正直、辛いものがある。彼女は金で女買いに来るような男は騙しても平気。
そもそも住所以外は嘘言って無い、と嘯くが。
そもそも俺も元客だ。離婚で一時の気の迷いだったと彼女は言ってるが。
>>112
多幸感、というのは違うかもしれないが、リアルは感じてるよ。
というのは、俺の親友が介護の会社を経営している。その話をよく聞く。愚痴として。
土地柄、裕福な家庭が多いのだが、旦那がちょっと体を悪くした途端、施設に入れることを
希望する奥さんがほとんどだそうだ。
要するに自分が世話したくないだけ。さんざん稼いでもらって豊かな生活をしておきながらこれだ。
実は施設に入れられると、確実に早死にするそうだ。
日本の老人ホームは思うほど中は行き届いていない。食べ物を詰まらせて一晩中ほっとかれて
朝死亡確認など日常茶飯事。それを言っても奥さん方は聞かないそうだ。
その話を聞いて、世間的にマトモとか全然意味を感じなくなってしまった。
で元嫁を見たときに「ああ、こいつは確実にそっち側の人間だ」と確信した。
今の彼女はそれだけは無い。それは断言できる。
男女の間に必要なのは普通だとかマトモだとか他律的なものじゃなく、お互いの
繋がりだって感じるんだよね。
もっとも世間的な道徳感も捨てきれずこんなとこに露悪してしまってるわけだがw