■児童ポルノ芋堀・対外通報・対策・連絡専用■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Greenday ★2008/09/09(火) 08:39:39ID:???0
児童ポルノ関連の悪質な投稿について、ここで対策会議及び通報結果報告、接続情報開示等を行います。

接続情報を開示する主な例

例)

・18歳未満で、PINKちゃんねるに確信犯的に繰り返し出入りしている投稿者
・18歳未満で、PINKちゃんねるに確信犯的に繰り返し出入りし、いわゆる女神画像等をアップしている投稿者
・削除ガイドライン違反を承知の上で確信犯的に繰り返し児童ポルノ情報交換をしている投稿者

通報が必要と思われるものは、各自で通報をお願いします。
作業に関わる連絡も、ここで行います。

関連スレッド

■ 児童ポルノ 通報・削除専用 ■
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1215812670/

□犯罪予告などなど【やってはいけません】
http://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ccc/1217752937/
0003 ◆EROyVmNwwM 2008/09/09(火) 10:31:33ID:+lY4Tyy+0
スレ立て乙です
0004 ◆EROyVmNwwM 2008/09/09(火) 12:45:56ID:c+X4r0Zh0
au様、ソフトバンク様(携帯キャリア)、京都府警様、イメぴた様に問い合わせしました。
au様からすぐに返答はあったのですが、こちらの意図が伝わらなかったようなので、
もう一度メールを送るつもりです。

イメぴた様からも返答をいただきました。
> イメぴたサポート窓口と申します。
> お問合せいただきました件、当サービスでは法的機関からの要請がありましたら調査・捜査などのご協力をさせていただいております。
>
> また、法的機関以外の方からのご依頼の場合、できる限り早く画像を削除させていただくことで対応させていただいておりますので、もし今後削除ご希望の画像がございましたらご遠慮なくお申し付け下さい。
>
> 宜しくお願い致します。
もう少し突っ込んだ事が可能なのかどうかメールを送るつもりです。
0005名無しさん@ピンキー2008/09/10(水) 03:08:58ID:LhogoEQh0
>>4
エロさんはどういう文面で送ったの?
0007 ◆EROyVmNwwM 2008/09/10(水) 08:49:35ID:AAU9HdiN0
>>5
××会社
ご担当者様

お世話になります。

てなかんじです。
0009 ◆EROyVmNwwM 2008/09/10(水) 19:18:55ID:F1ECKY9I0
京都府警様より返信をいただきました。

> 京都府警ハイテク犯罪対策室です。
>
>  ご質問の件につきまして、児童ポルノ法の主管課
> である少年課に確認しましたところ、
>
> 「写真によっては法律に抵触する可能性があり、ま
>  た、掲示板に貼られていることによって管理者の
>  方にも法的責任が及ぶ可能性もあるので、年齢確
>  認するなどして会員制にする方向で検討してくだ
>  さい。」
>
> とのことでした。詳細や個々の問題につきましては、
> 最寄りの都道府県警察本部の少年課に電話で問い合
> わせていただきますようお願いします。
>  悪質なものにつきましては、最寄りの都道府県警
> 察本部かインターネット・ホットラインセンターに
> 通報いただきますようお願いします。

だそうです。
対応してくれそうですね

>>79さん
児童ポルノを掘って通報する件に関してはJimさんに報告するのですよね
その際にでも「警察は会員制を望んでいる」と申し添えてください。
0010 ◆EROyVmNwwM 2008/09/10(水) 19:35:49ID:F1ECKY9I0
書き忘れましたが、CCにblockが入っていなかったので
転送しておきました。
>>9が全文ですけどね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況