ホストやりたいけど質問したい

1.お酒嫌いだけど飲まなくてok?

自分の指名客さえいれば、お酒は飲まなくてもいい
ただ、ホストクラブは自分の客だけではなく、ヘルプや同業などの席につかなきゃいけないので、すべての席でお酒を飲まないというのは無理な話
まったく飲めなくても、飲めるようにしていかないといけないし、飲めるように自然となる
飲めないホストはみんなそうなるから、本人のやる気次第で変われる

2.キャバクラとかはキャバ嬢が無理やりお酒を注文したりしないけど、ホストは無理やり勝手に注文するだろ?
客から金をむしり取ってるだけじゃね?

それはホストの悪い部分、戦略的な所しか見てないからそういう考えになってる
普通の指名客などは、いくら使えるか前もってきいてその値段に抑えるのがセオリー
高いボトルなどを頼む時は、前もっていってるか、バースデーなどの特別な時に頼むから無理やり頼むということはないが
客の営業方法で、オラオラ営業というのがあって、無理矢理ボトルをあけたりするが
そのあとのフォローができているからそういう営業方法が成り立つ

3.ホストはどいつもこいつもみんな芋顔だけど、何で整形しない?
整形禁止なのか?
してる人はしてる
あと、お店側から整形を進めるホストクラブもある
整形禁止はどの店でもない

4.ホスト辞めた後の事や、老後を考えると、ホストほど崩しの効かない職ってないよね?
ホストを職と考えれば…だけど

自分の周りの友達とかは、みんなだいたい自分の店をもったり、資金運用したり、事業開拓とか
お金がある程度必要なことに使ってる人が大半
それだけ売れれば、給料月3桁は簡単にいくから夢はある
将来や未来はやめた後にどうするかはすべての自分の次第だけど、お金があるだけでやりたいことをすぐにできたり、幅も広がる