言われてるように、妊娠までさせておいて今さらってのは、まったくその通りだと思う
いざ妊娠させたらビビッてしまったんだからね
俺との距離を一旦取らせて、その間に娘の熱が冷めてくれればってのも、結局は逃げに過ぎないし
あれから二年近く経ったのに、娘は変わらず俺の近くに居てくれてる
俺の嘘偽りない気持ちは娘と結ばれていたいけど、父親として考えるなら、娘は真っ当な恋愛をして幸せになるべきだと思う
でも、ここに書き込んで分かった
結局俺の本音は娘が欲しいんだよ
だから、この期に及んでも娘を突き放す事もせずに、近くに居させているんだ
近い内に、娘にやり直さないか言ってみる
ただ、子供を産ませたいという俺の欲望には折り合いを付けさせなきゃね

一応は通い同棲だったけど、娘の部屋もあるにはある
でも俺の所に泊まる時は一緒のベッドに寝てたから、ほとんど使う事はなかったね
今は基本、娘は自分のマンションに帰って寝てるけど、当時は時々荷物を取りに戻るくらいだった
元女房は、娘と俺の関係には気付いていないと思う
実は娘が大学在学中に、向こうに子供ができたんだ
新しい旦那は娘によれば良い奴らしいんだが、どうしても遠慮してしまうみたいで
それが向こうにも伝わってしまってるようで、帰ってこいとかも言わないし、あまり干渉してこなくなってるらしい
普段は最低限の連絡を取るくらいだそうで、年に一回ほど顔を出す程度になってしまっている
折り合いが悪くなったとかではないみたいなんだけどね