BBSPINK削除議論スレッド 11
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 12:13:20.96ID:auf1DbQZ0
★ 削除行為に対する問題提起には必ず以下の事項が必須です。

1、問題提起は具体的に
   削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
   削除されたログについては、必要ならコピペで貼り付けても構いませんが、
   個人情報や電話番号・メールアドレス等は必ず伏字にしてください。
2、問題になる理由を書く
   削除ガイドラインを参考に、第三者にも分かりやすく簡潔にお願いします。
   「なぜ●●が削除されて■■が残っているのか」というのは全ての依頼を出してから。
  削除ガイドラインに抵触する削除理由がある場合は諦めてください。
3、削除人&削除屋個人を叩かない
   問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
   ただし、本人の言動にガイドライン違反があるなどの批判はありえます。
   その場合も冷静に論理的にお願いします。
   削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。
※ 「削除しないこと」に関する議論は汎用・一般的にならない限り禁止です。

■過去スレ
BBSPINK削除議論スレッド 10
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1584306512/
BBSPINK削除議論スレッド 9
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1583416817/
BBSPINK削除議論スレッド 8
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1566117057/
BBSPINK削除議論スレッド 7
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1526448163/
BBSPINK削除議論スレッド 6
http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1345198098/
BBSPINK削除議論スレッド 5
http://pele.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1219881898/
BBSPINK削除議論スレッド 4
http://babiru.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1179330322/
BBSPINK削除議論スレッド 3
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1169945367/
BBSPINK削除議論スレッド 2
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1160663586/
BBSPINK削除議論スレッド
http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1153837104/
0002名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 12:33:28.74ID:bOSy/MoF0
FANZAやMGSサイトへのリンクは、サイト運営者から苦情がなく、元々必要な修正もされている画像か作品情報のみなので削除対象にするのはおかしい
また、AV板での議論であるから、作品ページや関連画像へのリンクを貼ることは当然ありうることである
しかし、現状ではそうしたレスが通報があるという理由だけで単純に削除されており、スレ住人の大半が大変迷惑している
従って、FANZAやMGSなどへのリンクを削除する時は、スレの議論を見て、それでも必要と判断したもののみ削除して欲しい
0003名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 13:36:17.29ID:MCEeU+0/0
一人で削除作業するのに依頼の一つ一つ吟味して判断する時間なんて無い
なので依頼された物はほぼ一律削除でいいよ
0004名無しさん@ピンキー2021/06/10(木) 18:27:26.40ID:elkUULBM0
>>3
だめだろ
0006名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 18:49:59.55ID:1UEB20m/0
>>3
逆だろ
全然余裕ないなら、AV女優板みたいに削除しなくていいよ
正直、現状ではどのスレでも住民がものすごく迷惑している
0007名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 19:31:12.16ID:c6S3RtV60
件の板はローカルルール違反のスレッド乱立のせいで度々板圧縮が発生しているため
適切に削除処理されないと住民が非常に迷惑を被っているのが実態
0008名無しさん@ピンキー2021/06/11(金) 20:27:54.91ID:gO1WuYTI0
削除よりも規制で対応してくんないとなんの意味もないんだがね
0009名無しさん@ピンキー2021/06/12(土) 22:50:13.69ID:jB3CRchf0
規制議論版にスレ建てて荒らし報告すればいいんじゃないの?
0011名無しさん@ピンキー2021/06/12(土) 23:59:12.47ID:L1ZT/ang0
>>3
そりゃダメだ
申告があれば全部削除とか、スレ住民にすればタチの悪い荒らしでしかない
0012名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 01:38:57.88ID:/g6hCPLG0
>>9
あいつら無能で怠惰だからなんにもしないよ
0015名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 12:02:58.16ID:2pg9HyWG0
浪人荒らしの垢BANとか広告スパムのNGワード登録とか時々処理されてるみたいだな
0017名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 21:30:57.51ID:/Vc101yy0
[削 除 す る 人 の 心 得]

「消さなければならないもの」「消してはいけないもの」は、削除する一人一人が冷静に判断しなければなりません。
削除ができるという権限は、一歩間違えれば荒らしにもなりかねないものです。
削除人は、削除という手法で「できるだけ住人さんが快適に過ごせるように」「ほんの少しだけ掲示板の方向性を指し示す」そんなお仕事なのです。
利用者を尊重し、利用者と共に歩む、それでこそ削除人だということを忘れずに。


[削除人はボランティアです]

ですから、見返りを求めたり、作業を外に誇ったりしてはいけません。
利用者が楽しく気持ちよくBBSを使えるように、縁の下の力持ちでいて下さい。


[削除人には何の責任もありません]

もちろん、削除人の選定や行動に関しても管理人が責任を持つことになります。
したがって意にそぐわない行動をされる場合は、予告無く一方的に削除権を剥奪する場合があります。


[削除人には何の義務もありません]

義務感にとらわれず、時間や曜日を気にせず、行える時に行ってくれるだけで構いません。
削除対象を積極的に探す義務もありません。探すより削除するのが主体です。
0018名無しさん@ピンキー2021/06/13(日) 21:31:21.05ID:/Vc101yy0
[削除人は行動に自信を持ちましょう]

削除対象だと判断したら自信を持って削除してください。
逆にいえば、自信がない削除や迷う削除は絶対に行ってはいけません。
「自信がなければ他の人に任せる」「迷ったら消さない」くらいの心構えでいましょう。


[削除人は恣意的な削除をしてはいけません]

削除ガイドラインを熟読し、ルールに則った公平な削除作業をしましょう。
「好き・嫌い」「ウザイ」「不愉快」などといった自分だけの主観を元に行動してはいけません。
例え板住人の総意であろうと左右されず、嗜好や価値観も捨ててください。


[削除人は発言に責任を持ちましょう]

削除人はVF5RBBSの顔の一つです。
運営に関する責任はありませんが、削除人の発言にはそれなりの影響力を持っているのも忘れずに。
むやみに削除ハンドルで書き込んだり、煽り叩きに冷静に対応できなかったり、利用者の信用を無くすような行動は慎みましょう。
もちろん、削除報告や削除議論など、必然性が認められる場合は削除ハンドルを使用しても構いません。


[削除人は信頼しあいましょう]

VFBBSを運営している仲間同士です。お互いを補完するよう心掛けて下さい。
0019名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 09:42:40.67ID:/orXqZ3Y0
最近の荒らしは、削除人に問題のないレスやスレを削除させて、荒らしをするパターンが多いです
利用されている削除人は結果として荒らしの片棒担ぎをしていることとなり、スレ住人からすれば迷惑そのものになっています
スレやレス削除人は強い権力を持っていますので、それを行使する時は慎重に考え、確信を持ってからにして下さい
0020名無しさん@ピンキー2021/06/14(月) 22:27:26.72ID:RefrWEth0
本来は>>3みたいな荒らしから一般人を守るべきなのに
荒らしにおだてられて、面白半分にレスもスレも消しまくっているのが薫という削除人
ルールを守って楽しくやってる問題無いスレだから消さないでと懇願しても、自分に意見する一般人を敵とみなして逆に荒らし扱い
人が困ってるのを見て楽しんでる薫は荒らしと同じ気質、削除人の器じゃないんだよ

他に削除人がいるなら薫の暴挙をなんとかしてくださいよ
みんな困ってます
0025名無しさん@ピンキー2021/06/15(火) 23:00:14.05ID:d55jSjLI0
削除人が話し合いにきちんと応じてたら、こんな程度の低い荒らしになんか翻弄されなかったのに
荒らし被害に合わないためのガイドラインであり、この削除議論スレであろう
ガイドラインを無視して議論からも逃げるような削除人は、荒らしを助長させるだけの存在

3、削除人&削除屋個人を叩かない
   問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
   ただし、本人の言動にガイドライン違反があるなどの批判はありえます。
   その場合も冷静に論理的にお願いします。
   削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。

削除人個人を叩かないとあるが、これはもう薫個人の問題です
薫はガイドライン違反をしています、何を言っても無視されるので冷静に論理的に話し合うことも出来ません
全ての議論から逃げるなら、今すぐ削除人をやめてください
0026名無しさん@ピンキー2021/06/16(水) 13:52:23.28ID:JtyYvhVF0
各削除スレで、削除スレに対して異議コメントが書かれたものには、特に慎重に対応して下さい
削除人が確信を持てなければ、基本スルーでお願いします

特に、広告・宣伝削除では、板の目的やスレの流れに沿ったURL付きリプばかりを削除依頼している人がいます
よろしくお願いします
0027名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 00:03:24.51ID:gmhxruKn0
広告・宣伝削除依頼を見ましたが、確かに、特定スレの広告・宣伝ではないレスの削除依頼が目立ちます
荒らしと思われますので、対応の際には慎重にお願いします
0028名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 17:16:04.08ID:IauX+Jhx0
削除人様、
GL9.補足事項を守っていただきたいです。

削除人の心得
削除人は、削除行為を行うに当たっては、削除ガイドラインに基づく厳正かつ適正な削除のみを行うものとし、当該国の法律や自己の倫理観念及び、自己都合による恣意的削除を行ってはならない。
0029名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 19:07:06.62ID:i86qYQW70
運営は荒らしに>>3のような認識されている状況をどう思ってるんだ?
何も考えずに依頼があったら全て削除しているいいかげんな運営だと、荒らしに認識されているんだよ

面白半分に何でも消すなら削除人なら何もしない方がマシ、多くのユーザーにとって迷惑な存在でしかない
削除人を支持しているのは荒らしのみ
0030名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 22:31:47.46ID:AnPdqjCs0
■ 著作権法に違反している投稿の削除依頼
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1601736387/

ここの削除依頼でも、申告に基づく単純削除で荒らしに加担しています。削除人はくれぐれも気をつけて下さい。

>>28
>削除人様、
>GL9.補足事項を守っていただきたいです。
>↓
>削除人の心得
>削除人は、削除行為を行うに当たっては、削除ガイドラインに基づく厳正かつ適正な削除のみを行うものとし、当該国の法律や自己の倫理観念及び、自己都合による恣意的削除を行ってはならない。
0031名無しさん@ピンキー2021/06/19(土) 22:36:46.28ID:AnPdqjCs0
>>30
BBSPINKでは、
FANZAやMGSの作品ページなどへのリンクは著作権法上の問題が起きるとは思えないし、
作品内容がスレ内容に合っていて、スレ住人の多くの気分を害するような連続投稿でなければ削除対象にはならないと思う

削除人は本当に削除に当たっては慎重にやって欲しい
0032名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 07:17:59.14ID:9j9Egrpl0
>>31
同意
違法性のないFANZA等へのリンクが大量に削除されるのは止めて欲しい
特にAV総合板で、スレ趣旨に合った作品の情報交換のためのリンクまでが、削除要請があったというだけで削除されているのが現状
そんな削除はガイドラインのどこにもないだろ
完全に荒らしへの協力行動になっているのでやめてほしい
0034名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 15:26:24.34ID:eT4rIwE50
悪貨は良貨を驅逐するという
削除実行後に元内容の履歴を出さない仕様のため正当削除も風評被害つけ放題
そこが荒らしの狙いどころ
0035名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 15:36:49.63ID:KlZBEkGV0
正当削除の場合、元内容を閲覧できてしまうと削除する意味がない
個人情報とか著作権とか児ポとか見られると困るから削除するわけで

荒らしの連続投稿とかコピペとかなら元内容見られるようにしててもいいかもしれないが・・・
0036名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 15:51:19.54ID:9j9Egrpl0
削除人が慎重に考えて、自信を持てるものだけを削除する
権限を持っている人が、そう真面目に行動すれば済む話だと思う
0037名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 19:11:48.75ID:CDDPn/s+0
元ボランティアさんのレス

602 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2020/12/02(水) 21:05:58.38 ID:lACYfxdk0
>>599は半分冗談ですけど、
現状、薫さんに不満持っても更迭は無いと思うんだよね。

以前の時みたいに人間関係の縺れで引退する可能性はあるかもしれないけど、
その決別から再びPINKの総括として管理人さん(か、どうかは分かりませんが)が復帰依頼して働いてもらってるようなので…

よほどその依頼者が薫さんに未練があったか、
薫さんに頼らざるを得ないぐらい5ちゃんねるは火の車なのか、
トカゲの尻尾切りのために据えてるのか、
俺はよく分からんです。

なので、薫さんの削除作業の姿勢に対しての批判議論自体は
いくらここで語っても無駄だと思う次第であります。
0038名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 19:12:41.41ID:CDDPn/s+0
604 翔 ◆Lwe.MJgZ6I sage 2020/12/02(水) 21:27:24.26 ID:lACYfxdk0
お酒が入ってきたのでこの辺で。

児童ポルノとは関係ないけど、
過去、個人的にPINKなんでも蟻板の削除絡みで、疑問に思うことがあってね。

出された依頼は吟味もせず削除みたいな姿勢で、
それに関して呼び出ししても応じる気は無いし、
その後、薫さんかどうから分からないけど、
某770さんのレスも削除ガイドラインに当てはまらないのに削除したりと、
もう昔のような削除体制じゃ無くなったんだなって思いました。

削除に関して、PINK運営が薫の判断に全て一任してる現状なら
利用者はそれに従うしか無いんじゃないかな。

個人的に、そんなPINKに対し腹は立つかもしれないし、不満が増大したとしても、
それに対抗する時間があるなら他に使ったほうが絶対良いと思います。

あと、PINKでのリスク理由で削除された板が他の誰かがそのリスクを背負ってまで運用する人がいるのかも疑問です。

最後はただの余談になりました。
おやすみなさい。
0039名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 19:40:07.82ID:8oqFQOyp0
>>37-38
だからどうした?

お前は>>3の荒らしか
ガイドラインに従わない奴は利用者だろうが削除人だろうが等しく荒らしだ
薫が持ってる権限とは全く別の話
0040名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 19:56:29.27ID:CDDPn/s+0
だから、その権限の全て薫ちゃんが運営から一任されてるって話なんだけどな
不満なら運営に言え
言っても相手にされない結末だけど
言うだけ言え
言うのは自由
0041名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 20:01:47.11ID:CDDPn/s+0
たとえば、お前が薫ちゃんの削除作業に不満持ってたとして、
それを運営のJim氏へ訴えるスキルあるのか???

無いだろw
偉そうにほざくなら、それぐらいのスキル身につけてからほざけ
0042名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 20:07:52.02ID:CDDPn/s+0
Let's talk with Jim-san. Part34
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1455644326/

ここに管理人宛のスレがあるから
頑張って英語駆使してこの掲示板の在り方や必要性を
あくまで英語で分かりやすく説明しながら薫ちゃんの削除作業の批判を訴えな。

くり返す
英語で分かりやすく主張しな。
0043名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 20:11:28.20ID:CDDPn/s+0
追記すると、
薫ちゃんがガイドラインに従わない削除作業したとしても
それ自体、管理人のJim氏は一任してるので、
問題提起するなら英語で分かりやすく主張すること。
0044名無しさん@ピンキー2021/06/20(日) 20:56:35.35ID:5Dffz00P0
>>39
その理論で行くと
管理人の意図に従わないお前は荒らしって理論になっちゃうよ?

ガイドラインよりも管理人裁定というか、その方針が優先されるので
0046名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 07:56:48.96ID:VfXcO3zA0
削除依頼スレにいちいち削除人気取りでコメント入れるのは依頼レスが流れるのは止めて欲しい
0047名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 07:58:03.66ID:VfXcO3zA0
自己レス
流れるのは→流れるので
0048名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 10:07:47.30ID:17eBB9RW0
>>46

●削除依頼スレに書いて良い事
 ・依頼者のレス
 ・削除人による削除判断前の、削除依頼に対する反論
 ・依頼者にとって有用なアドバイス・誘導
 ・削除人による削除判断

これに該当していればいいと思うの↓
 ・削除人による削除判断前の、削除依頼に対する反論
 ・依頼者にとって有用なアドバイス・誘導
0049名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 10:53:27.08ID:AUtqgxzj0
1週間以上削除作業されてないね
スレによっては2週間以上になる
0050名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 14:46:32.61ID:d4kGO9Pr0
Ronもtwitter凍結されちゃったし
JimもQアノン絡みで5ちゃんどころじゃないような気もするけど
0051名無しさん@ピンキー2021/06/21(月) 21:04:34.27ID:jkLsrp8R0
>>43
Jimには英語で訴えたが何の音沙汰も無かったな
運営に相手にされなくても言うのは自由なんだろ?
そうさせてもらうよ、何もやらないよりはマシだ


>>44
3、削除人&削除屋個人を叩かない
   問題にするべきは個々の削除であって、消した本人ではありません。
   ただし、本人の言動にガイドライン違反があるなどの批判はありえます。
   その場合も冷静に論理的にお願いします。
   削除屋を妄想で何かの信者や関係者だと思い込まないでください。

冷静に論理的に削除人を批判することはありえるとガイドラインには書いてあるが
管理人裁定で荒らしと呼びたいのならどうぞご勝手に
0052名無しさん@ピンキー2021/06/22(火) 02:13:05.00ID:8JJmnPV+0
ガイドラインは憲法ではない校則程度だったってだけ
さらに形骸化してる実態それ自体は削除人資質問題からかもしれんけど

それ以前に
売り言葉を買わない削除人にまた売りつけるだけって状況で
冷静な批判てどこにあったんだろうな
0053名無しさん@ピンキー2021/06/22(火) 11:17:50.61ID:80Ja3prg0
どう見ても削除すべきものには反応せず、
どう見ても削除しちゃいけないものを削除する
時にはなぜかスレ毎全部削除する
こういうのは有害な削除なので、絶対にやめて欲しい
もし、忙しいなどの理由でまともな判断ができないなら、引退してはどうか?
0054名無しさん@ピンキー2021/06/22(火) 11:27:06.40ID:5wjPvZ9u0
削除しないのとスレごと削除するのは理由を書くべきだな
0057名無しさん@ピンキー2021/06/22(火) 20:40:25.89ID:XhjgFvzc0
>>52
削除依頼されたらノーチェックで全て削除してしまう削除人
荒らしはそこに気付いて、削除依頼を悪用する荒らしが蔓延っている
運営にはこの状況を何とかして欲しい、ノーチェックで削除をするなら何もしない方がマシ
ただこれだけの話なんだが

荒らしの言いなりになっている削除人を必死に擁護しているが、そこまでして平和なスレを荒らしたいものなんかね
ルールを守って楽しく会話してることがどうしても許せんのか、荒らしの心理はよく分からんが
0059名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 14:27:05.86ID:Lva5vx/N0
DMCAの即時削除の流れを考えると、異議申し立てを受け付けて内容に問題が無ければレス復活とかが落とし所かねぇ
たぶん掲示板のシステムが復活は対応してないんだろうけど
0060名無しさん@ピンキー2021/06/24(木) 23:14:24.51ID:MhvyhaFA0
削除人の権力について荒らしと議論しても無意味なので、少し建設的な話をしたい
先ずは個人の取り扱いについて話し合うべき
一群(芸能人)と三種(一般人)の定義を明確にすれば、悪意のある削除依頼の大半を駆逐出来る

>GL1.個人の取り扱い
この形式での削除依頼を全て無効にしたい、芸能人への誹謗中傷はガイドラインで認められている
逆に言うと、本当に必要な削除の時は>GL1.個人の取り扱いを理由に削除依頼をしないってことでもある

我々に出来ることは少ない、でもやれることはあるはず
GL1.を削除依頼に使わない
良貨で悪貨を駆逐することは困難だが、やれることから始めよう
0063名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 11:49:15.98ID:qzINFuKy0
削除依頼スレで関係ないレスバトルしてる馬鹿
0064代理2021/06/25(金) 11:55:11.14ID:c4aAH3aR0
>>63   ←そこに入って書き込むバカ
0065名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 11:58:01.80ID:qzINFuKy0
書いてないわw
0067名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 12:16:39.13ID:qzINFuKy0
依頼スレ荒らすと削除人が削除処理しないの分かっててやってるだろうな
0068名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 12:26:09.48ID:/VZDOEbu0
>>67
規制議論でわけわからん言い訳をすると書き込み規制されるけど削除スレはどうなん?
0069名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 13:03:42.31ID:qzINFuKy0
>>68
規制はないんじゃないかな
ただ前に児ポ絡みかなにかで削除人への抗議と称して
あちこちの依頼スレに長文コピペしたりスレ立てして荒らしてる奴がいたけどいつの間にか居なくなった事はあったな
0070名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 13:19:21.86ID:gI+E9yIK0
>>62
もう一度、太字の段落ごとに、ガイドライン下部の文章をよく読んでみてください

---以下コピペ---

・誹謗中傷(重点削除対象)

一群:
 管理人裁定の無い限り削除しません。

二類:
 削除を原則としますが、板の趣旨に則した公益性が有る事象、直接の関係者や被害者による事実関係の記述・等が含まれたものは削除対象となりません。

三種:
 個人を完全に特定する情報を伴っているものは一律削除対象となります。


・私生活情報(重点削除対象)

情報価値が無く、私事のみの情報・第三者の確認できないプライベート情報は、個人が完全に特定されなくても、対象者に不利益が発生する可能性があれば、一律削除対象となります。

前述該当事項に抵触する恐れのある、個人情報の積極的収拾を目的とした行為も削除対象となります。


---以上コピペ---

私生活情報は一群・二類・三種の区別に関わらず、一律削除対象です
削除人はガイドライン通りに削除しています
0071名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 14:08:41.84ID:Lmf+J/T30
削除系の板は5ちゃんねると同じように
IDの代わりにIP表示の方が良いかも知れませんね
0073名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 19:04:02.51ID:vEgYpaUc0
>>72

スレッド97、101、109、110
0074名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 19:54:19.09ID:vEgYpaUc0
>>73
78-80、93、98〜100、102〜115
全て、一般人の私生活情報の一律削除対象です
お忙しいところ恐れ入りますが、宜しくお願い致します。
0076名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 20:20:17.16ID:R0M72r6T0
PINK運営の方針に従えないなら無理してPINK利用しなくて良いと思う
運営は薫氏に何もかも一任してるわけだから、現状が嫌ならPINK利用しなけりゃ良いと思います
0077名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 22:26:39.07ID:pv0Ytstl0
自分が利用してなくても著作権侵害や個人情報書き込まれて削除依頼出してる人もいると思う
0078名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 22:33:48.54ID:vEgYpaUc0
>>75
御丁寧にご教示頂き、ありがとうございます。
0079名無しさん@ピンキー2021/06/25(金) 23:03:35.59ID:sim6rTE80
>>77
76のレスは、不法行為・人の権利を侵害するレスをしておきながら、それをガイドライン通りに削除されて気に入らないからと運営やその削除方針に主観や感情論で文句垂れてる大きい子どもに向けて諭してるんだと思うよ
0080名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 18:15:06.18ID:5Xm/Bkix0
>>61
>>70
先ず、一群なのに三種として削除依頼していることが虚偽の申請である
誹謗中傷では無く、一群の私生活情報として依頼するべき

AV女優が風俗店で働いていた過去というのは私生活情報に当てはまるのかは疑わしい
週刊誌で渡辺直美が風俗嬢だったと暴露されていたことは法に触れていないし、今でもネットで閲覧可能

>個人名・住所・所属(重点削除対象)
>一群:公開されているもの・情報価値があるもの・公益性が有るもの・等は原則削除対象となりません。削除の可否は管理人が判断します。
一群においては、公開されている情報については削除対象とならないとちゃんと書いてある


PINKもメディアである以上、他のメディアに倣って削除をするべき
週刊誌の掲載が問題無いならPINKでも問題無しで良いと思う
メディアを利用して利益を得ている芸能人は一般人と違う、不利益な部分だけメディアの露出を拒否することは出来ない
メディアと関わりたく無いなら芸能人をやめるという逃げ道もある
0082名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 18:25:37.54ID:5Xm/Bkix0
>>81
どこが主観なのか教えてくれませんか?
ガイドラインに書かれている通りのことしか主張していませんが
0083名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 18:47:09.60ID:5Xm/Bkix0
いいかげんガイドラインの一部を抜粋したり、意味を曲解して本来の意図とは別のことにして削除依頼を出すのはやめて欲しいね
ガイドラインの解釈について話し合おうと提案しても削除依頼荒らしは逃げてしまう
ここは削除議論スレッドだから、とことん議論して荒らし以外の誰もが使いやすい掲示板にしていきましょうや
0086名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 19:25:51.52ID:n001Rc2a0
>>80
てかこの掲示板は有料でもないし管理者が勝手に作って利用者が勝手に読み書きしてるだけのもの
ルールなんかも管理者が勝手に作って利用者も別にそれでいいかと従ってる程度
金銭も発生してない管理者の趣味みたいな掲示板で管理者のルールに噛み付いてるお前はキチガイ
ここをなにと勘違いしてるんだろ?
0088名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 19:54:12.24ID:n001Rc2a0
>>87
いや、全然無法でもなんでもない。
自分の思い通りが全てルールだと勘違いしてるその思考があまりにもったいない幼稚すぎる。
0090名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 21:29:19.57ID:jUZvkfAz0
渡辺直美さんが過去にそういったお店で働いていたことの暴露は名誉毀損だよ
週刊誌と、暴露した人に損害賠償できる案件
ただ、彼女は人気商売だから、あえておおごとにしなかったのだろう
一般的には引け目に感じる己の過去さえも笑いとして昇華した、そうせざるを得なかったんだと思う
彼女を見倣うなら、彼女と同等、もしくはそれ以上になれるかもね
ただ、やはり女の子なんだよ
過去がどうあれ、普通に恋愛して、普通に結婚したいじゃない
0091名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 21:31:28.19ID:jUZvkfAz0
脱字
損害賠償請求できる案件
0092名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 21:34:02.48ID:jUZvkfAz0
しかもその過去というのも、誇張や憶測・想像で書かれたことが6割だし
匿名性を盾に、人の社会的評価を低下させることを書くのは看過できないでしょう
0093名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 21:48:00.56ID:RLCt5g5d0
>>92
同意です
過去に風俗嬢やAV女優だったことが事実であっても不特定多数が見る媒体に晒すことは常識的にいって悪意だと思うな
芸能人だろうが一般人だろうが今の立場を棄損することに変わりはないよ
0094名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 22:53:49.41ID:/372Izj+0
>>86
>>88

そう思う人は議論スレに参加する必要はないだろ?
管理体制をきちんとしたいと言う人たちと削除人で合意形成をすれば、みんなハッピーになるじゃん
0095名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 22:55:07.09ID:/372Izj+0
まともな体制になって困るのは、削除申請荒らししている人だけだろ?
0096名無しさん@ピンキー2021/06/26(土) 23:17:30.95ID:+umQGUgd0
まともな体制にするために、5ちゃんや他のSNSのように発信者情報開示請求を容易にしてほしいな
0097名無しさん@ピンキー2021/06/27(日) 00:23:09.67ID:W4C3BEZY0
>>96
確かにそれもそうだね
でもとりあえずは、
・必要な削除だけを迅速にやる
・ひどい連投荒らしが出たらアク禁をする
だけでも、今よりはずっと良くなると思うよ
0098名無しさん@ピンキー2021/06/27(日) 08:09:19.80ID:qce+eHMN0
>>1
1.問題提起は具体的に
削除依頼スレッドか削除されたスレッドのURLを明確に。
いつもそうなんだけど何処の板やスレッドが問題なのか具体的に挙げないと何をしたいんだかさっぱり分からん
0099名無しさん@ピンキー2021/06/27(日) 14:21:19.19ID:00EVFyCd0
けっきょくやってることは議論ってよりは削除に対する感想書いてるだけなんだよね。
でもまあ、たとえ議論になったとしても薫さんもJimさんもそれに応じる気も無いようだから、
ひたすら感想書き連ねるのも有りかもしれない。
もちろん何も変わらないのを前提としてだけどね。
愚痴ぐらいはお好きなようにって感じ。
0101名無しさん@ピンキー2021/06/27(日) 19:17:15.29ID:Mg6bDFyc0
>>86
先人が試行錯誤して築き上げたガイドラインという知の結晶が、たった一人の馬鹿な削除人のためにないがしろにされている
ガイドラインを勝手に消したり無視したり、個人の勝手な判断で出鱈目な削除をしていることで利用者は迷惑している
今後もガイドラインを無視して薫個人の判断で運営を続けていくことに憤りを感じる
現に薫の削除の判断は日によって変わるし、あやふやで気まぐれな削除を続けていくことが困難なことは薫本人も薄々気が付いているだろう
明文化したルール無しに掲示板の運営は不可能

そして馬鹿な削除人を悪用して荒らし行為をするキチガイが確実にいるってこと
お前はその一人か


>>90
そこは話し合いの余地がある
見方によっていろいろな意見が出てくると思う

彼女はマスメディアへの露出を前提としたプロ活動をしている人物、PINKの定義では一群の芸能人
名誉毀損で訴えることは可能だが、自分に都合の悪いことだけマスメディアを拒否するってプロ活動をやめることと同義
どこかのテニス選手じゃあるまいし、マスメディアの利用を自分の都合で拒否したり承諾したりって許されることなのかね
かつて島田紳助や江角マキコが芸能人をやめて全てのマスメディアから逃げたように、プロをやめれば逃げることは可能


>>93
根本的に違うな
芸能人と一般人を分けないことで荒らしに付け入られた
個人の取り扱いの定義は明確にしたい


>>98
とりあえずはAV女優とAV総合のスレかな、荒らしが同じパターンでずっと荒らし続けてるので
GL.1での削除依頼が減ったということは、この愚痴も少しは荒らし抑制に効果あるんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況