0062慶太
2013/02/06(水) 04:34:00.73ID:pEtqeOav0はい、女性からのご意見もいただいていることは承知しています。
私が言いたいのは「お客さん」視点からの女性の意見ももっと伺いたいということです。
つまり、今までいただいている意見のほとんどは私が「うつ病」であることからダイヤさんのようにホストとしての経験者、または職業としてのホストに関して<男性視点>からのご意見が多いように感じているのです。
例えば「うつ病にかかるくらいの精神状態では無理」だとか「男性から見てそういう考え方は甘い」などという意見ですね。
そういった意見も賛否関わらず大変参考になるので良いのですが、女性がお客様としてホストクラブに来られた時に、私のように「うつ病」のホストが席についた時にどう思われるのかな〜ということをもっと伺いたいと思った次第です。
お客様のことをどれだけ満足させるかがホストの仕事で一番大事ですから「うつ病」がお客さんにとって、もしマイナスになってしまうのであればそれを前面に出さない営業の仕方を考えなければならないし、「うつ病」のことは封印すべきかもしれないし。
女性の意見をもっと、というのはそういう意味で書いたわけです。
何だか文章がまとまってなくてイマイチ伝わりづらいかもしれませんが…。