その相手の男に対してだ。
まあこんなとこに書いたところで読む確率は低いからただの自己満足にすぎないが。
>>102
俺自身が不幸だと感じたことは一度も無い。
>>107〜
まあ画一的な見方すればそうだろうね。
彼女の場合、片親で貧乏して育ったので早く家庭を持ちたいと思うあまり
未成熟な10代で結婚出産。相手もガキだから当然上手くいくはずなく離婚。
自分がした思いを子供にさせたくないという思いと、自分自身の恵まれなかった
過去を取り戻したい思いで普通より多くの金を求めてることは確かだ。
だけどその金の使い道は車と家に特化していて、普段の食べるものや着るものなどは
きちんと倹約もしている。おそらく子供時代に一番欲してたものなんだろな。
その辺は理解できるから単にだらしない女とかは思ったことが無い。
俺はバツイチなんだが、元嫁との離婚原因は、世間的には特に問題のない嫁だったが
基本的に根っこのところで旦那を思いやる気持ちや、本当の意味での優しさがないことが
わかってしまったこと。まあそれがきっかけで冷えて行ったんだけど。
その点では今の彼女は少なくとも俺や子供たちを思う気持ちだけは厚い。
それが他の男をだましたり、子供たちの望まぬことだったりという結果になってしまい
俺たちのためになってないことも多いのだけど、その気持ちは愛しいと思ってしまう。