男はどんなフェラが気持いいんですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
彼氏とえっちの時のふぇら、
すると嬉しそうにはしてくれんだけど、
それほどキモチよさそうじゃない。
一生懸命やるともういいよってそれとなく言われるし
強くやると痛がるし…
入れてる時の方がぜんぜん楽しそう。
ちんちん以外性感帯ナッシングに近い彼だから、
あっちこっち感じさせてもらってるぶん
キモチよくさせてあげたいな〜と思うけど、
どーすればいいのかよく分からない。
男ってどんなフェラがいいの?
どんなカンジでしゃぶればキモチよくなるの? スレッドの「どんな」という意味のとりかた次第ですが、
やはり状況が大きな
意味を持ちます。
帰宅したら玄関で正座した妻・恋人に抜かれる。
残業をしていたら新入社員の可愛い女の子に抜かれる。
恋人と街を歩いていたら、人目のない駐車場の陰で抜かれる。
たいていの男は四六時中、きれいな女の子にしゃぶられていたいはずです。セックスとは違う種類の快感です。 >>297
精神的にも最高に気持ちいいって、どうして最高に愉快になるの? 男のフェラは壺を心得てるから気持ち良い。
男のフェラを経験するとやめられない。 >>304
それもいいが、俺はチンカスたっぷりで、
相手にも申し訳ないと思うくらい汚い&臭いちんぽを
なめて綺麗にしてもらうのが快感。
そのかわり、その後そのままキスすると違う意味で昇天しそうになる。 彼女に寝起きで寝ぼけてる所を
朝立ちディープフェラされた時は流石にんあっ!って恥ずかしい声出しちまったな
あれはやばい気持ち良すぎる。不意打ちが効いたわ
普段5〜10分近くしないとイケないんだが、あれはに2分くらいの早漏タイムでイッたわ
口内でイッた後に笑顔でおはようって言われた時は
童貞みたいにドキドキして勃起が治まらなかった。エロゲみたいだが本当の話。
俺は口内射精が一番気持ちいい
SEXそのものより快感が上かもしれん
玉吸いはあんまり感じなかった 気持ちいいフェラされたことないから
教えようがない
してくれるのは嬉しいんだが
教えようがない
どう教えたらいい? 人によって亀頭周辺だったり竿だったり好みが分かれるので
素直にどんなのが好き?って聞けばいいよ
ただし聞くからには言われた通りにやる事。
基本的な事では
咥えた後や頭振ってる最中でも舌はきちんと動かす事くらいか。
女が挿入されるのと同じで男の一物だって濡れないと痛いんで
ちゃんと唾液でベトベトにしてから咥える事かな >>316
たまんない
でっぱでギュッと噛んでほしい 朝一フェラとか考えられん…朝一の口はどんだけ汚いか知らないのかよ… うちの彼氏さんのをする時は根本をぎゅって握りながら、唇で裏筋攻めたりしてる。
けど反応薄くて、気持ちいいのかどうか分からない....(-_-;)
根元をちんこがつぶれるくらいぎゅーっと締め付けてほしい・・ ★オナニーコントロール★
オナニーコントロールとは高度なオナテクの一つであり
約3日で精子がMAXになるという生理現象を利用したオナニー管理の事である。
レベルの高いオナニストは「オナコン」または「寝かせ」と呼ぶ事もある。
オナニーコントロールは毎日精子欠状態で快感の薄いオナニーを続けるよりも
2,3日オナ禁を己に課した後の爆発的快感を伴うオナニーの
ほうが前者の快感をはるかに凌駕するという驚異的な発見から生まれた。
快感に飼いならされている若く無知な男は我を忘れ
毎日ちんぽをしごき続けているため短い周期の
オナ禁は意外と盲点になりがちな発想なのである。
「快感に支配されるのではなく快感を支配する!」、逆転の発想から生まれた
オナニーコントロールをマスターすれば至高のオナニーライフを
手に入れることが可能だ。いざ無限の可能性へ!
さぁ君も今日からLet'sオナニーコントロール! エヴァ板でこんなSS作って投下したら、超叩かれたんです。。。
どこをどう直せばいいか、おしえてください。。。
自分では結構興奮する会話のつもりだったのですが。。。
>>326以下見てください。 シンジ「いったいどれだけォチンチン見てきたの?」
マリ「せいぜい10といったところかな。大した数じゃないにゃ」
シンジ「じゃあ、おもしろいかどうか、わからないじゃないか」
マリ「まあ、数にしちゃうとね。でもあたしこれでもまだ10代前半だし?」
シンジ「質が問題、ってこと?」
マリ「そうね、これまで見たオチンチンはみんなちゃーんとしっかりしゃぶってきたし、精子も飲んできたしね」
シンジ「僕のも・・・しゃぶってくれるの?」
マリ「うん、そのつもりにゃ。(匂いを嗅いで)ん、イイ匂いしてるよ、君のオチンチン。LCLにちょっとイカ臭さが混じってて・・・。このオチンチン、毎日オナニーしてるね。イカ臭さの具合でわかるんだ」
シンジ「どうしてそんなことまで」
マリ「気になってる女の子がいるでしょ。二人・・・いるなぁ?」
シンジ「なんでわかるの?」
マリ「ふふ、カマかけただけだよぉ。君、のってくれやすいね〜」
シンジ「・・・でも、オナニーだから・・・」
マリ「そっか。不満なんだ。じゃあ、今とっ〜てもしゃぶってほしいかな?」
シンジ「・・・うん」
マリ「・・・いいよ、たっぷりしゃぶって、いっぱい出させてあげるよ・・・安心して。・・・大きくなってるね、君のオチンチン。結構かたくて、いい感じだよ」
シンジ「あ、真希波・・さん」
マリ「マリ、でいいにゃん。じゃあ、亀頭からいくよ。」 シンジ「はぁ、きもちいい」
マリ「うふふ、このおしっこの出るところ、男の子って、みんなきもちいみたいなんだよね〜。何度も何度もゆっくりなめまわしてあげるよ・・・」
シンジ「はぁぁ・・・お、お願いして、いい?」
マリ(尿道口に軽く舌を差し入れながら)「ん、いいよ。なにしてほしい?君のしてほしいこと、なんでもしてあげるよ。」
シンジ「もうちょっと下、裏の方を・・・なめてくれる?」
マリ「あ、うらすじ、か。きもちいいんでしょ?あれ。いいよ。」(ペニスの裏をなめあげながら)
シンジ「はぁぁっ。。。ああ、きもちいい、マリ、きもちいいよ。。」
マリ「そんなに喜んでもらえると、なめがいがあるにゃ」
シンジ「どうしてこんなきもちいいんだろ、マリになめてもらうと、、」
マリ「うん、一応、10本しゃぶってる経験があるし?・・・じゃ、ちょっと教えてあげよっか。あのね、オチンチンの皮をね、玉の方にぐっと引っ張るんだよ。
そうすると、おしっこのでるところの入口が引っ張られて、少し開くでしょ?うらすじのところも神経が集まってるから、ここもひっぱってあげると敏感なところがまるだしになるんだ」
シンジ「そ、そうなんだ・・・男よりもよくわかってるんだね」 マリ「うん。あとは愛情かな。。。あたし、オチンチンなめると、ほんとにその男の子のこと、大好きになれるんだ。・・・だから、今はわんこ君のこと、大好きだよ」
シンジ「あぁっ、マリ、マリ、僕もマリのこと、大好きだよ」
マリ「君の好きな二人の女の子のことはいいの?」(しゃべりながらも、しっかりシンジの亀頭をなめ続ける)
シンジ「あ、綾波とアスカ?・・うん、、、さっきも言ったけど、ほとんどセックスさせてくれないから・・・オナニーばっかりなんだ・・・。
たまにさせてくれても、綾波はまぐろだし、アスカはほとんどがクンニリングスさせられるだけなんだ・・・しかも、そのときの注文が難しくて・・・ちょっとでも気持ちよくないと、『あんた見てるとイライラすんのよ!!』って、すごい形相で怒るんだよ・・・」
マリ「ふうん、難しい女の子たちだねぇ。。。ね、それじゃあさ、これから、あたしと毎日セックスしようよ。
毎日毎日君のオチンチンたっぷりしゃぶってあげるし、カラダじゅうなめてあげるよ・・・・。ね?わんこ君。。。シンジ君って呼ぼっか?。。。シンジ君、大好きだよ」
シンジ「んん・・想像しただけでいきそうだよ、マリ」
マリ「オチンチン、ピクピクしてるね。精子出るかにゃ?」
シンジ「せ、精液じゃない?」
マリ「精液?そっか、精液だね。。。あたし、イギリス暮らしが長くて、日本語ちょっと不自由にゃん。許して」
シンジ「ああ、いい、そんなこと、どうでもいいから、はぁぁ。。。きもちいいよ、マリ、大好きだよ」
マリ「がまんしないで、いっぱい出していいよ?シンジ君の精液、ぜんぶなめて、飲んであげるから」 以下のような批判を受けました。超凹みました。
・尿道に舌突っ込まれて気持ちイイ男の子は少ない。マニアックなおっさんくらいだ。
・会話で「セックス」は使わない 使うのは童貞だけだ
・俺は何よりもクンニリングスがフルだった事に驚いたぜ!
最近、応援あげしてくれた人が一人いたので、少しここで聞いて、またがんばってみよっかな?
と思い始めたのですが。。。
まだつらいです。。。 フェラのやり方じゃないけど
昔俺が真冬に風邪で寝込んだ時に彼女が看病しにきてくれたんだが
実際のところエロスイッチが入っちゃってどうしようもなくて
会いに来ちゃったらしく部屋に入るなりフェラしたいと懇願
寝込んで風呂3日位入ってないしキタネーからヤダつって拒否るも
こたつの中に潜り込んで来て強制的にフェラ開始
熱で朦朧とする中キタネーチンポにむしゃぶりつかれて一心不乱に
フェラされては為すすべもなくあっという間に口内へ出してしまった >>329
飽くまで個人的な好みだが
会話ばかりではなく状況の描写も入れて欲しい。
マリが今どのような表情で居て、どのような姿でどういうふうにしゃぶっているか、など
エヴァ板はエロパロよりも特殊な人々が集っているイメージがあるので
全員からGJ貰うのは尚難しいと思う。見返してやるつもりで素直に住人の意見を頂いてはどうだろか?
えらそうにごめんね。めにもの見せてやれ >>331
325です。ありがとうございました。
嬉しくて涙出ました。。。(2chってひどい人の集まりみたいだけど、こういうひといるんですね。)
あなた、いいひとですね。あなたに幸せがあるように、心から祈ってます。
少しだけ、頑張ってみます☆ >>332
いや、どういたしまして。
ただ私は勝手な事をレスしただけですよ。
もっと意見が欲しいならエロパロ板とか行ってみたらどうかな?
まあ頑張りすぎないようにね >>333
久しぶりの報告です。
アスカのスレッドで投下したらGJもらえました!
あなたのおかげです!とてもうれしいです☆
今の人妻の彼女がイラマチオが好きでガンガンしてくれって言う。
すげー美人なのにそんなだから超興奮して喉の奥に出すと
ゴキュゴキュ飲んでそりゃ気持ち良いぜ。終わった後も綺麗にしてくれるしな。
やっぱM女のフェラは良い。すごく良い。 俺(女だよ)はSEX経験無いけど、フェラならあるよ。
年齢考えてか、挿入れてくれないけど…orz
俺は弄ったり、弄られたりしてフェラに入るから、
気分乗って仕方ない。
彼(彼氏ではない)は、恥かしがって顔隠しちゃうから顔が見えないし、
声もあまり出さないけど、
焦らすと、『お願い、シテ…?』って言うww
可愛くてつい虐めると、泣きそうな顔して『気持ち良いから…お願い』って、上目遣いヽ(≧ω≦)ノ
でも、動きが単調だったりするから、ここで勉強になりました!! よく上手いって言われるんですが、男の人にとってフェラってどのくらい
気持ちいいものなんでしょうか? 声を洩らされると結構いいのかな?とは
思うんだけど、男の人にとってのフェラの位置づけが知りたいです。
私は大好きな人のために尽くしてるっていう感じが好きなのでフェラ大好き
なんですが、フェラに積極的、フェラしたがりの女ってどんなもんでしょうか?
ちょっと引かれますかね・・・。清純な感じはしないですよね。 一生懸命やってくれるのはうれしいもんだよ。まあ清純ってのは
難しいかもだけど、処女にフェラ教えてそんな感じになることもあるしなあ。 >>338
フェラされるのが好きな男もいれば、責められるより責めるのが好きな男もいる。
男にとってのフェラの位置づけなんて性格みたいなもんでバラバラだよ 若いころのフェラが一番気持ちよかった
今はオナニーして皮が厚くなってるから
昔ほど気持ちよくないのがくやしい。
男も頭で感じる部分はあるので、好きな人に
フェラされるのは風俗でフェラされるより
断然きもちいいよ。 セフレの人妻のフェラテクは絶品。
美容のためとか言って毎週車の中で精子を絞りとられてる。
他の女のお掃除フェラはくすぐったくて自分から終わらせてたけど
この人妻のお掃除はホントに気持ちいい。
緩急の使い方が見事。
舌と唇の絡まし方といい時々歯で竿を甘噛みするテクはツボにハマる。
下手だから、相手が頭をつかんで動かしてくる。
私は飲むのは嫌いなんだが。。。
先っぽの方はなんかしょっぱいし、
出されると苦いし、全部飲まされるし、でかくて(私の口が小さいのか)
吐き気がするくらいのところまで入れないと、全て入らないし・・・。
しかも、やめてって言ってるのに明るいところで普通に見られるし。。。
恥ずかしすぐる(すぎる)んだが。。。 フェラ好きも考えもの。体調不調時に早々と口内射精すると機嫌悪い。いつも最後は飲むのだから構わないだろと思うのだが、とにかくシャブるのが好きで閉口する時もある。俺46妻48の子なし夫婦です。 なんでもそうだけど、テクなんて一定レベルあれば似たり寄ったり…
俺は、エロい目つきや表情がw
兄に教わったことしか知りません。
中学生の頃から、フェラチオのしかたはあまり変わっていないと思います。
最初は、ペニスを「優しくソフトクリームを食べるみたいに…」と言われたことを覚えています。
手でやんわりペニスをしごきながら、先のぷっくり膨れている部分に舌を這わせ、チロチロ舐めたり軽く吸ったり…。
手や口は、時々、“袋”のところを刺激するよういわれましたし、そのとおりにすればとても喜んでくれました。
むしろ、先生のほうが強い刺激を求めるようです。
同じようにペニスをしごいていても、適当なタイミングで「ツバをたらして欲しい」と言います。
ヌルヌルして気持ちがいいとか、私がツバをかけているところを見るだけでも興奮するらしいのです。
まぁ、いいんだけどネ。
恥ずかしいデス。。
フェラチオより生ハメ中出しして、子供つくるほうが気持ちいい。
生まれてればもう○○歳くらいかな〜今でも最高の思い出だよ 今付き合っているセフレのフェラチオはマジ凄いです
正直言って今のセフレに出会うまでは口でいかされるなんて思ってもいなかった
フェラチオでいった事も無かったし・・
僕のペニスが鈍感なのか、今までの彼女達のフェラチオが下手だったのかは判らない
でも、今のセフレのフェラを知ってしまったら、今までの彼女達のフェラが下手だったんだと思うしか無い
それくらい凄いです
男の僕が身体をビクビクと痙攣させて声を出して彼女の口の中に射精します
その後も何度もフェラチオしてくれて、射精しそうになると交尾して二人でいきます
果てしなく時間がある限りフェラで刺激してくれて、その後、交尾しています
顔は特別美人とも言えない普通の女で身体も少しポチャなんですけど
男に対しての気配りとフェラチオの上手さと身体の相性の良さで当分は満足できそうです
身も心も結ばれた大好きな女性に
ねっとりとしたフェラチオを
してもらうのが気持ちいい・・・。 >>353
唾の質と下の厚みも大事だな。粘りがある唾の方が
気持ち良い。まあフェラはテクニックより体質だね。 デブのほうが気持ちいいよね。
デブスだろ遠慮なくて、さらに気持ちいいよね この前、彼女にしてもらってあまりに気持ちよかったから
口の中にドピュッドピュっとものすごい勢いで射精しました。
そしたら彼女から『○○くんの精子すごい苦いよ〜でもおいしいから
全部飲んじゃった』って言われた。 フェラ終了後に「風俗で働いてた?」と言われた。
どういう意味なのか。
とりあえず技術をほめてくれてるってこと? 惚れてる子にされているという事実が最高に気持ちいい くだらない話で盛り上がってるなw
フェラは男が女に要求するもんだ
あんまり気持ち良すぎると先にいってしまうから
ほどほどでいいんだよ
http://oosugi.net/read/babiru.bbspink.com/pinkqa/1173493899/l50 おれは女自身が愉しんでないフェラは全然ダメだね
>>366の見解には反するから、まあ男の側にもいろんな感じ方があるんだろうけど おれは逝きそうになるのを我慢しながら
えんえんとフェラして貰うのが好きだな
◯◯ちゃん気持ちいいよ、上手だよって
ほめてやると、相手も喜んでしてくれるし
下手な場合は、教えてやればいいし、
相手の機嫌を損ねないようにね かりをなめてもらうのが一番気持ちいいかな
そんでもほおずりしてる顔見てるのが一番わくわくもする 昨日開店前某デパート駐車場でお願いしたらしてくれた。
これからはもっといろんな場所でしてもらう。
人妻っていい。 >>234
こないだセフレに飲まされた
これまで「無理して飲まなくていいよ^^;」って態度だったけど
別に飲めないほどじゃないから今度から遠慮せず飲ませることにした >>372
日本語変・・・
あ、セフレもアンタも男ってことか これまで(>>372は相手に)「無理して飲まなくていいよ^^;」って態度だったけど
としか読めんが >>374
どこを見てるんだ?
こないだセフレに『飲まされた』
中略
今度から遠慮せずに『飲ませることにした』
最初は飲まされたけど、今度は飲ませるんだぞ。
>>373の言い方が正しい。 ああなるほど、>>234の「口に出されたからそのまま口移しで男に飲ませた(笑)」
からの話だと俺は思ったんだが、そういう読み方もあるのか
んで>>372どっちやねん >1
あのな、鍛え方なんだよ。
男はオナニする時、竿全体を擦る奴が多いのさ。
経験無い女のクリや乳首がくすぐったいのと同じ。
カリ首オナニの経験が無い男はフェラは唯の前戯なだけな。
気持ち良いけど感じないのよ。
開発すれば、其処に別世界があるよ。
カリ首と亀頭をとことん攻めてみると、男も別世界を味ワセラレルゾ。
lets enjoy lol 俺はきんたまを口の中に入れてほうばってもらいながら勃起したペニスの根本を右手で細かく高速にしごかれるのが一番気持ちがいい。
さらに左手で肛門をほじくられたりするとなおいい。 相手の信頼とHへの積極性を犠牲にしてそれなりの快感を得る儀式だよ
イラマチオでの射精しやすさは異常 >>382
自分は気持ち良いけど相手は苦しいし情けない
実質的にオナニーだから射精が簡単にできる イラマチオしてみたいなー
道具みたいに扱ってみたい この前彼が、裏筋の所をチロチロ舐めて欲しいって。
舌の先でチロチロ…
20分くらいやってあげたんだけど、イクわけではなくて、ただ気持ちイイとw
そんなもんですかね? 上でイラマチオの話出てるけど、人間の構造的に喉奥までいれて大丈夫なんですか?
普通は蒸せると思いますけど 私の彼氏はフェラしながら竿の一番下から皮と一緒に一番上まで強めに手でしごいたらすぐイクんだけど
普通男って皮と一緒に上下したら痛くないの?
しかも結構強くにぎるのに.. >>389
まあ慣れてなければやりすぎれば吐く。
イラマ好きな男は彼女に何度もやらせて慣れさせる
吐かない程度を狙うのが普通。
ちなみに当たって特に気持ち悪くなるのはのどちんこの部分で、
それに次いでのどの横面、
一番奥は気持ち悪くなりにくいので
ディープスロートではいかにのどちんこにあたらないようにくわえるかが重要
まあ結局は慣れなんだけども >>391
慣れって話を聞いて毎回のようにイラマして3年になるけど、彼女一向に慣れる気配ないぞ
生理的なものっていうか体が勝手に反応しちゃうものだから無理なんじゃね?って最近諦め気味 >>392
のどちんこの吐き気はそうそう慣れない
くわえるときにうつむきがちにさせてみろ。
ちんこは基本上に向かって沿っていて、そのままくわえるとのどちんこ直撃する
なので意識的にちんこが入る角度を「食道向き」にしてのどちんこを避ける
あとは鏡見ながら大きく「あ」の口を開き舌を凹ませて「のどを開く」感覚を覚えさせる
のどちんこにさえ当てなければ慣れられる範囲のえずきのはず って、ああイラマかよ
あれはディープスロートにくらべて女が制御しづらいから難しいぞ
まずはディープスロートができなきゃ話にならん >>393-394
なるほど、アドバイスさんくす
ディープスロートもやってくれたりするんだけど、これもあまり慣れないみたいで毎回えずくんだよね
とりあえずアドバイスを参考にして、まずはディープスロートのみ愚直に覚えさせてみる >>390
そのやり方でOK。最高。
竿はコスっても感じない。そうやってシゴくとイキやすくなる。 この前初フェラしました
初フェラのときは彼いけなくて
でもありがとう嬉しかったさせちゃってごめんねって言ってくれました
2回目では彼があっそれ気持ちいい…ってたまにいってくれて
ちょっと息遣い荒くなった??って感じだったんですけど
逝くまで4〜50分かかったんです
気持ちよかったよ〜ってすごく喜んでくれてわたしも初めていかせれたんですごく嬉しかったんですけど
もっと早くいかせてあげたい…
あっいきそう、ってのは何回かあったんですけどいけなくて…
下手でごめんねって言うと
俺がいきにくいんだよwww
ちょっと右手で鍛えすぎたかなw
って冗談っぽく返してくれるんですけど自分が情けなくて……
こういうふうでも男の人って嬉しいものなんですか?
彼もわたしも初めてでちゃんと喜ばせてあげれてるのか不安です
わたしを元気づけるために嬉しいふりしてるのかなぁとか…。
>>399
多少個人差があるとは思うから断言はできないけど
いくまで何十分もしてくれる子はもはや聖女だと思うくらい嬉しい
そして同時に「こんなことさせて申し訳ない」って気持ちも優しい男なら持つ
「下手でごめんね」と言うのはやめといた方が良いかも
「遅くてごめんね」とか彼に言われても困るでしょ?
謝られたら嬉しい気持ちより申し訳ない気持ちのウェイトが大きくなっちゃう
で、それを解決するためにあなたがまず知るべきことは、
あなたは(というか多くの女性が)とある勘違いをしているということ。
フェラのとき男は「射精したい」ということももちろんあるけど、
それよりも「舐めるという愛情表現をしてほしい」「気持ちよくしてほしい」という気持ちの方を
射精欲なんかより遥かに大きく持っている。
なのに多くの女性はフェラの目的を「射精させること」だと思ってる。
多くの男にとって、フェラはその行為自体が目的(の大部分)なのにね。
「下手でごめん」と相手が否定するしかない発言をしまうのは相手が申し訳なくなるだけ。
相手の(ペニスだけに限らない)性感帯を探して気持ちよくしてあげて、
「私はあなたを気持ちよくしたい、愛したい」というのを言葉でも行為でも示しまくって、
「私はあなたを気持ちよくするのが好き」と相手にわからせること。
射精なんてものはオマケでついてくればもうけもので、
大事なのは「あなたが彼を愛している、気持ちよくしたいと思っていることを伝える」ことですよ 気持ちよくするためにあらかじめネットで勉強しておいて、
彼の体を彼に聞きながら研究するのが一番。
あ、射精の優先順位が低いからといってまったくなしでいいなんてことはないので注意。
射精欲は間違いなくあるから。
いっつも射精なしでやめられたら間違いなくもやもやした気持ちになる。
過程を楽しんで、なおかつ
「男女問わず、『単調』で『リズミカル』な刺激を『長時間続ける』ことで絶頂に至る」
ということさえ知ってればそのうち射精させられる。
射精は「ひたすら同じ刺激を同じリズムで与える」のが近道。
なによりも必要なのは休まない、止まらない、リズムを変えない持続力。
ちなみに「気持ちいい」のは『多彩』で『緩急のある』いろんな刺激。
射精と快感はベストなやり方が違うというのも女性は知らないことが多い
ついでに射精後は敏感なのでむしろ射精してからが本番というのも・・・
(ただし刺激が強すぎて優しくしてあげないと逃げる) 私は喉の奥に無理やりのように入れられるのが好き。
男も大体それで不満はなさそう。 のどの奥はなぜかやけに気持ちいいからな
でものど奥を長時間続けられるには慣れがいるから簡単じゃない ■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています