運営ボランティアさん指導部屋 4号室
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2012/05/31(木) 20:51:06.98ID:qdZD63OA0
特定運営ボランティアの皆さんに何か意見したいことがある人は、
冷静に論理的な批判の求められるここで、理路整然とやりましょう。

過去スレ
運営ボランティアさん指導部屋
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1160571255/
運営ボランティアさん指導部屋 2号室
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1202772636/
運営ボランティアさん指導部屋 2.1号室
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1205936635/
運営ボランティアさん指導部屋 3号室
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1274930319/
0688名無しさん@ピンキー2012/12/14(金) 16:59:21.98ID:Dhnwof7D0
>>682 の内容は全部取り消します
0689名無しさん@ピンキー2012/12/14(金) 17:25:18.02ID:Dhnwof7D0
JACKは物事を悲観的に捉えてる
私は物事を楽観的に捉えてる
というだけの事

以下、意味

悲観
@ 悪い結果を予想して気を落とすこと。
A この世の中を悪いものだと考えること。

楽観
物事をすべてよいように考えること。将来の成り行きについて明るい見通しをもつこと。
0691名無しさん@ピンキー2012/12/14(金) 18:21:12.68ID:17f+uvx7O
JACKは物事を悲観的に捉えてるとは、以下の内容を見ると分かります

> 直るそうですけれど、なんかわたしは自信が持てません(´・ω・`)

JACKは悪い結果を予想して気を落としています
JACKが悲観的に物事を捉えてしまうのは、精神的にまだ自立が出来ていないためです
精神的な自立が出来ないというのは、"自分で考えて行動が出来ない"事です

なぜ自分で考えて行動が出来ないかというとJACKには実際の友達や恋人がいないためです
自信は友達や恋人に自分を認めてもらえるようになる(友達や恋人によいと評価される)と自然と身に付き、自立(自分で考えて行動)出来ます
なぜJACKの周りにはよい友達が出来ないのか
それはJACKがマイナス思考のため、JACKの周りにはマイナスの人間しか集まらないためです
ピンクちゃんねるでも結局はJACKの権力に従う利用者に利用されていただけで、JACKに権力がない事が分かると見捨てられました
現在、JACKの周りにいる削除人たちも同じです
JACKに権力がない事が分かると見捨てます

私はJACKの行動の誤りを指導しています
私からのJACKによいお友達の作り方を助言します
"JACKに対して厳しい事を言ってくれるひと"を大事にする事です
JACKに対して甘い事しか言えないひとは"甘い環境にしかいないひと"です
JACKに対して"厳しい事を言ってくれるひと"は"厳しい環境にいるひと"です
"厳しい環境にいるひと"はJACKの色々な事を分かってくれるため、楽しい事も苦しい事も何でもお互いに話せるお友達になれます
それが本来の友情(持つべき友)です

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1274847371/494
pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM 12/14 11:32
> えっとですね、本日中には直るそうです
> けれど、なんかわたしは自信が持てません(´・ω・`)
0692名無しさん@ピンキー2012/12/14(金) 18:44:27.80ID:17f+uvx7O
> JACKとFLOWERは中の人同じだよ

>>691 でJACKにお友達の作り方や自信の付け方について指導しました
ご指摘の件に関してもし事実ならJACKは自演をやめるように

JACKという人間が、もう人間として成長したいという気持ちを放棄していたなら、何を言ってもムダかも知れない
実質、JACKがもうダメな人間だったら誰が何と言ってももうムダです

そのような場合は利用者全員でJACKを放置しましょう
それがせめてものJACKへの優しさ(支援)です
もうダメな人間だった場合はJACK自身がそうした生き方を選んでいるため誰が何と言おうとダメなものはダメだからです
0693名無しさん@ピンキー2012/12/14(金) 19:08:55.50ID:17f+uvx7O
JACKがもうダメな人間だった場合のテンプレートを作りました
以下です

《削除依頼前に必読》
削除人は"JACK"という人間が名前を変えて自演して判断しています
この人間はもうダメな人間なので削除依頼以外の事の何を話しても聞き入れる行為を放棄しているためムダです
何を言ってももうダメだという事は以下のスレなどで実証済みです

運営ボランティアさん指導部屋 4号室
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1338465066/

従って、削除人には削除依頼だけを行い放置して下さい
ダメな人間に何を言ってもムダだからです
それが削除人に対する人間としての最大の支援(優しさ)である事を利用者全員が理解して削除依頼をして下さい
0694名無しさん@ピンキー2012/12/14(金) 19:54:38.60ID:DebtxB3Q0
>>629
>ご指摘の件に関してもし事実ならJACKは自演をやめるように

なぜ?
禁止じゃないんだからやめる理由ないじゃんw
それよか営利目的のリンクは禁止とか言いながら自分は
立場を利用してやり放題なのをやめるべきだろw
エロ小説スレの「まとめサイト」とかはたいがいそれだからなw
見返りも為しに居座るかってw
0695名無しさん@ピンキー2012/12/14(金) 21:40:30.69ID:17f+uvx7O
> ご指摘の件に関してもし事実ならJACKは自演をやめるように

理由は以下の通りです
1.ピンクちゃんねるは自夢の意向により運営されている企業の掲示板です
2.ピンクちゃんねるの全責任者は自夢であり、削除人が自演行為をする事が自夢の意向に合ったものかのサインがないです
3.ピンクちゃんねる上でvpnという企業の有料サービスを提供しています
4.GUIDELINEの表紙先の自夢のページで、ピンクちゃんねるの創始者として寄付金を募集している事から、区分は企業に対する寄付金となります
5.削除人が自演している事を知らずに利用者が削除人を評価して企業にお金を寄付した場合、詐欺罪(お金を騙しとられた)に抵触するかも知れません
6.自夢の意向なき削除人の自演は寄付金を募集している事から、削除人の企業に対する業務妨害と判断されるかも知れません

以下、参照

GUIDELINE
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=FrontPage&;action=MOBILE&m=top

ユーザー様からの募金はぴんくちゃんねるを現在のサーバーからクラウド環境へ移行するために利用します。ぴんくちゃんねるを今後もYOROSHIKU!
自夢
ぴんくちゃんねる創設者
追記: 目標額を達成した場合、私が女神(男神)になりユーザー様達を楽しませます。
今すぐ寄付する
寄付する額を選ぶ:
$1 $5 $10 $1000
その他の額: http://www.jimisbad.com/
vpn
http://vpn.maido3.net/
0696名無しさん@ピンキー2012/12/15(土) 21:21:32.22ID:cyAx14Y3O
女神板で以下の書き込みをしたので案内する

megami板 自治スレッド19
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1336096506/

964:pink01.maido3.net ◇JACK/GoIHM 2012/12/15 21:18:18 Pa9rZgXQO
中立的な立場でJACKの行動を判断すると以下の通り

女神板の重点削除は可能な限り優先的に行われた
2012年11月21日は本来優先的にやるべき重点削除は出来ず女神板の住人の対応しか出来なかった
女神板のレス削除に関しては、以下の議論が行われてからは放置
JACKは削除依頼板で議論の場として女神板の議論スレを案内していたが、活用されなかった

面倒な問題が多すぎて(優先的にやるべき重点削除すら出来なくなるため)対応しかねる
しかも女神板のレス削除のために優先的に削除の担当をさせた削除人の薔薇乙女さえも女神板の住人との問題で失う
リスクが高過ぎて女神板は重点削除以外は対応出来ないって事じゃないの

2012年11月21日
女神板のスレの削除の残骸処理
女神板のレス削除の復帰
指導部屋で女神板の住人への対応
http://hissi.org/read.php/housekeeping/20121121/aGdWM1hhNmQw.html

女神板のレス削除の議論
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1336827149/389-403

megami:女神[重点削除]
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1168907586/
0697pink01.maido3.net ◇JACK/GoIHM2012/12/15(土) 22:02:27.94ID:cyAx14Y3O
女神板で以下の書き込みをしたので案内する

megami板 自治スレッド19
http://kilauea.bbspink.com/test/read.cgi/megami/1336096506/965

965:pink01.maido3.net ◇JACK/GoIHM 2012/12/15 21:57:19 Pa9rZgXQO
女神板がJACKに通常削除の実行を求める場合は以下の事が100%保証されない限りはJACKはおそらく応じない

女神板の悪口スレに該当する"なんでもあり板"の"うp女神が書き込むスレ"を閉鎖する
スレ及びレス削除にあたっては、当事者間同士で話し合った後に削除依頼が行われる
当事者がいない場合は、このスレまたは削除依頼板の削除議論スレで住人同士で話し合い、住人から全く反対意見の出されないレスに限り、削除依頼する(この場合は結論が出されリスクもないため、ほぼ100%削除されると思われる)
また反対意見の出される可能性のある内容は、当事者の承諾があるか、当事者がいない場合はこのスレへ住人を誘導して反対意見が一切ない事が確認された場合に限り、削除依頼する

JACKの立場から考えると議論などリスクのある通常削除は避けたい
削除の判断をして、色々言われる通常削除ならなにもしない方がよい
従って、あとは住人次第の問題だと思う

私は削除依頼板に身を置いる
JACKの行動を見る限りでは、女神板に限らず一度でも反論のあった削除依頼スレは以後、放置している(重点削除の理由を聞くスレの場合を除く)

megami:女神 [削除議論]
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1282076112/

うp女神が書き込むスレ643人目【祈!豚婆不撲滅】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1355321992/

では〜
0698名無しさん@ピンキー2012/12/16(日) 09:43:24.57ID:NPyLtJRv0
■指導対象
pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM

■指導趣旨
三種 誹謗中傷(重点削除対象)に関わる投稿の削除依頼に関わる処理判断が間違っている。

■指摘事項
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1338790088/427-430

■要実施事項
重点削除対象の判断を改めるため、2012年に提示された削除依頼、その全ての処理の実行。
これにより、再度の削除依頼処理スキルの習得を実施すること。
0700名無しさん@ピンキー2012/12/16(日) 17:38:25.30ID:BN/odJm60
PINK削除依頼 > 2012年12月15日
今日書き込まれた全ID数 21
今日書き込まれた全レス数 110
http://hissi.org/read.php/housekeeping/20121215/

18人の依頼者が約70件の削除依頼をしたというだけの内容
削除依頼板というのは、1日に十数件以上の削除依頼をするIDが2つ存在しているだけに過ぎない
削除依頼板は実質的には自己満足の掲示板
0701名無しさん@ピンキー2012/12/17(月) 02:20:49.15ID:zaBsrGQHO
PINK削除依頼 > 2012年12月16日
http://hissi.org/read.php/housekeeping/20121216/

今日書き込まれた全ID数 25
内訳
削除依頼 17ID
削除人 4ID
その他 4ID

今日書き込まれた全レス数 85
内訳
削除依頼 48レス
削除判断 12レス(スレ)
その他 25レス

削除依頼板の常連は17ID程度(昨日と同じ,日によっては、ときどき常連以外のIDの削除依頼が見られる)
その内の7IDが複数の板の削除依頼をしている(削除厨とでもいうべきか)
削除を依頼するID数は二年前の同日より減少、一年前の同日の30%程度減少している
(削除依頼板は常連による削除依頼数は増えているがID数が減少しているため実質的には過疎化が進行している)

常連の17IDだけが"あちこちの板からガイドラインに抵触する可能性のある内容"を見つけてきて削除依頼し、削除人が判断している
削除依頼は大江戸町奉行のようなシステムで、常連の削除依頼人17IDが岡っ引き(削除人の手下)、削除人(町奉行気取り)が削除の判断をするという内容
運営は実質的には常連の17ID以外には支持されてない
0702名無しさん@ピンキー2012/12/17(月) 10:07:06.76ID:j5LvUNKy0
>>694
>>>629
>>ご指摘の件に関してもし事実ならJACKは自演をやめるように
>
>なぜ?
>禁止じゃないんだからやめる理由ないじゃんw
>それよか営利目的のリンクは禁止とか言いながら自分は
>立場を利用してやり放題なのをやめるべきだろw
>エロ小説スレの「まとめサイト」とかはたいがいそれだからなw
>見返りも為しに居座るかってw

→見返りも「無し」に居座るかってw

ではないか間違いかと思われ
0703名無しさん@ピンキー2012/12/17(月) 22:59:59.77ID:zaBsrGQHO
pink秘密基地板についてです

上記の板は妄想に近いため、私は以後は利用しません
0704名無しさん@ピンキー2012/12/17(月) 23:07:24.22ID:zaBsrGQHO
>>700
>>701

上記のような削除依頼板の統計は、時間と手間がかかるためやめます
0705名無しさん@ピンキー2012/12/17(月) 23:11:12.62ID:Eo+QR33v0
疲れて面倒になっただけだろ?
お前の根性もその程度だってこと
0706名無しさん@ピンキー2012/12/17(月) 23:25:46.14ID:zaBsrGQHO
>>623
> 私の写真です

についてです

女神板の悪口スレの方で意見が出たため案内します
(解釈は短く編集しました)
好き 1レス
可愛い 2レス
手が綺麗 1レス
嫌い 2レス
結果は上記のような内容でした

私の容姿(顔写真)については、おそらくどこの板やどこのサイトでも、おそらくは似たような結果になるものと思われます

私はその写真を撮影する時に、鏡を見たら私の容姿が可愛かったので撮影しました
自分の容姿は鏡を見ると分かるとよくネットでは言われています
私は鏡を見ると顔や手などは見ていて可愛いって感じます
0707名無しさん@ピンキー2012/12/17(月) 23:33:39.41ID:zaBsrGQHO
>>705
> 疲れて面倒になっただけだろ?

"時間と手間がかかるためやめます" → "面倒なためやめます"

"時間と手間がかかる"というのは"面倒"という意味です
すでに案内してあるため説明しません

"面倒"な理由が"時間と手間がかかる"という事です
0708名無しさん@ピンキー2012/12/17(月) 23:43:27.67ID:IXMfmFO10
> お前の根性もその程度だってこと

>>703
>>704

上記のような事に対して、私は時間や手間や根性を使いたくはないという事です
それならおうちエステで容姿を磨いてる方が効率がよいという判断です
0709名無しさん@ピンキー2012/12/18(火) 00:17:44.04ID:YURs8k8X0
何ていうか以下は私の恋愛系の悩みです

まず私は鏡で自分の顔や手などを見ると可愛いと感じます
また(現実の)異性からもよく可愛い(おそらく容姿全体が)と言われます

ネットでの意見は女神板の悪口スレでは以下の通りでした
----
好き 1レス
可愛い 2レス
----
↑この辺りまでは容姿に対して好感が得られる
↓この辺りは普通
----
手が綺麗 1レス
----
↓この辺りはお付き合いしたくない
----
嫌い 2レス
----
って感じだと思うので、客観的に(第三者が)見ると私の容姿は半々という感じだと思います

まあ、私は可愛いのでお友達には不自由していないという事です
容姿は第一印象なので、お友達を作るとか恋人を作るという時は、この第一印象が大きいです

それで私の容姿は現実でもネットでも"可愛い"と思われるという事だけは分かりました
悩みというのは恋人が欲しい時、気になる異性に対してアプローチをするとおそらく結果は半々になると思います
アプローチの成功率が約50%という何とも言えない悩みです
これだとアプローチの成功率が約90%とかアプローチの成功率が約10%のひとの方がアプローチをする時は楽だと思います
0710名無しさん@ピンキー2012/12/18(火) 03:22:07.20ID:MkF3Gk3SO
>>709 の内容証明です

女神板の悪口スレより"かわいっていったっけ"という疑問があったため、以下の通り内容証明します
(なおこのスレは過去ログ倉庫に収納されているため、何かしらの方法で過去ログを読めるひとしか確認は出来ません)

うp女神が書き込むスレ642人目【祈!豚婆不撲滅】

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1354988113/603
> 誰か名のしれた女神こないかな

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1354988113/612
> http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1338465066/623

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1354988113/613
> かわいい

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1354988113/614
> 手が綺麗ですね

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1354988113/659
> かわいいじゃん

http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1354988113/660
> (´∵`)はい
0711名無しさん@ピンキー2012/12/18(火) 04:16:14.08ID:MkF3Gk3SO
以下についてです

うp女神が書き込むスレ644人目【祈!豚婆不撲滅】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/mog2/1355637327/948
> 看護へ

> はっきり言おう「お前は気持ち悪い」

"気持ち悪い"という意見は"嫌い"と解釈して案内しています
以前も出た意見なので、何度も言わなくても平気です
(以下、参照)
意見は意見なので、嫌いじゃ嫌いで構いません

>>709
----
↓この辺りはお付き合いしたくない
----
嫌い 2レス
----
って感じだと思う
0712名無しさん@ピンキー2012/12/18(火) 04:32:36.52ID:MkF3Gk3SO
>>710
>>711

上記の意見などを統計した結果が先に案内した以下の内容ですという事です
"気持ち悪い"という事は"嫌い"と解釈して案内しています

おやすみにゃん

> 女神板の悪口スレの方で意見が出たため案内します
> (解釈は短く編集しました)
> 好き 1レス
> 可愛い 2レス
> 手が綺麗 1レス
> 嫌い 2レス
> 結果は上記のような内容でした
0713名無しさん@ピンキー2012/12/18(火) 09:17:33.11ID:ej9JPXf00
>>702

>>>629
>>ご指摘の件に関してもし事実ならJACKは自演をやめるように
>
>なぜ?
>禁止じゃないんだからやめる理由ないじゃんw
>それよか営利目的のリンクは禁止とか言いながら自分は
>立場を利用してやり放題なのをやめるべきだろw
>エロ小説スレの「まとめサイト」とかはたいがいそれだからなw
>見返りも為しに居座るかってw
>
>→見返りも「無し」に居座るかってw
>
>ではないか間違いかと思われ



「ではないか間違いかと思われ」

とはどういう意味なんだ?
0714名無しさん@ピンキー2012/12/23(日) 12:58:09.59ID:q3bN0Mv40
・削亭一番さんの件

> 211 名前:削亭一番 ◆tkYU83A/lg [sage] 投稿日:2012/09/26(水) 10:26:22.78 ID:fc5+sY2r0
> これですね
> http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1274930319/802
>
> 了解です了解です

> 212 名前:pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM [sage] 投稿日:2012/09/26(水) 18:12:48.88 ID:o0+FTEKA0
> >>211
> おつです
> 了解した内容をあらためて書いて欲しいなぁ

> 218 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2012/10/06(土) 09:36:00.88 ID:4XCfBaGo0
> http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1347862015/68,71,74
> この作業をしている削亭一番 ◆tkYU83A/lgは、◆37IIRZs8ccと同じ人でしょうか?
>
> 同一人物であるなら、この指導部屋において削亭一番に対し、
> 議論されてた件は解決、終了したのでしょうか?
>
> 鯔リーダーとメール等のやり取りで解決したのか、それとも
> 削亭一番本人が勝手に解決したと判断し、作業を再開させたのか、
> どちらなのかを確認させてください
>
> 運営ボランティアさん指導部屋 3号室
> http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1274930319/795
>
> >>削亭一番さん
> 呪文停止は致しませんが、ちょっと削除作業を停止しましょう。
> 電番削除は比較的容易な判断ですが、こちらの件をすっきりさせてからにした方がスマートかと。

> 220 名前:pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM [sage] 投稿日:2012/10/06(土) 10:17:29.37 ID:Q7QxKjYQ0
> >>218
> わたしは解決したというお話しがあるとはは知りません
> わたしとしては解決したとは思えないので、
> 削亭さんの削除スキルを一旦停止しました。
0715名無しさん@ピンキー2012/12/23(日) 12:58:42.97ID:q3bN0Mv40
・アーーッさんの件

> 233 名前: ◆AHHHSjg3yvel [sage] 投稿日:2012/10/19(金) 00:50:27.94 ID:SrEIHr/j0
> どうやら私が削除見習い復帰もできず正式な削除人にもなれないうちに
> 同期がスキルアップの時期を迎えてしまいそうですね。
>
> http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1239016462/765

> 235 名前:pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM [sage] 投稿日:2012/10/19(金) 02:54:10.15 ID:JiCmkECK0
> >>233
> あなたはどうしたいのでしょうか?
> わたしは前スレ終わり頃のあなたの書き込みからは
> 自スレ削除時の考え方の根本がそれほど変わっていないように感じています。
>
> あなたへの意見の中であなたがスルーした意見に関して
> 「なぜこれをスルーするんだろう」と思う物が少なからずありました。
> 耳が痛い事でも謙虚に聞く必要があるように感じます。
>
> もう一度あらためてそれらのやりとりを読み返してみてはいかがでしょうか

> 244 名前: ◆AHHHSjg3yvel [sage] 投稿日:2012/10/23(火) 23:55:25.81 ID:4fVO/+5E0
> >>235
> 近いうちに復帰したいと思っています。
> 時間があるときに過去のレスを読み返したいと思います。

> 245 名前:pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM [sage] 投稿日:2012/10/25(木) 17:07:18.69 ID:cMAfXV9A0
> >>244
> はい、了解です
0717続きです2012/12/23(日) 17:48:42.59ID:pjbaxNmv0
・JACKさんの件

>692 :名無しさん@ピンキー:2012/12/14(金) 18:44:27.80 ID:17f+uvx7O
>> JACKとFLOWERは中の人同じだよ
>
>>>691 でJACKにお友達の作り方や自信の付け方について指導しました
>ご指摘の件に関してもし事実ならJACKは自演をやめるように

>694 :名無しさん@ピンキー:2012/12/14(金) 19:54:38.60 ID:DebtxB3Q0
>>629
>ご指摘の件に関してもし事実ならJACKは自演をやめるように
>
>なぜ?
>禁止じゃないんだからやめる理由ないじゃんw
>それよか営利目的のリンクは禁止とか言いながら自分は
>立場を利用してやり放題なのをやめるべきだろw
>エロ小説スレの「まとめサイト」とかはたいがいそれだからなw
>見返りも為しに居座るかってw
0719名無しさん@ピンキー2012/12/24(月) 05:32:35.76ID:/fSVXubO0
>>716=718

埼玉在住50歳JACKがまた自演してるぞw
0720名無しさん@ピンキー2012/12/24(月) 18:02:50.40ID:qX6YVYEGO
女性用下着を愛用している男! Part7
http://engawa.2ch.net/test/read.cgi/underwear/1356004725/26

26:3枚セットで774円 2012/12/24 14:01:58 HOyBQfhY
運営ボランティアさん指導部屋 4号室
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1338465066/719
> 埼玉在住50歳JACKがまた自演してるぞw

上記はピンクちゃんねるの削除人のJACKの自演への宮城在住のニートのレス

下着女装(男性が女性の下着を履く事)でも、ニートでも自演でも何でもよいので、
そもそも"生まれつき容姿が可愛い"という方はいないのですかね

私はピンクちゃんねるの女神板で"看護ちゃん"と呼ばれる有名な女神です
私はネットでもリアルでも、容姿やスタイルが可愛いと言われています

私からは以上です
0721名無しさん@ピンキー2012/12/24(月) 18:35:09.96ID:fObg8xDe0
> 《削除依頼前に必読》

私からJACKへのプレゼントだ

ではまた〜
0722名無しさん@ピンキー2012/12/25(火) 06:18:23.94ID:k9w1wCvo0
>>702
>>>629
>>ご指摘の件に関してもし事実ならJACKは自演をやめるように
>
>なぜ?
>禁止じゃないんだからやめる理由ないじゃんw
>それよか営利目的のリンクは禁止とか言いながら自分は
>立場を利用してやり放題なのをやめるべきだろw
>エロ小説スレの「まとめサイト」とかはたいがいそれだからなw
>見返りも為しに居座るかってw
>
>→見返りも「無し」に居座るかってw
>
>ではないか間違いかと思われ
>
>の
>
>「ではないか間違いかと思われ」
>
>とはどういう意味なんだ?

エロ小説スレの「まとめサイト」ではむやみにクリックすんなってことだろw
0724名無しさん@ピンキー2012/12/26(水) 10:49:18.57ID:N1+cdqir0
>>722
>エロ小説スレの「まとめサイト」ではむやみにクリックすんなってことだろw

その小説スレもJACKのまとめサイトネタ以降人おらんよなってんで〜
投下どころじゃなくなってリンク貼って様子見してやんの>埼玉在住50歳JACKw
0725名無しさん@ピンキー2013/01/10(木) 20:04:10.72ID:hs/aKsBe0
何件か蓄積したら将来的に呼び出すことになるかもしれないので
デリーターによる「削除依頼スレッドでの議論・雑談・質問」が行われた記録

ascii2d:半角二次元[スレッド削除]
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1269800675/233-234
> 233 名前:名無しさん@ピンキー[] 投稿日:2012/12/30(日) 06:50:39.71 ID:vGSLB1MA0
> >>232
> 現在そのスレで議論中ですのでまだ削除しないでください。

> 234 名前:Misuzuya ◆59RRzBueiU [sage] 投稿日:2013/01/10(木) 03:32:09.70 ID:GWcnf9HW0
> >>233
> 時事問題なら hnews ですかね
0726名無しさん@ピンキー2013/01/21(月) 06:55:56.34ID:Wj9aQgaH0
うむ、はげどう
0727名無しさん@ピンキー2013/01/24(木) 20:19:32.20ID:OZqP7h3q0
↓よーわからんがこれもそうだろw


◆JACK/GoIHMについてわかったこと

1. 埼玉在住
2. 50歳
 つhttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1338465066/258-259
3. ホモ
4. 自演バカ
 つhttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1198588773/213-248
5. ◆jEqSNutmiM
6. 低脳
 つhttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1198588773/258-263
7. ◆pQBymCKmbj68
8. 童貞
 つhttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1337991067/150
9. バカキャラ
 つhttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1193417243/597-625
10. 自己顕示バカ
11. デブ
12. 荒らしが素顔
13. レスあるとムキになるところが笑える
0728名無しさん@ピンキー2013/01/24(木) 20:20:06.51ID:OZqP7h3q0
↓でもって「豚(ホモ)」カキコってのはたぶんこれだなw


http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1349575117/928-930
928 :ドエロ ◆mPc9gkL3Cw :2013/01/22(火) 12:29:42.46 ID:rwWNHVuE
母はそうゆう人間なのだから。
この口振りが何を意味するか豚(ホモ)が解からない程、兄妹の関係は浅くない。
「…うん」
豚(ホモ)が少し置いてから返事を返し、それを実行する。

929 :ドエロ ◆mPc9gkL3Cw :2013/01/22(火) 12:30:18.37 ID:rwWNHVuE
挿入物を引き抜く動きが始まり…また声が漏れる。
「い…あ、ぁ…」
少し、痛みに耐える様なニュアンスが混じっていた。
入れる時とは明らかに違う感覚がする。

930 :名無しさん@ピンキー:2013/01/22(火) 14:41:02.51 ID:nWWog43Q
 
多部聡の憂鬱 = ドエロ = サクラフブキ = JACK
 
 
数学のテストに出る重要公式なので絶対に覚えておくように!
0729名無しさん@ピンキー2013/01/24(木) 20:20:36.97ID:OZqP7h3q0
誤爆すまんw
0730名無しさん@ピンキー2013/03/07(木) 16:30:00.76ID:Z7HtYLxHO
削除に関する不具合報告&要望
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1303457755/260-

華麗にスルーされたのでここで聞いてみますね。
削除を依頼した者が逐一レス削除依頼をするべきだったんでしょうか?
0733名無しさん@ピンキー2013/03/20(水) 17:18:56.39ID:VpCOYPNX0
>>732
では何処でする話なんでしょうねぇ?
いつまでも逃げ回ってないで誘導して下さいな。
0734名無しさん@ピンキー2013/03/20(水) 17:57:35.75ID:VpCOYPNX0
■ 重点削除が削除されなかった理由を聞くスレ3
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1202042275/879-882
↑では即レスくれてるのになぁ。。。。
「うわっ、コイツめんどくせぇ」とか思われちゃったかしら(笑)


> 特定運営ボランティアの皆さんに何か意見したいことがある人は、
> 冷静に論理的な批判の求められるここで、理路整然とやりましょう。
>>1にこう書いてあるんですけどね。私が日本語不自由なんでしょうか?
質問と意見は違うとでも言いたいんですかね。
JACKさんにお説教してあげたいという心情を汲み取れませんでした?
0735薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d. 2013/03/20(水) 22:25:45.99ID:XtftC23Z0
何様のつもりなんでしょう?この人w
馬鹿すぎでしょうw

どう考えてもアレはJackさんが正しいと思うよぉw
0736名無しさん@ピンキー2013/03/21(木) 21:02:27.08ID:duWyTA6cO
>>734
質問スレに行きなよ
> 削除対象の内容が投稿される恐れがあるから住人がスレッド削除を依頼した。
そういった投稿を未然に防ぐ事も大切でしょう?
↑↑↑
この考え方おかしい
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1202042275/880-881
↑↑何度も読んで下さい
そして他のスレッド削除依頼やスレッドを消してるケースなども勉強されたし
0737pink01.maido3.net ◆JACK/GoIHM 2013/03/21(木) 21:28:51.32ID:YFVQYadK0
そもそも、この板では削除しない事に関する議論は禁止ですからねぇ
0738翔PC ◆KEEa99GaZ6 2013/03/22(金) 15:15:03.36ID:pptnH0Tz0
お客様気分な奴にPINKは向かない
0739名無しさん@ピンキー2013/03/23(土) 18:30:48.17ID:Ch3qVTwk0
>>734
少し前のレス読めば分かると思うけどJACKはダメ人間なので相手にするだけ時間のムダ

◆JACK/GoIHMについてわかったこと

1. 埼玉在住
2. 50歳
 つhttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1338465066/258-259
3. ホモ
4. 自演バカ
 つhttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1198588773/213-248
5. ◆jEqSNutmiM
6. 低脳
 つhttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1198588773/258-263
7. ◆pQBymCKmbj68
8. 童貞
 つhttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1337991067/150
9. バカキャラ
 つhttp://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erocomic/1193417243/597-625
10. 自己顕示バカ
11. デブ
12. 荒らしが素顔
13. レスあるとムキになるところが笑える
0740名無しさん@ピンキー2013/03/31(日) 23:42:48.75ID:EyLQHn5d0
>>735
何処の何方か存じませんが、いきなり馬鹿呼ばわりですか(笑)

ここは多数決の投票所じゃないんでねぇ(苦笑)
JACKさんが正しい!お前は間違ってる!なんて貴方の「感想」を述べられてもしょうがないんですよ。
指導される価値の無い方はどうぞお引き取り下さいネッ♪

>>736
それを「何度も」読んだ上でここに来たんですが。
他のケースを参考にしろと仰るなら例を挙げてほしいものです。
どうおかしいのか論理的に述べられるようになったらまた来て下さい。

>>738
スレタイ読めますか?
ここはボランティアさんを指導する所。私の事はどうでもいいでしょう。
何か嫌な事でもあったんですか? くだらない煽りしか出来ないお子様はどうぞお引き取り下さいネッ♪

>>737
まず、>>の対応は如何なものかと。何故、私に直接レス出来ないんですか?
普段他人と接する機会が無い人には分からないのかも知れませんが、もし私の目の前に
貴方が居たら殴り倒されてますよ。
次から気を付けましょうネッ♪
0741名無しさん@ピンキー2013/03/31(日) 23:47:02.63ID:EyLQHn5d0
> 削除しない事に関する議論は禁止

そう言われたら何も言い返せませんが…
例えば、
タイトル:JSを集団強姦しようぜ
本文:参加したい人は捨てアド晒してね
こんなスレが立てられたとしましょうか。
スレを立てた者の意図とは異なり、過去の強姦自慢や女子小学生を襲う妄想等の雑談でスレが進行したとします。
貴方はスレッド削除しないんですよね?
スレの流れなど気にせず、メアドを晒す者が出たら大変ですよ。
そしてそのアドレスにメールする者が出て、実際に事件が起きたらどうします?責任取れますか?
投稿を放置したとみなされ、警察に目を付けられてもおかしくないんですよ。
事件が起きてからでは遅いのです。

もちろん、全ての違法な投稿を未然に防ぐ事なんて現実的には不可能です。
ただ、例が極端過ぎましたが「レス削除しなければならない投稿を未然に防ぐ事の大切さ」だけは理解して下さい。
0742名無しさん@ピンキー2013/03/31(日) 23:49:25.20ID:EyLQHn5d0
すいません、>>740の最後は>>732に対してです。
0743◆KEEa69xl4o 2013/04/01(月) 00:37:40.54ID:EUMvccZ/P
与えられた権限を使用しないことについて、
ボランティアは一切の責を負いません。

その全責任は管理人であるjimが負います。
0744名無しさん@ピンキー2013/04/01(月) 03:05:02.93ID:EiD1DsC70
あなたの「理想の掲示板異論」をここでされても困るんですよね
お引き取りください
0746名無しさん@ピンキー2013/04/01(月) 06:06:41.47ID:kgvKK1ZB0
ボランティアなら責任は負わないんでしょうね。
けど、JACK / ERO はボランティアじゃないからね。
0747 ◆JACK/GoIHM 2013/04/02(火) 13:37:16.42ID:Z00gF0e30
>>740
なるほど、殴り倒されないように日本にはなるべく行かないようにしますです。
>>741
それはどこまで「未然」という範囲を考えるかでしょう
わたしの判断はスレ削除には至らないと言う事です。

危険性だけを考えたら、掲示板閉鎖が安全だし、自動車も電気も使えなくなります。
風呂に入るのもかなりの危険です。
それらとどう付き合っていくというのが現代なんだと思いますよ
0748名無しさん@ピンキー2013/04/02(火) 15:10:01.26ID:5NyLCWSk0
相変わらず煽り煽られが大好きだね
こういうのだけは欠かさずレスするんだから
あきれる
0751名無しさん@ピンキー2013/04/17(水) 03:57:12.12ID:tnjFVQg00
やる気が無い奴は! ないないないバァーだっ!!!




プ
0752名無しさん@ピンキー2013/04/18(木) 19:56:47.15ID:l6QEfFDx0
やる気が無い奴は! ないないないバァーだっ!!!

↑何このバカキャラ・・・
             /ヽ       /ヽ
            / ヽ      / ヽ
  ______ /U ヽ___/  ヽ
  | ____ /   U    :::::::::::U:\
  | |       // ___   \  ::::::::::::::|
  | |       |  |   |     U :::::::::::::|
  | |      .|U |   |      ::::::U::::|
  | |       | ├―-┤ U.....:::::::::::::::::::/
  | |____ ヽ     .....:::::::::::::::::::::::<
  └___/ ̄ ̄      :::::::::::::::::::::::::|
  |\    |           :::::::::::::::::::::::|
  \ \  \___      ::::::
0753とろい人2013/04/19(金) 18:43:37.68ID:xBYj0K6S0
../ ./ \|/ \| /:  U  \ |/ /\|\::::     :::::|    
//|   /'\ |\     /\|/   ::::::::\::::: ___::::::::|
.  | ____ ||:   ||| _____::::::::::| :/:::::| :::|   「何このバカキャラ・・・」
.  |  ̄ ̄ ̄o ̄      ̄o ̄ ̄ ̄ ̄ :::::::::|::::|::__:::|:::::|   
.  |  \    ,/   ::::|\     / u ::::::::| ::|/::|:::|::::|    ・・・じゃとぅ・・・
   |    ̄ ̄:::/   U::::::|::: ̄ ̄ ̄ u ::::::::::|:::|::__| :|::::|
   |   U  ::/    :::::::::|:::U     ::::::::::::|:::|/::|:::|::::|
   |  /:::  (_   _:ノ:::    ::\:::::::::::|:::|:::::| :|::::|
..  |  ::____二二_____   :::::::| :|:__|::/::::|\
..  |  /___________ \ :::::::|::|_/ :::::|::
..  |  ( ┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴┴ ) ):::u|/\  ::::|::
.   \  .────────────:::::::/: ::::\::::|::
0755名無しさん@ピンキー2013/05/05(日) 23:56:43.96ID:KsA5CRAO0
アト フツカ

【ボランティア用】 連絡&報告 6
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1239016462/899,901-904
> 899 名前: ◆AHHHSjg3yvel [sage] 投稿日:2013/05/05(日) 22:35:13.54 ID:QawH2Tyf
> >>897
> 私も可能でしょうか?復帰してからでいいのでお願いします。
> 4月までに復帰したいとは思っていたのですが
> GW時間があるうちに急ぎます。

> 901 名前:Jack ★[] 投稿日:2013/05/05(日) 22:42:22.91 ID:???
> >>899
> どうぞです。

> 902 名前: ◆AHHHSjg3yvel [sage] 投稿日:2013/05/05(日) 23:19:09.21 ID:QawH2Tyf
> >>901
> キャップ発行願い という件名で送りました。
> よろしくお願いします。

> 903 名前:名無し編集部員[] 投稿日:2013/05/05(日) 23:43:53.18 ID:ariH/DLi
> >>902
> http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1338465066/235,244
> ここから再開しましょう

> 904 名前: ◆AHHHSjg3yvel [sage] 投稿日:2013/05/05(日) 23:49:22.97 ID:QawH2Tyf
> >>903
> ご丁寧にありがとうございます。
> この後はそのスレで。
0756 ◆AHHHSjg3yvel 2013/05/06(月) 18:43:33.18ID:oYg8qCwo0
自分のレスを削除したことはサイト運営の信頼を損なう行為でした。
他のボランティアとメールで連絡とろうとした事も透明性を欠く行為だったかと思います。
削除判断についても慎重に行うべきでした。
私は忍者や規制に関わるつもりはありません。
初心に戻ってデリータとして再出発したいです。
0757Jack ★2013/05/06(月) 19:14:00.63ID:???0
>>756
そういう通り一遍の事ではなく、
ログを読んで、どう感じたのか、何がわかったのか、
そういう事を書いて欲しいなぁ

それと、なんで間違った行為をしてしまったのでしょうか?
そういう検証がされないと、また間違うような気がします。
0758 ◆AHHHSjg3yvel 2013/05/06(月) 20:33:24.26ID:oYg8qCwo0
>>757
やはり自分のレスを自分で消すことに不信感をもった方が多かったです。
冷静になって外から見ると自分でもそう思います。
削除人が不信感持たれるのは運営上好ましくないことであり反省しています。
自分で全て解決しようと張り切りすぎて暴走した所があったかと思います。
それが間違いだったと思います。
ルールを最大限使って問題を解決しようと考えるうちにやっている事が灰色から黒になっていったのだと思います。
もう少しルールを意識して冷静に判断したいと思います。
外からどう見られているか意識して不信感をもたれるような行為は慎むようにすればこのような事は起きないと思います。
0759翔PC ◆KEEa96Ecz. 2013/05/06(月) 20:43:05.97ID:Bqz8156Z0
>>758
アーさん。

>>185←これよく読んで。
とりあえず実践してみませんか?U^ェ^U
0760翔PC ◆KEEa96Ecz. 2013/05/06(月) 21:28:50.57ID:Bqz8156Z0
持たれた不信感は払拭すればいい。
なら、どうやって払拭するのか?

ここまで来れば、言葉じゃなく
時間かけてでも行動で示して行く。
これが一番の近道だと思う。

嘘ではありません。
かつては荒らしの王子様と忌み嫌われた僕ですが、

長い時間かけて、いろんな行動して
今では少なからず信頼を得られるコテハンへとなりました。
信頼を得られてると自分で言うのもなんですけどね。

案内含めて、活動する内に考えが変わることもあるし
価値観だって変わる。
そういったことが、活動後に削除人として活かされる可能性もあります。

誤解招いてもいけないので書いとくけど、
アーさんが忌み嫌われてると言いたいのではないです。

持たれた不信感とは何なのか?

僕は、自分のレスを自分で消したことよりも
その後のアーさんの行動、態度だと思ってる。

そのことで具体的な指摘も受けてるし、
その行動についての理由を聞かれても、あなたは答えてない。

話し合いも解決しないままくノ一の山での行動

> ここでの議論を途中で放置(放棄?)しておいて、
> 山での発言に勤しんでいた意図をお聞かせ下さい

削除人はさっさと仕事しろ
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1153730471/

ここにおいてのアーさんの発言についての疑問。>>179 等等。

自分が言ったこと、行動、態度、全てログとして残ります。

とりあえずそれらを今になって僕から指摘受けて
「ああ、あの時はこうでした、ああでした、それでこう言いました」
では何やら薄っぺらくなってしまうので。。。

言い訳がましく受け取られるといいますか。

なので、ここは思い切って行動で払拭してみましょう!U^ェ^U

その最中でも、僕が思うところがあれば発言もさせていただきますので。
0761翔PC ◆KEEa96Ecz. 2013/05/06(月) 22:04:30.24ID:Bqz8156Z0
少し活動内容の具体例を案としてあげますが、

できれば”利用者の自治意識を高めるための活動”なんてどうでしょうか?

そうすれば
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1153730471/357

↑このような価値観も薄らいで来るんじゃないかな〜ってことと、

その後、あなたにとって本当にレベルの高い削除人とは何か
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1153730471/366
ここの部分も変わるかもしれません。
0762名無しさん@ピンキー2013/05/07(火) 14:47:19.02ID:Uy7sPt3L0
> できれば”利用者の自治意識を高めるための活動”なんてどうでしょうか?

利用者の自治意識って何?
高めるっていうけど何が高くて何が低いの?

誰かさんにしてみれば「自治意識を高める」なんて言葉は便利だよね。
自分の考えに賛同する人が現れたら「そのとおり」「高まってきたね」なんて書けば思いどおりに出来るんですからぁ〜
そんな自演を繰り返せば「どんな自治が良いか」を自分勝手に作り出せるんですからぁ〜
0763Jack ★2013/05/07(火) 16:06:32.65ID:???0
>>758
なるほど、「不信感をもたれるような行為は慎むよう」ですか
もっともらしい事を書くのは、割に簡単だと思っております。
まぁ、それでそれが表面的であれば、似たような事をまた繰り返すだけでしょう。
もうそうなったら、「その次」はとても難しいと思います

翔君が書いているように、行動で不信感を払拭するという方法もあると思います。

どちらがいいのでしょうかねぇ、ちょっと悩んでおります。
0764名無しさん@ピンキー2013/05/07(火) 16:34:24.36ID:Gn9ZXYYO0
問題が起きた直後のことならともかく
これだけ時間が過ぎれば用意できて当然の模範解答を見ても安心できないのは道理

しかし仮にもデリーター候補生が自治介入をテーマに活動するのはどうかと思いますし
特にテーマを持たずにPINKの運営系でコテ酉付けて発言して貰って
JackさんやDeleDeleさんが言動を見て安心して任せられると思った時点で再開するのがベターかと
0765 ◆AHHHSjg3yvel 2013/05/07(火) 20:11:39.74ID:M/hUQQR80
>>759-761>>764
復帰の形については話し合って決めようかと思います。
復帰できても最初の数週間はまとめとか単純作業だけやろうと思っています。

>>763
似たような事を繰り返したときは潔く身を引きます。
復帰の形はどちらでも構いません。
0766Jack ★2013/05/07(火) 22:14:43.02ID:???0
>>765
どのようにするのかは、あなたが決めて下さい。
間違いは絶対に起こさない自信があるならばすぐにでもいいし、
不信感をある程度無くしたいのなら、それでも構わないと思います。

ただ、「潔く身を引く」というのは絶対に違いますよ
この後も間違いを繰り返すのならば、剥奪とか除名という不名誉な事態でしょう
0767 ◆AHHHSjg3yvel 2013/05/07(火) 22:32:48.39ID:M/hUQQR80
>>766
すみません。表現が適切でありませんでした。
2週間まとめ活動をしてその後復帰ということで構わないでしょうか?
5/7からまとめ活動をして5/21に復帰という形です。
0768翔PC ◆KEEa96Ecz. 2013/05/07(火) 22:44:04.03ID:baYHATyD0
自治介入って言葉が出てますが、
それは自治意識を低めることですよね。

僕が自治意識を高める活動と書いた意図は、
アーさん自身にそれが無かったからこそ起きた問題だったと感じたからです。

削除権限を使って
『ああしてやろう、こうしてやろう』
って気持ちが所々にあったこと。

その前に、
この場合、本当に削除が必要なのか?
削除するほどのものなのか?
削除することで弊害が起きないか?
削除を使わないで解決する方法を模索できないか?と。

こういったことを利用者へ伝えることも自治意識を高めていただけることに繋がる。
それらの案内一つするにも自分が変わらないとできないですからね。

ゆえに>>761です。

ほんの一例ですが
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1336827149/582
名無しの僕のレスです。

これと同じことをやれと言ってるわけじゃなく、何でも良いんですよ。

アナタが本当の意味で変われる活動であればね。
おのずと周りもアーさんが変わった部分も判断できて

不信感を払拭できますよってことで。
0769名無しさん@ピンキー2013/05/07(火) 22:44:29.41ID:sCb17oa8O
絶対に同じ過ちを起こさない自信あるなら、別にまとめをする必要なし
今日から復帰したらいいやん
まとめをしたからいいという問題ではない

過去に削魔除さんは、作業しながらまとめもしていました
0770Jack ★2013/05/07(火) 22:52:39.32ID:???0
>>767
なぜ二週間なのでしょうか?
二週間後には不信感が払拭されて、自信が持てるようになるのですか?
時間が経過すれば、問題を時間が解決するという事ではないと思いますけどねぇ
0771Jack ★2013/05/07(火) 22:56:58.08ID:???0
とりあえず、アーーさんの削除アカウントを戻しました。
あとは、アーーさん自身が名無しさんの意見を聞いて自分で判断して下さい。
PINKは大人の掲示板なので、大人の考えと行動を期待しています。
0772名無しさん@ピンキー2013/05/07(火) 22:59:23.75ID:Gn9ZXYYO0
> 荒らし相談等は【PINK規制議論板】へ

PINK削除依頼板には上記のようなローカルルールがあるのでケースバイケースかなぁ
0773名無しさん@ピンキー2013/05/07(火) 23:03:56.73ID:sCb17oa8O
>>767
アカウント戻してくれたみたいだから、時間ある時にコツコツやったらいいやん あなたの立場に普通の人だったら消えてるよw
私なら案内しながらコツコツ作業していく
0774名無しさん@ピンキー2013/05/07(火) 23:11:11.08ID:Gn9ZXYYO0
> 間違いは絶対に起こさない自信があるならばすぐにでもいいし、

こう言われている以上、私なら間違いを起こさないためにも
他のデリーターの作業を観察したり、あるいは相談しようとするかな

エロイボランティアさんと一緒 7
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1230637520/
0775翔PC ◆KEEa96Ecz. 2013/05/07(火) 23:23:20.94ID:baYHATyD0
>>767
> 復帰の形については話し合って決めようかと思います。

なるほど、
やはりあなたにとっての話し合いってJACKさんとのマンツーマンってことなのか。

> 僕は、自分のレスを自分で消したことよりも
> その後のアーさんの行動、態度だと思ってる。
>
> そのことで具体的な指摘も受けてるし、
> その行動についての理由を聞かれても、あなたは答えてない。

アーさんさぁ。。

正直に言うと、
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1239016462/903
これ、僕なんだわ。

つまり、
今回あなたに対して意見述べたのは僕と>>764さんの2人のみ。なのね。

この意味をどう受け取るか。

議論が進めば進むほど、あなたはJACKさんの言葉にだけ耳を傾け、
JACKさんだけを納得させることしか考えてない。

不信感や、間違いを見つめ直すことよりも、
”復帰”することだけが目的だったみたいだね。

最後はあえて嫌味↑を書きました。すみません。

今回僕の書いたことは撤回しておきます。なのでお気になさらずに。
0776 ◆AHHHSjg3yvel 2013/05/07(火) 23:24:01.82ID:M/hUQQR80
>>770>>771
今回みたいにだらだらやっていると時間だけが過ぎていくので
しっかり時間を決めてやろうかと思いました。
アカウント復帰ありがとうございました。
大人なデリータとして再出発したいと思います。

>>773>>774
いきなり削除を始めるのではなく、まとめや案内してから徐々に復帰したいと思います。
気持ちが急ぐとまた失敗しそうだなと思うからです。
電番削除が全然処理されてない場合は見るかもしれませんが。
0777 ◆AHHHSjg3yvel 2013/05/07(火) 23:33:00.39ID:M/hUQQR80
>>775
翔PC さんの意見を参考にして最初は案内などから始めようと決めました。
今後もよろしくお願いします。
0778翔PC ◆KEEa96Ecz. 2013/05/07(火) 23:49:38.57ID:baYHATyD0
>>777
すみません。
性格がねじ曲がってるせいか、

> あとは、アーーさん自身が名無しさんの意見を聞いて自分で判断して下さい。

ここの部分に、とりあえずポーズっとこうといった姿勢が見えてしまいます。。。
その、【とりあえず感】からなる【とりあえず案内】としか受け取れません。

ごめんなさいね、こんな嫌味言って。

ただし
本気でそう思ってるなら直ちに削除アカウント返上して
不信感払拭活動頑張ってくださいねってことで。

おやすみなさい。
0779名無しさん@ピンキー2013/05/07(火) 23:51:02.41ID:Gn9ZXYYO0
忍者の風習ではやらかしてしまった人は具体的な再発防止策を発表するそうです
同じ失敗を繰り返さないためとも言えますし
逆に、これだけやってるのだから禊を済ませてる的な側面もあると個人的に思っています

今回アーーッさんはそういうのを一切抜きで精神論と時間の経過だけで乗り切ってしまったことで
次に何かやらかした途端にJackさんが言うところの「剥奪とか除名という不名誉な事態」になりそうで心配です

人間、間違いが起きるのは仕方のないことだと思うので
次にやらかしても他のデリーターからフォローが入るぐらいの活動を期待しています
0780薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d. 2013/05/08(水) 21:16:35.56ID:nqqxFxRv0
さてと、指導部屋にて議論を再開せよとのことでログをひっくり返してみました。
この時期の書き込みを見る限り当時の私の行動は「**という事象が発生したから**した」ですねぇ。、
指摘されている方は人の話を聞けにつきますねぇ・・・

http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1338465066/584-585
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1349361226/456,531,535

なんでこんなにカリカリしていたんでしょうねぇ。
さて、色々とご指摘くださいませ。
0781薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d. 2013/05/08(水) 21:28:41.68ID:nqqxFxRv0
ログを追いかけ中・・・
停止の原因となった該当リンクの件は重点削除スレにて取り扱うべき
問題で通常削除すべきではないと主張されてますねぇ。
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1338465066/378

これに対して、行為にたいしての見解を求められているのに
私は依頼者がどうだのちょっと関係の別方向のことを言ってますねぇ・・・
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1338465066/382

なるほど、これが適切ではない対応というか私の頭を冷やせという
書き込みにつながっているのですねぇ。
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1338465066/386-387
0782薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d. 2013/05/08(水) 21:36:16.41ID:nqqxFxRv0
あの書き込みは重点削除スレッドに誘導なり
ここまで見ましたで削除しないのが適切な対応だったのでしょう。

議論に関しては「通常削除スレッドでの削除対象外なのに削除したの?」に
対して、「依頼者が〜」とか質問の趣旨を取り違えているのが問題ですね。
これが適切ではない対応だといえるでしょう。
0783Jack ★2013/05/08(水) 21:53:21.39ID:???0
>>薔薇乙女さん
当該レスは、わたしならたぶん削除しないですけれど、判定としてはグレーで、
削除してもいいとは思います。ただ、やり過ぎ感はありますけどね
もし、削除ついて疑問が提議されたのなら、真摯に対応するのがいいと思います。
誰でも間違う事があります。「自分は正義だー」って突っ走るのは、すごく危険だと思うんですよ

まぁ、提議がイチャモンの場合もあるので、何でもかんでも対応しなければではないですけれどね

そんなわけで、あなたが冷静になったようですし、その後の活動も見ていますので、
垢を復帰させました。今後もよろしくです。
0784名無しさん@ピンキー2013/05/08(水) 23:07:25.11ID:5RqKaheFO
薔薇乙女さんは、活動してたよなあ
宣伝やスクリプトに関しては、山が参考になると思います
宣伝に関しては、山のほうが基準厳しいと思います
マイペースで頑張って下さい
0786薔薇乙女 ◆JJqDY0m4d. 2013/05/09(木) 20:27:33.01ID:iKKYE7M10
>>783
ありがとうございます。
こちらこそよろしくお願いいたします。

>>785
消す事が目的ではないそうですよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況