■ 児童ポルノ 通報・削除専用 ■
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@ピンキー2023/12/19(火) 21:27:07.34ID:9l2NZHnv0
◆削除対象区分:[児童ポルノ]重点削除対象
PINKちゃんねるで児童ポルノに関するスレッド及びレスの通報・削除依頼をするスレッドです。

◆必須事項:削除対象の直接リンク(報告する際は、スレッドのURLとレス番のみを報告してください)
  例:http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/(板名)/(スレッドキー)/(レス番号)
    http://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/erobbs/1083466372/999

◆緊急性が高い犯罪案件について、原則的に「通報は自分で行ってください」。

◆雑談はしないでください。 関係ないものは消します。

このスレへの報告対象については、削除ガイドラインをよくお読みください。
http://deleter.bbspink.com/wiki/wiki.cgi?page=GUIDELINE

依頼URLは「PC用表記」が基本です。「携帯用表記」では受け付けない場合があります。

●削除依頼スレに書いて良い事
 ・原則として通報のみです。
 ・依頼者にとって有用なアドバイス・誘導 は残します。
0486名無しさん@ピンキー2024/03/05(火) 05:52:37.99ID:vO2hqwRH0
これは児童ポルノを元にしたAIなんだ!って何を根拠にしてんのかわからん
そんなん勝手に言い始めて通ったら、通報する奴の裁量でAI絵が全部消されるわ
0487名無しさん@ピンキー2024/03/05(火) 06:45:11.12ID:Pp9nqSkh0
>>486
だから自主規制に文句あるなら他所に行けよ

お前はXやフェイスブックにも同じように文句付けるのか?
それと同じなんだよ

自主規制は各事業者の判断だ
嫌なら消えろ
0488名無しさん@ピンキー2024/03/05(火) 07:47:24.01ID:vO2hqwRH0
Aceや運営の判断に文句つけてるわけじゃなくて(まだ判断もされてないわけだし)
既存児童ポルノから生成のAIかどうかの判断はどうするかってのが疑問なだけなんだけど、わからんかね
通報者がそう主張しただけで通るのはおかしいだろう
昔出回ってた!俺知ってるもん!ってのは無いだろ

削除されるならそれが運営の判断だからそれに文句はないよ
児童ポルノから生成のAIだ!って通報がおかしいだろって話
0489名無しさん@ピンキー2024/03/05(火) 08:34:47.96ID:wvKGajg00
何でも児童ポルノ由来AI扱いで削除という暴挙が通るのはまずいが、本当に児ポ由来だった場合には法に触れるものを残すことになるからそれもまずい
結局は「子供の裸に見えるかどうか」を運営が逐一判断すればいいだけじゃないかね
このスレでも着衣の女の子の画像に対しての「これは児童ポルノ写真集からの画像です!」って勝手な通報をAce氏はちゃんと却下してるから、そのあたりの良識は信頼している

児ポ貼られて荒らされただけのスレを通報したらスレッドごと削除するのだけやめてくれれば不満はない
0490Dele Ace ★2024/03/05(火) 08:57:57.52ID:CAP_USER9
ここまで見ました。
0491名無しさん@ピンキー2024/03/05(火) 12:03:11.99ID:Q/H6V+7N0
>>485
児童ポルノは所持・製造・頒布・販売のどれか一つでも発覚したら逮捕です
イラストの場合は実在する人物がモデルになっていれば児童ポルノに当たります
0497Dele Ace ★2024/03/05(火) 16:59:46.40ID:CAP_USER9
ここまで適宜処理しました。
0501名無しさん@ピンキー2024/03/06(水) 12:34:11.10ID:Fdc4fE3L0
作品名を出してるレスはともかく、おぼろげな内容を思い出して語り合ってるだけの投稿に情報交換も糞もないだろう
0502Dele Ace ★2024/03/06(水) 12:58:04.74ID:CAP_USER9
ここまで適宜処理しました。
0505名無しさん@ピンキー2024/03/06(水) 14:59:39.57ID:L/hfBEjJ0
>>503-504
バ〜カ、その人陸上の森田彩さんだから社会人だぞ
0506名無しさん@ピンキー2024/03/06(水) 15:06:50.41ID:ry9y28ZH0
ここは言いがかりつければ削除してもらえる掲示板なんだが?
0507名無しさん@ピンキー2024/03/06(水) 15:09:29.35ID:/BoLRMyN0
>>505
嘘はいけないよ
0508名無しさん@ピンキー2024/03/06(水) 15:29:28.47ID:Fdc4fE3L0
疑わしいのは削除で仕方ないよ
スレッドごと消すのは糞だけどね
0509名無しさん@ピンキー2024/03/06(水) 15:36:42.38ID:zbrK8QUH0
未成年の絵なのに消さないこともあるから疑わしいとかそんなことは関係ないかもです〜
完全にAce気分なんだよね
0510名無しさん@ピンキー2024/03/06(水) 15:46:12.69ID:DWx4zTxe0
明らかに大人のものでも童顔に見えたら全削除でいいと思う
0513名無しさん@ピンキー2024/03/06(水) 16:40:02.27ID:Ad4mTBrB0
ルールとか、削除可否はどうでもいいやんだよ。

みんなは児ポ画像・動画を集めるためにこのスレを使ってるんだから、
ゴミは貼らないでくれ。邪魔だ。
0515名無しさん@ピンキー2024/03/06(水) 17:23:59.70ID:+G0QL2pY0
当たり前だけど明らかに大人のものは削除する必要性はないね
0516名無しさん@ピンキー2024/03/06(水) 17:30:20.80ID:H+SaG11V0
>>515
通報人が言ってた
子供が着る物を大人が来たら児ポで削除対象
児ポで通報したら削除人が削除したから児ポ

わけがわからん
0520Dele Ace ★2024/03/06(水) 19:35:01.71ID:CAP_USER9
ここまで適宜処理しました。
0522名無しさん@ピンキー2024/03/07(木) 02:26:48.18ID:V99DXWRb0
>>521
これは顔と脱ぐシーン、尻がすべて別カットだから
別の女優の尻だけ映す撮影手法だな
後ろ向きだから本人かどうかも判別できない
0524Dele Ace ★2024/03/07(木) 04:52:20.67ID:CAP_USER9
>>521
見ました。
0527Dele Ace ★2024/03/07(木) 21:14:46.72ID:CAP_USER9
>>526
削除いたしました。
0530名無しさん@ピンキー2024/03/07(木) 22:56:29.09ID:+VMmsVCs0
このレベルで児童ポルノとかちょっと糖質はいってそう
0534Dele Ace ★2024/03/08(金) 08:17:14.88ID:CAP_USER9
>>528-533
適宜処理しました。
0538Dele Ace ★2024/03/08(金) 12:06:39.32ID:CAP_USER9
>>535-537
適宜処理しました。
0541名無しさん@ピンキー2024/03/08(金) 12:51:15.33ID:5760wg870
「例のロダに例のパスで上がってるぞ」みたいな匂わせなんてそれこそ誰でも言えるんだから、それで消してもらえるなら荒らしが今後も言ってくるだろうな
0542名無しさん@ピンキー2024/03/08(金) 14:56:43.23ID:TKqyGbee0
削除人統括Ace★の見解

245名無しの良心2021/09/11(土) 02:17:37.15HOST:p5508024-ipoe.ipoe.ocn.ne.jp
スレ立て直後に、理由の明記もなくスレを消された場合は、どこに理由を問い合わせれば良いのか教えてください。

246Ace ★2021/09/11(土) 07:36:57.47ID:CAP_USER
>> 244-245
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1630297009/
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/geinoj/1631240029/

上記スレ削除についてならば、
削除報告している下記スレの>>1にあるように
児童ポルノについては情報交換だけであってもダメです。
https://qb5.5ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1435662847/1
0543名無しさん@ピンキー2024/03/08(金) 15:05:42.12ID:boQTZiFd0
↑はマルチポストの悪質な荒らし
(下記のスレにも投稿)
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/nude/1694191563/117
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/natuero/1656223145/366
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/eromog2/1113619813/150
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1700709955/106

(5chにもマルチポスト)
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/kyon2/1678836465/372
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/dame/1693628628/237
0544名無しさん@ピンキー2024/03/08(金) 16:06:45.72ID:9QYACSiB0
>>543
ロリコン必死だなw
0548Dele Ace ★2024/03/09(土) 06:40:45.97ID:CAP_USER9
ここまで適宜処理しました。
0551Dele Ace ★2024/03/09(土) 10:04:29.22ID:CAP_USER9
>>549,550
削除いたしました。
0552名無しさん@ピンキー2024/03/09(土) 15:27:00.49ID:BldcxR+O0
専門板スクリプト早くどうにかしろよボケ
雑談板だけならともかく
0556Dele Ace ★2024/03/09(土) 18:00:16.32ID:CAP_USER9
>>553,555
削除いたしました。
0558名無しさん@ピンキー2024/03/09(土) 21:20:02.94ID:CMN4Qenm0
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/nude/1694191563/126

が児童ポルノ扱いだと、もはや子供が写ってる画像は着衣でもすべて児童ポルノにされるってことか?(発売時期的に、内容に裸がある児童ポルノ作品なわけでもないのに)

水着やブルマーの画像でもないし、これが削除になるとすれば到底納得できない
0560名無しさん@ピンキー2024/03/09(土) 21:38:25.59ID:KkqhDL3C0
>>558
児童ポルノ商品の宣伝
0561名無しさん@ピンキー2024/03/09(土) 22:31:40.01ID:rw+VlalQ0
>>558
この掲示板はオカズを探求する為の掲示板なので【子供をオカズにする】行為行動は許されません。
日本語理解出来ますか?w
0562名無しさん@ピンキー2024/03/09(土) 22:59:54.28ID:IvWx9qoZ0
wをつけて煽ったり、まともに話をするつもりもなさそうだ

この掲示板で子供をオカズにするのは許されないってのはここの名無しが勝手に言ってるだけだろう
例えば「誰がオナった」スレの前スレでは、着衣の子供画像や、少女ヌードモデルであっても顔や着衣までなら削除になっていなかったよ
自分基準の通報のゴリ押しで消してもらいにいくのは荒らし行為と思うので、今後も抗議していきますよ
もちろん運営の判断で削除されるのであればそれに文句言うつもりはない
0565名無しさん@ピンキー2024/03/09(土) 23:07:20.81ID:gN2PlVLx0
>>564 ←すみません>>563と被りました
0568名無しさん@ピンキー2024/03/10(日) 00:01:30.30ID:YTBOMMDd0
>>562
>もちろん運営の判断で削除されるのであればそれに文句言うつもりはない

わかっているのならグチグチ喚くな。
黙っていなさいw
0571名無しさん@ピンキー2024/03/10(日) 02:09:34.17ID:Oo4AH5DR0
あーなるほど

大量の児ポじゃない通報や
むしろキモい画像の通報ばかりを送り付ければ
物量戦で削除人の根気を折れるな

削除人は一人
通報側は不特定多数だからな

スレに無関係な大量連投と似た嵐のやり方だが
この削除人に対してなら必要悪にも見える
0574名無しさん@ピンキー2024/03/10(日) 06:36:51.98ID:n5/A8NOW0
>>572
女児が着てなくても名前が貼ってあったら水着の画像だけで児童ポルノなんですか?おかしくない?
0575Dele Ace ★2024/03/10(日) 06:53:24.48ID:CAP_USER9
ここまで見ました。
0576名無しさん@ピンキー2024/03/10(日) 10:32:29.34ID:rIZYA2400
女児だけはおかしいから男児の画像も通報してやれ
どうせ通報してるのはBL大好き腐ェミだ
0580Dele Ace ★2024/03/10(日) 18:16:17.85ID:CAP_USER9
>>577-579
適宜処理しました。
0583名無しさん@ピンキー2024/03/10(日) 22:21:09.86ID:n5/A8NOW0
子供でも、水着やブルマーですらない性的じゃない画像は削除対象外なんだよ
いい加減諦めろ
0584Dele Ace ★2024/03/11(月) 08:17:42.39ID:CAP_USER9
ここまで適宜処理しました。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況