っておけば少なくともお店としての損はない
額が少ないのは、親がお年玉あげるようなもんだから好きにつかっていい
額少ないのはそういう理由もある
スーツなどを買わせるならそれなりの額を渡すけど、そこまでの信頼関係ができてないから渡さないだけ
たぶん働き始めたらスーツぐらい買ってくれるような上司だな
とりあえず、その店で働く気がなかったり他の仕事がしたいならそのお金は返すべき
あとあとなに言われるかわからんからし、親と面識がある以上、ややこしくなりたくないならはっきり断るほうが相手と自分のためになる
その店で働く気なら、その使ったお金の内容をその人に話せばその人は喜ぶだろうな
この前のお金ありがとうございます!友達とカラオケ行って久しぶりにストレス発散しました!って感じにいうと
お金をあげた意義があったと感じるから相手も悪い気持ちにはならない
自分の行動で相手がどう感じるかを考えるのはホストとの初期の仕事にもなるから覚えといて損はない 90さんがもしDTだったなら、それはこのお金で風俗いって遊んでおけ、経験しておけって事ですね
↑失礼だろ! そういえば、DTやら既婚者やらのホスト志望者達はどうなったかね・・・ >>96 、ダイヤさん 懐古厨さん
ありがとうございます。
考えて使おうと思います。
使った内容を話すということが頭の中にありませんでした、とても参考になります。
こっちである程度仕事ができるようになったら東京のほうに出たいと考えてるので
いつか会ってお話ができれば・・・など勝手に妄想しておきます(笑)
ありがとうございました! 代理で書き込み。
今日、営業おわり(14:00〜16:00くらい)で、ニコ生しまーす! http://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h173578273
1円★正規品■韓国/チョンダヨン フィギュアロビクス DVDセット
これってダイエットに効果抜群らしいですおw 高校の時、ダイエットって言って普通のお弁当の後にカロリーメイトかじってる女の子がいた 地方在住なので電話で面接受けたんですが合否通知予定日になっても通知がありません
不採用ってことで他の店探したほうがいいでしょうか
それとホスト未経験なんですが一部と二部どちらが働きやすいんでしょうか あれ、ダイヤさんのブログってアメブロじゃかったっけか・・・
ひさびさ登録して探してるが見つからんw
>>105
まだ通知無いなら、「不採用の時は連絡しませんよ」派だったのかもね。ちゃんと向こうが先に言う場合と
暗黙の了解しろって場合もある。ホストに限らんけどね。まぁ採用でも連絡が遅れるんじゃ店としてどうかと思う。
働く時間帯は貴方の上京してからの住居・今までの「慣れ」・周囲の環境による。 質問です
革靴を履いていて足が蒸れたり臭くなったりしませんか?
もし臭かったら匂いを嗅がせてください
お願い致します 質問なのですが、ホストになるのってやはり私服とかオシャレじゃないと難しいですか?
ブランドの服とかもってないのですが、ホストをやることってできますか? おしゃれとブランドはあんまり関係無いし
売れるホストになってから買うなり買ってもらうなりしなさい
貸しスーツだってドンキのスーツだっていいじゃない >>107
ごめん
たぶんアメブロながいことさわってないとそうなるみたい
今は見れると思う! >>108
うーんあんまりホストの仕事では蒸れないかなー
サラリーマンのように営業先を回ったりして歩き回ることが少ないから
キャッチでて歩き回ることもあるけど、すぐにキャッチとったりすればすぐに店からバックがかかる
あと、あしがむれるのは若い証拠
靴下変えるなり、ワンサイズ大きな革靴にするなり色々ためしてくれ
あと、足が臭い男はもてないぞ、女も >>110
>質問なのですが、ホストになるのってやはり私服とかオシャレじゃないと難しいですか?
>ブランドの服とかもってないのですが、ホストをやることってできますか?
別に関係ない
ホストの中にも私服がダサいやつもいる、実際仕事ではスーツしかきないから私服はあんまりいらないよね
たいがい家用のスエットきてたりする あと報告なんだけど
来週でホストやめることが決まりました
約半年、面白かったわ
その辺の結果とかは明確にブログにあげるつもりです
今までありがとう >>115 おつかれさま! ダイヤさん、がんばったねー! >>114
そうなんですか、意外です。
ホストお疲れ様です 私服が出番来るってせいぜいお客さんと仲良くなってからだしなぁ
「ホストはスーツが戦闘服!」って便利な言葉もあるし。
ただ、微妙に矛盾するけどホストは24時間いつでもどこでもホストたれって言うね。 >>119
なるほど。スカウトの人たちがみんなお洒落だったもので >>120
>>>119
>なるほど。スカウトの人たちがみんなお洒落だったもので
スカウトマンは外で常に仕事するからある程度の見た目がないと女の子や男の子は足を止めてくれないから外見は気にしてる
ホストはお店の中でスーツだけだから私服までスーツ系にはしないけど
普通は私服も自然とホストっぽくなるよね >>122
>ダイヤさん、ラストいつですか?
23日と24日で終わり
まぁせっかく最後だから思いっきりはしゃぐ予定w >>123
>ホストって週2で出来るの?
お店によってシフト週何日以上とか月何日以上ってのがお店によって決まってる
週2でダメって所はほとんどない
ダメにしちゃうと学生のバイト君とかが雇えなくなる
ただでさえ今の時期、人手が足りないから週2はダメです!なんてお店はまずないと考えていい バイトのホストなんているんだ
そんなに多くはないだろうけど ダイヤさんのブログ再発見できたから、読者登録しといた〜よろしく^^b
ついでにお店のHPとか見てたら、場所は結構駅から遠いんですねぇ
昔(今でもあるかな?)あいば系列とかあったビルだなぁたぶん。
雪も降ってヤバいですがお仕事ラストスパート頑張ってください! わあ、懐古厨さん、ブログ始めたんだー! ダイヤさんのと、もひとつ楽しみがふえた。
ところで、Bバージンて何? 質問にはブログで答えろってばっちゃが言ってた!
ところでダイヤさんはホスト終わってからもブログは続けるのかな?
まだ全然読んでないし、続けてほしいけども・・・ >>128
懐古厨さんわざわざメッセージありがとう
ラスト頑張るわー >>130
そうだね
あのブログはまだ完結してないからね
ソロモンが封じた悪魔の数までなんとなくやろうかなーと思って書き始めたんだよね
確か次で44体目のシャックスだから、目次的にはあと30ぐらいかな
それまでは全部書き切ってからおわると思う
本気だしたら一週間でかけるけど、今忙しいからゆっくり書くと思うわ そろそろダイヤさんはラストか・・・お客さんは盛り上げてあげてね^^
俺もあと10年(え、そんなに、、、)若ければ乱入するんだがww
あ、飲み会は大歓迎です!飲みながら更に食べる派なんで安くてウマイとこでw
アメブロ・・・元々評判良くは無い場所とはいえ、宣伝・アフィ系の人いっぱいくるなぁ。
でもここ経由?で見てくれてる人はありがとね^^ 懐古厨さん、Bバージン、答えてくれてありがとう。 好きな女の子としか
しない、なんて女性の理想像のような男は現実にどれだけいるのか… 。
でも、努力して強くなったものは、はじめから強いものよりきっと強いんだって、
私も信じたい。 ブログにコメントした方がよかったのかもだけど、ちょっと勇気(!?)
がなくて。 でも、楽しませてもらってます。 >>133
>そろそろダイヤさんはラストか・・・お客さんは盛り上げてあげてね^^
>俺もあと10年(え、そんなに、、、)若ければ乱入するんだがww
>あ、飲み会は大歓迎です!飲みながら更に食べる派なんで安くてウマイとこでw
>アメブロ・・・元々評判良くは無い場所とはいえ、宣伝・アフィ系の人いっぱいくるなぁ。
>でもここ経由?で見てくれてる人はありがとね^^
いよいよラストですね
長いようで短かかったです
ぜひ最後に飲み会やりましょう、自分はいつでもいいですよ、夜なら!
アメブロのペタとか結構そういう目的でペタしてくる人が多いですね ダイヤさんのラストが盛り上がることを祈ってる。 応援してると言いつつ、実際には、
お店へ行って売上に貢献することもなくてごめんね。 それから、「ホスト」きっと、一流の、
としてのダイヤさんを見ることはもうないんだね。 惜しかったかも!? なんてね。 よく求人募集の欄で「売上0でも完全保障給20万支給」っていうの見るんですけど
これって最初の2,3ヶ月くらいは待つけど、それ以上経ってもあまり稼げない奴は
クビにするってことですか?
たまに聞くのが「ホストクラブは何人雇っても赤字にならない」というのを聞くんですが
やはり、最終的には完全歩合になるから雇う人材が増えても店側は困らないっていう仕組みなんでしょうか。 ホスクラって開店して最初の1年は赤字でしょ
ダイヤさんのブログみつからんぜよ >>138 グーグルで 「アメーバ検索」 → 「名無しの主」で
出てくるよ。 あるいは、アメーバの人気ブログランキングの イケメンの
ジャンル、101〜150位くらいのとこかなあ。 >>140
ありがとうございます
天海さんの方の名前でしらべても出てこなかったので ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています