児童ポルノに関する削除議論スレッド
>>206
前に運営総括も同じような事言ってなかったっけ?
そんな感じのコピペを見たような >>205
通報にケチつけて削除スレ荒らすやつが悪いんじゃねえの >>208
児童ポルノ削除要請スレで削除作業妨害「あぼーん」になってるのは全て病的ロリコン
2年前の5ちゃんねる児童ポルノ削除要請スレは作業妨害1レスでアク禁になってた(つまり悪質な荒らし行為) 最近のTwitterでのクレカ決済停止想像に通ずるものがあるな
女さんはポルノを敵視して男性向けポルノ(合法)に対して異常な熱量を向けてるっていう
完全な自爆行為なんだが(実際クレカ会社がBLにも規制を始めた)運営にこういう思想の持ち主がいるととにかく荒れる 何が虚偽?
子供の水着姿はここでは削除対象だよ
現に削除されてんじゃん >>212
お前韓国人ばかり貼ってんじゃねえよ
児ポの削除依頼してるのはだいたい韓国人貼り野郎 児ポ禁止のプラットフォームに進行形で展開されてるエロゲのAI絵スレが削除対象になるのってどういう判断なの? 日本の法律とここの削除基準が違うってだけだろ、自分とこの掲示板なんだから嫌なのは自由に消せるわけで
よく消されてる子供のブルマとかももちろん法的には児ポではないしな >>218
216を読みましょう
「本BBSはアメリカ合衆国の法律及び規制に基づき運用されています。ユーザー及びボランティアは適用法、規則、規制、規制ガイドライン及び自主規制ガイドラインの全てを遵守するものとします。」 自主ルールだから好きにすれば良いけど、児ポを期待して開いたら水着やブルマだったときのガッカリ感は分かってほしい >>220
それはアメリカの法律的にアウトなのかもしれんぞ まちBBSの管理人なんかもよく使ってるけど「何故こういうルールなんですか?」という質問に対して
「ここはそういうルールなんです」って返すの論理性皆無で頭おかしいなと思うw 君らの相手してくれてる人は管理人じゃなくて削除人
削除人はボランティア ボランティア()とか有志や善意で動いてるはずの削除人と依頼人(笑)が
自分は権限者であるみたいな感じの言動しちゃってるのが諸々の問題の根っこにあるよな 「童貞ならロリコンだろ?」スレも立て直しじゃなくて元から立ってたのに
https://mercury.bbspink.com/test/read.cgi/housekeeping/1732762736/72
の虚偽通報で消された
まあそういうロリコン集合系スレは消されても納得だが、立て直しと言えばろくに見ずに消してもらえるってのを狙って依頼する奴には反吐が出るし、それで削除しちゃう削除人の適当さにも嫌悪感しかない
今回消されたスレなんて立て直しですらないし、ロリコン荒らしに対する対策として原住民が立てたものじゃないのか >>225
削除スレと同じ物は建て直しだろうが重複だろうが関係なく削除対象だよ >>226
間違えたんならちゃんとごめんなさいしようよ、
子供の頃ちゃんと教えてもらえなかったの?
立て直しでも、重複でも無いスレ削除して。
ガイドラインに「当該国の法律や自己の倫理観念及び、自己都合による恣意的削除を行ってはならない。」とあるんだけど。
何度も何度もレス削除させられていむかつくからスレ削除してない?
削除人さんの意見聞きたいな。 ●削除依頼スレに書いて良い事
・依頼者のレス
・削除人による削除判断前の、削除依頼に対する反論
・依頼者にとって有用なアドバイス・誘導
・削除人による削除判断
●削除依頼スレにおける禁止事項
・削除人でない者による削除判断、または依頼者を混乱させる発言
・削除されたものに対する議論(削除議論スレでお願いします)
・その他、依頼者・削除人に対する根拠のない誹謗中傷など
・削除処理を催促する発言
※禁止事項に該当する書き込みは作業妨害と判断され
「運営に対する迷惑行為」として規制が行われる可能性があります。 >>227
停止・削除されたスレの立て直しは、GL8.児童ポルノでなくてもGL6になるのでどちらにしても削除対象です >>229 補足
GL8児童ポルノでなくても停止・削除されたスレの立て直しはGL6で削除対象
これは私の解釈ではなく、PINKと5ちゃんねるの過去の削除実績です 削除議論ローカルルール
【削除議論として扱わない事項】
4)・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください) 運営サイドでもない奴の壊れたラジオはもう要らんので、Ace氏自身の見解が聞きたいね >>229
今回削除されたスレは”立て直しでは無い”←ここ重要
ロリを排除しようと立てた物
元スレが削除される前に立てられた物
=削除対象では無い
虚偽報告する奴がいるから、何らかの救済処置は必用かと
俺が絶対正義/正しいと思っているヤツとは話にならないから、
そこらへんのことを削除人に聞きたいんだけどな >>233
だから同じようなスレはいくらテンプレ弄ってたって駄目だから
真性ブルマフェチが大人のブルマフェチになっても削除されたろ >>233
童貞ならロリコンだよな?も本家の削除に伴い体験談スレと体験談禁止のスレが削除された
それと本来なら重複も駄目でしょ ・今回削除されたスレは”立て直しでは無い”←ここ重要←しかし重複スレ、削除依頼の内容に間違いがあっても対象が削除の要件を満たしていればアウト
・ロリを排除しようと立てた物←該当スレは削除スレ及び削除スレの引き継ぎという扱いになる次スレとして立てられていた、それなら全く違うスレタイやテンプレにすべきだった
・元スレが削除される前に立てられた物
=削除対象では無い←その理屈では予備スレが乱立する >>236←一部訂正と追記
>>233
・今回削除されたスレは”立て直しでは無い”←ここ重要←しかし重複スレ、削除依頼の内容文に間違いがあっても対象が削除の要件を満たしていればアウト
・ロリを排除しようと立てた物←該当スレは削除スレ及び削除スレの引き継ぎという扱いになる次スレとして立てられていた、それなら次スレにせず全く違うスレタイやテンプレにすべきだった
・元スレが削除される前に立てられた物
=削除対象では無い←その理屈では予備スレが乱立する 大人のブルマスレが削除されたのも謎すぎだけどな、勝手に真性スレの後継扱いされて
大人のスク水スレは普通に続いてんのに 削除議論ローカルルール
4)・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください) 正義マンのご高説は良いから削除人の意見が聞きたいな
今回のはどのレスが違反だったんだ?
スレの立て直しだから消してくれって有っただけだろ?
確認したんか?
謝ることが出来ず、あれやこれや後出し&屁理屈を言い出す人との話は疲れるからあなたはもう良いよ。 このスレの気持ち悪いところはなぜか疑問や批判自体を封じ込めようとする名無しが湧いてくるところ
運営が出てきて説明すれば納得するが、名無しが勝手に擁護してきても「いや、お前には聞いてないんだよ」って思う
Ace氏が名無しで書き込んでるのか、虚偽報告を繰り返してる奴が来てるのかは知らんけど >>235
都合の良いときだけ「本来なら重複駄目」ってするならちゃんと重複スレ消してもらう方法用意してほしいもんだけどね
児ポ関係なく各地で誤って重複しちゃったようなスレはあるけど、削除依頼しても対象にならないんだから >>240
ガイドラインもあるし
削除人は過去に見解を述べている
同じ話や議論には何度も参加しない >>242
依頼に対して返事はありました?
重要削除対象以外は優先的に削除はしませんよ
もちろん今回のような事態を除きます 運営気取りの部外者が答えるの意味ないし要らないって何回言えばわかるんだろうね ルールをあえて曖昧にすることで抜け穴を封じたり悪用をさせないことは現実の法でもあるけど
一方でそれを扱う法曹や警官が悪用して恣意的に運用することもあるんだよなぁ…
残念ながら5chはこれが多い
なので柔軟な運用にメリットが薄いならルールをあえて曖昧にさせるデザインは避けていった方がいいのかもしれない 削除についてはガイドライン、ローカルルール、統括裁定がすべて
文句や因縁は言うだけムダ Ace ★さんは削除の異議に対しては答えますが、その異議がGLに抵触してる場合はLRに書いてある通り取り扱いしません そういうのもAce以外が勝手に言うのは意味ないし要らないってわかんねえかな >>250
そんなにAceの見解が知りたいなら自分で議論スレ回って探してこい 何か勘違いをされてるようですがAce ★さんは当スレの司会進行ではありません
削除議論板のローカルルールを抜粋しますのでよく読んで自重してください
削除議論ローカルルール
【削除人への個人攻撃は不可】
・この板での議論対象は個々の削除内容であり、それを行った当人ではありません。
・削除人への指摘・批判はガイドラインからの逸脱部分のみに限定されます。
・削除人は「削除権を持つだけの一利用者」です。関係者や信者等との思い込みは控えましょう。
・削除ガイドラインに抵触している場合。(あきらめてください)
・削除しない事について 。
・依頼のない削除・報告のない削除。(違反行為ではありません)
【問題提起における注意】
・削除依頼スレ、或いは削除されたスレのURLを提示して下さい。
・削除され提示不可能なログについては、必要であればコピペで貼り付けても構いません。
・削除ガイドラインを参考に、簡潔で分かり易い文章を心掛けましょう。 ■ 児童ポルノ 通報・削除専用■
>>183で指摘された”真性【足の甲】足フェチ総合 63足目【足の裏】 ”は12/12 21:16に立てられたスレで、
”【足の甲】足フェチ総合 62足目【足の裏】”は■ 児童ポルノ 通報・削除専用■ >>182で「適宜処理しました」とあり、12/19 07:08にスレは落とされていると考えられます。
そこから>>183で指摘された「削除されたスレの立て直し」では無いと解る。
”真性【足の甲】足フェチ総合 63足目【足の裏】"の内容も ガイドラインに抵触する物は無かった。
紛らわしいタイトルではあるが別物
上記のことがあるので、削除人の意見を聞きたいと何度も書いています。
”真性【足の甲】足フェチ総合 63足目【足の裏】” は何故スレが停止されたのですか?
自分は削除人の意見を聞きたく、善意の第三者の話は要りません。
完結に一言で良いのでお願いします。 どうせコイツはいつものスレまで消すなと騒いでる奴やろ 重複スレッド
同じ事象・人物に関するスレッドは、個々に多少の違いがあっても原則的に削除対象になります。その場合、立てられた時期・時間、1に書かれている内容、レスがどれだけついているか、という優先順位で総合的に判断します。
客観的な判断が難しい時は、利用者同士の話し合いを待つか、立てられた時間の遅いものを停止処置をすることとします。
同一掲示板内ではない重複スレッドは、内容にほぼ変化のない場合は悪質なマルチポストと判断し、板の趣旨に合った真面目な議論が続いた場合を除き、全てを削除対象とします。
乱立スレッド
厨房板以外では、内容にほぼ変化のないもの、内容が無意味なもの、などの乱立は全て削除します。 >>249
そのLRについても話し合う場だぞ
まさに>222のパターンw 美少女AIスレで水着画像が削除された
露出してないのに何故? 削除花果はAceよりさらにヤバいよ
依頼されたものは何でも削除する 削除花果はフェミオバサンなのか?
削除人のバックボーンとか語るスレとかあったら教えてくれ 児ポの削除基準を厳しめにすること自体はいい、ただそれは適宜のレス削除対応をしっかり行って、スレまるごとの削除を雑に行わないことと裏表
法的な意味での児ポと乖離した基準を用いるのであれば対象レスも多くなるはずなので、本来は住人の自治的通報も集まりやすくしたほうがよい
すなわち荒らしの子供画像連投などには毅然と逐一削除し可能であれば投稿者の書き込み制限も行い、秩序を守るのが理想
ところが最近のAceの言動は逆を行っており、住人がスレを守るために通報したら「あーめんどくせえな」とばかりにスレごと消される、スレ立て直しも許されないルール下においてこれでは荒らしの味方と言われるのも自業自得だ 5chの削除申請もぜーんぜん動いてないんだよな
やる気ないなら辞めて別の人に権利を譲渡しろや
成田悠輔が「一度権利を手にするとそれを維持することばかり考える人間がいる」って言ってたのを思い出したわ >>261
問題のあるスレはこれからも問題を起こすだろうから消されて当然
面倒事の対処を都度やれとかお前何様だよ? ローカルルールに違反した連投なら荒らしとも呼べるが、スレタイに反していないのなら、それはスレの存在がそういう投稿を呼び寄せたと考えられる どこまでがスレタイに反してるかってのが微妙だからね
童貞ならロリコンだろスレとかは同情できないが、最近の足の甲スレが荒らされて削除ってのは酷すぎた >>265
あそこはロリ貼られると歓喜の返レスするのがかなりおったろ
スレがそういう奴らに占領されてたから駄目だったと思うわ 内心の自由があるからロリコンであること自体は悪ではないしな
ロリ画像貼ったら削除でもBANでもすりゃいいけどさ
>263には最近Twitterでよく見るフェミおばさん臭がすごいわ あいつら論理的思考力が全くない >>263
それを決めるのは運営側
予防的処置で消すことが有りますとあれば、納得できないと思うがここのルールとして従うが、そうじゃない奴
が消されて当然とかお前何様だよ >>267-268
いい加減理解しなさい
9. 補則事項
過去2ちゃんねる管理人によってなされた各種裁定・判定
過去に2ちゃんねる管理人が下した裁定・判定は、PINKちゃんねるに適用される範囲のもののみ有効とし継続するものとします。
過去における裁定・判定の継承責任は、JIMが負うものとし2ちゃんねる管理人にはなんらの責任もありません。
今後の裁定・判定は、PINKちゃんねる管理人が下すものとし、過去の裁定・判定を上書きする場合があります。 5. 掲示板・スレッドの趣旨とは違う投稿
スレッド
それぞれの掲示板の趣旨は、掲示板の名称によって判断します。
ローカルルールは、補助的ながら板違いの判断には重要です。
雑談系の掲示板を除いては、その掲示板の趣旨に無関係なもの、多少関係があっても他にふさわしい掲示板があるもの、掲示板の趣旨より掲示板自体の事象や参加者を重要視するもの、などは移動します。
雑談系掲示板でも、明らかに趣旨と異なる場合は移動対象です。その他の掲示板でも、雑談スレッドは2〜3個まで考慮します。
有用なレスが多ければ停止の場合もありますが有用なレスが無いと判断されれば削除対象になる場合もあります。
移動先で重複になる場合、ゴミ板へ移動されます。
レス・発言
スレッドの趣旨から外れすぎ、議論または会話が成立しないほどの状態になった場合は削除対象となります。故意にスレッドの運営・成長を妨害していると判断した場合も同様です。
無作為に投稿されるウイルスコードは任意削除対象となります。 ガイドラインの対象はレスだけでなくスレの流れスレッドそのものにも及ぶのにレスだけ消せばいいとか無茶苦茶だろ 足の甲スレがスレごと消されたのは暴挙だわ
ロリ系のスレに関しては異論は無い >>272
掲示板が定義する重要削除対象GL8.児童ポルノがたくさん貼られていたのでスレッド停止または削除は妥当 それがおかしいって話だろ
スレ違いの画像で住人のほとんどが嫌がってたとしても一人二人のキチガイが連投したらスレごと消されて立て直しも許されないってアホか >>273
それな
しかもそれに対してスレ民もノリノリで評価してた
文句言ってたのが1人だけいたがロリ禁止の隔離スレに行けと追い出されてた >>274
住人のほとんどが容認してたから足フェチは削除された
これの何が暴挙なのか? >>277
削除人は自演かどうか確認できる
実際大量削除されてもスレ削除にならないケースもあるよ Wi-Fiならともかく
スマホ回線なら1台でIDどころかIP変えまくれるからなぁ
運営側でも把握できなくね?
警察とかがプロバイダと連携すれば分かるだろうけど スクリプトの時もまともに対応されなかったし説得力ないよなぁ もともとロリスレだから同情は出来ないんだが、童貞ならロリコンだよなスレとか露骨に「潰したるわ」みたいなこと言う奴が現れてスクール水着画像とか連投されて結局消されたんだよな
pinkじゃないが無職板のアリスクラブ読んでたスレも以前似たようなことがあったがスレ削除までは至らず、今はどんぐり導入して画像も貼られず平和になってる
そういうことしてまでスレ潰そうとする荒らしを排除できる選択肢としてやっぱりpinkでもコマンド使えるようにしてほしいよ >>279
そうそう
削除人統括Ace★さんは投稿者のIP、ホスト、UAを見れるからね
こう言うと必ず「ネットカフェや複数回線を利用して自演してる」と反論
実にバカバカしい >>285
いやスマホ1台でできるんだって
方法は自分で探せ Ace★さんは警視庁サイバー犯罪対策課や裁判所や弁護士からの開示請求に対応する立場だから、投稿者のIP ホスト UAを見れるのは当然
あと、UpLift使用してるかも見えてる
(ボランティア削除人は判別つかない)
★浪人(RONIN) 浪人使用の荒らし報告★32
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2chd/1681050517/754
●○● UpLift(旧浪人)規制情報 ○●○
https://agree.5ch.net/test/read.cgi/sec2ch/1694082609/29 >>286
端末認識されてんのよ
スクリプトみたいな色んなとこ経由してんのは無理だけど >>291
粘着質なのかね?
既に他の人が答えてるから自分が語る必要はないと思うが? >>293
なんのために安価つけてまで答えてきたのか
自分に答えがないから他人任せなの?
他人がそれを嘘だといったら嘘ってことなのか?
本人に聞くことこそが本質だろ
それを粘着というなら二度と安価つけて適当なことをあたかも真実のようにさえすらないでもらえますか? >>294
別に嘘を言ったつもりはないのだけどね
戻って来たら既に285さんが答えていた
だから自分が答える必要がなくなった訳だよ
それなのに「まだですか?」と聞いてくるから粘着系の人なのかなと思っただけさ >>296
では削除人ではないあなたが
削除人は自演かどうか確認できる
と言ったことを嘘ではないと証明できるものを他人任せではなく提示してください
過去何処かにあるから探せとかそういうのはいいです 日本語通じてますか?
レッテル張りで逃げるのは流石に恥ずかしいですよ ロリコンは超粘着質で詭弁癖なのはどいつも共通だな
ジュニアアイドル板閉鎖の元凶、ポチひとし児ポ吉100選もそうだった 今度はまたID を変えて被害者ポジションで逃げることにしたんですね 単にhissi過ぎてキモイだけのような
ブルマフェチ勢もさもそれっぽい言説垂れるし撮り鉄もそう
ロリンコのおまんこ割れ目ポッチ見たいです!!って言えばいいのに またIDを変えたんですね
何かやましいことでもあったんですか? >>302
見ただけですか?
>>253にお答えいただけますか?
削除する方は報告を全て鵜呑みにするのですか?
スレが落とされた物は立て直ししたらそれもGL6で削除対象とおっしゃっている方がいますが、GL6の対象は重複スレであり立て直しの場合は残っているのが一つなのでGL6の対象では無いと考えますがどの様にお考えですか。
自分が253で問題提起した物をGL6に当てはめると、まともだった後から立てられた物を先に停止するのがルールなのでは?
こんかいスレを停止したのは何所のルールを適用したのですか?