■ 児童ポルノ 通報・削除専用 ■ [無断転載禁止]©bbspink.com
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2018/09/27(木) 21:49:08.77ID:HkxSe0RQ0
◆削除対象区分:[児童ポルノ]重点削除対象
PINKちゃんねるで児童ポルノに関するスレッド及びレスの通報・削除依頼をするスレッドです。

◆必須事項:削除対象の直接リンク(報告する際は、スレッドのURLとレス番のみを報告してください)
  例:http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/(板名)/(スレッドキー)/(レス番号)
    http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1083466372/999

◆緊急性が高い犯罪案件について、原則的に「通報は自分で行ってください」。

◆雑談はしないでください。 関係ないものは消します。

このスレへの報告対象については、削除ガイドラインをよくお読みください。
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=GUIDELINE

依頼URLは「PC用表記」が基本です。「携帯用表記」では受け付けない場合があります。
0509名無しさん@ピンキー2021/11/08(月) 07:45:10.01ID:BwXUVoyM0
ほんとに削除人さんこのスレには来なくなっちゃったね
削除人さんなら虚偽申請してくる人はアク禁にできる権限だってあるはずなんだけど
キチガイを相手するのも嫌になっちゃったのかな
0517名無しさん@ピンキー2021/11/09(火) 22:00:52.24ID:ziznvyuL0
>>515
真面目だから荒らしに馬鹿にされるんだと気付こうよ

>>516
まあ、笑ってられるのも今のうち
正義マンという名の荒らしを撲滅させる運動

馬鹿が削除人やってるから、こちらからコントロールしないと
馬鹿は扱いやすい
0518名無しさん@ピンキー2021/11/11(木) 00:54:47.24ID:C3dZ7ff80
ガイジコテハンも大概だが>>517も他人を馬鹿だと吐き捨てるのは辞めた方がいいぞ

程度が低すぎる
0519名無しさん@ピンキー2021/11/11(木) 21:38:05.58ID:knqQim0B0
>>518
程度を合わせないと何も変わらんことに気付いたからね

削除荒らしは削除人が馬鹿だということを利用して荒らしている
荒らし対策する側も削除人が馬鹿だということを認識しないと一歩も進めない

まあちょっとしたおせっかい、児童ポルノには興味ないんで後は勝手にやってくれ
0520名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 02:05:27.25ID:Jx0Eecli0
DMMで売ってる老女AVのリンクでも通報されたら消す無能管理人だからな
無能な働き者はいらないのだよ
0523名無しさん@ピンキー2021/11/12(金) 16:50:33.54ID:UvD8bG7B0
警察に通報済なら消さずに保守しとかんとな
どうせいつもの荒らしだろうけど
0525名無しさん@ピンキー2021/11/14(日) 19:41:55.49ID:uHRsCgXJ0
あげ
0530名無しさん@ピンキー2021/11/19(金) 10:49:08.05ID:T5EbLp5S0
>>529
ただのテレビ放送だし
著作権違反ってことでYouTubeに通報した方が早いんじゃないの?
0531名無しさん@ピンキー2021/11/19(金) 13:12:11.36ID:IAiwGGvM0
この内容だとテレビでの放送はおkでもPINKに貼るのはNG
0534名無しさん@ピンキー2021/11/19(金) 19:11:58.95ID:aBrwH74m0
>>533
まったく児ポ関係なくてわろた
こういう虚偽報告する奴をアク禁にすべきなんだよなあ
0540名無しさん@ピンキー2021/11/21(日) 08:13:45.49ID:Co9eKHQh0
>>539
その文章がほぼ全てがGL8の
「18歳未満を対象とした話題について、極度に具体的な情報を含んでいたり、犯罪を助長しかねないと思われる書き込みについては削除対象となります。」
に該当する内容じゃないか
0548名無しさん@ピンキー2021/11/22(月) 07:54:04.08ID:mct2G7wL0
>>547
4と9なんかかなり詳しく具体的じゃん
5、6、7、8もそこそこ具体的な内容が盛り込まれている
0554名無しさん@ピンキー2021/11/23(火) 12:27:03.18ID:FOI8dEnr0
お前が違うと言ってるんだから根拠示せよ
それとも嘘か?
0555名無しさん@ピンキー2021/11/23(火) 12:40:34.74ID:vB2mFrcK0
言ったもん勝ち理論ですか?
馬鹿にはありがちですねww
0560名無しさん@ピンキー2021/11/23(火) 19:16:48.88ID:rhZTqyOF0
この作業スレで言い合いしたり議論しようとするのは
どちらも荒らし

やるならしかるべきスレでやれ

やらないなら削除人は無視して粛々と作業してください
0562名無しさん@ピンキー2021/11/24(水) 20:38:30.67ID:h/Aj1yZa0
>>561
こりゃやべーわ
変な疑いかけられたくないからキャッシュも消してSSDを10回上書きフォーマットするレベル
0572名無しさん@ピンキー2021/12/01(水) 23:15:12.47ID:qP5P6j/70
児童ポルノに含まれない二次絵だったり成人だったり着衣の乱れ等の無い画像を削除依頼出す事によって
早期に報告され削除されるべき本来の児童ポルノ削除に支障をきたさせる行為は
運営妨害としてアクセス禁止やプロバイダーに連絡など厳しく対処した方が良いと思う。
0573名無しさん@ピンキー2021/12/01(水) 23:46:19.67ID:vf+hBbX+0
PINKでは虹も児ポとして扱うんだよ
角煮が閉鎖されたのも虹の児ポが多かったせい

着衣でも被写体が未成年だとダメだったはず
0574名無しさん@ピンキー2021/12/02(木) 06:02:27.54ID:TCEgjrK00
571のを全部見たわけではないが、最初の98は性器描写無しだったな。
0575名無しさん@ピンキー2021/12/02(木) 06:35:19.05ID:hpzaNXt10
この作業スレで言い合いしたり議論しようとするのは
どちらも荒らし

やるならしかるべきスレでやれ

やらないなら削除人はこれらのコメントを無視して粛々と作業してください
0578報告2021/12/02(木) 20:23:10.64ID:OEfdAfvd0
404 削除兎 ★ 2021/12/02(木) 17:19:40.15 ID:CAP_USER
お疲れ様です。
このような駅構内を含む盗撮画像は児童ポルノに該当するでしょうか
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku/1101857443/483 (17,19の画像)

405 Ace ★ 2021/12/02(木) 18:14:21.42 ID:CAP_USER
>>404
日本の法律では↓の項目があります。
> 衣服の全部又は一部を着けない児童の姿態であって、殊更に児童の性的な部位(性器等若しくはその周辺部、臀でん部又は胸部をいう。)が露出され又は強調されているものであり、かつ、性欲を興奮させ又は刺激するもの

あくまでも文意判断となりますが、性的対象として捉えているならばアウトです。
当該スレッドはスレ削除が妥当でしょう。

408 Ace ★ 2021/12/02(木) 19:11:49.37 ID:CAP_USER
法律はともかくとして、掲示板ではGL7で性的妄想や下品は禁止ですからねぇ
「URLは文字列にすぎない」と主張する人も居ますが、URLであってもわいせつ物頒布で捜査された実例は知っています。
そのあたりは厳しめでよろしくです。
0581名無し2021/12/03(金) 19:38:50.27ID:JywlNrJJ0
>>579はレス番号不備どころか虚偽だよ。作業妨害の荒らし
0585名無しさん@ピンキー2021/12/05(日) 01:22:36.79ID:+RuyVExn0
確認してみたが削除対象のレス書いてないヤツは全部荒らしだなこれ
0594名無しさん@ピンキー2021/12/15(水) 00:23:30.54ID:2fUcVuAS0
>>593
いつもの本物の児ポを眩ませる荒らし乙
そろそろ虚偽申告もアク禁にした方がいいんじゃね
0597名無しさん@ピンキー2021/12/19(日) 10:25:06.37ID:pYKDZGTo0
懐かしエロ板といえども>>595のスレ以外はほとんど画像アップはされないし板削除まではやめてほしいけど、そこのスレは住人がマジでヤバいよね
本当に子供のワレメ画像を貼る奴・喜ぶ奴が常駐してるようだしスレ消されたら立てればいいじゃんの精神だからどうしようもない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況